Ну так вот...
Хичины - это национальное блюдо карачаево-балкарской кухни. Тесто на них идет пресное и самое простое - если в двух словах, то мука, вода и соль. И все. Начинка может быть любая - от майской крапивы и свекольной ботвы до мяса. Наиболее распространены хичины с картошкой или, что еще чаще - с картошкой и сыром. Также бывают с творогом. Если брать сыр без картошки, то хичин трудно раскатывать и он не получится такой тоненький и мягкий - исключение составляет свежий-свежий сыр.
Технология приготовления проста, но требует некоторой сноровки - не сразу удается раскатать хичин так, чтобы он не порвался. Можно сделать так - сначала разровнять его руками, а уже потом докатать скалкой. Многие обходятся вообще без скалки - одними руками - но в этом случае хичин получается чуточку толще. Жарятся они на сухой сковороде, но я все-таки склоняюсь к тому, чтобы немного (чуточечек) её смазывать сливочным маслом.
А вот на готовые хичины масла жалеть не надо - хичин маслом не испортишь
Кушаются они горячими со сметанкой, а лучше с тузлучком - сметана (или айран) с солью, перцем, травами и чесночком и запиваются бузой или айраном.
До остывание, как правило, не доживают, но если такое случится - слипаются, так что греть их потом лучше в микроволновке.
Да... При жарке, после переворачивания могут вздуваться - это не страшно - нужно просто тут же проколоть маленькую дырочку и все
А вот осетинские пироги делаются из дрожжевого теста и выпекаются в духовке. Это именно пироги. Как правило, их готовят по три штуки. Начинка так же бывает разная - творог, картошка, сыр, мясо, зелень...
Вот.