Автор |
Сообщение |
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 авг 2007 15:11 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 авг 2007 15:19 |
|
|
Kukker писал(а):
Здравствуйте"дяденька" Куккер!
Я тут тоже когда-то "рисовала" что можно мясо скавородкой стучать,а народ мне напоказывал "Помощников"-молоточков.
Чессно,если мяса много отстукать нужно,то удобнее его фолией прикрыть и "стукнуть" с душой пару раз.
Ещё гдесь читала о шашлыке на мангале у узбеков.Не нужно шашлык часто крутить,достаточно только с двух сторон его по "парминут" поджарить.Мясо будет сочнее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Perez
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 авг 2007 23:11 |
|
Сообщения: 1668
|
На выходных грилили. Так по домашнему. Делали гамбургеры и загрилили макрель. Макрель посолила, поперчила, добавила немного сухого чеснока, оливковое масло. На гриль. Вкусно......
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 авг 2007 02:33 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Kukker писал(а):
... и называется этот цилиндр "тандур" : тандур
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 авг 2007 02:35 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kukker
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 авг 2007 14:46 |
|
Сообщения: 154 Откуда: Israel
|
Привет Всем,и тебе Ланочка тоже!!!!Я тебя тоже незабыл ,несмотря на склероз.Ты если не ошибаюсь с Украины и помоему из Киева,впрочим если намудрил прости пожалуйста.А насчёт отбивки ,всё зависит от мяса и от того что ты собираешься приготовить.Напр.котлеты по киевски-как без массажа? Что касается , того, как переворачивать мясо ?Опятьже зависит и от мяса и от ваших вкусовых запросов.Вопреки бытующему мнению, совсем не многие (как показывает практика),любят мясо "медиум"-т.е. с кровью.Хотя если правильно приготовленный медиум ,это не кровь ,а сок с розовым оттенком,многих просто коробит-на уровне инстинкта.Я тоже кстате люблю не сухую но хорошё пропеюённую мясу.Например стейк,не стоит как и шашлык переворачивать больше одного раза,как только вы увидели ,что с открытой стороны ,стала появляться кровь с соком -это значит что тепло достигло средины стейка,и если вы перевернёте (предварительно смазав маслом )и прожарите ещё5 мин.То у вас и получится Медиум.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 авг 2007 14:48 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Я люблю медиум.
А тандур - это большое ведро с выбитым дном, ага.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 авг 2007 15:15 |
|
|
Kukker писал(а): :mrgreen: Привет Всем,и тебе Ланочка тоже!!!!Я тебя тоже незабыл ,несмотря на склероз.Ты если не ошибаюсь с Украины и помоему из Киева,впрочим если намудрил прости пожалуйста.А насчёт отбивки ,всё зависит от мяса и от того что ты собираешься приготовить.Напр.котлеты по киевски-как без массажа? Что касается , того, как переворачивать мясо ?Опятьже зависит и от мяса и от ваших вкусовых запросов.Вопреки бытующему мнению, совсем не многие (как показывает практика),любят мясо "медиум"-т.е. с кровью.Хотя если правильно приготовленный медиум ,это не кровь ,а сок с розовым оттенком,многих просто коробит-на уровне инстинкта.Я тоже кстате люблю не сухую но хорошё пропеюённую мясу.Например стейк,не стоит как и шашлык переворачивать больше одного раза,как только вы увидели ,что с открытой стороны ,стала появляться кровь с соком -это значит что тепло достигло средины стейка,и если вы перевернёте (предварительно смазав маслом )и прожарите ещё5 мин.То у вас и получится Медиум.
Куккер,делюсь заумностями профессионалов местных ресторанов,кот.я
просмотрела по тел-ку.Стейк-медиум обжариватся с двух сторон на раскалённой спец.для стейков скавородке,каждая сторона по 3 минуты.Слаживаются в кастрюльку-ёмкость и в тепло на 20минут дозревать.Это -медиум.+ идёт наше маслице с травками сверху как добавки-соус.Сказка!
А стейк с кровью эт не показали сам процесс.
А я люблю как тут говорят дюрьхь-насквозь пропечёный,ну и тоже маслице "сверху" дополняет своё предназначение.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 авг 2007 15:42 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Lanna писал(а): Стейк-медиум обжариватся с двух сторон на раскалённой спец.для стейков скавородке,каждая сторона по 3 минуты.Слаживаются в кастрюльку-ёмкость и в тепло на 20минут дозревать.Это -медиум.+ идёт наше маслице с травками сверху как добавки-соус.Сказка!
Я заворачиваю после обжаривания в фольгу (блестящей стороной вовнутрь) и держусь, чтобы не сьисть, скока хватает сил...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 авг 2007 16:00 |
|
|
Anatols21 писал(а): Lanna писал(а): Стейк-медиум обжариватся с двух сторон на раскалённой спец.для стейков скавородке,каждая сторона по 3 минуты.Слаживаются в кастрюльку-ёмкость и в тепло на 20минут дозревать.Это -медиум.+ идёт наше маслице с травками сверху как добавки-соус.Сказка!
Я заворачиваю после обжаривания в фольгу (блестящей стороной вовнутрь) и держусь, чтобы не сьисть, скока хватает сил...
тож правильно!
Ох слюна по стейку(зачёрк) по подборотку...или Блок-Хауз в воскресенье или не доживу и побегу за говядиной аргентинской у МЕТРО.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 авг 2007 20:52 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Re писал(а): А тандур - это большое ведро с выбитым дном, ага.
Ну, форма может и похожа, а изготовлено по-другому, чтобы тепло держалось. А дно во многих случаях есть, только дверца сбоку - пепел выгребать , если на углях.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kukker
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 авг 2007 18:38 |
|
Сообщения: 154 Откуда: Israel
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Perez
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июн 2008 16:56 |
|
Сообщения: 1668
|
Всем, всем, всем!!!
Как замариновать баранину на шашлык, что бы очень и очень вкусно было?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июн 2008 17:10 |
|
|
Perez писал(а): Всем, всем, всем!!! Как замариновать баранину на шашлык, что бы очень и очень вкусно было?
А предыдущие 4,5 страницы об што ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Perez
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июн 2008 17:26 |
|
Сообщения: 1668
|
Il писал(а): Perez писал(а): Всем, всем, всем!!! Как замариновать баранину на шашлык, что бы очень и очень вкусно было? А предыдущие 4,5 страницы об што ?
Читала, я читала, и что то не дочиталась. Чего то пропустила?
Я имею ввиду замариновать баранину. Ничего не надо, кроме лука, перцу и соли? Или я опять не туда поехала? И что б мясо не испортить.
У нас на выходные намечается поход, с палатками, с костром, рыбалка, в общем будет всё, кроме хорошей погоды
Берём барана, хотим на шашлык его. Возник вопрос, как мариновать. В общем сколько людей, столько и предложений его заделать. Сделала вывод, что если все идеи скидаем в кучу, то ничего хорошего не получится. Поэтому вас и спрашиваю люди добрые. Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июн 2008 18:20 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Perez писал(а): Il писал(а): Perez писал(а): Всем, всем, всем!!! Как замариновать баранину на шашлык, что бы очень и очень вкусно было? А предыдущие 4,5 страницы об што ? Читала, я читала, и что то не дочиталась. Чего то пропустила? Я имею ввиду замариновать баранину. Ничего не надо, кроме лука, перцу и соли? Или я опять не туда поехала? И что б мясо не испортить. У нас на выходные намечается поход, с палатками, с костром, рыбалка, в общем будет всё, кроме хорошей погоды Берём барана, хотим на шашлык его. Возник вопрос, как мариновать. В общем сколько людей, столько и предложений его заделать. Сделала вывод, что если все идеи скидаем в кучу, то ничего хорошего не получится. Поэтому вас и спрашиваю люди добрые. Спасибо.
А вот этот маринадик?
http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?t ... sc&start=0
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июн 2008 19:04 |
|
|
Perez писал(а): Ничего не надо, кроме лука, перцу и соли? Или я опять не туда поехала? И что б мясо не испортить... Булькните туда ещё немного водки. Мясо становится мягче и исчезает специфический бараний запах. Кстати, некоторые гурманы соли вообще не кладут. Perez писал(а): ...Берём барана, хотим на шашлык его... Поэтому вас и спрашиваю люди добрые. Спасибо.
А чё у людей-то спрашивать ? Эгоисты и... эти, как их, которые прошлыми стереотипами живут ! А-а-а ! Талмудисты и начётчики !
А вы у самого барана спросите. Он что предпочитает ?
Думаю в водке или сухом вине ему очень понравится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Perez
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июн 2008 23:04 |
|
Сообщения: 1668
|
Anatols21 писал(а):
Вот спасибо Вам, огромное. Про это то я совсем забыла, что здесь уже баранов мариновали.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 июн 2008 00:08 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gveret
|
Заголовок сообщения: Кукеру Добавлено: 13 июн 2008 17:56 |
|
Сообщения: 128 Откуда: Израиль,гор.Реховот
|
Здравствуйте земляк Кукер. Я слышала ,что есть пленка для духовки,но как она у нас называется ? Я не могу найти.
Сколько людей,столько рецептов шашлыка. Надо спросить мужа моей сестры. Он бакинец. Под Новый год по их улицам бежит толпа с
живыми индейками на плечах и осетрами под мышкой. Там любят
шашлык из осетрины,но я не пробовала. А соломон подходит ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Re: Кукеру Добавлено: 13 июн 2008 19:24 |
|
|
Gveret писал(а): Здравствуйте земляк Кукер. Я слышала ,что есть пленка для духовки,но как она у нас называется ? Я не могу найти. ...А соломон подходит ?
Женя (Кукер) нынче здесь возникает достаточно редко.
Он теперь работает акулой капитализма ! Деньги считать не успевает ! Деньги - товар - деньги !
Что касаемо соломона - salmon - лосось, чтой-то здесь толковали насчёт его в недалёком прошлом, но искать надо.
Вот почитайте пока наших лондонских коллег по "Кушать очень хочется !"
ЗДЕСЬ !
Или повыбирайте тут !
А вообще из лососёвых соломонов можно приготовить, ой, сколько всего, кроме шашлыка !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 июн 2008 13:37 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
У меня другая проблема..
Никак не разберусь с углями,
то они слишком горячие, а потом бац -
и сразу холодные Научите?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 июн 2008 14:59 |
|
|
Re писал(а): У меня другая проблема.. Никак не разберусь с углями, то они слишком горячие, а потом бац - и сразу холодные Научите?
Угли какие,покупные или дерево -полена?
Если покупные , то мы регулируем высоту "сетки" на гриле, если деревянные , то всегда воду брызгали на пламя, после того как они перегорят. Может ты покупных углей мало ложешь?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 июн 2008 15:24 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ланночка, да какие покупные на даче-то..
Березовые, обычные, сухие нормальные дрова
Пробовали заливать, картошка тогда не готовится!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gveret
|
Заголовок сообщения: Ответ Добавлено: 15 июн 2008 15:46 |
|
Сообщения: 128 Откуда: Израиль,гор.Реховот
|
Спасибо ! Я посмотрела. Есть пару хороших рецептов для меня.
Мы салмон солим .Получается хорошо. Я делаю его в тесте или
пирог с ним,жарю. Он очень вкусен просто пожареный.
Рыбы у нас полно и разной. Вот дары моря только в русских магазинах. В свободной продаже нет. Не кошер. А жаль.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 июн 2008 15:59 |
|
|
Re писал(а): Ланночка, да какие покупные на даче-то.. Березовые, обычные, сухие нормальные дрова Пробовали заливать, картошка тогда не готовится!
Ой, пардон, забылась я.
Ждать когда перегорят дрова,это когда по горяшему полену палкой стукнешь и оно "рассыпается", не заливать , а брызгать огонь(в крышке от пластиковой бутылки дырки сделать, и брызгать),второе.....меня всегда удивляет если пишут, что шашлыки жарили и картошку в углях сразу же пекли, для меня так не бывает .В детстве в золе пекли, когда костёр хорошо-хорошо перегорит, и угли тлеют.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 июн 2008 22:53 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Мы одновременно готовим, вернее пытаемсо,
иногда получается, но махать приходиццо над мясом : (
|
|
Вернуться к началу |
|
|
silver-msk
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 июл 2008 16:47 |
|
Сообщения: 3
|
как вы думаете, какое мясо лучше для шашлыка, свинина, баранина или птица?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 июл 2008 20:35 |
|
|
silver-msk писал(а): как вы думаете, какое мясо лучше для шашлыка, свинина, баранина или птица?
То, которое свежее!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июл 2008 15:04 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
На ДР сынка делала шашлыки из телятины. Маринад - недоупотребленная готовая заправка для салата. Очень понравилось всем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|