Автор |
Сообщение |
Romano Giovanni
|
Заголовок сообщения: Готовка при низких температурах, не в холодильнике! Добавлено: 12 сен 2008 15:16 |
|
Сообщения: 74 Откуда: Germania, Wentorfo nei Hamburgo
|
Мда нехватает мне раздела теория и практика кулинарной обработки.
Ну ничего!
Вопрос такой кто либо уже практиковал готовку (в первую руку мясо и рыба) при относительно низких (50-70 градусоф, не алкоголя ) температурах. Какие есть наблюдения, результаты, советы?
Я пока не рискнул, скорее времени нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 сен 2008 15:27 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Romano Giovanni
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 сен 2008 15:09 |
|
Сообщения: 74 Откуда: Germania, Wentorfo nei Hamburgo
|
Увы поиск даёт "Подходящих тем или сообщений не найдено"
а ссылка bad gateway!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 сен 2008 15:36 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Romano Giovanni
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 сен 2008 23:24 |
|
Сообщения: 74 Откуда: Germania, Wentorfo nei Hamburgo
|
Мда, пока не получается .... а вот у моей бабушки в русской печи получалось. Мясо как то было невкусное! 70 градусов, фольга 5 часов. Пока на мясо грешу!
Попробую сварить щи! о результатах сообщу, вот интересно на 5 литров сколько бы Вы взяли часов, насколько помню 7 часов варились щи в деревне. Но в русской печи температура не постоянная, а падающая?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 сен 2008 01:32 |
|
|
Sensei писал(а): Мда, пока не получается .... а вот у моей бабушки в русской печи получалось. Мясо как то было невкусное! 70 градусов, фольга 5 часов. Пока на мясо грешу!
Попробую сварить щи! о результатах сообщу, вот интересно на 5 литров сколько бы Вы взяли часов, насколько помню 7 часов варились щи в деревне. Но в русской печи температура не постоянная, а падающая?
Sensei, Hedgehog2 где то поблизости был, он спец по русским печам! А пока разреши пару ссылок по теме предложить
Русская печь. Мифы и реальность.
Русская печь в городской квартире
Морфология русской вечеринки
Тиховарка (?)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 сен 2008 20:58 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Il писал(а):
Особенно реклама цептера бодрит.Тьфу,блин!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Romano Giovanni
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 сен 2008 22:41 |
|
Сообщения: 74 Откуда: Germania, Wentorfo nei Hamburgo
|
Тахе мерси!
приходи вечерком помедленноварим ....
Я ненавижу всякие спецустройства ненужные! Я сам по образованию маркетолог!
Медленно можно готовить в чём угодно и где угодно, убавтье газ до минима, выставите температуру 50-70 градусов и ВСЁ!
Девайсы потом рассмотрим, сначала надо учиться всё делать самому, в духовке!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 сен 2008 02:11 |
|
|
Sensei писал(а): Тахе мерси!
приходи вечерком помедленноварим ....
на здоровье, Sensei! Спасибо за приглашение, но ток где мне, непоседе, терпения бы занять не мое, медленноварение, мне б скороварку
|
|
Вернуться к началу |
|
|
skovik
|
Заголовок сообщения: Re: Готовка при низких температурах, не в холодильнике! Добавлено: 20 ноя 2008 01:06 |
|
Сообщения: 79 Откуда: Russia
|
Да уж.. да... Удивляет, что хоть кто-то проявил интерес к этому. Радует. Что могу сказать: Гоподин Блументаль прав во всём, и на 100%. Бояться не надо. Гарантирую: проколов не будет. Только градусник купи. Без него сложно это понять. Рецепты "БАБУШЕК"... "РУССКУЮ ПЕЧКУ"-в баню. Напишешь в личку, вышлю книжку Блументаля: ХЕСТОН БЛЮМЕНТАЛЬ (Heston Blumental)
"НАУКА КУЛИНАРИИ ИЛИ МОЛЕКУЛЯРНАЯ ГАСТРОНОМИЯ". Но только тебе. Остальных прошу не беспокоить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 ноя 2008 01:20 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Больно надо..
Разбежались прям все
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 ноя 2008 01:32 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
А eжели бы ещё и правильно по-аглицки имя его написали... Heston Blumenthal ,то всем кому хош можно его книжки и самим заказать. На его собственном сайте. http://www.fatduck.co.uk/books.html
Падумаешь.... Цитата: Но только тебе. Остальных прошу не беспокоить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Готовка при низких температурах, не в холодильнике! Добавлено: 20 ноя 2008 03:33 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
skovik писал(а): Да уж.. да... Удивляет, что хоть кто-то проявил интерес к этому. Радует. Что могу сказать: Гоподин Блументаль прав во всём, и на 100%. Бояться не надо. Гарантирую: проколов не будет. Только градусник купи. Без него сложно это понять. Рецепты "БАБУШЕК"... "РУССКУЮ ПЕЧКУ"-в баню. Напишешь в личку, вышлю книжку Блументаля: ХЕСТОН БЛЮМЕНТАЛЬ (Heston Blumental) "НАУКА КУЛИНАРИИ ИЛИ МОЛЕКУЛЯРНАЯ ГАСТРОНОМИЯ". Но только тебе. Остальных прошу не беспокоить.
Ба... знакомые все лица....
Привет!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Готовка при низких температурах, не в холодильнике! Добавлено: 20 ноя 2008 09:08 |
|
|
skovik писал(а): Да уж.. да... Удивляет, что хоть кто-то проявил интерес к этому. Радует. Что могу сказать: Гоподин Блументаль прав во всём, и на 100%. Бояться не надо. Гарантирую: проколов не будет. Только градусник купи. Без него сложно это понять. Рецепты "БАБУШЕК"... "РУССКУЮ ПЕЧКУ"-в баню. Напишешь в личку, вышлю книжку Блументаля: ХЕСТОН БЛЮМЕНТАЛЬ (Heston Blumental) "НАУКА КУЛИНАРИИ ИЛИ МОЛЕКУЛЯРНАЯ ГАСТРОНОМИЯ". Но только тебе. Остальных прошу не беспокоить.
привет-привет, skovik! давно не виделись!
просто замечательно, что заглянул таки к нам! ))))
че дуешсси-то?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
skovik
|
Заголовок сообщения: Re: Готовка при низких температурах, не в холодильнике! Добавлено: 20 ноя 2008 16:50 |
|
Сообщения: 79 Откуда: Russia
|
Anatols21, Taha. Привет. Так иногда почитываю... Старый форум был повеселее. И темы вроде поактуальнее. А тут всё, чего-то, старые темы: Анатомия клинка, Как обжечь казан- не интересно. Ещё б про Zepter спросили бы (хорошо тогда повеселились). Вот я и помалкиваю. А что касается этой темы, то помнится я про это, в теме про "Аэрогриль", ещё в старом форуме, чего-то вещал. Удивило, что через столько лет, кого-то это заинтересовало. Вот я и вылез.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Готовка при низких температурах, не в холодильнике! Добавлено: 20 ноя 2008 18:32 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
skovik писал(а): Anatols21, Taha. Привет. Так иногда почитываю... Старый форум был повеселее. И темы вроде поактуальнее. А тут всё, чего-то, старые темы: Анатомия клинка, Как обжечь казан- не интересно. Ещё б про Zepter спросили бы (хорошо тогда повеселились). Вот я и помалкиваю. А что касается этой темы, то помнится я про это, в теме про "Аэрогриль", ещё в старом форуме, чего-то вещал. Удивило, что через столько лет, кого-то это заинтересовало. Вот я и вылез.
Со многим согласный.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
[ Сообщений: 17 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|