Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.  [ Сообщений: 223 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2007 14:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
А откуда они в Перми?
В смысле, это морские гады?
Или что-то типа китайское?
Почему у нас такого нет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2007 14:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Anatols21 писал(а):
[
Ух ты! И вкусно?


Вкусно и стильно. Лежит на блюде куст. Крепкие напитки им хорошо закусывать.

А про осьминогов. Опыт есть, мы такие товарищи, что абсолютно не брезгуем ни кораллами, ни осьминогами. Вкусно и разнообразно.
Мужу на день рождения прикупили пару банок устриц. Свежемороженные устрицы тоже есть - но что-то не внушили доверия - перемороженные скуксились, очень мелкие...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2007 14:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Re писал(а):
А откуда они в Перми?
В смысле, это морские гады?



Абсолютно точно - морские гады. Червяки, проще говоря. Но красивые, заразы, как изящнейшие кустики...

А, в Перми чего только и нету - и плавники акулы есть, мясо кенгуру.

Крупный промышленный город, платежеспособность населения высокая, вот и продают все, что угодно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2007 14:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Palma писал(а):
Re писал(а):
А откуда они в Перми?
В смысле, это морские гады?



Абсолютно точно - морские гады. Червяки, проще говоря. Но красивые, заразы, как изящнейшие кустики...

А, в Перми чего только и нету - и плавники акулы есть, мясо кенгуру.

Крупный промышленный город, платежеспособность населения высокая, вот и продают все, что угодно.


Ну это.. мы тут тоже лаптем воду, вроде, не хлебаем
А таких гадов не видела ни разу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2007 14:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 278
Откуда: Россия, Москва.
Palma, есть у меня небольшая подборочка про свинину, может что и пригодится! Орфография оригинальная. :lol: :wink:
УДАЧИ!

Мясо с черносливом.
Я готовлю мясо с черносливом очень просто. Мясо (свинину или говядину) промыть, порезать на полоски (как на Бефстроганов, примерно), обжарить на растительном масле. В кастрюлю с толстым дном (типа чугунной) сложить обжаренное мясо, порезанный лук, горсть хорошо промытого чернослива. Поперчить, посолить, добавить специи, которые нравятся. Залить кипяченой водой или бульоном, чтобы покрывалось содержимое кастрюли. И в духовку сначала на сильный огонь, а потом на маленький - часа на полтора.
_____________________________________________________________
Кусок свиной вырезки (то, что в магазине сейчас называют карбонат) почти без сала нарезать порционными ломтиками, не прорезая до конца, ну как страницы в книге. Посолить, поперчить, между "страниц" положить чернослив и собрать всю конструкцию вместе, смазать смесью майонеза с горчицей (можно, наверное, придумать и другую обмазку) и завернуть в фольгу. Пусть лежит, маринуется несколько часов (я однажды оставила на целые сутки в холодильнике). Потом в той же фольге запечь в духовке. Чем дольше мариновали, тем быстрее готовится, в конце процесса можно фольгу приоткрыть для получения румяной корочки.
_____________________________________________________________
Я делаю еще вкуснее, карбонат нарезаем кусочками толщиной 1 см, солим, перчим, кладем на противень, сверху натираем на крупной терке чеснок количество на любителя, затем порезанный кубиками чернослив, затем сверху лук нарезанный полукольцами, сверху на крупной терке натертый сыр, и залить майонезом, чуть-чуть разведенным водой. И в духовку, сначала на сильном огне, как только забулькает переключить на медленный и жарить до готовности. Пальчики оближешь!!!
_____________________________________________________________
А я делала мясные рулетики с черносливом: мясо нарезается поперек волокон как на отбивные - тонкими ломтиками, слегка отбить, посолить, поперчить, положить черносливину и свернуть рулетиком. Можно в каждую черносливину положить по грецкому ореху или кусочку сыра. Если мясо нарезано тонко, то оно и так не разворачивается, если разворачивается, то обвязать толстой ниткой и обжарить рулетики на сковороде, затем нитку снять; рулетики потушить с добавлением бульона или воды, ну и специй по вкусу.
Ну, на каждый день я конечно так не заморачиваюсь, но для гостей на праздничный стол несколько раз делала.
_____________________________________________________________
Язык с черносливом.
(Рецепт от XXL)
Говяжий язык отварить, обдать холодной водой, почистить, порезать так, чтобы размер кусочка был сопоставим с размером черносливины.
4 средние луковицы и стебель сельдерея припустить на сливочном масле до прозрачности. Добавить бульона от языка, объединить с языком, черносливом и курагой. Через минут 15 залить сметанки, и ещё потушить минут 30-40. Но лучше, если сухофрукты останутся неразваренными. Не надо бояться, что будет жидко - в конце тушения я добавляю молотый грецкий орех, он это дело слегка загущает. Ну, и самую малость муската для букета (я имею в виду орех, а не вино, кстати, делала и с вином - перевод продукта.) Гарнир - любой. В сезон очень вкусно со спаржей.
_____________________________________________________________
Очень рекомендую приготовить запеченную свинину с черносливом, это блюдо стало просто таки "дежурным" на наших семейных праздниках (а они, как водится, выпадают на рабочую неделю), вкусно и не хлопотно готовить.

СВИНИНА «КНИЖКА»
Автор рецепта mari-na, Москва.

• 600~800г свинины (лучше филе или шейка),
• 2 ст. ложки горчицы,
• 1 ч. ложка соли,
• 2~3 ст. ложки майонеза,
• 15~25 ягод чернослива


Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась "книжка" - листочки на переплете. Толщина "листков" должна быть не менее 1 см.
Чернослив распарить и вырезать косточки.
Проложить чернослив между "страниц".
Сделать массу для обмазывания: смешать горчицу, майонез, соль.
Обмазать массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между "страниц".
Завернуть в фольгу (несколько слоев) и поставить в холодильник мариноваться (от 6 часов до 3-х дней).
Запекать в духовке не вынимая из фольги при t=200°С около 1 часа.
Незадолго до конца запекания фольгу раскрыть, чтобы получилась румяная корочка.

http://forum.gotovim.ru/cgi-bin/conf2/print.cgi?id=6236


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2007 14:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
У меня как-то на ура прошли рулетики из свинины,
с разной начинкой - грибной, сырной, еще какой-то..
И несколько разных соусов по столу раскидала


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2007 15:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Helen1981 - Ого-го! Небольшая пдборочка, говоришь? Неслабо!

Спасибо, спасибо. !!!
Как ослик меж копешек...

Книжка свиная - меж страниц грибы и запечь в тесте - рецептный гибрид от Helen и Taha :P
Грибов сушеных - мешочище. Вот со свининой и пойдут


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2007 16:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 278
Откуда: Россия, Москва.
Palma, гибридный рецепт :lol: :mrgreen: :lol: На здоровье, хорошего праздника! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2007 17:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 278
Откуда: Россия, Москва.
Palma, что ж не пишете как праздник прошел? Чего готовили, как веселились? :roll: 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2007 12:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
О,
Helen1981
пора давно уж отчитаться :roll:
Но завтра выезжаем на конференцию в санаторий - последнюю неделю идет бурная подготовка к ней... Не могу ничего писать - миллионы звонков, документов, встреч, согласований...
Бюрократическая истерика + рафинированный идиотизм отдельных начальников = отсутствие творческого настроения.

Уж на следующей неделе...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2007 14:03 
То Palma,бедная :roll: ,желаю тебе быстрее "отстреляться". :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2008 22:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
Palma писал(а):
веточку маринованных кораллов.


А как они всё ж таки выглядят? Охота бы попробовать. Можно фото? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар 2008 02:09 
Perez писал(а):
Palma писал(а):
веточку маринованных кораллов.


А как они всё ж таки выглядят? Охота бы попробовать. Можно фото? :roll:


Ну,шо Перец,опять бум готовиться?У моего в конце этого месяца. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар 2008 11:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
Lanna писал(а):
Ну,шо Перец,опять бум готовиться?У моего в конце этого месяца. :roll:

Да, уже надо задумываться. Тем более в этом году справляем в широком кругу друзей и родственников. Юбилей всё ж таки. :wink: :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2008 10:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Perez

Кораллы сейчас в сети поискала - а нету фоток.
Но давай так.
Вот у меня 22 числа будет большой сбор родни по поводу моего юбилея и юбилея нашей свадьбы (15).
так вот, к этому дню уж точно накуплю и кораллов, и ростков папоротника, и белых и черных древесных кудрявых грибов...
Зафоткаем, ага.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2008 11:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
Palma писал(а):
так вот, к этому дню уж точно накуплю и кораллов, и ростков папоротника, и белых и черных древесных кудрявых грибов...
Зафоткаем, ага.


Ну что ж подождём.
Мне только в апреле надо, если найду потом у нас такое чудо. :roll:
Ждём. Спасибо. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2008 14:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
Palma, Palma, приём. Как слышимость? Выходи на связь. :roll: :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2008 14:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
Прикупила вот таких вот красавцев.

Теперь думаю как бы их приготовить, пожарить, запечь что бы они в холодном виде вкусные были. Думала замариновать и в духовку, но что то скучно получится помоему. Есть идеи?


Последний раз редактировалось Perez 31 мар 2008 14:09, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2008 18:27 
Perez писал(а):
Прикупила вот таких вот красавцев.
Изображение
Теперь думаю как бы их приготовить, пожарить, запечь что бы они в холодном виде вкусные были. Думала замариновать и в духовку, но что то скучно получится помоему. Есть идеи?


Впринципе они уже готовые, думаю их к готовому блюду в конце добавлять надо, а если в начале, то они жёсткими -резиновыми станут.
У кого какие опыты-идеи?(Бо я их никуда и нисчем окромя к пиву или как семечки).


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2008 20:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
Lanna писал(а):
Впринципе они уже готовые, думаю их к готовому блюду в конце добавлять надо, а если в начале, то они жёсткими -резиновыми станут.
У кого какие опыты-идеи?(Бо я их никуда и нисчем окромя к пиву или как семечки).


Мои ещё сырые,замороженые, я просто картинку про сереньких не нашла. :oops: Что эти красные готовые я знаю, и применяем тож как ты и написала " к пиву или как семечки" :wink: :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2008 20:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
А можно и мои 5 коп?
Так вот, в посудину(миску) : майонез, кетчуп, апельсиновый фреш, чуть коньяка.Правильно! Получился соус"Коктейль". В креманку тоненько порежь зеленый салат, на него выложи отварные креветки и сверху полей соусом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2008 21:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 5362
Откуда: из города
Perez ты хочешь креветки заранее приготовить, чтоб потом только достать из холодильника? Если да, то так ничего путного не посоветую. :oops: :roll:

А в сам день праздника можно их в кипящуюю подсоленную воду уже очищенными бросить и держать пока не покраснеют. вынуть. Тем временем на сковороде разогреть или слив. или оливковое масло и туда же крупно порезанный чеснок, как только он обжариться убрать его (чеснок) со сковороды. На сковороду муку и немного обжарить, теперь сливки и соль, должно закипеть. Можно перцу молотого добавить и креветки теперь туда же. Буквально пару минут и выключить. Креветки в соусе выйдут. Сюда же можно и грибы какие по желанию добавить, только мелко-мелко порезать грибы. Ну и поджарить их отдельно, а потом вместе с креветками в соус добавить.
А можно креветки на гриль, а соус отдельно приготовить и макать их в него. Вот. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2008 21:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
oksanita писал(а):
А можно и мои 5 коп?
Так вот, в посудину(миску) : майонез, кетчуп, апельсиновый фреш, чуть коньяка.Правильно! Получился соус"Коктейль". В креманку тоненько порежь зеленый салат, на него выложи отварные креветки и сверху полей соусом.

А кто такой апельсиновый фреш? Сметана такая или мякоть апельсина? Или вообще сок?

Kazachka, на фото креветки уже явно вареные, так что их отваривать не надо. Я при своей первой встрече с креветками такие вот и отварила, они потом резиновые были...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2008 22:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 5362
Откуда: из города
julia_kh писал(а):
Kazachka, на фото креветки уже явно вареные, так что их отваривать не надо. Я при своей первой встрече с креветками такие вот и отварила, они потом резиновые были...

Для вареных ты пишешь всё совершенно верно! Но Perez уточнила, что :arrow:
Цитата:
Мои ещё сырые,замороженые, я просто картинку про сереньких не нашла. Что эти красные готовые я знаю, и применяем тож как ты и написала " к пиву или как семечки"

Потому я и пишу, что отварить до розового :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2008 22:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Ой, про сырые не заметила :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2008 22:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 5362
Откуда: из города
julia_kh писал(а):
Ой, про сырые не заметила :oops:

Бывает. :wink:



Perez, а фаршированного кальмара не хочешь приготовить- красиво и вкусно :roll: примерно такого


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 мар 2008 01:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
julia_kh писал(а):
oksanita писал(а):
А можно и мои 5 коп?
Так вот, в посудину(миску) : майонез, кетчуп, апельсиновый фреш, чуть коньяка.Правильно! Получился соус"Коктейль". В креманку тоненько порежь зеленый салат, на него выложи отварные креветки и сверху полей соусом.

А кто такой апельсиновый фреш? Сметана такая или мякоть апельсина? Или вообще сок?

Kazachka, на фото креветки уже явно вареные, так что их отваривать не надо. Я при своей первой встрече с креветками такие вот и отварила, они потом резиновые были...


Звиняйте за сленг!! Апельсиновый фреш - свежевыжатый апельсиновый сок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2008 14:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
Спасибо всем за отзывы. Провела эксперимент со своими ребятами серыми. Разморозила, поперчила, добавила чеснок, оливковое масло и лимончики. Солить не стала, что то в голове мысля была, не надо. Надо солить, надо!!! В общем помариновались они маленько, затем я их обжарила и остудила. Вкусно, только соли надо. Так наверно и сделаю. :roll: :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 апр 2008 11:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Perez, прием, прием!

На связи.
Помню про кораллы. Мы их съели... Целый куст.
Юбилейные мероприятия прошли феерически, кораллы только спикали.
Не зафоткали. :cry:

Раньше папоротник никто не ел, сейчас распробовали. Тоже улетел вмиг.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2008 11:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
Праздник отгуляли, всё по местам разгребли.
Вот моя рыбная тарелка, к сожалению без коралов. Может в следующий раз.Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.  [ Сообщений: 223 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO