Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда с историей"!




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.  [ Сообщений: 94 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЛАЗАНЬЯ, КАНЕЛОНИ и Т.Д. ;-)
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2012 22:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
девчонки вы себя недооцениваете :wink: Всему можно научиться.

Про молюсков - не знаю если они есть в России, поэтому можно запросто использовать мидии или даже морской коктейль, но как я уже писала это факультативно, можно обойтись и без онных.

Про рыбку - я беру обычно филе трески и филе морского окуня, но в этот раз окуня не было взяла вместо него филе камбалы. Но опять таки же можно взять и другие виды местных рыб с небольшим количеством костей с мягким мяском :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЛАЗАНЬЯ, КАНЕЛОНИ и Т.Д. ;-)
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012 01:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
подумала по дороге на работу с чего я начала работая с пастой и пришла к выводу, что надо начать с простого типа тальятелле - это типа домашней лапши и затем перейти к пасте с начинкой, типа равиоли.

Кстати для равиоли с рыбной начинкой, тесто точно такое же и начинка тоже, но тесто отваривать не надо. Вот несколько фото формировки равиолей

Изображение

Изображение

Изображение

Если к ним сделать соус из морского коктейля или из креветок и цуккини будет бомба :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЛАЗАНЬЯ, КАНЕЛОНИ и Т.Д. ;-)
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012 18:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 4616
Откуда: Рига
Какая ты все-таки мастерица, Лаппа!
не нарадуюсь твоим произведениям.. :)
я даже пробовать боюсь, а то получится, как с ньоками, которых спасло только жарение на сковороде.. :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЛАЗАНЬЯ, КАНЕЛОНИ и Т.Д. ;-)
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012 19:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 13335
Откуда: Россия, Пущино
Elit писал(а):
Какая ты все-таки мастерица, Лаппа!
не нарадуюсь твоим произведениям.. :)
я даже пробовать боюсь, а то получится, как с ньоками, которых спасло только жарение на сковороде.. :D :D

Элит, рискни попробовать ньокки налепить ещё раз. Может другой картофель взять? Очень вкусно получается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЛАЗАНЬЯ, КАНЕЛОНИ и Т.Д. ;-)
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012 20:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 8704
Изображения: 2
Лаппочка, я на твои блюда только любуюсь, когда ж время будет приготовить!? Готовила пока только фланы картофельные твои...Ээээх, чего ж меня в детстве в балет не отдали....у балерин пенсия с 38 лет...уж оттанцевала бы давно...в кордебалете....и... :arrow: к плите :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЛАЗАНЬЯ, КАНЕЛОНИ и Т.Д. ;-)
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012 20:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 13335
Откуда: Россия, Пущино
Ой, Лапа, хорошо что ты делишься итальянскими мняшками. Все-таки здорово изучать технологию из первых рук. Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЛАЗАНЬЯ, КАНЕЛОНИ и Т.Д. ;-)
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012 12:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 4616
Откуда: Рига
Brita писал(а):
Элит, рискни попробовать ньокки налепить ещё раз. Может другой картофель взять? Очень вкусно получается.


Брит, так я абсолютно верю, что это вкусно, каждый раз, когда вижу фотографии ньок, ужасно хочется попробовать... :)
особенно с лососем...
но повторять боюсь, не верю, что у меня что-нибудь получится.. только перевод картофеля и трата времени...
лучше спеку свои любимые драники, они точно получатся... а на ньоки только посмотрю, тяжело вздохнув...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЛАЗАНЬЯ, КАНЕЛОНИ и Т.Д. ;-)
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012 13:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 6630
Так, Лаппочка, я к тебе с кучей вопросов по тесту.

Вчера делала равиоли для конкурса. Тесто,как тесто...Мука,ол.масло,немножечко воды,2 яйца.
Замешалось очень сложно, очень жесткое. Постояло пол часа - смягчилось.
Но когда начала раскатывать, оно сжимается. И между собой плохо склеивается. У меня нет машинки для раскатки теста и для его резки, катала скалкой,резала ножом....

*Что я делала неправильно,что тесто сжималось ?
*И у меня не такое желтое.
*Раскатывала вроде очень тонко,а в итоге всеё равно толстые стенки получились.

Вот. :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЛАЗАНЬЯ, КАНЕЛОНИ и Т.Д. ;-)
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012 15:20 

Сообщения: 1578
Откуда: Украина, г.Харьков
Поварешка писал(а):
Так, Лаппочка, я к тебе с кучей вопросов по тесту.


*И у меня не такое желтое.


Вот. :oops:


Яна, рискну предположить, что не такое желтое потому как Лаппа кладет на 1 яйцо еще два желтка. А по поводу остального надо ее ждать. Но вот посмотрела твой конкурсный рецепт и решила, а почему бы и мне не забацать нечто подобное. И очень захотелось нож, который красиво обрезает края)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЛАЗАНЬЯ, КАНЕЛОНИ и Т.Д. ;-)
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012 15:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Извращенки :lol: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЛАЗАНЬЯ, КАНЕЛОНИ и Т.Д. ;-)
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012 15:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 6630
timtan писал(а):
Поварешка писал(а):
Так, Лаппочка, я к тебе с кучей вопросов по тесту.


*И у меня не такое желтое.


Вот. :oops:


Яна, рискну предположить, что не такое желтое потому как Лаппа кладет на 1 яйцо еще два желтка. А по поводу остального надо ее ждать. Но вот посмотрела твой конкурсный рецепт и решила, а почему бы и мне не забацать нечто подобное. И очень захотелось нож, который красиво обрезает края)


Вооо, аналогичное желание :lol:
Я вчера вообще излишки теста кухонными ножницами отрезала :lol: Муж зашел на кухню и вот с такими :shock: глазаме на меня уставился :mrgreen:
И машинку для раскатки теста...Я тут пускаю слюни на одну....Но зарраза 75 евро стоит...Что-то мне пока жалко на кусок железа столько денег..... :evil:
Ладно,ждём Лаппку с разъяснениями мне бестолковой. :oops:

Тим, попробуй,вкуснотаааа....Главное - всё домашнее. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЛАЗАНЬЯ, КАНЕЛОНИ и Т.Д. ;-)
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012 15:32 

Сообщения: 1578
Откуда: Украина, г.Харьков
Поварешка писал(а):

Тим, попробуй,вкуснотаааа....Главное - всё домашнее. :wink:


Видиш ли, я б с удовольствием, но мне готовить некому. Разве что один большой для себя))) А вообще, на след.год хочу прикупить себе отдельно морозильную камеру. У меня сейчас морозилка холодильника забита овощами-фруктами для малявки, а если я на работу выйду, да еще и малявище подрастет, то хочу побольше заготавливать не только овощей-фруктов, но и разных полуфабрикатов, чтоб с работы прибежал, тефтелинку достал и дитё накормлено. Вот тогда можно будет сделать много и доставать хоть каждый день по одной равиолине)) а пока места нет. Кстати, еще с давних времен лежит где то в куче распечатка обсуждений со старого форума по поводу экономии времени с помощью заморозки впрок разных продуктов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЛАЗАНЬЯ, КАНЕЛОНИ и Т.Д. ;-)
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012 15:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 6630
Так хоть и для себя, хоть одну большую, на пробу. :wink:

Про заморозку... Готовила я котлеты, сделалал много,съесть не успели,пришлось уехать. Положила в морозилку.
А когда разморозила и попробовала - есть не стала.Ну такой мерзопакостный вкус получился.... :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЛАЗАНЬЯ, КАНЕЛОНИ и Т.Д. ;-)
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012 15:56 

Сообщения: 1578
Откуда: Украина, г.Харьков
Поварешка писал(а):
Так хоть и для себя, хоть одну большую, на пробу. :wink:

Про заморозку... Готовила я котлеты, сделалал много,съесть не успели,пришлось уехать. Положила в морозилку.
А когда разморозила и попробовала - есть не стала.Ну такой мерзопакостный вкус получился.... :cry:


Ессно, ты ж готовую положила))) уже пожаренную)) а я имею ввиду полуфабрикат, типа пельмени, сырые тефтельки и т.д. прибежал домой, на сковородку или в кипяток и готово!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЛАЗАНЬЯ, КАНЕЛОНИ и Т.Д. ;-)
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012 18:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Повареша, я думаю, что машинку для раскатки нужно покупать, если семья большая или готовится в "промышленных" масштабах. Когда ты ручками раскатываешь, мысли приходят в порядок, как при медитации :D У меня так, во всяком случае.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЛАЗАНЬЯ, КАНЕЛОНИ и Т.Д. ;-)
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012 18:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
MavkaI писал(а):
Повареша, я думаю, что машинку для раскатки нужно покупать, если семья большая или готовится в "промышленных" масштабах. Когда ты ручками раскатываешь, мысли приходят в порядок, как при медитации :D У меня так, во всяком случае.

Вот тут я с тобой в корне не согласна , тесто на машинке получается равномерное , руками так не раскатать , более плотное а значит лучше держит начинку , раскатывается любой толщины - до прозрачности .
Я так привыкла что сейчас когда осталась без машинки - у меня в етом году почти все накрылось , скоро останусь с одними ножами - пельмени делать не собираюсь хоть моё семейство и возникает . Кстати , на той же машинке можно делать листы для лазаньи , тальателес , лапшу, просто раскатывать тесто для пирогов .Единственный недостаток- листы получаются узкие , их трудно использовать на сециальных формах для пельменей-вареников но поскольку я ими и не ользуюсь , предпочитаю ручную формовку мне подходит . :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЛАЗАНЬЯ, КАНЕЛОНИ и Т.Д. ;-)
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012 18:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
katelaki писал(а):
тесто на машинке получается равномерное , руками так не раскатать , более плотное а значит лучше держит начинку

Может ты и права. К хорошему привыкаешь быстро. Но я и ручками нормально.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЛАЗАНЬЯ, КАНЕЛОНИ и Т.Д. ;-)
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012 19:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
MavkaI писал(а):
katelaki писал(а):
тесто на машинке получается равномерное , руками так не раскатать , более плотное а значит лучше держит начинку

Может ты и права. К хорошему привыкаешь быстро. Но я и ручками нормально.
Нет , можно канежно и руками , в конце концов столько руками тесто катали .Но если есть возможность все-таки настоятельно рекомендую машинку , она того стоит . :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЛАЗАНЬЯ, КАНЕЛОНИ и Т.Д. ;-)
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012 23:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 6630
timtan писал(а):
Ессно, ты ж готовую положила))) уже пожаренную)) а я имею ввиду полуфабрикат, типа пельмени, сырые тефтельки и т.д. прибежал домой, на сковородку или в кипяток и готово!


Вкус был жесть :mrgreen:

Про машинки....Сегодня катала остатки теста....А мышцы то болят :mrgreen:
Я, конечно, не против и склакой, но на машинке вкуснее получается....И дело даже не в быстроте. Тесто просто другое.
Где же Лаппа ? Так я ее жду....Муж на пятницу вместо суши снова равиоли заказал. Хочу еще у Лаппы проверенные рецепты начинок узнать. А то в нете море,а что из них съедобное - фиг знает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЛАЗАНЬЯ, КАНЕЛОНИ и Т.Д. ;-)
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012 23:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
Поварешка писал(а):
Так, Лаппочка, я к тебе с кучей вопросов по тесту.

Вчера делала равиоли для конкурса. Тесто,как тесто...Мука,ол.масло,немножечко воды,2 яйца.
Замешалось очень сложно, очень жесткое. Постояло пол часа - смягчилось.
Но когда начала раскатывать, оно сжимается. И между собой плохо склеивается. У меня нет машинки для раскатки теста и для его резки, катала скалкой,резала ножом....

*Что я делала неправильно,что тесто сжималось ?
*И у меня не такое желтое.
*Раскатывала вроде очень тонко,а в итоге всеё равно толстые стенки получились.

Вот. :oops:


Повареша, оливковое масло и воду в тесто не надо. Рецепт теста очень прост на каждое яйцо щепотку соли и примерно 100 гр муки. Я чтобы тесто было желтое и более эластичное каждое второе яйцо заменяю двумя желтками. Вымешиваю тесто, заворачиваю в пленку, оставляю минимум на 30 минут, а затем еще раз вымешиваю. Все :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЛАЗАНЬЯ, КАНЕЛОНИ и Т.Д. ;-)
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2012 00:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
Поварешка писал(а):
Где же Лаппа ? Так я ее жду....Муж на пятницу вместо суши снова равиоли заказал. Хочу еще у Лаппы проверенные рецепты начинок узнать. А то в нете море,а что из них съедобное - фиг знает.


Я ж это на работе типа до поздна сейчас, начинаются запарки по весенне-летнему сезону...
А потом прибежишь с работы готовка, уроки, сейчас тортик надо на завтра доделать - Эрике завтра как никак 6 лет исполняется :D

По начинкам, можно классику жанра - рикотта + шпинат, можно тыквенную, можно рыбную (рецепт рыбной здесь есть :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЛАЗАНЬЯ, КАНЕЛОНИ и Т.Д. ;-)
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2012 02:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
КАНЕЛОНИ С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ

для начинки необходимо по одинаковому количеству свинины, говядины, курятины
2 куринных желудочка
1-2 салсиччи
50-100 гр прошутто
луковица

я брала по 200 гр каждого мяса

поэтому использовала еще для начинки
3 яйца (можно утилизировать часть белков, которые остаются после приготовления пасты)
150 гр пармезана
мускатный орех

Для начала порежем и подрумяним луковицу

Изображение

Затем добавим прошутто подрумяним все вместе минут 10

Изображение

потом добавим мясо и желудочки

Изображение

и все протушим по крышкой до полной готовности

Изображение

Затем пропустим все на мясорубку, добавим, яйца, пармезан, потрем немного мускатного ореха и хорошенько перемешаем

Изображение

На канелони я использовала 2 яйца + 4 желтка, но еще бы одно яйцо не помешало :wink:

Процесс замешивания теста и формировки канелони описан в канелони с рыбной начинкой здесь выше. Покрывала только бешамелью и вуа ля

Изображение

Приятного!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЛАЗАНЬЯ, КАНЕЛОНИ и Т.Д. ;-)
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2012 13:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 6630
Gialappa писал(а):

Повареша, оливковое масло и воду в тесто не надо. Рецепт теста очень прост на каждое яйцо щепотку соли и примерно 100 гр муки. Я чтобы тесто было желтое и более эластичное каждое второе яйцо заменяю двумя желтками. Вымешиваю тесто, заворачиваю в пленку, оставляю минимум на 30 минут, а затем еще раз вымешиваю. Все :wink:


Так, ясно.
Лапп, а у тебя тоже сжимается , или нет ?
И как оно у тебя склеивается между собой ? Ох, я намучилась....А еще в начинку яйцо добавляла, а если оно попадало между тестом,то хоть степлером сцепляй, не держались :mrgreen:

Gialappa писал(а):

По начинкам, можно классику жанра - рикотта + шпинат, можно тыквенную, можно рыбную (рецепт рыбной здесь есть :wink:


Ммм....а мясное что-то ? Ну кроме простого фарша....
Я забадаю вопросами.... :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЛАЗАНЬЯ, КАНЕЛОНИ и Т.Д. ;-)
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2012 23:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
нет, не сжимается, очень эластичное получается и склеивается без проблем

По начинкам, они должны быть готовые - не сырые. Мясную можешь сделать как я делала на канелони здесь вверху - очень вкусно получается, можно обойтись и без салсиччи.
Начинки должны быть из готовых ингридиентов, потому что паста яичная варится очень быстро


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЛАЗАНЬЯ, КАНЕЛОНИ и Т.Д. ;-)
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2012 00:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Лаппушка, скажи, пожалуйста, что такое салсиччи?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЛАЗАНЬЯ, КАНЕЛОНИ и Т.Д. ;-)
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2012 00:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
MavkaI писал(а):
Лаппушка, скажи, пожалуйста, что такое салсиччи?


я не только скажу но и покажу :wink:
Это колбаски из свинного фарша
Изображение

Здесь Маркони рассказывает как он их сам готовит :arrow: http://forum.gotovim.ru/topic5172.shtml


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЛАЗАНЬЯ, КАНЕЛОНИ и Т.Д. ;-)
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2012 00:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Спасибо. Я интуитивно догадывалась, что это колбаска типа нашей Гуцульской или Сальной (судя по названию). Но весьма сомневалась в своей интуиции. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЛАЗАНЬЯ, КАНЕЛОНИ и Т.Д. ;-)
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2012 00:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
здесь в них еще добавляют красный горький перец или трюфеля. Если нужно для соуса, а не целую, то можно купить и фарш салсиччи, вместо самих колбасок


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЛАЗАНЬЯ, КАНЕЛОНИ и Т.Д. ;-)
СообщениеДобавлено: 25 апр 2013 19:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
помните я вам намекала что яичное тесто можно "разукрасить" разными добавками? Так вот я сегодня таки отважилась сделать зеленое шпинатное тесто. На 6 яиц поклала 250 гр шпината и примерно 600 гр муки.
Для начала промыла шпинат в большом количестве воды, 250 гр шпината по объему в сыром виде это объемная миска. Затем закинула его в кипящую подсоленную воду минут на 10-15 и отбросила на друшлаг

Изображение

как видите объем значительно уменьшился, хорошенько отжав шпинат от жидкости, перемолола, получив вот такую зеленую пасту

Изображение

Замесила тесто - для начала смешала яйца с щепоткой соли, затем добавила шпинат

Изображение

и потом потихоньку добавила муку и вымесила тесто, завернув в пленку оставила минут на 30 "отдыхать"

Изображение

Из этого количества теста у меня получились 2 лазаньи, это так на всякий случай, если что уменьште кол-во ингридиентов :wink:

Из такого теста можно сделать все что угодно - лапшу, равиоли или вот такую лазанью по-эмильянски с рагу

Изображение

Изображение

процесс приготовления этой лазаньи точно такой как и обыкновенной, только тесто надо раскатать чуточку потолще, т.к. оно менее эластичное и при варке может порваться. Вот листы пасты после варки

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЛАЗАНЬЯ, КАНЕЛОНИ и Т.Д. ;-)
СообщениеДобавлено: 25 апр 2013 22:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Зачётно :!:
А не замутить ли мне..... постную лазанью?
Лапка, может что посоветуешь?
Соус какой :?: :idea:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.  [ Сообщений: 94 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO