Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.  [ Сообщений: 132 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Субпродукты: легкие и т.д.
СообщениеДобавлено: 15 апр 2007 22:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Когда-то ела блины с легкими - вкусненько :lol: , но автор блюда недосягаем, а вслепую эксперементировать не хочется - может кто-то знает опробованный рецепт, напишите, не дайте угаснуть приятным воспоминаниям!
Ещё есть почки -ела, вкусно, но запах у них :shock: специфический кто-нибудь знает, кроме респиратора что-то поможет? И как их гарантированно вкусно приготовить (несмотря даже на запах)?
А супы из субпродуктов бывают :?: И что знаете бывает кулинарного из субпродуктов :?: :!:
От себя оставляю простенький рецептик по теме.
Печень говяжья, тушенная с луком в сметане
Печень моете, нарезаете тоненькими ломтиками ("шнурочками"), солите. Обжариваете на сковороде и лично я еще чуть-чуть присаливаю - не люблю пресного. Когда слегка обжарилась, кладете нарезанный тонким колечками лук. Жарите всё вместе пока лук не станет прозрачным, но не хрустящим! На этом этапе добавьте воды (кипяч.) и сметаны (можно развести в стакане сразу). кто любит много подливки, кто малой регулируйте уровень по вкусу. Дожидаетесь пока смесь закипит, солите (воду ж добавляли), огонь делаете маленьким и тушите под крышкой мин. 40. Можно добавлять перца черного горошком. Мы с мужем любим очень с пюре, рисом вареным даже с гречкой!
Заранее спасибо отозвавшимся на призыв!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д.
СообщениеДобавлено: 15 апр 2007 22:34 
Kazachka писал(а):
А супы из субпродуктов бывают :?: И что знаете бывает кулинарного из субпродуктов :?: :!:

Бывают ! Бывают !

вон сколько

А здесь тутошние дебаты:
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic1694.shtml

А здесьпокопаться на досуге. :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д.
СообщениеДобавлено: 16 апр 2007 00:51 
[quote="Kazachka"]Когда-то ела блины с легкими - вкусненько :lol: , но автор блюда недосягаем, а вслепую эксперементировать не хочется - может кто-то знает опробованный рецепт, напишите, не дайте угаснуть приятным воспоминаниям!
Ещё есть почки -ела, вкусно, но запах у них :shock: специфический кто-нибудь знает, кроме респиратора что-то поможет? И как их гарантированно вкусно приготовить (несмотря даже на запах)?
А супы из субпродуктов бывают :?: И что знаете бывает кулинарного из субпродуктов :?: :!:



А нельзя ли уточни про блины и лёгкие,в тесто блинов лёгкие или как начинку для блинов?
Почки дело на любителя,перед тем как их готовить "неделю вымачивать"нужно.Идут они для солянок,рассольников ,в салаты и как ливер на пирожки.
Суп набор из птицы:потрошки,шея,крылья,лапы - на суп или холодец крылья и лапы. Если говядина: хвосты,копыта, рёбра,со свининой тоже самое,только внутринности - ливер.Чё не понятного. :roll:
Водоплавоющей птицы лёгкие вообще есть не рекомендуют,всякую гадость они собирают,больше вредного чем полезного.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д.
СообщениеДобавлено: 16 апр 2007 01:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Lanna А нельзя ли уточни про блины и лёгкие,в тесто блинов лёгкие или как начинку для блинов?

Уточнить можно: легкие были начинокй в блинах. Интересует как их приготовить , что б начинка вкусная была.

Lanna Почки дело на любителя,перед тем как их готовить "неделю вымачивать"нужно.Идут они для солянок,рассольников ,в салаты и как ливер на пирожки.

А как именно из них салаты готовить. Про солянку знаю -свекровь её знатно готовит.

Lanna Суп набор из птицы:потрошки,шея,крылья,лапы - на суп или холодец крылья и лапы. Если говядина: хвосты,копыта, рёбра,со свининой тоже самое,только внутринности - ливер.Чё не понятного. :roll:
Водоплавоющей птицы лёгкие вообще есть не рекомендуют,всякую гадость они собирают,больше вредного чем полезного.[/quote]

спасибо, конечно, но Вы не о том :!: Вот из говяжьего языка суп бывает, а из сердца говяжьего опять-таки? А из легких коровьих, кроме начинки что бывает? А пироги с начинками из печёнки и т.д.? А про копыта, хвосты да птицу, то ясное дело :!: Может я не точно сформулировала свой интерес: печёнки, почки, легкие, сердце - вот что интересно (говяжье, свиное).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д.
СообщениеДобавлено: 16 апр 2007 03:51 
Kazachka писал(а):
... А про копыта, хвосты да птицу, то ясное дело :!: Может я не точно сформулировала свой интерес: печёнки, почки, легкие, сердце - вот что интересно (говяжье, свиное).

А зря вы так копытами да хвостами пренебрегаете.

Праздник сердца с похмелья - настояший хаш !
Мужа за уши не оттащите.

А вареными бараньими копытами с морковкой, соевым соусом и всякими пряностями нас угощали где-то в Китае или Вьетнаме много лет тому.... Ну, очень вкусно ! Но - давно.
Ещё когда зубы были. Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2007 11:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Почки неделю вымачивать не надо. Их надо хорошо зачистить от пленок и протоков, потом нарезать на кусочки, пересыпать содой и через час-два промыть уксусом. Никакого запаха не будет и в помине.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2007 13:32 
Нет,я по ливерным делам не спец.Кроме печени и языка,ножек для холодца копытных не употребляю.Почки раз попробовала повымачивать и в суп,суп пошёл в унитаз.Говяжьими хвостами как то в моём детстве маманька решила накормить деликатесом семью,то в момент приготовления мы с хаты сбежали от вони.Ещё гурманы употребляют вымя и бычье хозяйство,от одной мысли дурно мне становится.
Суп с языка почему нет,бульон жирный остаётся,то чем не бульон для супа?Хотя я такого не вытваряю,брезгую.
Вкусно на языке окрошку сделать.
А с лёгким блины чего там особенного,отварить лёгкое в двух водах(когда первая закипить,слить,опять залить и до готовности).Готовое лёгкое мелко порезать или через мясорубку и на сковородке обжарить с луком, морковкой и чего душе угодно из приправ.
Может чего не правильно учудила с лёгким,может тоже в вымачивать надо?НЕ-На-ю :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2007 15:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
соленый язык

СОСТАВ
1 говяжий язык (1,3~1,5кг), 3 ст ложки крупной соли, 1 ст ложка сахара, 1 головка чеснока, щепотка селитры при возможности

Свежий язык обвалять в смеси крупной соли, сахара и продавдленного через пресс чеснока. Если есть возможность - добавить небольшую щепотку селитры. Она сохранит у готового языка красный цвет.



Я специально просеивала крупную соль через мелкое ситечко и брала только крупные кристаллы соли.



Положить в полиэтиленовый пакет, выпустить из него воздух и хорошо завязать. Для надежности положить во второй пакет и тоже завязать.
(Можно язык положить в миску, но тогда нужно будет хорошо ее завязать полиэтиленовой пленкой, чтобы запах чеснока не пропитал весь холодильник.)
На язык положить груз для того, чтобы выделился сок.
Оставить на ночь при комнатной температуре и затем убрать в холодильник на 7~10 дней.
Каждый день язык переворачивать на другую сторону, чтобы он равномерно просолился.
Соленый язык не обмывая положить в кастрюлю с несоленой водой и отварить до готовности (1,5~2,5 часа; язык должен легко протыкаться вилкой).
Воду слить и залить язык на 1~2 минуты холодной водой.
Кожу с языка снять.
Охладить, завернув в полиэтиленовую пленку, иначе поверхность языка заветрится.
Перед подачей нарезать тонкими ломтиками.


Еще советы от Нади:
"В оригинале язык должен быть говяжий (рецепт из еврейской семьи, стало быть свиного быть не могло). НО! Голь на выдумки хитра. Солила я при отсутствии говяжьего языка и свиные, и бараньи, и даже сердце. Вкус все равно отличный. Сердце при этом получает вкус языка, даже специалисты не определяют."


http://www.good-cook.ru/salat/salat_056.shtml


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Субпродукты
СообщениеДобавлено: 16 апр 2007 15:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Hedgehog2 писал(а):
Почки неделю вымачивать не надо. Их надо хорошо зачистить от пленок и протоков, потом нарезать на кусочки, пересыпать содой и через час-два промыть уксусом. Никакого запаха не будет и в помине.

Дякую, надо будет свекрови сказать, пусть при приготовлении солянки опробует, а уж за ней :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д.
СообщениеДобавлено: 16 апр 2007 19:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Il писал(а):
Kazachka писал(а):
... А про копыта, хвосты да птицу, то ясное дело :!: Может я не точно сформулировала свой интерес: печёнки, почки, легкие, сердце - вот что интересно (говяжье, свиное).

А зря вы так копытами да хвостами пренебрегаете.

Праздник сердца с похмелья - настояший хаш !
Мужа за уши не оттащите.

А вареными бараньими копытами с морковкой, соевым соусом и всякими пряностями нас угощали где-то в Китае или Вьетнаме много лет тому.... Ну, очень вкусно ! Но - давно.
Ещё когда зубы были. Изображение


По поводу хвостов и копыт - это у меня негативные воспоминания детства (очень похоже на то, что Lanna описала :lol: ), вот сама и не рисковала. А тут вот в журнале Вокруг Света прочла как в Кордове автору понравились бычьи хвосты с картошкой :wink: А себе ваще такого представить не могла :shock: Затем и тему начала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д.
СообщениеДобавлено: 16 апр 2007 21:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Kazachka писал(а):

По поводу хвостов и копыт - это у меня негативные воспоминания детства (очень похоже на то, что Lanna описала :lol: ), вот сама и не рисковала. А тут вот в журнале Вокруг Света прочла как в Кордове автору понравились бычьи хвосты с картошкой :wink: А себе ваще такого представить не могла :shock: Затем и тему начала.

Постоянно покупаю хвосты!Варю на них харчо или рассольник,борщ или шурпу-идут на ура.Мне кажется это самое вкусное мясо!Даже вкуснее грудинки! :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 апр 2007 00:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Тезка, я тоже ЗА хвосты - домашний супец из них очень вкусный - по моим детским воспоминаниям. Тут видела их в мясном отделе, но уж больно хвосты тут дорогие - экзотика для местных.
А недавно варила суп из больших индейкиных шей - взяла на пробу немного. Очень вкусно вышло, даже мои "перебираловы" слопали все.
Рассольник из почек мы варили студентами с подругой. Жаль, г-на Ежа тогда не знали - некому было советы давать - запах все-таки остался немного. Но суп вышел вкусный. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 апр 2007 12:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 1200
Откуда: Московская обл.
Может, вкус у всех разный, но я когда солянку варю, то почки не вымачиваю, а просто сливаю 2 раза закипевшую воду и промываю почки, и на третий раз довожу уж до готовности. Мне нравится.

Сердце идет на начинку для пирожков, но стараюсь добавить и мяска. Если нет, то и так тож хорошо, только маслица поболе кладу.
Бульон от варки сердца использую для первого, но нравится не особо, потому что вяжет.

А вот легкое не готовила ни разу, интересно будет попробовать. А по поводу хвостов согласна, знатный супчик! Только у нас их почему-то уже очень давно в продаже нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 апр 2007 16:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
[quote="Gluck"]
Прочла всё, что написали по поводу хвостов и копыт - никогда не думала, что из них столько всего готовят :shock:
Хаш сделаю, когда муж уедет в командировку - не уверена, что он перенесёт столь длительный процесс приготовления :wink: Удивлена, что в некоторых странах они редки или дороги- у нас свиные ножки 6 гр. или за 1 кг. или за пару (от продавца зависит), свиной хвост ваще 1,5грн.! Справка: 1 евро-6.7грн, 1долл. 5,3грн. Легкие говяжьи-9 грн. за 1 кг., свиные - 11 грн. Сердце говяжье 16 грн. и т.д.
Сегодня купила легкие - завтра будут блины. Поверим Lanne по поводу начинки :!:


Последний раз редактировалось Kazachka 21 дек 2008 16:01, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 апр 2007 20:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
[quote="Lanna"]Говяжьими хвостами как то в моём детстве маманька решила накормить деликатесом семью,то в момент приготовления мы с хаты сбежали от вони.

:D :lol: Перепутали Вы что-то...
Может, не хвосты кипели?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 апр 2007 22:26 
Raissa2003 писал(а):
Lanna писал(а):
Говяжьими хвостами как то в моём детстве маманька решила накормить деликатесом семью,то в момент приготовления мы с хаты сбежали от вони.

:D :lol: Перепутали Вы что-то...
Может, не хвосты кипели?


Раисса,не попутала,коровьи или бычьи хвосты.Мочёй воняло,ужас.Может владельцев хвостов перед убоем не кастрировали,не наю,под хвост не заглядовала. :lol: :lol:
А пороссячьи хвост или уши - деликатесс.Люблю с холодца хрящики. :P Есть люди сразу после убоя,ухо или хвост обпалят и лопают.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2007 21:18 
Kazachka, меня тут Lanna из класса по ликвидации безграмотности (ЛИКБЕЗ) выгнала. Вопросов много задаю. :roll: Вот и в школе помню так было. У-у-х. училки, блин !
Так, вот, пока здесь бродил, чегой-то глаз царапнуло. А-а, вот:
Kazachka писал(а):
...Хаш сделаю, когда муж уедет в командировку - не уверена, что он перенесёт столь длительный процесс приготовления... :wink:

Э-э, нет, это чисто мужской процесс. А вдруг вам не понравится ?
В Архангельской области говорят: " Чё жёнке не нравится, того мужу-ат и в жизни не едать !" С другой стороны - лично на себе попробовать, дабы мужа не отравить - святое дело.

Народная мудрость - С давних пор врачи все лекарства пробовали на себе. Именно поэтому настойки и бальзамы делаются на спирту.

Ну, я обратно пошёл вопросы задавать. Может пустят. :lol:
Да, вот здесь ещё один рецепт хаша.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2007 21:56 
...Хаш сделаю, когда муж уедет в командировку - не уверена, что он перенесёт столь длительный процесс приготовления... :wink: [/quote]
Э-э, нет, это чисто мужской процесс. А вдруг вам не понравится ?
В Архангельской области говорят: " Чё жёнке не нравится, того мужу-ат и в жизни не едать !" С другой стороны - лично на себе попробовать, дабы мужа не отравить - святое дело.



Брукнул анекдотец в голову украинский :lol: :lol: :

Мамо ,давайте грыбочки Сирку дамо,хай спробуе.Та ты що доню,шкода доброго пса,хай Микола твий до дому прыйде. :lol: :lol:

В переводе: Мама, давайте Сирку грибочки попробовать дадим,ты что дочка,пса жалко хорошего,пусть твой Мыкола домой прийдёт. :lol:


Последний раз редактировалось Lanna 18 апр 2007 22:16, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2007 22:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Kazachka - готовить хаш на Кавказе, к примеру, - это чисто мужское занятие. С вечера мужчинки соберутся, поставят варево и сидят попивают любимые напитки. Так до утра и сидят. А утром хаш уже готов - говорят, самое ТО на похмелье! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2007 22:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Жила я и в Телави, и в Сухуми, но про хаш НЕ СЛЫХАЛА и браты мои НЕ СЛЫХАЛИ :!: А вроде ж Кавказ. Ну да ладно.
Мужское занятие, женское....так что ж теперь коли мужа нету жене и лампочку вкрутить зась :idea: Ладно я пойду узу к свекрови пить, а муж пусть хаш варит - прийду и как раз оценю 8) Или братцу рецептик подсуну.
Чего на ком пробовать- так ему и пробовать не надо: сидит в комнате и кричит-бульон не посолила. Пробую-точняк, забыла! ИТД. Что самое интересное всегда прав. О чём это я? Во второй ссылке про хаш на его приготовление отводят месяцы с сентября по март, а в апреле тоже "р" есть! Чего делать? :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2007 16:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Ещё раз "Спасибо" тем кто приходит сюда и делиться инфой :D
Сделала блины с фаршем из лёгких. Понравилось. Тем, кто захочет попробовать :arrow:
Фарш: легкие (1 кг.) поставить варить в большой кастрюле. Закипят. Слить и промыть. Второй раз на огонь и минут 40. Они всё время сверху - это нормально, просто помешивайте. Воду не солю. Пока варятся -2 большие луковицы (репч.) мелко нарезать, слегка обжарить. Легике сварились. Их или мелко порубить, или в мясорубку. Фарш обжарить и посолить, смешать с луком. Масла лейте не много! (и в лук, и в легкие при жарке), а то будет вытекать.
Блины: простокваша, мука, 2 яйца, соль, слив. масло. Желтки растираю со слив. маслом, добавляю постепенно муку, простоквашу, белки и соль. Вымешиваю. На простокваше (кефире) вкуснее, чем просто на молоке.
Фарш на блин, блин свернуть конвертиком. Всё это на посудинку и в микроволновку либо на сковороду на мал. огонь протушить мин. 10.
Есть горячими. Потом разогревать иначе не вкусно. Всё.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2007 16:32 
[quote="Kazachka"]Ещё раз "Спасибо" тем кто приходит сюда и делиться инфой :D
Сделала блины с фаршем из лёгких. Понравилось. Тем, кто захочет попробовать :arrow:
Фарш: легкие (1 кг.) поставить варить в большой кастрюле. Закипят. Слить и промыть. Второй раз на огонь и минут 40. Они всё время сверху - это нормально, просто помешивайте. Воду не солю. Пока варятся -2 большие луковицы (репч.) мелко нарезать, слегка обжарить. Легике сварились. Их или мелко порубить, или в мясорубку. Фарш обжарить и посолить, смешать с луком. Масла лейте не много! (и в лук, и в легкие при жарке), а то будет вытекать.

А вот если эту массу поджарить на минимуме раст. масла,а потом перемешать со сливочным комнатной темп,и завернуть,то при разогревании блины :arrow: мягкие и сочные.(Моя подсказка :lol: )
Приятного аппетита! :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2007 15:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Подсказку приняла, за "приятного аппетита" - дякую :!:

Вот нашла рецептик из чешской кухни.
Свиное колено (Vepřové koleno) в черном пиве

Свиное колено (Vepřové koleno) - обязательное блюдо любого чешского ресторанчика. Это тяжелая для организма еда, которую традиционно полагается запивать несметным количеством пива и сочетать с тяжелым физическим трудом (как то: размахивание саблей, хождение за плугом и прочее).

Испортить вкус у свиного колена очень сложно, потому что готовить его совсем просто. Поэтому даже в неприглядной забегаловке это блюдо может показаться настоящим гастрономическим событием. А еще его легко приготовить дома.

Ингредиенты:
2 свиных колена
2 бутылки черного пива (например, Крушовице или Велкопоповицкий Козел)
2 головки чеснока
1 луковица
лавровый лист
черный перец
соль

Время подготовки – 30 минут, время приготовления – 2 часа.

Чтобы приготовить настоящее свиное колено в пиве по-чешски действовать надо так:
свиные колена тщательно вымыть, натереть солью и перцем. Острым ножом неглубоко надрезать кожицу и в каждый надрез засунуть дольку чеснока (чем больше надрезов, тем вкуснее).
Глубокую форму слегка намазать маслом и выложить в нее колена. Затем насыпать сверху нарезанный на кольца лук, накрошенный лавровый лист и залить первой бутылкой пива. Плотно закрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180-ти градусов. Запекать, следя за тем, чтобы жидкости было достаточно, для чего периодически подливать пиво. Через полтора часа крышку снять и, поливая пивом, печь еще полчаса.

Подавать с хреном, горчицей и квашеными огурцами

Так у меня к прочитавшим вопрос: что есть свиное колено :?: Я понимаю, что это колено хрюшки, но у нас встречала только ёйные ножки :idea:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2007 17:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Kazachka писал(а):
Подсказку приняла, за "приятного аппетита" - дякую :!:

Вот нашла рецептик из чешской кухни.
Свиное колено (Vepřové koleno) в черном пиве

Свиное колено (Vepřové koleno) - обязательное блюдо любого чешского ресторанчика. Это тяжелая для организма еда, которую традиционно полагается запивать несметным количеством пива и сочетать с тяжелым физическим трудом (как то: размахивание саблей, хождение за плугом и прочее).

Испортить вкус у свиного колена очень сложно, потому что готовить его совсем просто. Поэтому даже в неприглядной забегаловке это блюдо может показаться настоящим гастрономическим событием. А еще его легко приготовить дома.

Ингредиенты:
2 свиных колена
2 бутылки черного пива (например, Крушовице или Велкопоповицкий Козел)
2 головки чеснока
1 луковица
лавровый лист
черный перец
соль

Время подготовки – 30 минут, время приготовления – 2 часа.

Чтобы приготовить настоящее свиное колено в пиве по-чешски действовать надо так:
свиные колена тщательно вымыть, натереть солью и перцем. Острым ножом неглубоко надрезать кожицу и в каждый надрез засунуть дольку чеснока (чем больше надрезов, тем вкуснее).
Глубокую форму слегка намазать маслом и выложить в нее колена. Затем насыпать сверху нарезанный на кольца лук, накрошенный лавровый лист и залить первой бутылкой пива. Плотно закрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180-ти градусов. Запекать, следя за тем, чтобы жидкости было достаточно, для чего периодически подливать пиво. Через полтора часа крышку снять и, поливая пивом, печь еще полчаса.

Подавать с хреном, горчицей и квашеными огурцами

Так у меня к прочитавшим вопрос: что есть свиное колено :?: Я понимаю, что это колено хрюшки, но у нас встречала только ёйные ножки :idea:


ИзображениеИзображение

:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2007 17:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
СВИНОЕ КОЛЕНО=Свиная нога выше колена-рулька обыкновенная.... :wink:

ИзображениеИзображение

Пэченэ вепрево колэне. Рецепт


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 апр 2007 00:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
О, вот такую приблизительно рульку как-то раз заказывали в итальянском ресторане. В общем - понравилось. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 апр 2007 14:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Lanna писал(а):
Kazachka писал(а):
Ещё раз "Спасибо" тем кто приходит сюда и делиться инфой :D
Легике сварились. Их или мелко порубить, или в мясорубку. Фарш обжарить и посолить, смешать с луком. Масла лейте не много! (и в лук, и в легкие при жарке), а то будет вытекать.

А вот если эту массу поджарить на минимуме раст. масла,а потом перемешать со сливочным комнатной темп,и завернуть,то при разогревании блины :arrow: мягкие и сочные.(Моя подсказка :lol: )
Приятного аппетита! :wink:


:D :D а вот если в любую из этих масс добавить печёнки (хотя бы 4:1 лёгкое-печень) !!!!! Печень: снять плёнку, в пакете отбить немного куски крупным молотком, НЕ СОЛИТЬ, обжарить до совсем коричневого без панировки, перец) прокрутить В ГОРЯЧЕМ виде, сразу со сковороды вместе с лёгким и луком


Последний раз редактировалось Raissa2003 21 апр 2007 15:02, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 апр 2007 14:54 
:D :D а вот если в любую из этих масс добавить печёнки (хотя бы 4:1 лёгкое-печень) !!!!! Печень: снять плёнку, в пакете отбитьнемного куски крупным молотком, НЕ СОЛИТЬ, обжарить до совсем коричневого без панировки, перец) прокрутить В ГОРЯЧЕМ виде, сразу со сковороды вместе с лёгким и луком[/quote]



:lol: :lol: То Раисса,разобьёте две семьи,Людик приедет на рыбу,а я на блины! :lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 апр 2007 15:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Lanna писал(а):
:D :D а вот если в любую из этих масс добавить печёнки (хотя бы 4:1 лёгкое-печень) !!!!! Печень: снять плёнку, в пакете отбитьнемного куски крупным молотком, НЕ СОЛИТЬ, обжарить до совсем коричневого без панировки, перец) прокрутить В ГОРЯЧЕМ виде, сразу со сковороды вместе с лёгким и луком




:lol: :lol: То Раисса,разобьёте две семьи,Людик приедет на рыбу,а я на блины! :lol: :lol: :lol:[/quote]

:oops: :oops: я Анатольса заманиваю, ему тут бутербродик :oops: :oops:
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/CvMTS02 :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 апр 2007 00:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Raissa2003 писал(а):
Lanna писал(а):
:D :D а вот если в любую из этих масс добавить печёнки (хотя бы 4:1 лёгкое-печень) !!!!! Печень: снять плёнку, в пакете отбитьнемного куски крупным молотком, НЕ СОЛИТЬ, обжарить до совсем коричневого без панировки, перец) прокрутить В ГОРЯЧЕМ виде, сразу со сковороды вместе с лёгким и луком




:lol: :lol: То Раисса,разобьёте две семьи,Людик приедет на рыбу,а я на блины! :lol: :lol: :lol:


:oops: :oops: я Анатольса заманиваю, ему тут бутербродик :oops: :oops:
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/CvMTS02 :mrgreen:[/quote]

Вот так, а то понабралось тута [s]к тёще[/s] на блины...
Изображение

А бутик ничё... :)
Тут намедни ел заячью икру, :wink: из морского зайца(cyclopterus lumpus), дороже красной, да и до щучьей ей далеко... :)

Во, чё нашёл... :shock: Ничё себе зайчик... :roll:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.  [ Сообщений: 132 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO