Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 17 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Готовка при низких температурах, не в холодильнике!
СообщениеДобавлено: 12 сен 2008 15:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 74
Откуда: Germania, Wentorfo nei Hamburgo
Мда нехватает мне раздела теория и практика кулинарной обработки.

Ну ничего!

Вопрос такой кто либо уже практиковал готовку (в первую руку мясо и рыба) при относительно низких (50-70 градусоф, не алкоголя :D ) температурах. Какие есть наблюдения, результаты, советы?

Я пока не рискнул, скорее времени нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2008 15:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Здесь есть немного.
http://www.gotovim.ru/search/?text=%EF% ... 0%F5&gde=3

Поиск здесь.
http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?t=1947


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2008 15:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 74
Откуда: Germania, Wentorfo nei Hamburgo
Увы поиск даёт "Подходящих тем или сообщений не найдено"

а ссылка bad gateway!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2008 15:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Sensei писал(а):
Увы поиск даёт "Подходящих тем или сообщений не найдено"

а ссылка bad gateway!


Это к админам.
Тогда попробуем так.
http://forum.gotovim.ru/cgi-bin/conf2/print.cgi?id=7604
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic5026.shtml

Да вот было недавно у Изображение
http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?p=46127#46127


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2008 23:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 74
Откуда: Germania, Wentorfo nei Hamburgo
Мда, пока не получается .... а вот у моей бабушки в русской печи получалось. Мясо как то было невкусное! 70 градусов, фольга 5 часов. Пока на мясо грешу!

Попробую сварить щи! о результатах сообщу, вот интересно на 5 литров сколько бы Вы взяли часов, насколько помню 7 часов варились щи в деревне. Но в русской печи температура не постоянная, а падающая?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2008 01:32 
Sensei писал(а):
Мда, пока не получается .... а вот у моей бабушки в русской печи получалось. Мясо как то было невкусное! 70 градусов, фольга 5 часов. Пока на мясо грешу!

Попробую сварить щи! о результатах сообщу, вот интересно на 5 литров сколько бы Вы взяли часов, насколько помню 7 часов варились щи в деревне. Но в русской печи температура не постоянная, а падающая?


Sensei, Hedgehog2 где то поблизости был, он спец по русским печам! А пока разреши пару ссылок по теме предложить
Русская печь. Мифы и реальность.

Русская печь в городской квартире

Морфология русской вечеринки



Тиховарка (?)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2008 03:06 
:arrow: сюда взгляните !


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2008 20:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Il писал(а):

Особенно реклама цептера бодрит.Тьфу,блин!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2008 22:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 74
Откуда: Germania, Wentorfo nei Hamburgo
Тахе мерси!

приходи вечерком помедленноварим ....

Я ненавижу всякие спецустройства ненужные! Я сам по образованию маркетолог!

Медленно можно готовить в чём угодно и где угодно, убавтье газ до минима, выставите температуру 50-70 градусов и ВСЁ!

Девайсы потом рассмотрим, сначала надо учиться всё делать самому, в духовке!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2008 02:11 
Sensei писал(а):
Тахе мерси!

приходи вечерком помедленноварим ....


на здоровье, Sensei! Спасибо за приглашение, но ток где мне, непоседе, терпения бы занять :wink: не мое, медленноварение, мне б скороварку :P


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовка при низких температурах, не в холодильнике!
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2008 01:06 

Сообщения: 79
Откуда: Russia
Да уж.. да... Удивляет, что хоть кто-то проявил интерес к этому. Радует. Что могу сказать: Гоподин Блументаль прав во всём, и на 100%. Бояться не надо. Гарантирую: проколов не будет. Только градусник купи. Без него сложно это понять. Рецепты "БАБУШЕК"... "РУССКУЮ ПЕЧКУ"-в баню. Напишешь в личку, вышлю книжку Блументаля: ХЕСТОН БЛЮМЕНТАЛЬ (Heston Blumental)
"НАУКА КУЛИНАРИИ ИЛИ МОЛЕКУЛЯРНАЯ ГАСТРОНОМИЯ". Но только тебе. Остальных прошу не беспокоить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2008 01:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Больно надо..
Разбежались прям все


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2008 01:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
А eжели бы ещё и правильно по-аглицки имя его написали... :roll: :roll: Heston Blumenthal ,то всем кому хош можно его книжки и самим заказать. На его собственном сайте. :arrow: http://www.fatduck.co.uk/books.html
Падумаешь....
Цитата:
Но только тебе. Остальных прошу не беспокоить.



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовка при низких температурах, не в холодильнике!
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2008 03:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
skovik писал(а):
Да уж.. да... Удивляет, что хоть кто-то проявил интерес к этому. Радует. Что могу сказать: Гоподин Блументаль прав во всём, и на 100%. Бояться не надо. Гарантирую: проколов не будет. Только градусник купи. Без него сложно это понять. Рецепты "БАБУШЕК"... "РУССКУЮ ПЕЧКУ"-в баню. Напишешь в личку, вышлю книжку Блументаля: ХЕСТОН БЛЮМЕНТАЛЬ (Heston Blumental)
"НАУКА КУЛИНАРИИ ИЛИ МОЛЕКУЛЯРНАЯ ГАСТРОНОМИЯ". Но только тебе. Остальных прошу не беспокоить.


Ба... знакомые все лица.... :wink: :)
Привет! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовка при низких температурах, не в холодильнике!
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2008 09:08 
skovik писал(а):
Да уж.. да... Удивляет, что хоть кто-то проявил интерес к этому. Радует. Что могу сказать: Гоподин Блументаль прав во всём, и на 100%. Бояться не надо. Гарантирую: проколов не будет. Только градусник купи. Без него сложно это понять. Рецепты "БАБУШЕК"... "РУССКУЮ ПЕЧКУ"-в баню. Напишешь в личку, вышлю книжку Блументаля: ХЕСТОН БЛЮМЕНТАЛЬ (Heston Blumental)
"НАУКА КУЛИНАРИИ ИЛИ МОЛЕКУЛЯРНАЯ ГАСТРОНОМИЯ". Но только тебе. Остальных прошу не беспокоить.


привет-привет, skovik! давно не виделись!
просто замечательно, что заглянул таки к нам! ))))

че дуешсси-то? :?: Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовка при низких температурах, не в холодильнике!
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2008 16:50 

Сообщения: 79
Откуда: Russia
Anatols21, Taha. Привет. Так иногда почитываю... Старый форум был повеселее. И темы вроде поактуальнее. А тут всё, чего-то, старые темы: Анатомия клинка, Как обжечь казан- не интересно. Ещё б про Zepter спросили бы (хорошо тогда повеселились). Вот я и помалкиваю. А что касается этой темы, то помнится я про это, в теме про "Аэрогриль", ещё в старом форуме, чего-то вещал. Удивило, что через столько лет, кого-то это заинтересовало. Вот я и вылез.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовка при низких температурах, не в холодильнике!
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2008 18:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
skovik писал(а):
Anatols21, Taha. Привет. Так иногда почитываю... Старый форум был повеселее. И темы вроде поактуальнее. А тут всё, чего-то, старые темы: Анатомия клинка, Как обжечь казан- не интересно. Ещё б про Zepter спросили бы (хорошо тогда повеселились). Вот я и помалкиваю. А что касается этой темы, то помнится я про это, в теме про "Аэрогриль", ещё в старом форуме, чего-то вещал. Удивило, что через столько лет, кого-то это заинтересовало. Вот я и вылез.


Со многим согласный.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 17 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO