Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу 1, 2  След.  [ Сообщений: 59 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Посоветуйте!
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2008 17:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Сходила в магазин - забыла купить булку (
Выходить опять не хочется..

Есть мука, яйца.. и всё
Ни кефира, ни дрожжей, ничего такого, молоко жалко - на завтрак надо

Что можно слепить из такого набора,
чтобы на Это котлету положить ребенку в школу?

Глупый вопрос, понимаю
Может какую пресную лепешку?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2008 18:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
А разрыхлитель хоть какой дома есть?

Вообще можно сделать пару блинов на яйце с водой (даже без разрыхлителя) и котлету туда завернуть.

С разрыхлителем можно пресную лепешку соорудить - хоть на сковороде.
Я бы еще сделала пресное тесто, тоненько раскатала, защипнула котлету вовнутрь (а сыр есть? - сыра туда еще пластиночку) и поджарила :)
Ребенку даже интереснее, чем обычный бутерброд...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте!
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2008 19:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Re писал(а):
Глупый вопрос, понимаю
Может какую пресную лепешку?

Выйдет простое пресное тесто...
В чаше (где-то 250мл) теплая вода, в ней соль развести. В мисочке смешивая воду и муку замесить тесто, чтоб без комочков. Скатать в шар, накрыть, минут 15-20 дать постоять. И хошь на сковородке в масле жарь, хошь в духовку, смазав маслом и по желанию посыпав тмином и чем захочешь, выпекай...
Можно накатать маленьких круглых лепешек и их вместо булки на сэндвич-бутер :wink: Я б ела, особенно, если б кто-то всё сделал! 8)
А картоха есть? Можно картофельную лепеху или зразу (назовите как хотите) забабахать! Картофель отварить (варю в мундире), размять посолить, туда яйцо (можно без), и муки - вымесить тесто так, чтоб можно было лепеху сформировать (не распадалось) и жарить/печь. Можно перед жаркой в сухарях обвалять- вроде красивше будет. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2008 19:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Нет разрыхлителя (
И молока для блинов жалко)

Казачка, а вот картоху в какой пропорции добавлять?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2008 19:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Reшка, а как насчетлаваша? Вода+соль+мука. Вроде и котлеты в него заворачиваются. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2008 19:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Воооооо! Лаваш.
Примерно как и Казачка сказала.
Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2008 19:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Re писал(а):
Воооооо! Лаваш.
Примерно как и Казачка сказала.
Спасибо!

Пажалста. :D Результат мож в ”Хлебопеках” опишешь? :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2008 19:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Re писал(а):
Нет разрыхлителя (
И молока для блинов жалко)

Казачка, а вот картоху в какой пропорции добавлять?


Вот и пригодились мои котлеты! :)

4 картошки средних запекла в микроволновке, очистила, размяла, посолила, добавила 2 ст.л сухарей (или муку, манну) и 4 желтка. Яиц не было, утилизировала желтки.
Внутрь кильку (фарш обжарь с луком!) панировка мукой.
Ничего не разваливается.
http://i031.radikal.ru/0811/20/2d108eadbfa6.jpg
http://s39.radikal.ru/i084/0811/d0/b68a1325c33d.jpg


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2008 19:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Ре, плюс-минус как у Раиссы
Беру 4 картошки тоже :lol: (они по весу где-то 500-700грамм), 1 яйцо, муки точно не скажу-чтоб формировалась лепешка и не сильно липло, но и не совсем сухо. Главное без комочков картоху размять. И потом в сухарях или без на сковороду, в печку...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2008 22:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Ребята ))
Я такую фигню замутила - самой смешно.
Но получилось вкусно!
В пресное тесто добавила яиц и немного картохи,
пожарила. Первая порция развалилась,
но не Боги горшки обжигают.
Нас пустым холоддильником не напугаешь ))

Спасибо!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2008 00:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
Если котлету еще не жарила, можно колдуны сделать: 3-4 картофелины натереть, чуть отжать, яйцо, соль, ложку муки или крахмала - выложить, как оладьи, сверху - десертную ложку фарша, и залепить оладиком сверху. Обжарить до готовности. Правда, холодные они чуть хуже, но горячие - объедение, а если со сметаной!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2008 02:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Bettan писал(а):
Re писал(а):
Воооооо! Лаваш.
Примерно как и Казачка сказала.
Спасибо!

Пажалста. :D Результат мож в ”Хлебопеках” опишешь? :wink:


Энто как, тока к некоторым баловням относится, публиковаться там, а вот этот хлебушек как бы в мусорник отправим...


Taha

Участница
Сообщения: 4859
Откуда: Hamburg, Germany Добавлено: Пн Ноя 24, 2008 2:59 pm Заголовок сообщения:

Gialappa писал(а):
рецепт теста очень прост, базовый скажем

1. Ставим опару: растворить 20 гр дрожжей с 0,5 стакана теплой воды, 2 ст.ложками муки и 1 ст.ложкой сахара. Дать подойти (кол-во жидкости должно увеличиться как минимум в 2 раза)
2. 600 гр муки просеять, добавить опару, 130 гр растопленного свиного жира, 5 гр соли, 50 гр оливкового масла и теплой воды. Замесить очень мягкое тесто.
3. Растелить тесто на противень, распределив его при помощи костяшек пальцев, накрыть тканью и дать подойти минут 40. Если делаете с оливками, выложите оливки, вдавливая в тесто. Если оливки не нравятся есть масса других вариантов - классический с розмарином и крупной солью. Достаточно сделать углубления ручкой деревянной ложки и дать подойти и затем посыпать розмарином и крупной солью.
4. Нагреть духовку до 200 градусов, полить подошедшую фокаччу оливковым маслом и в печь на 20-25 минут.



мой седняшний завтрак )))) фоккача! с сушеными томатами, розмарином, луком и оливками , муку взяла спельтовую, небольшая часть пшеничной присутствует, в тесто сливочное масло, поливала рапсовым

Лена, огромное спасибо за рецепт!



Вот я и думаю, когда у меня аналогичные продухты, я не свищу всех [s]наверх[/s] из форума, а создаю что-то "непотребное" САМ! А то как-то смешно, ежели бы не было бы так грустно...
Прям, помощь семилетней девочке... Вам не смешно?
Тогда перечитайте этот топик ещё раз.
О, след. раз пойде коронное блюдо...каша из топора, готовте рецепты...
Я бы ещё понЯл, если бы эта помощь шла в "А давайте!..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2008 07:31 
Anatols21 писал(а):



Вот я и думаю, когда у меня аналогичные продухты, я не свищу всех [s]наверх[/s] из форума, а создаю что-то "непотребное" САМ! А то как-то смешно, ежели бы не было бы так грустно...
Прям, помощь семилетней девочке... Вам не смешно?
Тогда перечитайте этот топик ещё раз.
О, след. раз пойде коронное блюдо...каша из топора, готовте рецепты...
Я бы ещё понЯл, если бы эта помощь шла в "А давайте!..."


Anatols21, да я честно, так и восприняла эт, как продолжение адавайте, насторожило ток, что пооже, все оч серьезно отнеслись к заданию :shock: теперь вот сомневаюсь... может, мое чувство юмора несколько подизносилось?

фоккачу, в мусорник? неаа! уж оч вкусный, хотя тоже, вода-мука, лан, дрожжей есть немнога :wink: :P


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2008 08:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Taha писал(а):
Anatols21 писал(а):



Вот я и думаю, когда у меня аналогичные продухты, я не свищу всех [s]наверх[/s] из форума, а создаю что-то "непотребное" САМ! А то как-то смешно, ежели бы не было бы так грустно...
Прям, помощь семилетней девочке... Вам не смешно?
Тогда перечитайте этот топик ещё раз.
О, след. раз пойде коронное блюдо...каша из топора, готовте рецепты...
Я бы ещё понЯл, если бы эта помощь шла в "А давайте!..."


Anatols21, да я честно, так и восприняла эт, как продолжение адавайте, насторожило ток, что пооже, все оч серьезно отнеслись к заданию :shock: теперь вот сомневаюсь... может, мое чувство юмора несколько подизносилось?

фоккачу, в мусорник? неаа! уж оч вкусный, хотя тоже, вода-мука, лан, дрожжей есть немнога :wink: :P


Накинулись, волки :)
Места жалко на страничке, признавайтесь!
А поговорить??
Кроме того, я не раз признавалась что печь вообще ничего не умею.

С таким серьезным подходом, Уважаемый Анатоль,
отсюда можно половину топиков повыкидывать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2008 14:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Странный какой-то поворот темка получила... :?

А в фокачче окромя дрожжей есть и жир свиной и оливковое масло раз уж быть внимательными... естественно, это не отменяет её вкусности, но были-то вода, яйцо и мука, слепите-ка из этого фокаччу!



Ре, так Павлику вышел-то наутро бутер? :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2008 14:49 
Kazachka писал(а):
Странный какой-то поворот темка получила... :?

А в фокачче окромя дрожжей есть и жир свиной и оливковое масло раз уж быть внимательными... естественно, это не отменяет её вкусности, но были-то вода, яйцо и мука, слепите-ка из этого фокаччу!



Anatols
ссылается на мой вчерашний эксперимент (все участвовавшие выжили 8) ) Фоккача, в которой вместо белой муки бралась мука из спельты, оливковое масло было заменено рапсовым, а в тесто использовалось вместо смальца топленное сливочное масло.

а что до поворота темки, извините, но как можно серьезно верить в то что Белке нужна креативная помошь в выпечке пресного блина? :shock:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2008 15:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Taha писал(а):
а что до поворота темки, извините, но как можно серьезно верить в то что Белке нужна креативная помошь в выпечке пресного блина? :shock:

ну вот такая я дурочка, поверила, что человек с выпечкой даже пресного блина на большое "ВЫ" и начала советовать. Спасибо, что показали всю глубину моей наивности в желании объяснить и помочь, когда об этом просят. Пошла осознавать!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2008 15:34 
Kazachka писал(а):
Taha писал(а):
а что до поворота темки, извините, но как можно серьезно верить в то что Белке нужна креативная помошь в выпечке пресного блина? :shock:

ну вот такая я дурочка, поверила, что человек с выпечкой даже пресного блина на большое "ВЫ" и начала советовать. Спасибо, что показали всю глубину нашей наивности в желании объяснить и помочь, когда об этом просят. Пошла осознавать!


эхххх.. неужели все так серьезно? :shock:
все хужее, чем предполагала, нда... жизни спасаем, улыбнутся некогда.. ню-ню.. :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2008 15:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 1506
Откуда: Lithuania
Ой, да просто захотелось Решке поболтать с хорошими человеками. Человеки откликнулись. А кому-то в тот момент захотелось......поворчать 8) , он и поворчал. Все понятно.
Taha, спасибо тебе. Я вот просто жарила лепешки из оставшегося пельменного теста, а теперь попробую со всяким припеком. Напомнила забывчивой. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2008 15:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Leta писал(а):
Taha, спасибо тебе. Я вот просто жарила лепешки из оставшегося пельменного теста, а теперь попробую со всяким припеком. Напомнила забывчивой. :D

Моя татарская бабушка эти лепёшки называла джюка ,жарила их нам (внукам) на сливочном масле и посыпала сахарным песком...Вкусно было!!! :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2008 15:57 
Leta писал(а):
Ой, да просто захотелось Решке поболтать с хорошими человеками. Человеки откликнулись. А кому-то в тот момент захотелось......поворчать 8) , он и поворчал. Все понятно.
Taha, спасибо тебе. Я вот просто жарила лепешки из оставшегося пельменного теста, а теперь попробую со всяким припеком. Напомнила забывчивой. :D


да-да, так и было! ))))))

осторожно так на здоровье, Leta! не совсем уверенна, где и как, но рада, что смогла помочь! )))


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2008 16:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Leta писал(а):
Ой, да просто захотелось Решке поболтать с хорошими человеками. Человеки откликнулись. А кому-то в тот момент захотелось......поворчать 8) , он и поворчал. Все понятно.


Красива излагаешь...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2008 16:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 1506
Откуда: Lithuania
Anatols21, а то! Иногда могем :shock: .....

Taha, да тебя Anatols21, как Ленина, цитировал, где про фоккачу, вот я тебя и поблагодарила, а ты ни сном, ни духом.
Надо и его.....
Лиелс палдиес, Анатолик!. Здесь ненароком посоветовал, там насмешил..... молодец :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2008 17:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Taha писал(а):
Leta писал(а):
Ой, да просто захотелось Решке поболтать с хорошими человеками. Человеки откликнулись. А кому-то в тот момент захотелось......поворчать 8) , он и поворчал. Все понятно.
Taha, спасибо тебе. Я вот просто жарила лепешки из оставшегося пельменного теста, а теперь попробую со всяким припеком. Напомнила забывчивой. :D


да-да, так и было! ))))))

осторожно так на здоровье, Leta! не совсем уверенна, где и как, но рада, что смогла помочь! )))


оказывается, здесь.
http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?p=51811#51811


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2008 17:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Leta писал(а):
Anatols21, а то! Иногда могем :shock: .....

Taha, да тебя Anatols21, как Ленина, цитировал, где про фоккачу, вот я тебя и поблагодарила, а ты ни сном, ни духом.
Надо и его.....
Лиелс палдиес, Анатолик!. Здесь ненароком посоветовал, там насмешил..... молодец :D


Лудзу...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2008 18:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Kazachka писал(а):
Taha писал(а):
а что до поворота темки, извините, но как можно серьезно верить в то что Белке нужна креативная помошь в выпечке пресного блина? :shock:

ну вот такая я дурочка, поверила, что человек с выпечкой даже пресного блина на большое "ВЫ" и начала советовать. Спасибо, что показали всю глубину моей наивности в желании объяснить и помочь, когда об этом просят. Пошла осознавать!


Казачечка, спасибо!
Я и правда не шутила.
Просто как-то странно пельменное тесто жарить вот и посоветовалась.
А получилось вкусно - во всяком случае Пахан слопал на ура. Ч.т.д.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2008 18:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
В школе? Или еще дома?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2008 18:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
В школе
У них обед в час, а забираю я его обычно в шесть - перекус необходим


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2008 19:26 
Re писал(а):
Kazachka писал(а):
Taha писал(а):
а что до поворота темки, извините, но как можно серьезно верить в то что Белке нужна креативная помошь в выпечке пресного блина? :shock:

ну вот такая я дурочка, поверила, что человек с выпечкой даже пресного блина на большое "ВЫ" и начала советовать. Спасибо, что показали всю глубину моей наивности в желании объяснить и помочь, когда об этом просят. Пошла осознавать!


Казачечка, спасибо!
Я и правда не шутила.
Просто как-то странно пельменное тесто жарить вот и посоветовалась.
А получилось вкусно - во всяком случае Пахан слопал на ура. Ч.т.д.


чебуреки! по большому, это обычное пельменное тест, ток жаренное
:wink:

да лан, главное пацану понравилось! а мама приобрела ценный опыт )))))


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2008 19:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Девочки и мальчик.
Вы когда-нибудь видели меня в "выпечных" темах?
Я не занимаюсь этим.

Пару раз печенье испекли - на развлекуху ребенку.
А чебуреки.. даже не могу себе представить
что буду когда-нибудь делать такое

Зато сегодня купила два батона!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу 1, 2  След.  [ Сообщений: 59 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO