Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 26 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Миндальное молоко, как готовить на воде?
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2008 20:12 

Сообщения: 6
Откуда: Россия, Йошкар-Ола
У моего сынули непереносимость белков коровьего молока и лактазная недостаточноть, следовательно нам молоко нельзя ни в каком виде, запрещены все продукты, где содержится хоть чуточка и сухого молока...
Готовить все на воде не так вкусно, хочется разнообразить его меню, слышала про миндальное молоко, но на сайте в рецептах оно готовится с применением обычного, можэет подскажете проверенный рецепт миндального на воде, какие пропорции, как лучше приготовить. Буду благодарна за все рекомендации и советы


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Миндальное молоко, как готовить на воде?
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2008 00:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 21088
Откуда: Sverige
У нас не миндальное молоко для этих целей продаётся, а овсяное. Оно лучше и дешевле.
Советую также поискать в магазинах продукты фирм " Валио", "Биолак" или" Сульхавре". У них очень большой ассортимент продуктов для людей с лактозной недостаточностью, непереносимостью белка молока и ещё глютена.
Откуда знаю? У соседки обе дочки - аллергики на те же продукты. :(

У нас это довольно распространено. Могу и и ссылки на рецепты выложить, только по-шведски. :( Есть какая-то программа/ кнопочка, которая переводит на русский.

Охх... и где же наш Анатольс? :roll: Он ведь такое умеет! :D

А вот нашла местный старинный рецепт миндального молока:

В старину молоко было трудно сохранить свежим --- где холодильник-то? поэтому его почти всегда заменяли миндальным молоком. По крайней мере в странах Средиземноморья.

1 стакан миндаля (250граммовый) и 500г воды.

Воду вскипятить. Перемолоть миндаль и залить кипятком. Дать постоять и пропитаться 5 минут. Затем откинуть на марлю. Отжать. Полученную беловатую жидкость используют так же как молоко.

А если у Вас имеется миксер/блендер, то вылейте в него молотый миндаль и кипяток и смешайте пока не получится белая, молокообразная жидкость. Процедить через марлю.

Всё.

Надеюсь, что помогла.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2008 00:56 

Сообщения: 6
Откуда: Россия, Йошкар-Ола
Bettan, конечно помогли - спасибо! Жаль что безлактозных продуктов в нашем провинциальном городке нет совсем, уже все облазила, поэтому приходится приспосабливаться с тем, что есть (у сынули еще на многие продукты высокая аллергия)... да, рецепт в интернете тоже искала и нашла примерно такой же, как вы написали, завтра попробую орешки перемолоть в блендере с предварительно снятой кожурой
А за рецепты буду вам очень благодарна, пусть на шведском, уж перевести найду как
Еще раз спасибо за уделенное мне время


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2008 01:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 21088
Откуда: Sverige
http://www.allergimat.com/searchrecept.asp
http://www.allergisidan.com/Recept/

Пока вот эти нашла. Посмотрите там. Если не получится перевести, то постараюсь помочь.
В первой ссылке возле рецептов значки разноцветные. Это первые буквы от названий вида аллергий: G=Глютен, L= Лактоз, M= Протеин Молокa, V=Вете=мучная( глютен, наверное), P= Протеин сои и Ä=яйцо.
А потом колонка тип блюда( ну, закуска, хлеб, выпечка, первые, вторые блюда....)


То есть, данный рецепт подходит тем, у кого есть подобные типы аллергии.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2008 02:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
ОЙ, а я и не осознавала, что на сою тоже аллергия бывает.
У нас тут очень активно соевое молоко продают - хотела предложить :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Миндальное молоко, как готовить на воде?
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2008 05:51 
knopka писал(а):
У моего сынули непереносимость белков коровьего молока и лактазная недостаточноть, следовательно нам молоко нельзя ни в каком виде, запрещены все продукты, где содержится хоть чуточка и сухого молока...
Готовить все на воде не так вкусно, хочется разнообразить его меню, слышала про миндальное молоко, но на сайте в рецептах оно готовится с применением обычного, можэет подскажете проверенный рецепт миндального на воде, какие пропорции, как лучше приготовить. Буду благодарна за все рекомендации и советы


:arrow: сюда взгляните !

:arrow: и сюда !

В США в миндальное молоко добавляют для вкуса всякую всячину: мёд, бананы, яблоки, малину ...

Здоровья вашему пацану ! :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2008 13:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
вот чего нашлось

http://forum.gotovim.ru/forum1/topic5282.shtml

тут, среди прочего, есть и безмолочное
http://www.gotovim.ru/search/?text=%EC% ... A%EE&gde=1


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Миндальное молоко, как готовить на воде?
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2008 17:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 3507
Откуда: Эстония
[
:arrow: сюда взгляните !

:arrow: и сюда !

В США в миндальное молоко добавляют для вкуса всякую всячину: мёд, бананы, яблоки, малину ...

Здоровья вашему пацану ! :lol:[/quote]

Спасибо,всем за информацию! :D


Последний раз редактировалось Raissa2003 07 ноя 2008 18:48, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2008 18:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Тоже хотела сою предложить.
Мой с двух месяцев на сое
Пока вроде ничего..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2008 20:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 3060
Откуда: Connecticut, USA
Еще рисовое молоко попробуйте. Дети моей соседки только его могут пить. Рис он вообще очень нейтральный, полезный алергикам.

Вот рецепты на английском
http://www.mothering.com/sections/recipes/rice-milk.html
http://onlysometimesclever.wordpress.com/2007/06/08/healthy-creamy-yummy-rice-milk-recipe/
Первый простой, второй навороченый, с растительным маслом.

Вот здесь всякие альтернативы молока
http://members.tripod.com/~iskra/nomilk/altmilk.htm

Для самого простого рисового молока надо рис сначала на несколько часов замочить, потом долго варить в большом количестве воды до полного растворения, можно добавить ванилин, корицу, если вам можно. Где-то здесь можно еще и блендером пройтись по отвару. Потом процедить через марлю или дать отстояться. Можно добарить сахар, мед, опять же, если вы это можете кушать. Хранить в холодильнике как обычное молоко.

Растите здоровенькими!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2008 11:30 

Сообщения: 6
Откуда: Россия, Йошкар-Ола
Bettan, это просто замечательно - такая табличка, потому как у сынули кроме молока как раз еще аллергия на пшеницу и муку соответственно, яйца
Пока не буду отказываться от предложенной вами помощи:
я нашла онлайн переводчики - смысл уловить можно, кроме непонятных мне сокращений "dl", "tsk", "msk". И некоторые слова пролетают без перевода, но я, наверное, поперевожу, поопределяюсь с примерно подходящими рецептами, а потом может спрошу у вас некоторые оставшиеся непонятными слова

Il, Taha, Raissa2003, спасибо за ссылочки, буду все читать-изучать!

Katie_v, и вам спасибо большое, только жаль, что у сынульки на рис тоже высокая аллергия, и еще на пару круп, приходится другими крупами спасаться, на которые ее нет. Но вторая ссылка мне очень интересна, овсянку нам можно, спасибо!

julia_kh, Re соевого молока у нас тоже не продают (но нашал рецепт как делать), тоже думала о нем, вот только опять мнения о нем везде разнятся от восхищающихся, положительных, до негативных (что чуть ли не вредно постоянно употреблять), наверное, надо консультироваться со специалистами индивидуально... и все надо в меру

Вот еще поставлю здесь ссылку http://supercook.ru/russian/rus-71.html если вдруг кто-то по этому же вопросу в темку заглянет, тут тоже миндальное молоко, кедровое, маковое и соевое


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2008 15:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Кнопка
Пройдите анализ на дегрануляцию тучных клеток
Т.е., на аллергены


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2008 17:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
knopka писал(а):
я нашла онлайн переводчики - смысл уловить можно, кроме непонятных мне сокращений "dl", "tsk", "msk".

"dl" - децилитр, 100 мл,
"tsk" - чайная ложка,
"msk" - столовая ложка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2008 19:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 21088
Откуда: Sverige
julia_kh писал(а):
knopka писал(а):
я нашла онлайн переводчики - смысл уловить можно, кроме непонятных мне сокращений "dl", "tsk", "msk".

"dl" - децилитр, 100 мл,
"tsk" - чайная ложка,
"msk" - столовая ложка.


О! Пока я тут комп раскочегарила, Юля уже помогла.
:wink:
Если ещё вопросы о переводе будут, давайте их ко мне в личку, постараюсь помочь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2008 00:00 

Сообщения: 6
Откуда: Россия, Йошкар-Ола
Re, конечно, все аллергены для нас выявлены не с помощью моих голых подозрений - анализы мы сдавали, состоим на учете у аллерголога, гастроэнтеролога

julia_kh, спасибо за оперативность!

Bettan, вполне возможно, что еще придется побеспокоить вас в личке, спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2008 00:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Katie_v писал(а):
Еще рисовое молоко попробуйте. Дети моей соседки только его могут пить. Рис он вообще очень нейтральный, полезный алергикам.

Вот рецепты на английском
http://www.mothering.com/sections/recipes/rice-milk.html
http://onlysometimesclever.wordpress.com/2007/06/08/healthy-creamy-yummy-rice-milk-recipe/
Первый простой, второй навороченый, с растительным маслом.

Вот здесь всякие альтернативы молока
http://members.tripod.com/~iskra/nomilk/altmilk.htm

Для самого простого рисового молока надо рис сначала на несколько часов замочить, потом долго варить в большом количестве воды до полного растворения, можно добавить ванилин, корицу, если вам можно. Где-то здесь можно еще и блендером пройтись по отвару. Потом процедить через марлю или дать отстояться. Можно добарить сахар, мед, опять же, если вы это можете кушать. Хранить в холодильнике как обычное молоко.

Растите здоровенькими!


http://translate.google.com/translate?h ... 26hs%3Ds9o

http://translate.google.com/translate?h ... 26hs%3DnRp

http://translate.google.com/translate?h ... 26hs%3Dw79


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2008 07:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 3060
Откуда: Connecticut, USA
Спасибо, Таха, я не догадалась перевод сразу дать :oops:

knopka, когда аллергия вот так, на всё, то часто на это есть причина. Вы проверялись на кандиду, паразитов? Обычно всё идет от желудочно-кишечных проблем.
И что аллергические пробы нужно делать в период затишья аллергии, а не на пике, а то организм реагирует на все подряд... Хотя Вы, наверное, и так все это знаете...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2008 01:04 

Сообщения: 6
Откуда: Россия, Йошкар-Ола
Taha, спасибо за уделенное время!!!

Katie_v, вы абсолютно правы, все аллергии от ЖКТ, только-только недавно в очередной раз вышли из больницы после обследования и лечения (кандиды и паразитов нет, единственное помимо некоторых скорее врожденных дисфункций /не буду уж тут перечислять диагнозы/, с роддома еще сидит этот треклятый стафилококк с переменным успехом)... плюс ко всему папа ребенка - сильный пищевой аллергик

И всем-всем уважаемым советчикам и кулинарам, опытным хозяйкам, дававшим советы - спасибо, начинаю осваивать новые блюда, приспособиться можно... правда ребенок сначала был жутко недоволен непривычным вкусом миндального молока, но в кашах вроде ест, поскольку это явно вкуснее каш на воде


Последний раз редактировалось knopka 20 ноя 2008 00:58, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2008 03:56 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
knopka писал(а):
.... с роддома еще сидит этот треклятый стафилококк с переменным успехом)... плюс ко всему папа ребенка - сильный пищевой аллергик
..........

Первое. Без ин'екции (или нескольких) гамма-глобулина от роддомовского стафилококка не избавиться, уверяю, мы это проходили, хотя давно - но как вчера кошмар. Ради Бога, ищите врача/возможности. Не могу передать, что мы претерпели с этим. Кроме того, неуничтоженная гадость никуда не уйдет и будет вредить постоянно и все больше, разрушая здоровье
Второе: Как-нибудь вернитесь в этот топик. Нет у меня совсем времени сейчас, но чврез недели-две вытащу книги: 1 - по безмолочной кухне и 2 - по приготовлению всякого такого молока. Кстати, у англичан есть "ячменная вода" - полезный напиток.
Отмечу, что без блендера тут никак не обойтись.
Желаю здоровья!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2008 07:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Я только не пойму - зачем себя обманывать?
Миндальное или соевое - это уже не молоко
Обходятся и без них
А насчет вкуса..
Когда одни полугодовалые детки воротят нос от смести клубники со сливками,
другие успешно по часам открывают рот на протертую
цветную капутсту с картошкой, вымоченной 12 часов, без масла и на воде.
Результат после трех лет одинаков, кмк

От аллергии нет лекарства, только время, воздержание, лечение симптомов
если это аллергия, а не временные проблемы
Только к врачу, имха моя такая очень строгая


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2008 03:07 
Adia2 писал(а):
knopka писал(а):
.... с роддома еще сидит этот треклятый стафилококк с переменным успехом)... плюс ко всему папа ребенка - сильный пищевой аллергик
..........

Первое. Без ин'екции (или нескольких) гамма-глобулина от роддомовского стафилококка не избавиться, уверяю, мы это проходили, хотя давно - но как вчера кошмар. Ради Бога, ищите врача/возможности. Не могу передать, что мы претерпели с этим. Кроме того, неуничтоженная гадость никуда не уйдет и будет вредить постоянно и все больше, разрушая здоровье
Второе: Как-нибудь вернитесь в этот топик. Нет у меня совсем времени сейчас, но чврез недели-две вытащу книги: 1 - по безмолочной кухне и 2 - по приготовлению всякого такого молока. Кстати, у англичан есть "ячменная вода" - полезный напиток.
Отмечу, что без блендера тут никак не обойтись.
Желаю здоровья!


Скажу:"УГУ!"

А разве можно совсем маленьким давать миндаль? :roll:
И где искать чистую сою, а не модифицированную.... :roll:
Беда...
Здоровья Вашему малышу.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2008 00:57 

Сообщения: 6
Откуда: Россия, Йошкар-Ола
Adia2, с удовольствием выслушаю ваше мнение, советы, рецепты, как от опытной мамы

И, девчата, спасибо вам за искренние пожелания и участие... а сынулька у меня не такой и маленький (в декабре 5 будет) с уже сформировавшимися вкусовыми пристрастиями, потому и подбираю рецепты, как ему угодить, иначе есть просто не будет - упрямый, мы так в больнице на гипоаалергенном + безмолочном столе голодовку объявили: НИЧЕГО не ел, кроме двух ложек бульона в обед... а дома подстроиться можно, хоть и гипоаалергенное, но уже какое-то разнообразие


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2008 01:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Вы меня простите.
Но зачем было ждать до пяти лет,
а потом интересоваться миндальным молоком?

Детей с аллергией надо лечить с младенчества.
Нихера не имхо, а правда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2008 03:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Re писал(а):
Вы меня простите.
Но зачем было ждать до пяти лет,
а потом интересоваться миндальным молоком?

Детей с аллергией надо лечить с младенчества.
Нихера не имхо, а правда.


жёстко


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2008 08:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Я тут подумала что 5 - это не лет, а месяцев..
Но даже так поздновато забеспокоились


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2008 13:14 
Мне брякнуло, а почему не попробовали козье молоко? :roll:


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 26 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO