Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  [ Сообщений: 132 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д.
СообщениеДобавлено: 11 окт 2011 21:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Lanna писал(а):
Ок. Понятно, хотя если честно, то непонятно.
Если не воняют то зачем. Наверно есть этому объяснение.... :roll:

Это чтобы пленка с мозгов легче снималась)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д.
СообщениеДобавлено: 11 окт 2011 21:14 
Brita писал(а):
Lanna писал(а):
Ок. Понятно, хотя если честно, то непонятно.
Если не воняют то зачем. Наверно есть этому объяснение.... :roll:

Это чтобы пленка с мозгов легче снималась)

Ух, ты! Теперь понятно...а честно, то я не знала что её снимают...Век живи... :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д.
СообщениеДобавлено: 11 окт 2011 21:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
У нас мозги в черепе продают :oops: как их от-туда достать, по 50ре. за кг черепа :mrgreen: там ещё много чего есть окромя языка ( страшилки на ночь)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д.
СообщениеДобавлено: 11 окт 2011 21:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Васильевна писал(а):
У нас мозги в черепе продают :oops: как их от-туда достать, по 50ре. за кг черепа :mrgreen: там ещё много чего есть окромя языка ( страшилки на ночь)


:arrow: Про Тимирязевку и бычий череп, помните? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

А я готовлю телячие мозги - они маленькие, одно долька с ладошку,
и вообще нежные-нежные, но в муке. В сухарях нашим не так, панимаетели :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д.
СообщениеДобавлено: 11 окт 2011 21:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Марин :mrgreen: ну у тебя и память, улыбнулась :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д.
СообщениеДобавлено: 11 окт 2011 22:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Marinessa. писал(а):
Васильевна писал(а):
У нас мозги в черепе продают :oops: как их от-туда достать, по 50ре. за кг черепа :mrgreen: там ещё много чего есть окромя языка ( страшилки на ночь)


:arrow: Про Тимирязевку и бычий череп, помните? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

А я готовлю телячие мозги - они маленькие, одно долька с ладошку,
и вообще нежные-нежные, но в муке. В сухарях нашим не так, панимаетели :mrgreen:

О, и ты туда же :D Медуза мОзги варганила на выходных и яйсы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 17 окт 2011 16:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Рубец

Рубец
Корень сельдерея
Лук
Морковь
Томатный соус, кетчуп "чили"
Соль, сахар
Перец горошком, душистый, лавровый лист

Изображение

Изображение

Изображение

Купила брикет в маркете. Разморозила. Промыла, местами зачистила.
Варила в 4-х водах более 3 часов.
Сначала проварила 10 минут, отвар слила.
Потом каждый час меняла воду. Заливала кипятком.
В последий 4-й бульон положила коренья, перцы-горошки, соль
и лавровый лист.

Остудила в бульоне.
Порезала.

Оооочень много моркови протушила (обжарила) на растительном масле.
Подзолотила лук на сливочном, смешала с рубцовой лапшой,
добавила морковь, томатный соус, чили, соль по вкусу, немного водички
и тушила всё около 30-40 минут.
Вода испарилась. Рубец остыл. Попробовала - ничего.
Положила в холодильник.
Достала, попробовала - вкусно.
Яркий, прозрачный, немного желированный, острый, экономически выгодный :wink:
НО....только
для тех, кто любит субпродукты,
и кто переносит "серьёзные" :lol: запахи,
кому не жалко времени
И....мне
Почки нравятся больше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д.
СообщениеДобавлено: 18 окт 2011 10:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Паштет из говяжьего рубца

Когда стало понятно, что съесть всё предстоит только мне,
пришлось прибегнуть к усовершенствованию морковно-
рубцовой тушёнки.

Изображение
К рецепту (см.выше) добавила 1 плавленный сырок и 50 г сливочного
масла (примерно на 0,5 л готового блюда). Всё хорошо пюрировать.

Вкуснее этого домашнего паштета доселе не едала.
Хотела вставить в "оранжевый" конкурс, но не решилась.
Теперь жалею.

Изображение

Кто бесстрашен и настойчив, попробуйте.

Изображение

Съели всё. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д.
СообщениеДобавлено: 18 окт 2011 10:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Подозреваю, это должно быть вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д.
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011 18:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Вымя я пробовала один раз в жизни, мне было лет 10, плавали по Волге на теплоходе и там был ресторан, где нам один раз подали тушеное вымя. Тогда мне показалось очень вкусно. В продаже оно у нас редко встречается, и я его никогда не делала. После Иришиных экспериментов решила попробовать. Вымя у меня было замороженное, около килограмма.

Вот так оно выглядела размороженным. Я его хорошо промыла холодной водой.
Изображение
Потом нарезала, еще раз промыла хорошенько (запашок своеобразный есть). Обсушила и на раскаленную сковородку. С каплей подсолнечного масла.
Изображение
Жидкость довольно быстро образовалась и выкипела. Вымя обжарилось, на этом этапе я добавила еще немного масла. Всего масло ушло ложки 2 столовых.
Изображение
Посолила, добавила порезанный лук - 1 шт, натертый чеснок (1 головку разобрала на зубчики), перец черный горошком - 6-7, перец душистый молотый, чайную ложку, 2 лавровых листика. Залила кипятком.
Изображение
Тушила часа 1,5. Тем временем сварила мелкую картошечку в мундире. Солила во время варки. Вот в готовом виде. Цвет красивый, вообще, выглядит симпатично. Минут за 15 до готовности добавила столовую ложку крахмала и рюмку водки.
Изображение
Вот в тарелке.
Изображение

Вкус своеобразный, больше всего напоминает свинину. Запах был пока жарилось - сливочного масла, как будто масло на сковороде топишь.

Кстати, знаете :?: Если переставить буквы в слове сковорода, получится - скоро вода. А если переставить буквы в слове сковородКа, то получится гораздо лучше :mrgreen: С этим гораздо лучшим :mrgreen: и подала мужу. Сказал, что, ничего, есть можнА.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д.
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011 18:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
про перестановку слогов сильно))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д.
СообщениеДобавлено: 13 июл 2012 20:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
Не видела, есть ли у нас такой способ приготовления шашлыка из печени.

Печень в сетке.

Говяжью печень, желательно с рынка, а не перемороженную, очистить от пленки и протоков, нарезать кубиками примерно 4*4 см.

Изображение

Сетку купить на рынке, у продавцов мяса, разделить на небольшие порции и заморозить - в размороженном виде прекрасно сохраняет свои свойства. Растянуть ее и нарезать на квадраты, каждый кусочек печени посолить и поперчить, завернуть в сетку и нанизать на шампур. Жарить недолго.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  [ Сообщений: 132 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO