Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.  [ Сообщений: 223 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2008 23:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 278
Откуда: Россия, Москва.
Perez, ну и красотища!!! Мне теперь свои фотки и выставлять стыдно... :oops: :D
Отмечали скромно, вдвоем, поэтому готовить что-то грандиозное было бы излишне...
Отметили, в общем... 8) На очереди - свекровь и мама :shock: :shock: :shock: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2008 13:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Perez, сижу рассматриваю твою тарелку :D : узнала раков, роллы, креветок, кальмары вроде :roll: А что за зелененькие рулетики с розоватой прослойкой на переднем плане, а лимончик в селедке...и вообще расскажи подробней! :wink: Но красиво однозначно! :!:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2008 14:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Тарелка - умопомрачительная!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 апр 2008 22:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
Helen1981, с именинниками тебя. Всего им самого хорошего, ну и конечно же хорошо отгулять.
Kazachka,то зелёненькое с розовой прослойкой, рулет из шпината, а в серёдке лакс копчёный. Рецепт будет завтра. Сегодня уже не успеваю. Дочу баиньки повела.

Спасибо за комплименты. :D Завтра ещё фото выложу про колбасу, сыр. :roll: :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 апр 2008 11:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
Helen1981, фото неси свои. :wink:
Сегодня других фото не будет. Ничего не открывается, ничего не загружается. :cry:
Но рецептик для вон тех зелёненьких с розовой начинкой даю:
3 яйца
200 гр шпината
150 гр тёртого сыра
Лакс копчёный(?)
Frischkäse
соль, перец, мускатного ореха(тёртого, не много, для вкуса)
Всё смешиваем, выкладываем на лист для духовки, да на лист ложим пекарскую бумагу(?), и всё равномерно размещаем на листе.
Выпекаем в духовке примерно 15-20 мин. при температуре 200°. Вытаскиваем, даём остыть.
Затем смазываем Frischkäse (помазюлька на хлеб), выкладываем на это дело нашу рыбу, сворачиваем в рулет. Заварачиваем его в фолию и убираем в холодильник, что бы чуть чуть застыл. Достаём, нарезаем и кушаем. Приятного. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 апр 2008 11:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Perez писал(а):
Лакс копчёный(?)
Frischkäse

Спасибо за рецептик, но фото всё равно ждём! :D От всех!

Лакс я расшифровала как лосось, прально? :roll:
А Frischkäse как "свежий сыр", "сырой сыр", "незрелый сыр", он вроде как больше на творог похож. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 апр 2008 11:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
Kazachka писал(а):
Спасибо за рецептик, но фото всё равно ждём! :D От всех!

Лакс я расшифровала как лосось, прально? :roll:
А Frischkäse как "свежий сыр", "сырой сыр", "незрелый сыр", он вроде как больше на творог похож. :roll:

Да, лакс=лосось, я наверно так и не справлюсь, так и буду его лаксом называть. :roll: :oops:
А Frischkäse, это "сыр", который на хлеб мазать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 апр 2008 12:01 
Kazachka писал(а):
Perez писал(а):
Лакс копчёный(?)
Frischkäse

Спасибо за рецептик, но фото всё равно ждём! :D От всех!


присоединяюсь!
Цитата:
Лакс я расшифровала как лосось, прально? :roll:


прально!

Цитата:
А Frischkäse как "свежий сыр", "сырой сыр", "незрелый сыр", он вроде как больше на творог похож. :roll:


ага, он самый и есть!

Филадельфия (Philadelphia)одна из разновидностей Frischkäse, чтоб проще было объяснить
а так к роду относятся и творог, и маскарпоне, и риккота


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2008 10:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 278
Откуда: Россия, Москва.
Всем привет!
Наверняка уже не актуально, но я принесла наконец-то свои ужастные фотки :mrgreen: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops:
Заметьте, не я это предложила! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
На первом снимке - закуски.
Изображение
Горячее снимать не стала - больно непрезентабильным показалось. Но была свинина с черносливом и овощами, запеченная в рукаве.
Дальше - торт. Баноффи пай.
Изображение
И его же разрез. Из-за сливок плохо видно середину, переборщила я с ними... :oops: :oops: :oops:
Изображение
Вот так, более чем скромно, отметили. :roll: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2008 10:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Helen1981
А что это у тебя светло-коричневое, гомогенное?
А салатнички такие маленькие... Сколько народу было? Вам столько достаточно?

Тортик симпатичный такой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2008 11:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 278
Откуда: Россия, Москва.
Palma писал(а):
Helen1981
А что это у тебя светло-коричневое, гомогенное?
А салатнички такие маленькие... Сколько народу было? Вам столько достаточно?

Тортик симпатичный такой.


Palma, спасибо, добрая душа!
На мой взгляд внешний вид-то как раз и подкачал: сливки не достаточно холодные были, плохо взбивались... :oops: :oops: :oops:
Гомогенное :lol: - скорее всего "рыбная намазка", как я ее называю.
Берутся консервы из горбуши в своем соку (жидкость слить, рыбу вилкой размять), туда яйцо крутое и майонез. Проще простого, но мужу нравится - на бутерброд помазать.
В самом деле, кажется мало, но на самом деле еще и на другой день осталось(!) Почему: 1) были мы вдвоем; 2) горячего было ОЧЕНЬ много, да и сытно - свинина с черносливом; 3) муж как раз пришел с банкета - с работы...
Кроме того, поздно вечером много ли наешь? Так что хватило, да :D

Пы. Сы. А салатнички - моя гордость - последнее приобретение.
Вроде ничего особенного, но мне так они понравились - не смогла устоять! :shock: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2008 20:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Helen1981, ты не прибедняйся.Главное, что вкусно.И что мужу понравилось. И что ты это готовила с любовью и заботой. Вот.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2008 23:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
oksanita писал(а):
Helen1981, ты не прибедняйся.Главное, что вкусно.И что мужу понравилось. И что ты это готовила с любовью и заботой. Вот.


И я, и я , и я - того же мнения! :wink: :wink: :lol: :lol:
Очень даже все красиво и вкууснооо, наверное! :roll: :roll: :roll:
Ты же не для нас делала, а для любимого мужа, так что главное, чтобы ему понравилось.
А мы, а нам.. да так сбоку понадкусываем, штоб нихто не видал... :wink: :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2008 23:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 278
Откуда: Россия, Москва.
oksanita, Bettan, девчата, спасибо!
Конечно, каждому празднику - свое застолье. На День Рождения, по моему разумению, приличествует бОльший размах. Я б и развернулась, но муж пожелал вот так - скромно.
Было даже немного обидно - столько хороших рецептов накопилось, а испробовать ненаком! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Вот торт впервые сделала - одна радость :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2008 00:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Helen1981 писал(а):
Вот торт впервые сделала - одна радость :D


А как ты тортик делала? С вареной сгущенкой? Есть у меня один рецепт баноффи пая без сливок правда, но он такооой сыыытный! :shock: :shock: Даже мой сладкоежка-муж стонет... :lol: :lol: А я так вообще, одной десертной ложной
наедаюсь. :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2008 15:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 278
Откуда: Россия, Москва.
Bettan, подтверждаю, торт шибко сладкий! Мы его три дня вдвоем ели!
Даю свою подборку рецептов. Можно выбрать какой нравится.
Текст оригинальный
Баноффи пай
Слои:
1. Толченое печенье 2 пачки со сливочным маслом 100-150г (печенье беру юбилейное классическое),
2. 2 банки вареной сгущенки,
3. 4-5 бананов колечками,
4. Взбитые сливки.
Только прежде чем резать бананы взбить сливки, а то бананы темнеют. Очень вкусно, у меня в семье съедается за одно чаепитие. Приятного аппетита.
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic8166.shtml

Еще один
Ингредиенты:
100 г сливочного масла
250 г печенья, раздробленного
175 г сливочного масла
75 г сахарной пудры
75 г коричневого сахара
400 г сгущенного молока
4 маленьких банана
300 мл сливок, какао-порошок

Инструкции:
1. В большой миске растопить 100 г масла и добавить печенье. Утрамбовать на дно и стенки разъемной формы диаметром 19 см. Охлаждать 30 мин.

2. Положить 175 г сливочного масла и оба сахара в непригораемую кастрюлю и помешивать на медленном огне, пока не растает сахар. Добавить сгущенное молоко и довести до кипения, постоянно помешивая. Кипятить на медленном огне ровно 2 минуты, чтобы получилась золотистая карамель.

3. Перелить карамель на дно формы и охлаждать 1 1/2 часа, пока она не затвердеет.

4. Перед подачей на стол порезать бананы и уложить на дно. Взбить сливки и выложить на пирог. Посыпать какао.
http://кукинг.net/4_2589.htm

И еще.
Рецепт от Лии с кулинара.
после того как я его сделала, это неизменный хит на всех праздниках
ХОЛОДНЫЙ ЛИМОННЫЙ ТОРТИК ОТ ЛИИ

1 банка сгущенки
200-300 г несладкого или не очень сладкого печенья
2-3 ст.л. масла
200-250 мл 35% сливок
немного ванильного сахара
3 больших банана
1 лимон

Сгущенку положить в холодную воду, довести до кипения и варить после закипания 20-30 мин, не больше.
Тем временем раскрошить печенье, добавить растопленное масло, в однородную массу и в разъемную форму. В холодильник.
Сгущенке дать остыть до комнатной температуры, пропустить сырой лимон с кожей, но без косточек, через мясорубку. Отцедить 1-2 ст.л. сока, а остальное смешать со сгущенкой. Намазать все это безобразие на основу торта и снова в холодильник.
В это время взбить сливки с ванильным сахаром. Бананы нарезать тоненькими дольками, полить лимонным соком, смешать со сливками. Или просто на торт положить сперва бананы, а сверху сливки. Убрать в холодильник на ночь. Перед подачей посыпать тертым шоколадом.
http://www.кукинг.net/my/viewtopic.php?t=13918&postdays=0&postorder=asc&start=30&sid=93ce8528d3a9b536a89787e8ce3d7c9e

Блииин! Полчаса билась со ссылками, и только что сообразила, что их стоп-список не пускает! :evil: :evil: :evil:
Замените русские буквы латинскими.

Как делала я.
Печенье с маслом - это понятно. Дальше взяла 2 банки сгущенки и... вылила в кастрюлю (стеклянную). Варила при постоянном помешивании около 20 минут. Цвет стал кремовым, а консистенция чуть гуще, чем у "сырой". Дала немного остыть.
2 банана порезала крупными кусками, выложила на охлажденную основу, залила сгущенкой (ВНИМАНИЕ!) смешанной с соком 1/4 лимона и его же цедрой. Поставила снова охлаждаться. Перед подачей выложила взбитые сливки. Всего и делов.
Замечу, что лимонный сок и цедра пришлись как нельзя лучше!! Вкус стал интереснее, сладость не такой явной. В другой раз, если буду делать, добавлю побольше!
А вы по какому рецепту готовили?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2008 16:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
Helen1981, очень даже интересно. А ты говорила показывать нечего.
А что там ещё в салатниках, вон то которое жёлтенькое и светленькое в другом?
А вот в такую "рыбную намазку" я ещё огурчик солёный ложу. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2008 16:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Helen1981 писал(а):
А вы по какому рецепту готовили?


Вечером покопаюсь в своих записях и выложу.
А со мной можно на ТЫ. :wink: :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2008 22:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Пришла домой, порылась в записях и обнаружила, что рецепт моего Баноффи пая такой же как и у тебя, Helen 1981, номер один:
:arrow: http://forum.gotovim.ru/forum1/topic8166.shtml

Так давно я его не делала, что и забыла, что туда тоже сливки идут... :oops:
Только пропорции чуть иные и в печенье я добавляю 1 ч.л. корицы, а в сливки - 1ч.л сахара +0,5 ч.л. растворимого кофе.
И в конце весь торт посыпаю тёртым шоколадом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 апр 2008 13:20 
То Helen1981
Цитата:
На мой взгляд внешний вид-то как раз и подкачал: сливки не достаточно холодные были, плохо взбивались...
.
Не тем-ра сливок влияет на густоту после взбивания, а качество и %% жира.Ниже 20% не взобъёшь(даже с загустителем сливок).
(П.с. Даже если сливки жирные, а миксер слабый, то густо не взобъёшь.Из моего опыта.) :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 апр 2008 16:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 278
Откуда: Россия, Москва.
Perez писал(а):
Helen1981, очень даже интересно. А ты говорила показывать нечего.
А что там ещё в салатниках, вон то которое жёлтенькое и светленькое в другом?
А вот в такую "рыбную намазку" я ещё огурчик солёный ложу. :roll:

Люда, на закусочном столе было: вышепомянутая рыбная намазка; намазка/салат (кто как называет) сырная: сыр тертый, чеснок, крутое яйцо, майонез (иногда добавляю еще китайскую капусту); морковь по-корейски; икра красная; маслины "гигант", хлеб. :lol: Про горячее писала выше. С огурчиком соленым идея хорошая, обязательно попробую так сделать!
Bettan, здорово! Со мной тоже! Изображение Изображение
И нечего краснеть, что рецепт тот же, нормально! :wink: :D С кофейными сливками должно получиться очень интересно, попробую при случае!

Lannochka, да я знаю про сливки, но мои были "правильные" - 36%, прибалтийские, да еще наши "добрые" производители во все жирные сливки пхают стабилизаторы. На этот раз, думаю, дело было именно в температуре... :roll: :roll: :roll:

Девчата, дорогие! Не знаю, опять же, пригодится кому, или нет. На днях попался на глаза еще один банановый рецепт в нашу коллекцию. Даю ссылку. http://kulinaria.nnm.ru/tart_s_bananami_v_karameli


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2008 13:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Perez, я тебе обещала показать древесные грибы. Очень, очень вкусные. Как тоненькие, лепесточковые хрящики.
Продают на рынке, ну, где папоротник, ростки сои, черемшу торгуют
Называется дрожалка фукусовидная. Фотка с сайта ГКО
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2008 17:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
Palma писал(а):
Perez, я тебе обещала показать древесные грибы. Очень, очень вкусные. Как тоненькие, лепесточковые хрящики.
Продают на рынке, ну, где папоротник, ростки сои, черемшу торгуют
Называется дрожалка фукусовидная.


Спасибо, Palma, что не забыла про меня. Я таких тут нигде не видала. Выглядят классно. А как ты их готовишь? Они свежими продаются или сушёными?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2008 17:24 
Perez писал(а):
Palma писал(а):
Perez, я тебе обещала показать древесные грибы. Очень, очень вкусные. Как тоненькие, лепесточковые хрящики.
Продают на рынке, ну, где папоротник, ростки сои, черемшу торгуют
Называется дрожалка фукусовидная.


Спасибо, Palma, что не забыла про меня. Я таких тут нигде не видала. Выглядят классно. А как ты их готовишь? Они свежими продаются или сушёными?


в китайско-тайвайньско-вьетнамских магазинах встречался, сушёный! не брала, потому как не знала применения


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2008 09:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Perez писал(а):
Выглядят классно. А как ты их готовишь? Они свежими продаются или сушёными?


Этот гриб Дрожалка продается уже маринованым. Причем, на разных прилавках он разного вкуса. Продавцы дают попробовать, конечно.
Очень освежающего вкуса. Мы его много покупаем - гости хорошо его уважают :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2008 22:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
Palma писал(а):
Perez писал(а):
Выглядят классно. А как ты их готовишь? Они свежими продаются или сушёными?


Этот гриб Дрожалка продается уже маринованым. Причем, на разных прилавках он разного вкуса. Продавцы дают попробовать, конечно.
Очень освежающего вкуса. Мы его много покупаем - гости хорошо его уважают :lol:

Да, и я бы его попробовала. Надо заглянуть в китайский, может и маринованый есть. А что если сушёный, как Taha писала? Можно его применить и как?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2008 12:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Эх, про сушщеную дрожалку ничего не знаю.
Перец, ты если сделаешь - расскажи. А то у нас сушеных нету... :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июн 2008 13:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Perez писал(а):
Праздник отгуляли, всё по местам разгребли.
Вот моя рыбная тарелка, к сожалению без коралов. Может в следующий раз.Изображение


Я тоже такое хооочу!
Но бюджет не позволяет : (
Это же угорь там посередке?

Задумалась вчера о своем ДР. Денег мало
Перечитала все экономное, ничего на душу не ложится..
Будут только близкие друзья, но все равно ж хочется повкуснее угостить
Или плюнуть - салат из свежего.. колбаска.. оливье.. тьфу

Вот бы в баню, да с открытым бассейном, да с шлыками!
Дорого, очень дорого..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июн 2008 19:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Re писал(а):
Задумалась вчера о своем ДР. Денег мало
Перечитала все экономное, ничего на душу не ложится..
Будут только близкие друзья, но все равно ж хочется повкуснее угостить
Или плюнуть - салат из свежего.. колбаска.. оливье.. тьфу

Может ты риторически , так сказать, рассуждаешь....но я, когда с деньгами не того (а семья у меня большая и все приходят поздравить :mrgreen: ) делаю плов, не придерживаюсь особой аутентичности, варю здоровенную кастрюлю- цвет покрасивше и риса побольше, а мяса на скоко денег хватит.
Ещё в студ. годы устраивали мантышные (манты всякие) ДР, пельмешные ДР, блинные (разных начинок пихали) ДР...было прикольно и все наедались.

А если в салат типа советского оливье вместо колбасы положить вареных кальмаров( у нас заморож. кальмары дешевле норм. варенки), что я пару раз и делала по совету Леты, то выйдет весьма такой салатик. :wink:

А ещё можно здоровенных пирогов напечь- начинка какую хошь. Вот.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июн 2008 22:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Блины.. Точно. Надо подумать.
Или пельмени!
Во, пельменей налеплю и легкие салатики пусть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.  [ Сообщений: 223 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO