Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25  След.  [ Сообщений: 721 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 28 окт 2011 22:47 
Ат смотри, придет Оксанка и скажет - что надо цельными квасить))) :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 28 окт 2011 22:52 
Роза_Ветрофф писал(а):
Ат смотри, придет Оксанка и скажет - что надо цельными квасить))) :mrgreen:

Неее, уже сказала : желтки налево, белки - направо!
Аж задумалась куда желтки утилизировать...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 28 окт 2011 22:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Роза_Ветрофф писал(а):
Ат смотри, придет Оксанка и скажет - что надо цельными квасить))) :mrgreen:

Представляешь, как их взяло с этими КТ? :D

Ой для меня то, что девочки пишут - запредельно... Яйца квасить... Хто бы мох подумать, шо такое можно :oops: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 28 окт 2011 23:01 
Таки да. Я на такие подвиги - неспособная :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 28 окт 2011 23:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 4974
Яйца касить легко :D вообще сделать что-либо интересно, а торт киевский мне помнится с 1981 года, может я тогда маленькая была :roll: и ничего другого не знала, но вот катлеты по киевски тоже помню :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 29 окт 2011 05:50 
Oksanita писал(а):
Светик, вся фишка в том , что бы квасить. Во-первых белки взбиваються даже не на ",раз". На "р" и уже готово.
А во-вторых готовые коржи получаются не такими жесткими. Так, что квась, кумасю, квась.


эээ... у меня тоже сомнения :oops: :oops: :oops: а оне, белки то есть, не протухнут? :?:

всегда ж говорят, что наисвежейшие нада (не про КТ, а вообще), что белок: благоприятныя среда для микроорганизмов :|


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 30 окт 2011 14:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Lanna писал(а):
Аж задумалась куда желтки утилизировать...

Свет, желтки идут прямиком в "Английский" крем. Здесь безотходное производство.

Taha писал(а):
эээ... у меня тоже сомнения :oops: :oops: :oops: а оне, белки то есть, не протухнут? :?:

всегда ж говорят, что наисвежейшие нада (не про КТ, а вообще), что белок: благоприятныя среда для микроорганизмов :|


Танюш, микроорганизьмы в порченных белках, в протухших яйцах. А мы берем свежие. Но если , конечно, квасить 2-3 дня, то будут и организьмы и даже грибы. А в течение 24 часов ничего плохого не происходит. Даже запах не появляется.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 30 окт 2011 14:37 
Oksanita писал(а):

Танюш, микроорганизьмы в порченных белках, в протухших яйцах. А мы берем свежие. Но если , конечно, квасить 2-3 дня, то будут и организьмы и даже грибы. А в течение 24 часов ничего плохого не происходит. Даже запах не появляется.

ага-ага, записалло :!: Спасибо, Оксюша! :idea: :idea:
:oops: тоже загорелось, вот соберусь ли... :oops: :oops: :oops:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОТОВИМ : "С миру по "ложке"! до 20 ноября.
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2011 06:47 

Сообщения: 30
Откуда: Australia
Австралия.
Pavlova (ударение на О)

Изображение ИзображениеИзображение

Этот легкий фруктовый десерт- основа безе/ меренга - очень популярен в Австралии и Новой Зеландии, особенно на Рождество. Название связано с русской балериной Анной Павловой, которая в 20-х годах прошлого века была на гастролях в обеих странах. Ее выступления так поразили местную публику,что один из поваров создал воздушный десерт в ее честь.С тех пор между Австралией и Новой Зеландией идет многолетний спор кто же был первый повар и кому принадлежит рецепт.
Сразу же оговорюсь - фото не мои, из разных кулинарных сайтов, делала этот десерт на Рождество, а поскольку кондитер (не кулинар!!) я еще тот и не любители сладкого мы , снова делать поленилась.
Нужно
8 белков (комнатной температуры), 440 гр сахарной пудры или очень мелкого сахарного песка, 1.5 чай. лож. белого уксуса, 1.5 чай.лож. ванильной эссенции (можно заменить ванильным сахаром), щепотка соли, 450 мл сливок для сбивания, фрукты - 3 основных варианта: свежие- киви, манго, лайм и маракуйя сироп; свеже - киви и клубника; сироп и свежие- черешня/вишня. количество фруктов: киви 2-3 шт , манго 1 шт, клубника 400 – 500 гр, черешня/вишня 500-700 гр.
Духовку разогреть до 190С.
В белки добавить соль, взбивать до мягких пиков и , продолжая взбивать, добавлять небольшими частями сахар; затем добавить уксус, ваниль (если сахар лучше добавить во время взбивания белков), тщательно и осторожно перемешать. Готовая белковая масса хорошо держит форму (если перевернуть чашку, то не вываливается) и блестяще-белого цвета.
Протвень покрыть пекарской бумагой (пергаментом), можно слегка присыпать кукурузным крахмалом и выложить белковую массу, распределяя равномерно, в виде круга 24 см диаметр (я рисую на обратной стороне бумаги), слегка разровнять верх. Поставить в духовку и сразу же уменьшить температуру до 150С (у меня духовка с поддувом и я переодически смотрю, чтобы белки не пересохли, иногда еще температуру уменьшаю). Выпекать в течении 1.5 часа, потом выключить духовку и слегка приоткрыв дверцу, оставить белки в духовке остывать. Меренга будет сухая и хрустящая снаружи , мягкая и тягучая внутри, похоже на суфле.
Переложим на красивое блюдо. Взбить сливки с небольшим количества сахара (можно и без него), выложить их на основу. Украшаем фруктами, поливаем сиропом : киви очистить и нарезать кружочками; манго очистить и нарезать тонкими ломтиками; у клубники убрать зеленые листья и разрезать пополам; черешня/вишня - очистить от косточек и плодоножек (оставть 10-15 самых больших и красивых с плодоножками для украшения).
Лайм и маракуйя сироп - сок 2-3 лаймов, мякоть 2-3 маракуй, 80 мл воды , сахар (по вкусу - любите сладкое- побольше, не любите - поменьше): налить в кастрюлку воду, добавить сахар и проварить сироп чуть-чуть, добавить сок лайма, и в почти холодый сироп добавить мякоть 2-3 маракуй.
Cироп черешня/вишня - 250 гр черешня/вишня, сахар 80 гр (или по вкусу - любите сладкое- побольше, не любите - поменьше), 110 мл воды : очисить фрукты от косточек, налить в кастрюлку воду, добавить сахар и вишню/черешню , проварить на медленном огне минут 5 пока ягоды не станут мягкими. Переложить в блендер, размолотить, а потом массу протереть через сито. Вернуть в кастрюльку и проварить насильном огне минут 5 чтоб сироп загустел.
Наслаждаемся.
P.S. Приведенный рецепт считается классическим. Австралийцы ленивы и используют готовую основу из магазина, консервированные или замороженные фрукты, сливки из балончика.


Последний раз редактировалось sveti1261 04 ноя 2011 08:34, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2011 20:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 2
Откуда: Омск
Скоро праздники, хожу тортики по форуму выбираю :) Глаза разбегаются :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2011 22:06 
Бери любой, получится! Если что автор подскажет.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2011 23:13 
Я недавно готовила торт "Чародейка" с просторов интернета.Рецепт даю авторский.Но от себя я изменила глазурь-сделала просто шоколад со сливками.мне так привычнее.

Цитата:
Бисквит:
Яйца..........................................................4 шт. ( заранее достать из холодильника )
Разрыхлитель.............................................1 ч. л. ( просеять )
Сахар.........................................................1 стакан.
Мука..........................................................1 стакан. ( 200 гр )
Ванилин......................................................щепотка.

Крем:
Молоко........................................................1 стакан. ( 200 гр )
Мука............................................................2, 5 ст. л.
Яйцо............................................................1 шт.
Сахар...........................................................1 / 2 стакана.
Ванилин
Сливочное масло...........................................50 гр. ( или маскарпоне 200 гр )

Взбиваем яйца ( комнатной температуры ) со стаканом сахара ( 3 минуты ) до увеличения в объеме в два раза.
Просеиваем муку, разрыхлитель. Добавляем ванилин и взбитые яйца, замешиваем тесто.
Форму выстелить бумагой для выпечки ( или смазать маслом и припорошить мукой ), вылить тесто и поставить в духовку. ( разогретую до 180 гр. на 30 - 35 минут ).
Достаем бисквит, даем остыть и достаем из формы на решетку.

Готовим крем:

Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем молоко, щепотку ванилина и просеянную муку. Ставим на слабый огонь и варим ( постоянно помешивая ) до загустения.
Дальше по рецепту надо добавить масло ( взбить ), я добавила ( слегка остудив, сливочный сыр маскарпоне ).
Разрезаем бисквит на две половины.. На нижнюю часть выкладываем крем, накрываем второй частью бисквита.

Варим глазурь:
Смешиваем 7 ст. л. сахара, 2 ст. л. просеянного какао. Добавляем 3 ст. л. молока. На медленном огне, варим глазурь, до полного растворения сахара. Снимаем с огня, добавляем 50 гр сливочного масла и растворяем в глазури. Даем остыть немного и наносим на торт. Глазурь очень удачная!
Даем настояться торту в холоде часа 3 и угощаемся. Приятного аппетита!!!


Второе фото не мое,авторское. :)

Изображение

Изображение

Мне крем с маскарпоне понравился,а вот Саше,увы,нет.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2011 12:41 
Медуза писал(а):

Крем:
Молоко........................................................1 стакан. ( 200 гр )
Мука............................................................2, 5 ст. л.
Яйцо............................................................1 шт.
Сахар...........................................................1 / 2 стакана.
Ванилин
Сливочное масло...........................................50 гр. ( или маскарпоне 200 гр )

Готовим крем:

Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем молоко, щепотку ванилина и просеянную муку. Ставим на слабый огонь и варим ( постоянно помешивая ) до загустения.
Дальше по рецепту надо добавить масло ( взбить ), я добавила ( слегка остудив, сливочный сыр маскарпоне ).
Разрезаем бисквит на две половины.. На нижнюю часть выкладываем крем, накрываем второй частью бисквита.

Варим глазурь:
Смешиваем 7 ст. л. сахара, 2 ст. л. просеянного какао. Добавляем 3 ст. л. молока. На медленном огне, варим глазурь, до полного растворения сахара. Снимаем с огня, добавляем 50 гр сливочного масла и растворяем в глазури. Даем остыть немного и наносим на торт. Глазурь очень удачная!
Даем настояться торту в холоде часа 3 и угощаемся. Приятного аппетита!!!


Второе фото не мое,авторское. :)

Изображение

Изображение

Мне крем с маскарпоне понравился,а вот Саше,увы,нет.[/quote]

Свет, тут маскарпоне в креме убили. Не надо было муку подмешивать.
Попробуй в след. раз крем на примере тирамису. Рецепт я давала в итальянской выпечке. Пальцы съедят - гарантирую.Смешивай только белки с желтками-----аккуратно, иначе крем станет жидким. Сначала маскарпоне смешай с желтковым кремом, а потом добавь белки---без миксера, аккуратно лопаточкой снизу вверх. :idea:


:o Ой, я это писала в личку... :roll: Ну-да ладно, авось кому пригодится.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 05 дек 2011 18:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
Марина-младшая, ей 14, вступила в группу с кулинарным уклоном - хотя не то, что готовить - есть не любит!
Пришлось идти на помощь.
Вот, "Проба пера". :D

Торт ежевично-банановый, со взбитыми сливками.

Изображение

Для приготовления теста&
растопим 150 г сливочного масла,
вмешаем 1,5 стакана кефира или сметаны,
2 яйца,
стакан сахара,
пакетик ванилина и половину чайной ложки соды.
Добавим 2 стакана муки – тесто должно быть довольно жидким.

Изображение

Смажем противень (размер 25*40) сливочным маслом,
припылим мукой и выльем тесто.
Печем около 25 минут при температуре 190 градусов.
Готовую пышку подденем ножом со всех сторон и вытряхнем на доску.
Разрежем ее на 2 равные части и остудим.

Изображение

Приготовим пропитку:
в стакан чая добавим 1 столовую ложку сахара, лимонный сок и 2 столовые ложки ликера.
Половинку коржа уложим на блюдо и промочим его половиной жидкости.

Изображение

Приготовим сливочный крем:

Взобьем охлажденные 35%-ные сливки (450 г) до пышной стоячей пены, в самом конце под венчики миксера всыплем 3-4 чайные ложки сахара – это по вкусу.
Третью часть сливок выкладываем на пышку и аккуратно распределим широким ножом по поверхности коржа – корж должен быть остывшим!

Изображение
На слой сливок выкладываем ломтики банана – предварительно нарежем 2 банана, и слегка сбрызнем ликером.
Изображение

Накроем второй пышкой, промочим ее оставшейся пропиткой, смажем третьей частью взбитых сливок и выложим ежевику – примерно 2 стакана.
Изображение
Оставшиеся сливки перекладываем в мешок и высадим розочки в свободные промежутки между ежевичинами. Понятно, что фрукты в вашем торте могут быть любыми. Ежевика была из морозильника, куплена в августе на рынке, а бананы – свежие.

Изображение
Охладим торт в холодильнике 1,5-2 часа, и можно пробовать.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 05 дек 2011 22:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
В нашем полку прибыло!! :) Молодец Марина. Так держать.
Мама, пусть начнет готовить, а там , глядишь, и кушать начнет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 10 дек 2011 16:17 
Oksanita писал(а):
ТОРТ "КИЕВСКИЙ"

.

"Английский крем"
Молоко - 0,5л
Сахар - 100г
Желтки - 5шт
Ваниль
Молоко закипятить с ванилью. Желтки растереть с сахаром( слегка) и постепенно (не переставая мешать ) ввести кипящее молоко. Смесь вылить в кастрюлю и варить на медленном огне постоянно помешивая деревянной лопаткой.Лопаткой нужно скрести по дну кастрюльки, чтобы крем не пристал ко дну и не пригорел.Как только крем слегка загустеет(С кончика лопатки льется струйкой) сразу снять с огня и перелить в холодную посуду.Иначе желтки могут свернуться.Остудить.


Изображение



Оксана!!! 0.5 л молока = нереально много, а сахара мало. Желтки свернулись....даже тепловой режим печки не помог.

Сделала крем-сироп по этому рецепту:

Цитата:
Крем:

•200г сахара
•1 яйцо
•150мл молока
•250г масла
•10г какао
•1 пакетик ванильного сахара
•1 ст.л коньяка
отсюдава :arrow: http://technomouse.ru/post151130018/

Ничего не свернулось...
остальное в процессе....


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 11 дек 2011 14:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Lanna писал(а):
Oksanita писал(а):
ТОРТ "КИЕВСКИЙ"

.

"Английский крем"
Молоко - 0,5л
Сахар - 100г
Желтки - 5шт
Ваниль
Молоко закипятить с ванилью. Желтки растереть с сахаром( слегка) и постепенно (не переставая мешать ) ввести кипящее молоко. Смесь вылить в кастрюлю и варить на медленном огне постоянно помешивая деревянной лопаткой.Лопаткой нужно скрести по дну кастрюльки, чтобы крем не пристал ко дну и не пригорел.Как только крем слегка загустеет(С кончика лопатки льется струйкой) сразу снять с огня и перелить в холодную посуду.Иначе желтки могут свернуться.Остудить.


Изображение



Оксана!!! 0.5 л молока = нереально много, а сахара мало. Желтки свернулись....даже тепловой режим печки не помог.

Сделала крем-сироп по этому рецепту:

Цитата:
Крем:

•200г сахара
•1 яйцо
•150мл молока
•250г масла
•10г какао
•1 пакетик ванильного сахара
•1 ст.л коньяка
отсюдава :arrow: http://technomouse.ru/post151130018/

Ничего не свернулось...
остальное в процессе....



Свет, я в шоке... В глубоком шоке...Мне очень жаль потраченых сил и выброшеных продуктов. :cry: :cry: НО это есть рецепт. И дело не в количестве молока и сахара. Этот крем требует очень большого внимания.Отходить нельзя ни на минуту. Мешать постоянно не переставая и скребя по дну... долго. Но не переживай. У меня бесчетное колличество раз этот крем сворачиваля, пока не набила руку. Это трудный продукт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 11 дек 2011 21:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
Oksanita писал(а):
Lanna писал(а):
Oksanita писал(а):
ТОРТ "КИЕВСКИЙ"

.

"Английский крем"
Молоко - 0,5л
Сахар - 100г
Желтки - 5шт
Ваниль
Молоко закипятить с ванилью. Желтки растереть с сахаром( слегка) и постепенно (не переставая мешать ) ввести кипящее молоко. Смесь вылить в кастрюлю и варить на медленном огне постоянно помешивая деревянной лопаткой.Лопаткой нужно скрести по дну кастрюльки, чтобы крем не пристал ко дну и не пригорел.Как только крем слегка загустеет(С кончика лопатки льется струйкой) сразу снять с огня и перелить в холодную посуду.Иначе желтки могут свернуться.Остудить.


Изображение



Оксана!!! 0.5 л молока = нереально много, а сахара мало. Желтки свернулись....даже тепловой режим печки не помог.

Сделала крем-сироп по этому рецепту:

Цитата:
Крем:

•200г сахара
•1 яйцо
•150мл молока
•250г масла
•10г какао
•1 пакетик ванильного сахара
•1 ст.л коньяка
отсюдава :arrow: http://technomouse.ru/post151130018/

Ничего не свернулось...
остальное в процессе....



Свет, я в шоке... В глубоком шоке...Мне очень жаль потраченых сил и выброшеных продуктов. :cry: :cry: НО это есть рецепт. И дело не в количестве молока и сахара. Этот крем требует очень большого внимания.Отходить нельзя ни на минуту. Мешать постоянно не переставая и скребя по дну... долго. Но не переживай. У меня бесчетное колличество раз этот крем сворачиваля, пока не набила руку. Это трудный продукт.


подтверждаю! Английский крем считается одним из самых сложных в приготовлении. Делать его необходимо на очень слабом огне и довольно таки долго. Я лично пробовала неоднократно, но у меня не получилось. Видела как делает одна моя знакомая девочка (повар!). Если свернулись яйца - это означает что температура была слишком высокая.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 11 дек 2011 21:57 
:arrow:
Gialappa писал(а):

подтверждаю! Английский крем считается одним из самых сложных в приготовлении. Делать его необходимо на очень слабом огне и довольно таки долго. Я лично пробовала неоднократно, но у меня не получилось. Видела как делает одна моя знакомая девочка (повар!). Если свернулись яйца - это означает что температура была слишком высокая.


Лаппа, у меня поверхность печки можно выставлять на любую тем-ру, вначале парила при 60-70 град, потом добавила 80-90град....чего там выпаривать?Оно как вода! Там молока много, а сахару мало. На 500мл молока 100 гр. сахару- это мизер....и никакой лопаточкой, а как чай в стакане... :?

Вот по этому получилось....

Цитата:
•200г сахара
•1 яйцо
•150мл молока
•250г масла
•10г какао
•1 пакетик ванильного сахара
•1 ст.л коньяка
отсюдава :arrow: http://technomouse.ru/post151130018/[/quote]

Действительно был как сироп....Но, у меня масло свернулось... :cry: Хотя сироп был холодным , а масло мягким...Буду проводить работу над ошибками. :arrow: post177003.shtml#p177003


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 11 дек 2011 22:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
Ланна, пропорции Оксаниты верны - это классической вариант английского крема. Он густеет не за счет количества сахара, а за счет желтков :wink: И именно желтки не должны свернуться, из-за этого приготовление его длительное (по сравнению с банальным заварным кремом). Температура не должна превышать 82-85 градусов. У тебя скорее всего она приблизилась к 90 и желтки свернулись :|
С этим кремом нужно ангельское терпение :|
Удачи! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 11 дек 2011 22:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Повторяю ишшо раз: дело не в кол-ве. В процессе варки, или скорее прогревания крем из водяного постепенно становится более густым. Короче, что бы не быть голословной во

Пошаговый рецепт приготовления "Английского крема"
Сахар - 100г
Молоко - 1\2 л
Желтки - 5шт
Ванилин
Изображение
Желтки растереть венчиком. НЕ взбивать.Молоко с сахаром и винилином доводим до кипения. Затем маленькими порциями кипящее молоко вливаем в желтки и желтки все время мешаем венчиком. Когда все молоко вылито , переливаем смесь обратно в кастрюлю и мешая деревянной лопаткой начинаем прогревать.
Вот с такой пенкой на поверхности начинаем прогревать все компоненты(молоко+сахар+желтки+ванилин)
Изображение
А вот так выглядит готовый крем. Поверхность абсолютно гладкая.
Изображение
Здесь видно, что крем загустел. След от пальца( миль пардон) не исчезает.
Изображение
Обращаю ваше внимание, что консистенция "Англ. крема" как сироп.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 11 дек 2011 22:35 
Оксан, это типа помадки?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 11 дек 2011 22:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Waldemar писал(а):
Оксан, это типа помадки?


Нееет.Помада она плотная. А этот в готовом состоянии с кончика лопатки не капет, а стекает струйкой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 11 дек 2011 22:48 
И куды её потом?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 11 дек 2011 22:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Waldemar писал(а):
И куды её потом?


Потооом...А куды хошь. Хошь используй как сладкую подливку к суфле, к мелкой выпечке или как сироп для приготовления крема.На основе англ.крема готовят чизкейк.
Масло сливочное взбиваешь добела и постепенно вливаешь англ крем. Вкусно и не очень сладко.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 11 дек 2011 23:04 
Вона ты куда! А я не умею готовить суфле! :?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 11 дек 2011 23:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Waldemar писал(а):
Вона ты куда! А я не умею готовить суфле! :?


А "Англ. крем"?? :mrgreen:

Ушла печь булки, а то тесто перекиснет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 11 дек 2011 23:23 
Девочки, вы все так прекрасно печете всякие булочки, торты и прочие вкусности, что меня аж завидки берут. Вчера мужу сказала- испеку торт или пирог с айвой. На что он мне ответил - будешь есть сама. Айву пришлось отдать детям. :( :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 12 дек 2011 00:55 
:mrgreen:
Oksanita писал(а):
Повторяю ишшо раз: дело не в кол-ве. В процессе варки, или скорее прогревания крем из водяного постепенно становится более густым. Короче, что бы не быть голословной во

Пошаговый рецепт приготовления "Английского крема"
Сахар - 100г
Молоко - 1\2 л
Желтки - 5шт
Ванилин
Изображение
Желтки растереть венчиком. НЕ взбивать.Молоко с сахаром и винилином доводим до кипения. Затем маленькими порциями кипящее молоко вливаем в желтки и желтки все время мешаем венчиком. Когда все молоко вылито , переливаем смесь обратно в кастрюлю и мешая деревянной лопаткой начинаем прогревать.
Вот с такой пенкой на поверхности начинаем прогревать все компоненты(молоко+сахар+желтки+ванилин)
Изображение
А вот так выглядит готовый крем. Поверхность абсолютно гладкая.
Изображение
Здесь видно, что крем загустел. След от пальца( миль пардон) не исчезает.
Изображение
Обращаю ваше внимание, что консистенция "Англ. крема" как сироп.



Ржунимагу, с себя ржу...Ты почему не написала "сироп"? :mrgreen: А я ожидала крема, что такое густое-густое получится типа заварного... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Ясно!
Поняла свою ошибку, у меня этот "сироп" получился на ура по ссылке кот. я дала...а крем с маслом не получился лишь потому, что масло было тёплым, а крем - сироп с балкона...ЭВРИКА! 8) :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 12 дек 2011 01:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Lanna писал(а):
...а крем с маслом не получился лишь потому, что масло было тёплым, а крем - сироп с балкона...ЭВРИКА! 8) :mrgreen:


Дык все верно: масло мягкое= комнатной температуры, а сироп="Англ.крем" холдный из холодильника.Все должно пройти на "Ура". Взбиваешь масло до бела и по чуть чуть вливаешь сироп="А.К". Ладно, всегда есть "следующий раз". :) Целую . Спокойной ночи.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25  След.  [ Сообщений: 721 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO