Автор |
Сообщение |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 фев 2008 21:00 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Здравствуйте He!enka. Щуку нужно готовить в подсоленой воде с кореньями(лук, петрушка), а не на пару. Готовить минут 20-30. Приятного аппетита.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fisherman.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 фев 2008 01:55 |
|
Сообщения: 338 Откуда: Санкт-Петербург
|
Не понимаю я, зачем так долго возиться с этим блюдом, чтобы получить, по сути, рыбные котлеты, да еще и худшего вкуса, по сравнению с нормальными котлетами.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fisherman.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 фев 2008 01:57 |
|
Сообщения: 338 Откуда: Санкт-Петербург
|
Raissa2003 писал(а):
Щучья икра ОБЯЗАТЕЛЬНО требует термообработки.
Если вы ее термообработаете, то будете есть вареную икру, а это уже будет не икра.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 фев 2008 02:09 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Fisherman. писал(а): Raissa2003 писал(а):
Щучья икра ОБЯЗАТЕЛЬНО требует термообработки.
Если вы ее термообработаете, то будете есть вареную икру, а это уже будет не икра.
Да Вы что, не балтиец? Салакину икру, подкисленную уксусом и масса лука маринованного, с омлетом (лучше) или без - что - незнакомо????
дрянным голосом...Raissa, на помоооощь! Икра дешевых рыб (счас сама себя проглочу)!!! Эй!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fisherman.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 фев 2008 02:22 |
|
Сообщения: 338 Откуда: Санкт-Петербург
|
Adia2 писал(а):
Мне даже икра минтая больше нравится, чем салаки, а уж тем более термически обработанная. Вареная икра, перестает быть икрой, а переходить в разряд белковых продуктов с рыбным духом.
Это я вам, как истинный балтиец заявляю!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 фев 2008 02:28 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Давно это было.... Отец с рыбалки принес щуку с икрой. На сколько , сейчас, помню не термообрабатывали. Выложил в высокую кастрьлю, присолил, взял Т - образную палочку и очень-очень долго разбивал ее. Затем нарезал мелко-мелко репчатый лук, развел лимонной кислоты( уксус мы не употребляли) все выложил в кастрюлю с икрой и еще долго перемешивал палочкой. Ничего более вкусного я в жизни не ела. Это был мой первый и последний раз, когда я ела рыбью икру.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fisherman.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 фев 2008 02:51 |
|
Сообщения: 338 Откуда: Санкт-Петербург
|
oksanita писал(а): Это был мой первый и последний раз, когда я ела рыбью икру.
А в чем дело?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 фев 2008 04:51 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Fisherman. писал(а): Raissa2003 писал(а):
Щучья икра ОБЯЗАТЕЛЬНО требует термообработки.
Если вы ее термообработаете, то будете есть вареную икру, а это уже будет не икра.
Щучья икра ОБЯЗАТЕЛЬНО требует термообработки.
Если икра зрелая, её просто из рыбины "выдоить" нажатием.
У моей рыбки была не совсем зрелая, не текла. поэтому вынула икру, аккуратно сняла плёнки (противная работа ).
Далее -кипит чайник, на сито 1 ст.ложку икры, в одной руке чайник, в другой ложка.
ОЧЕНЬ быстро полить икру кипятком крутым, одновременно помешивая икру ложкой. В сторону эту икру. Так обработать всю икру порционно. НЕ ЗАВАРИТЬ!!!.
В ошпаренную икру добавить репчатый лук(мелко-мелко-мелко), ч.перец молотый и соль.
Перемешать, поставить в холодильник на сутки..., ходить кругами, караулить. Поверь, это очень вкусно!
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/CvMTS02
Икра совершенно прозрачная.
Варёная? Включения тёмные это перец
Последний раз редактировалось Raissa2003 15 фев 2008 05:09, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 фев 2008 05:07 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
. писал(а): Не понимаю я, зачем так долго возиться с этим блюдом, чтобы получить, по сути, рыбные котлеты, да еще и худшего , по сравнению с .
Рыбачку-Соню понесло...
В начале темы рыба фаршированная
Сравните "по сути, рыбные котлеты, да еще и худшего вкуса" на холодном столе (гостевой) с "нормальными котлетами"
, [b]Fisherman,читайте тему с самого начала
Там и про котлеты есть.[/b][/url]
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 фев 2008 13:11 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Fisherman. писал(а): oksanita писал(а): Это был мой первый и последний раз, когда я ела рыбью икру. А в чем дело?
А дело в том, что щучьей мы больше не ели. Отец больше не приносил рыбу с такого качества икрой, я имею в виду с дозрелой. А красно-черную я на дух не переношу всю мою жизнь. Все просто.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fisherman.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 фев 2008 13:29 |
|
Сообщения: 338 Откуда: Санкт-Петербург
|
Raissa2003 писал(а): . писал(а): Не понимаю я, зачем так долго возиться с этим блюдом, чтобы получить, по сути, рыбные котлеты, да еще и худшего , по сравнению с . Рыбачку-Соню понесло... В начале темы рыба фаршированная Сравните "по сути, рыбные котлеты, да еще и худшего вкуса" на холодном столе (гостевой) с "нормальными котлетами" , [b]Fisherman,читайте тему с самого начала Там и про котлеты есть.[/b][/url]
Раисса, я говорю не о красоте подачи. Безусловно это блюдо красиво выглядит, но столько времени потратить, ради красоты и посредственного вкуса, когда можно сделать другое блюдо и красивым и вкусным, убив при этом меньше времени. Соотношения здесь для меня не приемлимые, по затратам и полученному результату.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fisherman.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 фев 2008 13:35 |
|
Сообщения: 338 Откуда: Санкт-Петербург
|
Raissa2003 писал(а): Щучья икра ОБЯЗАТЕЛЬНО требует термообработки. НЕ ЗАВАРИТЬ!!!.
Вот в том то и дело - не заварить. А то что вы делали, это не термообработка. Кстати, вы это делали зачем? Некоторые делают, чтобы ослабить специфический привкус. Мне так он наооборот нравится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 фев 2008 15:00 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Fisherman. писал(а): Raissa2003 писал(а): Щучья икра ОБЯЗАТЕЛЬНО требует термообработки. НЕ ЗАВАРИТЬ!!!.
Вот в том то и дело - не заварить. А то что вы делали, это не термообработка. Кстати, вы это делали зачем? Некоторые делают, чтобы ослабить специфический привкус. Мне так он наооборот нравится.
Сама в Пярну выросла, на рыбе.
То же делают чудские рыбаки, когда солят малосольную, для себя.
Кипятик уменьшит возможность заразиться щучьим солитёром.
Остальное доделают лук и перец
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 фев 2008 15:20 |
|
Сообщения: 4730
|
Я, конечно, не хочу показаться занудной...
Но разве рыбьи гельминты (не солитеры, лентецы, кстати) обитают в икре?
Я всегда думала (из-за прочитанной литературы) что они обитают в мускульных тканях.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 фев 2008 15:45 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Fisherman. писал(а): Raissa2003 писал(а):
Щучья икра ОБЯЗАТЕЛЬНО требует термообработки.
Если вы ее термообработаете, то будете есть вареную икру, а это уже будет не икра.
Ну так что! Есть очень вкусное блюдо в Латвии - жареная салачья икра, с лучком, немного уксуса там. С яйцом - прекрасно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 фев 2008 15:57 |
|
Сообщения: 4730
|
Отварная икра , обмакнутая в мягкую (не вырви-глаз) горчицу тоже очень ничего.
Или вот намедни уху из сорог варила. Все сорожки полны превосходной икры. Отваренная , размятая на икринки, приправленная раст.маслом и соком чеснока она показалась мне замечательной.
мы ведь не рыбаки, я понимаю, что у них трепетное отношение к рыбе и ее гтоовка - священнодействие. Иногда, в припадке снобизма, рыбаки говорят, что мы вообще ничего не понимаем в рыбе...
Ну и не понимаем, но все равно вкусно нам
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 фев 2008 15:59 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Palma писал(а): Я, конечно, не хочу показаться занудной... Но разве рыбьи гельминты (не солитеры, лентецы, кстати) обитают в икре? Я всегда думала (из-за прочитанной литературы) что они обитают в мускульных тканях.
ой, не знаю, где они обитают. Бояться их надо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 фев 2008 16:01 |
|
|
Lanna писал(а): Ох,чес.сказать в селёдке видела и знала,а за щуку нет. Тут нашла немного о паразитахКушать становится страшнее тут ещё ужаснее.Раисса не поможет ошпаривание,в ссылках написано в морозилку на неделю или солить или варить не менее 20минут.Жуть,не буду сырое есть ,из -за пяти минут удовольствия,до конца жизни инвалид. Ещё нашла,я никого не страшу,но считаю что знать должны http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=248. А может лучше и не знать, и спать спокойнее.
i ewe ras!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leta
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 фев 2008 16:33 |
|
Сообщения: 1506 Откуда: Lithuania
|
Ой, Lanna, что-то щучьей сырой икры расхотелось после чтения. ...Мне она и в вареном виде вполне проходит.
Корюшкина жареная тоже вкусно. Хорошо, что вчера не читала и успела рыбки поесть, а то как-то..... сегодня не тянет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fisherman.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 фев 2008 17:32 |
|
Сообщения: 338 Откуда: Санкт-Петербург
|
Raissa2003 писал(а): Кипятик уменьшит возможность заразиться щучьим солитёром. Остальное доделают лук и перец
Это полная ерунда. Самообман. Тем более, селитер здесь нипричем. Щучья икра действительно может содержать очень страшную штуку, но называть не буду, а то от одного названия плохо будет.
Конечно эта зараза не так часто встречается, но исключать такую возможность нельзя. В тоже время, во время споласкивания кипятком, ни с одной заразой не разделаешься!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fisherman.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 фев 2008 17:36 |
|
Сообщения: 338 Откуда: Санкт-Петербург
|
Palma писал(а): Отварная икра , обмакнутая в мягкую (не вырви-глаз) горчицу тоже очень ничего. Или вот намедни уху из сорог варила. Все сорожки полны превосходной икры. Отваренная , размятая на икринки, приправленная раст.маслом и соком чеснока она показалась мне замечательной. :
Да можно есть любую, хоть жаренную, хоть паренную, икру, но она после тармообработки, превратится в обычный, рядовой продукт, по сравнению со вкусом соленой натуральной икры.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leta
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 фев 2008 18:46 |
|
Сообщения: 1506 Откуда: Lithuania
|
Fisherman. писал(а): Raissa2003 писал(а): Кипятик уменьшит возможность заразиться щучьим солитёром. Остальное доделают лук и перец Это полная ерунда. Самообман. Тем более, селитер здесь нипричем. Щучья икра действительно может содержать очень страшную штуку, но называть не буду, а то от одного названия плохо будет. Конечно эта зараза не так часто встречается, но исключать такую возможность нельзя. В тоже время, во время споласкивания кипятком, ни с одной заразой не разделаешься!
Ну что там за страшная штука? Я уже морально и аморально приготовилась. Надо ж знать, а то не усну..... любопытная я с детства.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 фев 2008 18:57 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
М-да, Leta, ты уж подготовься... С рыбой этой, кхм...
И что за страшный секрет?
" Ничего не сказала рыбка, Лишь хвостом по воде плеснула И ушла в глубокое море. Долго у моря ждал он ответа, Не дождался, к старухе воротился — Глядь: опять перед ним землянка; На пороге сидит его старуха, А пред нею разбитое корыто.
Или вот, ближе к теме:
"Зубастой Щуке в мысль пришло
За кошачье приняться ремесло.
Не знаю: завистью ее лукавый мучил
Иль, может быть, ей рыбный стол наскучил?
Но только вздумала Кота она просить,
Чтоб взял ее с собой он на охоту
Мышей в амбаре половить". (Крылов)
http://briticat.ru/stihi/i.krilov2.html
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 фев 2008 22:03 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Leta писал(а): Fisherman. писал(а): Raissa2003 писал(а): Кипятик уменьшит возможность заразиться щучьим солитёром. Остальное доделают лук и перец Это полная ерунда. Самообман. Тем более, селитер здесь нипричем. Щучья икра действительно может содержать очень страшную штуку, но называть не буду, а то от одного названия плохо будет. Конечно эта зараза не так часто встречается, но исключать такую возможность нельзя. В тоже время, во время споласкивания кипятком, ни с одной заразой не разделаешься! Ну что там за страшная штука? Я уже морально и аморально приготовилась. Надо ж знать, а то не усну..... любопытная я с детства.
Ня!для интриги
"Заразиться можно разными способами и через воду и через пищу.Высокая концентрация паразитов наблюдается в коммерческих продуктах-бекон,ветчина,сосики,колбасы,свинные отбивные ит.д.Также и говядина,курятина,баранина,рыба тоже заражены некоторыми видами."
А это сама страшилка
http://ltalk.ru/lady/66-150-bor-ba-s-chelovecheskimi-parazitami-read.shtml
а вопрос был
http://www.google.ee/search?q=%D1%87%D1%82%D0%BE+%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D1%82+%D1%81%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D1%89%D1%83%D1%87%D1%8C%D1%8F+%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%B0&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox-a
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 фев 2008 15:16 |
|
|
Мне вчера "счастье" привалило по 7Е за кило, злилась что последние 400гр. удалось купить,а не кило и не 2.,думала----сбылась моя мечта попробовать,год терпела,а так и не вышло. Зато понюхала,----правда,она пахнет огурцами.
Корюшка.....она?
Мыла и заметила на боку рыбины бугорок(а собиралась жарить целиком,бо икристая.)Вот какая живность из бугорка вылезла.
Из пяти разделанных рыбин,4 были с вот этим ,звери были не в кишках и икре,а в тканях-мясе,живы и движимы.
Выбросила в мусор,не хочу...в горло не влезет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 фев 2008 18:18 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Lanna писал(а): Мне вчера "счастье" привалило по 7Е за кило, злилась что последние 400гр. удалось купить,а не кило и не 2.,думала----сбылась моя мечта попробовать,год терпела,а так и не вышло. Зато понюхала,----правда,она пахнет огурцами. Корюшка.....она? Выбросила в мусор,не хочу...в горло не влезет.
Как веселятся! На волю попали!
а я не ем корюшку, навидалась в детстве... не такого
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 фев 2008 18:31 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
В мясе морского (красного) окуня попадаются "включения" коричневые-тёмные пятнышки просвечивают сквозь кожу. А ковырнёшь - там сидит не менее см3 хрустящий зверь
Покупая, каждую рыбку просматривала - продавщице так и хотелось этой рыбиной покупательнице по морде треснуть
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 фев 2008 19:39 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
А такая была щука фаршированная!
Ребята, интересующиеся [s]котлетами с мухами[/s] "несъедобной жизнью в потенциальной еде", может создадите темку типа "Микроорганизмы и паразиты в кулинарии" или "кулинарная микрофауна в картинках". А в остальных темках всё же о еде будем говорить.
Я что опять Баба-Яга
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 фев 2008 05:55 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Ну вот, а я сегодня тоже корюшку купила. Хорошо, что здесь уже чищенную без головы и внутренностей продают.
Но теперь не знаю, как я ее жарить буду - это ж даже посмотреть на нее теперь страшно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|