Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 25  След.  [ Сообщений: 721 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2008 21:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Kazachka писал(а):
А меня вот мысль торта без выпечки навела на массу рецептов печеньево-зефирно-фруктово-сливочно-творожно-желейных творений! :shock: :lol: Оказывается их так много, а я изголялась без духовки будучи. :)

А вот про зефир не надо, пожалуйста (ну нет его здесь :cry: ).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2008 21:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Рецепт от Сони-buxgalter с кукинга (вообще люблю ее рецепты)
Цитата:
"Заxер торте"
Форма 26 см
Дуxовка 175 гр.
Продукты:
150 гр горького шоколада или 30 гр какао(я использую шоколад)
30 гр саxарной пудры
2 ст ложки сливок(по большому счету можно обойтись и без сливок и без саxарной пудры )
150 сливочного масла комнатной температуры
180 гр саxара
6 яиц(разделить желтки и белки)
150 гр муки(я беру для перестраxовки муку с разрыxлителем)

100 гр абрикосового джема

для глазури:
40 растопленного сливочного масла
100 гр шоколада
120 гр саxарной пудры
4 ст ложки горячей воды

Школад растопить.Масло xорошо взбить с половиной нормы саxара.Постепенно добавить желтки.Влить в массу растопленный шоколад или добавить какао,сливки и саxарную пудру.Постепенно добавить просеянную муку.
Белки взбить со второй половиной саxара и аккуратно добавить в шоколадную смесь.
Печь-1 час.
Вынуть из дуxовки.Когда остынет намазать тонким слоем джема и залить сваренной помадкой.При подаче можно отдельно к торту подать взбитые сливки.

У меня форма кажется была 24 см, пекла 1 час 10 мин (что-то у меня в новой духовке все дольше печется).
Делала с шоколадом и без сахарной пудры (а зря). Готовый корж разрезала пополам и дополнительно промазала абрикосовым джемом. Но если буду делать в другой раз, то разрежу на 3-4 коржа и джема побольше добавлю (потому как он здесь негустой и не очень сладкий). А ганаш очень хороший (я его на медленном огне до кипения довела) - схватывается не моментально, можно успеть всю поверхность торта покрыть (а то обычно одно из двух - или не схватывается совсем, или схватывается слишком быстро). Ну и, как я уже писала, на мой вкус не мешало бы сиропом или ликером пропитать. Хотя с утра с кофе (и где моя диета?) даже без сливок вкусно было ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2008 01:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
julia_kh Ой, и спасибо тебе огромное!!!
А я ганаз(ганаш)( черт его знает как правильно- слово то иностранное :wink:) готовлю так:
Шоколад - 125г
Глазурь шок.- 125г
Молоко - 50
Масло подсолн. - 10г
Шоколад +глазурь=растопить,смешать+теплое молоко=смешать+растит. масло=хорошо размешпть.Застывает замечательно и не ламается.
Есть рецепт и настоящего ганатрампампам. Если хочешь -выложу. Работы-много. А вкус!!! И его можно исполбзовать вместо крема.А главное его мало не получается. НО. Храниться в холодилке долго.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2008 01:18 
oksanita писал(а):
julia_kh Очень хоцца рецептик Захера!!!Плиииз :D


а вот тут давала Gialappa как то ТОРТ САКЕР / SACHERTORTE


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2008 01:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Taha писал(а):
oksanita писал(а):
julia_kh Очень хоцца рецептик Захера!!!Плиииз :D


а вот тут давала Gialappa как то ТОРТ САКЕР / SACHERTORTE


Taha , спасибо большой!!! Я хочу с кэмом :) :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2008 01:51 
oksanita писал(а):
Taha писал(а):
oksanita писал(а):
julia_kh Очень хоцца рецептик Захера!!!Плиииз :D


а вот тут давала Gialappa как то ТОРТ САКЕР / SACHERTORTE


Taha , спасибо большой!!! Я хочу с кэмом :) :wink:


а с крЭмом не Захер :wink: Шоколадный масленый бисквит, абрикосовое повидло и шокоглазурь..
да собственно, чего эт я! Точная рецептура то все одно , засекреченна. 8) :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2008 02:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
oksanita писал(а):
Есть рецепт и настоящего ганатрампампам. Если хочешь -выложу. Работы-много. А вкус!!! И его можно исполбзовать вместо крема.А главное его мало не получается. НО. Храниться в холодилке долго.

Конечно, хочу! Только вот не уверена, что скажет моя талия :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2008 02:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Taha писал(а):
oksanita писал(а):
julia_kh Очень хоцца рецептик Захера!!!Плиииз :D

а вот тут давала Gialappa как то ТОРТ САКЕР / SACHERTORTE

Между прочим (только сейчас заметила) рецепт Gialappa не так и отличается по составу. Кроме дрожжей :shock: .
А вот пропитка сиропом или особенно ромом - то что доктор прописал :roll: . Я кстати на свой остатки бренди выкапала, но остатков дома мало было, к сожалению :evil:

И спасибо за напоминание про замечательную темку!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2008 14:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Taha писал(а):
oksanita писал(а):
Taha писал(а):
oksanita писал(а):
julia_kh Очень хоцца рецептик Захера!!!Плиииз :D


а вот тут давала Gialappa как то ТОРТ САКЕР / SACHERTORTE


Taha , спасибо большой!!! Я хочу с кэмом :) :wink:


а с крЭмом не Захер :wink: Шоколадный масленый бисквит, абрикосовое повидло и шокоглазурь..
да собственно, чего эт я! Точная рецептура то все одно , засекреченна. 8) :lol:



Засекречена - не то слово. Под 7ю замками, за 7ю печатями :(.
:evil: Ителектуальная собственность- против этого не попрешь.
Захер с шоколадами- это лучше крЭма.


И ни чего не под и не за. А как окозалось очень доступный рецепт. Говорят оригинальный.
"Захер торте"

100 гр темного шоколада
250 мл воды
125 гр сливочного масла, порезанного
250 гр нерафинированного сахара
3 яйца
150 гр муки
25 гр какао порошка
60 гр молотого миндаля
110 гр абрикосового джема

Помадка:
200 гр темного шоколада
160 мл сливок


Инструкции: 1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать жиром круглую форму для торта диаметром 23 см. Проложить пергаментом.

2. Растопить шоколад с водой в маленькой миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой, остудить.

3. Взбить масло с сахаром электрическим миксером, добавить яйца, по одному, не переставая взбивать. Просеять муку и какао, миндаль и растопленный шоколад.

4. Перелить смесь в подготовленную форму, запекать около часа до готовности. Дать постоять 10 мин, затем выложить на решетку и полностью остудить.

5. Остывший бисквит порезать пополам, промазать джемом. Положить обратно на решетку и обмазать помадкой. Оставшуюся помадку разогреть и вылить сверху.

Помадка:

Помешивая, растопить шоколад со сливками в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой.


Только не пинайте меню ногами!! Я за что купила, за то и продала.Вот.

А бисквит я бы выдержала до разрезания часов 12. Но это лично мое мнение.


Последний раз редактировалось Oksanita 01 апр 2008 16:12, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2008 15:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
julia_kh писал(а):
oksanita писал(а):
Есть рецепт и настоящего ганатрампампам. Если хочешь -выложу. Работы-много. А вкус!!! И его можно исполбзовать вместо крема.А главное его мало не получается. НО. Храниться в холодилке долго.

Конечно, хочу! Только вот не уверена, что скажет моя талия :oops:


Мдаа, талия- дело тонкое :) . Но если нельзя, но очень хочется, то - можно!

Рецепт шоколада "Ганаз"
Даю промышленную закладку в кг.
Вода - 4кг
Сливки 35% - 2кг
Сахар - 6кг
Масло слив. - 5кг
Какао порошок - 3кг
Шоколад черн. - 2,5 кг

Взять чуть сахара(из общего кол-ва) и смешать с какао-порошком.
Ратопить шоколад.
Закипятить воду , добавить сахар, довесть до кипеня и проварить минут 5. Высыпать какао и хорошо размешать, чтобы небыло комочков. Довести до кипения. Добавить масло сливочное мешать, чтобы масло растопилось.Затем эту смесь добавить в растопленный шоколад и в конце добавить сливки. В процессе приготовления необходимо постоянно мешать, что бы все ингридиенты хорошо растворились и смешались.
Охлаждать -помешивая, чтобы корочка, которая образуется в процессе остывания перемешивалась с остальной массой.Хранить в холодильнике. Перед употреблением хорошо перемешать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2008 19:48 
oksanita писал(а):
Taha писал(а):
oksanita писал(а):
Taha писал(а):
oksanita писал(а):
julia_kh Очень хоцца рецептик Захера!!!Плиииз :D


а вот тут давала Gialappa как то ТОРТ САКЕР / SACHERTORTE


Taha , спасибо большой!!! Я хочу с кэмом :) :wink:


а с крЭмом не Захер :wink: Шоколадный масленый бисквит, абрикосовое повидло и шокоглазурь..
да собственно, чего эт я! Точная рецептура то все одно , засекреченна. 8) :lol:



Засекречена - не то слово. Под 7ю замками, за 7ю печатями :(.
:evil: Ителектуальная собственность- против этого не попрешь.
Захер с шоколадами- это лучше крЭма.





Только не пинайте меню ногами!! Я за что купила, за то и продала.Вот.

.


:shock: и не думала даж пинаться :!: :lol: Я о том , что вариантов Sacher-Torte очень много, один интереснее другого! Почему бы и нет, раз того, оригинального-оригинального никто не знает 8) :lol: :lol:

тут немного истории, русского нет, жалко...
купить можна тут - "Original Sacher-Torte" в отеле Sacher в г. Wien и Salzburg, в Кафе Sacher в г. Innsbruck и г. Graz, в Sacher Shop в Bozen, в эропорту г. Wien, также в Onlineshop Hotels Sacher. :wink:

но свой все одно, вкуснее:lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2008 21:50 
oksanita писал(а):

Мдаа, талия- дело тонкое :) . Но если нельзя, но очень хочется, то - можно!

Рецепт шоколада "Ганаз"
Даю промышленную закладку в кг.
Вода - 4кг
Сливки 35% - 2кг
Сахар - 6кг
Масло слив. - 5кг
Какао порошок - 3кг
Шоколад черн. - 2,5 кг
.


:shock: :shock: :shock: ага-ага, на всех хватит, не одна талия пострадает :lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2008 22:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Taha писал(а):
oksanita писал(а):

Мдаа, талия- дело тонкое :) . Но если нельзя, но очень хочется, то - можно!

Рецепт шоколада "Ганаз"
Даю промышленную закладку в кг.
Вода - 4кг
Сливки 35% - 2кг
Сахар - 6кг
Масло слив. - 5кг
Какао порошок - 3кг
Шоколад черн. - 2,5 кг
.


:shock: :shock: :shock: ага-ага, на всех хватит, не одна талия пострадает :lol: :lol: :lol:


Ого-гоо!! Скоко ж потом разгружаться-то после такого десерта будем? :shock: :shock: :lol: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2008 00:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Барышни, барышни!!! Ну у вас и аппетиты :shock: Вместо того, чтоб броситься пересчитываь( лентяйки :) ) , хотите сразу усе. Как говорила моя бабушка:"Шо занадто,то не здраво", вот. Из этого кол-ва можно штук -дцать тортов сварганить.Так что первым делом ручки в руки и вперед на баррикады!!!Ураааа!!!

Taha, так хто бы спорил, что свой скуснее!!! Ту и говорить нечего. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2008 22:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 278
Откуда: Россия, Москва.
oksanita писал(а):
Мдаа, талия- дело тонкое :) . Но если нельзя, но очень хочется, то - можно!

Рецепт шоколада "Ганаз"
Даю промышленную закладку в кг...

Доброго вечера, oksanita! :D
А откуда этот рецепт? (Интересуюсь для общего развития.) И что в итоге должно получиться? Шоколадная глазурь? Потому что ганаш - это вроде как шоколад+сливки. :roll: :roll: :roll: До сих пор я только такое определение встречала.... Например, вот здесь ведется беседа о шоколаде и производных http://forum.gotovim.ru/forum1/topic5696.shtml КСТАТИ! Там же можно увидеть аппетитнейший "ЗАХЕР" в исполнении Liza_a...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2008 23:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Смешно звучит..
"Захер хочу!"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 апр 2008 00:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Helen1981 писал(а):
oksanita писал(а):
Мдаа, талия- дело тонкое :) . Но если нельзя, но очень хочется, то - можно!

Рецепт шоколада "Ганаз"
Даю промышленную закладку в кг...

Доброго вечера, oksanita! :D
А откуда этот рецепт? (Интересуюсь для общего развития.) И что в итоге должно получиться? Шоколадная глазурь? Потому что ганаш - это вроде как шоколад+сливки. :roll: :roll: :roll: До сих пор я только такое определение встречала.... Например, вот здесь ведется беседа о шоколаде и производных http://forum.gotovim.ru/forum1/topic5696.shtml КСТАТИ! Там же можно увидеть аппетитнейший "ЗАХЕР" в исполнении Liza_a...


Helen1981, добрейший вечерочек,обще развиваю: этот рецепт плучен от греческого наследственного кондитера. Этот шоколад можно использоватьи в как крем( у нутрь) и для глазировки.Торты с этм шоколадом необычайно вкусны.Сама ела.
Погуляля по сети.Все дают ганаш(сливки+шоколад). Но ведь совершенству нет предела :wink: .
А за "Захер" отдельное СПАСИБТЩЕ!! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 апр 2008 09:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 278
Откуда: Россия, Москва.
oksanita, спасибо за ответ, теперь понятно "откуда ноги растут". :) Профессиональный рецепт - всегда хорошо!
Подобный ганаш согласна принимать "унутрь" (малыми дозами, но в любых количествах) для профилактики и лечения весенней хандры. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Мне вот чего пришло в дурную голову по поводу рецепта: что, если просто подставить вместо кг - граммы?? Ну, например, вода - 400г, сливки - 200г, сахар - 600г...
Пропорция-то сохранится, а объемы уже приемлемые. Как думаете?..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 апр 2008 21:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
:D :D нельзя.
тогда на всех не хватит :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2008 17:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Raissa2003, на всех хватит, а кто не успеет- тот опоздает :wink: :D .

Helen1981, можно . Все правильно, но даже с такими бъемами все равно много получится. Так что , как сказла выше, хватит на всех!!! :lol: И еще, этот "Ганатрмпампам" идет как самостоятельный крем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 апр 2008 22:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 278
Откуда: Россия, Москва.
oksanita, значит, будем пробовать! :D :wink:
Raissa2003, первую порцию - только вам! :lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 апр 2008 23:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Helen1981 писал(а):
oksanita, значит, будем пробовать! :D :wink:
Raissa2003, первую порцию - только вам! :lol: :lol: :lol:



:D спасибо-спасибо!
такое я люблю :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ищу рецепты тортиков с желле
СообщениеДобавлено: 11 апр 2008 00:18 
YANINKA писал(а):
А у Вас нет рецепта такой красоты:


в основе может бы все что угодно, украсить клубникой, персиками и киви, залить заливкой для торта без желатина, все! насколько я вижу :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2008 11:20 
Цитата:
залить заливкой для торта без желатина, все! насколько я вижу


И я на столько вижу!Вопрос или вербунг?
Тань, а можно поподробнее про заливку без желатина.Уж сильно мне нра с кондитерских вид желейников, а дома такое не получа..., а секретов никто не выдаёт мне. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2008 11:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Lanna писал(а):
Цитата:
залить заливкой для торта без желатина, все! насколько я вижу


И я на столько вижу!Вопрос или вербунг?
Тань, а можно поподробнее про заливку без желатина.Уж сильно мне нра с кондитерских вид желейников, а дома такое не получа..., а секретов никто не выдаёт мне. :roll:


А по-моему и надо с желатином, чтоб фрукты на месте держались. Он еще и блескучесть придает, как на фотке выше...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2008 12:21 
Bettan писал(а):
Lanna писал(а):
Цитата:
залить заливкой для торта без желатина, все! насколько я вижу


И я на столько вижу!Вопрос или вербунг?
Тань, а можно поподробнее про заливку без желатина.Уж сильно мне нра с кондитерских вид желейников, а дома такое не получа..., а секретов никто не выдаёт мне. :roll:


А по-моему и надо с желатином, чтоб фрукты на месте держались. Он еще и блескучесть придает, как на фотке выше...



Желатин не на всех фруктах застывает, потому засомневалась с киви.

А секрета нет, Lanna, обычный Tortenguß, пакетики повсеместно можно купить, бывает прозрачный и красный. На пакетиках всегда есть инструкция, на всякий случай.

1 пакетик или можно пакетик заменить крахмалом, тогда 15 г (3 чл) на 250 мл.
2 чл сах пудры
250 мл жидкости (сок, вино, вода)
кастюлька, ложка

Разогревается сок (вино, вода), пакетик смешивается с сахаром ( в некоторых он уже есть) и небольшим количеством жидкости. Заваривается как кисель, через минуту ложкой, начиная с середины к краям, заливается торт. Блестит:lol: :lol:
Или, как советуют профессионалы, кисточкой нанести на фрукты первый тонкий слой, а потом залить следующим.



вот картинки.

Изображение
Изображение
ИзображениеИзображение


а тут похоже каждый слой фруктов промазывается
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2008 12:30 
Понятно, я тоже такими. Док. Оёткер самым прозрачным получается.И вот всё равно в кондитерских красивее-прозрачнее-стабильнее. :roll:
Ананас, киви и ещё шось конфликтует с желатином, но заверяю---на торте застывают. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2008 12:54 
Lanna писал(а):
Понятно, я тоже такими. Док. Оёткер самым прозрачным получается.И вот всё равно в кондитерских красивее-прозрачнее-стабильнее. :roll:
Ананас, киви и ещё шось конфликтует с желатином, но заверяю---на торте застывают. :roll:


Не-а, свежее не застывает!
Заливки бывают разные, с крахмалом самая дешевая, используют так же пектин, гараген, агар-агар, еще вот такое Johannisbrotkernmehl, купить все это где то можно, если озаботиться, Reformhaus, Bio-Laden, интернет, в конце концов.

А в кондитерских и используют концентрат, пасту, которую надо просто разогреть. Секретов не выдают, понятно, ни в жизнь не сознаются, что из полуфабрикатов готовят :wink: Тож можно купить, а оно тебе нада, 15 кг ведерко? :roll: :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2008 13:25 
Не-е, не надо!Я за раз ведро не съем! :lol: :lol:
А деревом ты меня убила. :roll: Я и не знала, и не подозревала :roll: .Едем к Людику на плантаже :lol: .
Интересно Пальма знает?
:roll:
Пальма знаешь?Жалко там по-русс. вообще мало, о мумификации -ни, а о спирте. :roll: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2008 13:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Lanna

Эт вы о чем? Мумификация, деревья... О торте? :shock: :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 25  След.  [ Сообщений: 721 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO