Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.  [ Сообщений: 132 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д.
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2009 16:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Это бы, да и в А давайте... :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д.
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2009 16:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Lanna писал(а):
П.С. гусиная печень в МЕТРО 5 Е за кг в пачках вакумных


Окончательно понял, что мы не в каком ни Евросоюзе :twisted: .. Да и не были... :(
Такого не видал...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д.
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2009 22:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 20992
Откуда: Sverige
Anatols21 писал(а):
Lanna писал(а):
П.С. гусиная печень в МЕТРО 5 Е за кг в пачках вакумных


Окончательно понял, что мы не в каком ни Евросоюзе :twisted: .. Да и не были... :(
Такого не видал...

Мы тоже вне.... :twisted:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д.
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2009 23:10 
Даааа лааадно вам.Я там сёдни была.Не видела я там печёнок ихних, а спросить у персонала не решилась, так как я у мужика своего со своими печёнками в печёнке сижу. :mrgreen: Ехала туда не из-за печени.Там ещё рекламировали цисарок и фазанов....не пахло и этим.Купила 2 кукурузных курицы, на суп.....щас Таха скажет...что их только жарить...не-а, бульон с них как дома, а вот нихние курицы для супа, кхххе-кхеее, типа наших пенсионерок несушек -день варить...и не сваришь :mrgreen: Одно приятно, на 50Е хавна накупила бутлю шампанского(не зекта) бесплатно дали...ой, даже не глянула что за каку бесплатно раздают....ща пойду.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д.
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2009 23:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 584
Откуда: Белгород
Lanna писал(а):
... Одно приятно, на 50Е хавна накупила бутлю шампанского(не зекта) бесплатно дали...ой, даже не глянула что за каку бесплатно раздают....ща пойду.

Чёт долго нету :P , наверно хорошая кака :lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д.
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2009 23:57 
NataNik писал(а):
Lanna писал(а):
... Одно приятно, на 50Е хавна накупила бутлю шампанского(не зекта) бесплатно дали...ой, даже не глянула что за каку бесплатно раздают....ща пойду.

Чёт долго нету :P , наверно хорошая кака :lol: :lol: :lol:

:mrgreen: Ага, как и все с сульфитами Е220.Эт нормально, но можно и не пить. :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д.
СообщениеДобавлено: 01 дек 2009 00:42 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Anatols21 писал(а):
Lanna писал(а):
П.С. гусиная печень в МЕТРО 5 Е за кг в пачках вакумных


Окончательно понял, что мы не в каком ни Евросоюзе :twisted: .. Да и не были... :(
Такого не видал...


Евросоюз или нет - внутри страны могут действовать местные запрещающие регуляции и законы.
В США вообще этот продукт запрещен как негуманный.

У нас даже просто гуся купить трудно, только очень дорого и очень кратко в сезон Рождества.

Притом кругом летают дикие гуси и плодятся безмерно (ну, их печенка не то, да и ладно с печенкой), пора с охотниками договариваться, а то как уж олениной об'едаемся. Друзья бЕлок натушили :mrgreen: :roll: - нет, я еще не дошла до того. :|


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д.
СообщениеДобавлено: 01 дек 2009 00:57 
Мороженые и гуси и утки в супермаркетах круглый год , а вот свежих только в руссмагах и встречала. (Без печёнки)
А хотелось бы гусиной печёнки для Биф Велингтон.
Да и просто так , тоже......
Приходится в банках покупать.
А вот в Израиле свежую гусиную печень можно было всегда достать.
И ещё моя Венгерская свекровь готовила из гусиного жира "кошерное сало" :lol: :lol:
Называлось это дело Плустер.
На вид было -точно САЛО.
Сверху густо посыпано красной венгерской паприкой.
А вот рецепта у мня нема..... :(


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д.
СообщениеДобавлено: 01 дек 2009 01:33 
Вот кому её больше всего хочется -нам и французам... :mrgreen:

Утиную грудку солили -вялили, думаю сало гусиное солить -тоже самое , что и свиное, но столько сала в импортных гусях как у украинской свинки нэма и нэ буде.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д.
СообщениеДобавлено: 01 дек 2009 01:38 
Lanna писал(а):
думаю сало гусиное солить -тоже самое , что и свиное, но столько сала в импортных гусях как у украинской свинки нэма и нэ буде.


:) :) Это точно.
Не знаю, подобный ли способ засола, но помню, что свекровь шматЫ сала в киящую воду на пару секунд опускала :?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д.
СообщениеДобавлено: 01 дек 2009 01:46 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
gina28 писал(а):
Мороженые и гуси и утки в супермаркетах круглый год , а вот свежих только в руссмагах и встречала. (Без печёнки)
(

Это от штата к штату закон, так что, скажем, в Висконсине вообще на 50% по-другому, чем в нашем регионе.
То же самое, вполне возможно, применяется к законам разных стран ЕС.
У нас нет гусей и уток в магазинах в теплое время года (8 месяцев) - только у азиатов, т.к. если запретишь - будет суд: дискриминация, это ж их нормальная еда... (м.б., также насчет "русских", которые не более русские, чем начальство в Вашингтоне, т.к. все из Голливуда?)... Но в то же время охота разрешена зимой на так много разных видов зверей и птиц, что обожрешься, и в магазин ездить не надо. Притом! Это парная и маринованная свеженина, а не полугодовые возрастом антибиотиками кормленные обморозки с китайских боен, так что вот...
У нас русский магазин ничем вообще похвастаться не может - свежего мяса там не разрешено продавать вообще, чему я, кстати, рада. Да и мороженых продуктов - там с гулькин ?... хм... как кот наплакал. т.к. не доверяю, и всего просроченного у них не менее половины, притом что не уценивают - скорее повесятся.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д.
СообщениеДобавлено: 01 дек 2009 01:52 
Adia2 писал(а):
У нас русский магазин ничем вообще похвастаться не может - свежего мяса там не разрешено продавать вообще, чему я, кстати, рада. Да и мороженых продуктов - там с гулькин ?... хм... как кот наплакал. т.к. не доверяю, и всего просроченного у них не менее половины, притом что не уценивают - скорее повесятся.


В Кливленде руссмаг тоже не ахти. А по сравнению с Брайтоновскими-просто плачевный.
Свежего мяса нет(и не надо :wink: :lol: :lol: )
Но на Брайтоне-всё просто дышит свежестью.
В следующий свой визит обязательно сфотографирую
Там не только свежие утки и гуси, но и молочные поросята, свежие кроли и перепёлки....
В общем-Елисеевский :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д.
СообщениеДобавлено: 01 дек 2009 01:54 
У нас круглогодично и свежие , и мороженые.Значит нам повезло.А вот печень водоплавающих - редко где найдёшь, да ещё свежую не мороженую. :roll: Фуа-гра запрещён, а вот паштетов гусиных море, но, есть но, постоянно они со свининой. :|


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Запеканка из сердца.
СообщениеДобавлено: 21 сен 2010 15:24 

Сообщения: 9
Свиное или говяжье сердце провернуть через мясорубку(300г), посолить и обжарить вместе с измельченным луком (3 штуки) на сковороде .Выложить обжаренное сердце на смазанный маслом противень и залить смесью 2-3 яиц, 2-3 ложек сметаны и столько же майонеза.выпекать до румяной корочки. Просто, вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д.
СообщениеДобавлено: 23 окт 2010 16:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 4974
Хорошо ночью поболтать на форуме :D а ещё и полезно.
Проспала я утренний базар, на мясной рынок приехала к полудню :wink:
Свинину раскупили, говядина так себе, зато баранина осталась :) Вот это по мне, разговорилась с продавщицей о возрасте барашков и взгдляд упал на тазик, сбочка, куда всё лишнее отсекалось. А там почки бараньи. Недавно был прочитан рецепт про них, но отложен в долгий ящик, так как где жея возьму свежайшие бараньи почки :?:
О цене договаривались долго, так как не продают они их. Но пришёл муж сказал отдай за пятьдесят руб. На том и сговорились. Цена смешная :D
И так, что было:
Сами почки, вино рисовое, китайского нет, взяла сакэ, паста китайская бобовая острая, соясоус, лук(надо репчатый, но у них изжога, взяла порей), крахмал кукурузный(будет ниже)
Изображение
Почки зазрезать вдоль, удалить все протоки, промыть, обсушить,с наружной стороны сделать такую насечку, лук порезала как мне нравится :wink:
Изображение
Вот такой крахмал
Изображение
В кастрюле разогреть масло и обжаривать почки, у меня получилось в два приёма, так как процесс должен происходить быстро на сильном огне(3-4 минуты)
Изображение
Обжаренные почки на время убирала в тарелку, потом вернула их в сковороду и добавила лук. минуты две обжаривала всё это хозяйство

Изображение
Далее, паста острая бобовая китайская( 2 ст.л.), рисовое вино( порядка 4 ст.л.), минуту ещё на огне, соясоус пару-тройку ложек, загустила разведённым водой крахмалом и выключила

Изображение
На тарелке
Изображение
Очень интересно, по настоящему китайский вкус. Есть одно огромное НО, свежайшие бараньи почки от молодого барашка :mrgreen: Мне встретились в первый раз :wink: С другими почками так поступать не рекомендуется :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д.
СообщениеДобавлено: 23 окт 2010 17:02 
АААААААААААААа Изображение..... Половину фоток не вижу Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д.
СообщениеДобавлено: 23 окт 2010 17:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 4974
проверила, вижу всё, просто мало ждёшь, хотя надо других подождать :?: :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д.
СообщениеДобавлено: 23 окт 2010 17:43 
Все. Вижу. Красиво. Вкус не могу представить. Потому как из субпродуктов ела только печень, сердце, и куриные желудки. А всякие там вымя, легкое, рубец и прочие штуки не пробывала :oops:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д.
СообщениеДобавлено: 23 окт 2010 20:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 3505
Откуда: Эстония
Роза_Ветрофф писал(а):
АААААААААААААа Изображение..... Половину фоток не вижу Изображение


Если у тебя ( Х и Изображение) - не видно картинку
Жми правой кнопкой на слово ИЗОБРАЖЕНИЕ и далее левой кнопкой на ПОКАЗАТЬ рисунок
Сиди, жди, слюни глотай :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д.
СообщениеДобавлено: 23 окт 2010 20:27 
Спасибо, Рая, за наводку. :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д.
СообщениеДобавлено: 23 окт 2010 21:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 3505
Откуда: Эстония
У меня опять желудки свиные (5 штук), выскоблены на 5+.мокнут в солёной воде.
Ко вторнику приготовлю, пойду мясника угощать...
Мне он говорит, что только русские ЭТО покупают.
А я-то с ним на местном (как своя) общаюсь.

Пусть нальёт под ЭТО :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д.
СообщениеДобавлено: 25 окт 2010 15:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
И я ела тока сердце и желудок куриный. Муж рассказал как они с мамой в детстве решили приготовить почки, ничего не получилось, запах ужасный, мерзкий стоял 2 дня. больше они почки не готовили, и меня напугали)) я может и хотела бы попробовать но найти здесь свежие субпродукты не реально((( интересно какие на вкус почки, легко, и главное вымя :?: :?: :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д.
СообщениеДобавлено: 25 окт 2010 15:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 4974
Duka, почки, да впрочем как и остальные субпродукты, надо действительно уметь или научится выбирать и готовить.
Вкус у почек , задумалась, наверное похож на вкус печен, может быть они чуть пожёще.
Легкое и вымя ела только в составе ливера в пирожках под названием "тошнотики", у нас в институтской столовке пользовались жутким успехом, стоили 8 копеек.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д.
СообщениеДобавлено: 25 окт 2010 16:42 
Васильевна писал(а):
Duka, почки, да впрочем как и остальные субпродукты, надо действительно уметь или научится выбирать и готовить.
Вкус у почек , задумалась, наверное похож на вкус печен, может быть они чуть пожёще.
Легкое и вымя ела только в составе ливера в пирожках под названием "тошнотики", у нас в институтской столовке пользовались жутким успехом, стоили 8 копеек.

У нас такие пирожки назывались "С котятами" а столовка тошниловкой.
Почки,правильно приготовленные-полныйвкуснотень! В молодости моя подружка-латышка готовила АЗУ из почек(тушеное с солеными огурцами). Как же это было вкусно. :!: Причем рецептов никаких не было, все из головы. Вкус почек трудно описать, скорее "безвкусные", но именно этим их вкус объясняется. :roll: ,если б это еще можно и понять :) Почки говяжьи.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д.
СообщениеДобавлено: 25 окт 2010 20:09 

Сообщения: 461
Откуда: Болгария
Пюре из печени.

Печень /свиная или лучше говяжья/, около 600 г. или меньше. Печень моем и режем на кусках, как угодно. В кастрюлю с растительным маслом кладем печень, кипяченную воду /достаточно, чтобы печень варилась около 40 минут и чтобы не было много жидкости после этого/, соль и зернышки кинзы или черного перца. Когда печень готова, пассируем пасатором. Делала и вариант супа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д.
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2010 16:18 
Печеночные торты.
Я брала 800 гр. свинной печени,грамм 150 сала,4 яйца,стакан сметаны,4 ст. ложки муки,пару средних луковиц,и морковку среднюю.Морковку на мелкой терке,остальное через мясорубку.
Прослойка две трети сметаны,одна треть майонеза,перец ч.м. и чеснок. Вроде всё.


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Было еще много разных(я их лю),но ,видимо,не фоткала...Что нашла...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д.
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2010 17:06 
:o Эх!Крааасоооо-та!
Аж кушать жалко... :P


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д.
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2010 17:52 
Вкусняшка Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д.
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2010 18:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 8822
Изображения: 2
Ух ты, Медуз, красиво как! Никогда не делала такие по соображениям калорийности, а на твои смотришь, прям надо делать!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д.
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2010 19:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 20992
Откуда: Sverige
Медузк, а рецепты? Пропорции? Ну, для таких чайников как я... 8) :oops: Никогда не ела и , тем более, не делала...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.  [ Сообщений: 132 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO