Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3  След.  [ Сообщений: 68 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек 2008 17:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Ну вот, начали с килек, а закончили... сардинами. :wink: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2008 10:56 

Сообщения: 1661
Изображения: 0
Толик, шо за скрип? Ты ли это :shock:
До премьера с директором Украины уже никому нет дела. Надоели пуще пареной репы. Плохо другое - гривну валят ниже плинтуса - видимо, это кому-то очень нужно - обвал экономики и финансов везде, а полный обвал нацвалюты только у нас :evil: Кто-то хорошие деньги зарабатывает 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2008 14:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Zlatochka писал(а):
Толик, шо за скрип? Ты ли это :shock:


Ещё одна :shock: ! Вы что совсем шутки понимать перестали? :roll: Уже и смайлики не помогают... :(
А сама? :wink: Щас... хорошо, что мало пишешь, неразговорчивая ты моя :lol: ...
Так, в ПОИСК. Во, есть! :idea: :P
http://forum.gotovim.ru/topic2248-45.shtml
Zlatochka
Участница
Сообщения: 680
Откуда: Киев Добавлено: Чт Окт 30, 2008 3:58 pm Заголовок сообщения:

Темку не пора переименовать?


Ага, модератором заделалась, пошутковать людЯм не даёт, а?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2008 01:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Anatols21 писал(а):
Ну вот, начали с килек, а закончили... сардинами. :wink: :)



Изображение :wink: :lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2008 11:08 

Сообщения: 1661
Изображения: 0
Anatols21 писал(а):
Zlatochka писал(а):
Толик, шо за скрип? Ты ли это :shock:


Ещё одна :shock: ! Вы что совсем шутки понимать перестали? :roll: Уже и смайлики не помогают... :(
А сама? :wink: Щас... хорошо, что мало пишешь, неразговорчивая ты моя :lol: ...
Так, в ПОИСК. Во, есть! :idea: :P
http://forum.gotovim.ru/topic2248-45.shtml
Zlatochka
Участница
Сообщения: 680
Откуда: Киев Добавлено: Чт Окт 30, 2008 3:58 pm Заголовок сообщения:

Темку не пора переименовать?


Ага, модератором заделалась, пошутковать людЯм не даёт, а?

Всё, война :twisted: Пошла собирать гнилые помидоры :lol: :twisted:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2008 14:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Zlatochka писал(а):
Anatols21 писал(а):
Zlatochka писал(а):
Толик, шо за скрип? Ты ли это :shock:


Ещё одна :shock: ! Вы что совсем шутки понимать перестали? :roll: Уже и смайлики не помогают... :(
А сама? :wink: Щас... хорошо, что мало пишешь, неразговорчивая ты моя :lol: ...
Так, в ПОИСК. Во, есть! :idea: :P
http://forum.gotovim.ru/topic2248-45.shtml
Zlatochka
Участница
Сообщения: 680
Откуда: Киев Добавлено: Чт Окт 30, 2008 3:58 pm Заголовок сообщения:

Темку не пора переименовать?


Ага, модератором заделалась, пошутковать людЯм не даёт, а?

Всё, война :twisted: Пошла собирать гнилые помидоры :lol: :twisted:


Лудше добрая война, чем худой мир! :lol:
В ответ полетят орхи... :evil: :wink: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2008 15:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 3505
Откуда: Эстония
Anatols21 писал(а):
Zlatochka писал(а):
Anatols21 писал(а):
Zlatochka писал(а):
Толик, шо за скрип? Ты ли это :shock:


Ещё одна :shock: ! Вы что совсем шутки понимать перестали? :roll: Уже и смайлики не помогают... :(
А сама? :wink: Щас... хорошо, что мало пишешь, неразговорчивая ты моя :lol: ...
Так, в ПОИСК. Во, есть! :idea: :P
http://forum.gotovim.ru/topic2248-45.shtml
Zlatochka
Участница
Сообщения: 680
Откуда: Киев Добавлено: Чт Окт 30, 2008 3:58 pm Заголовок сообщения:

Темку не пора переименовать?


Ага, модератором заделалась, пошутковать людЯм не даёт, а?

Всё, война :twisted: Пошла собирать гнилые помидоры :lol: :twisted:


Лудше добрая война, чем худой мир! :lol:
В ответ полетят орхи... :evil: :wink: :)



Zlatochka, соглашайся, орхи будешь в скорлупе выращивать :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2008 21:05 

Сообщения: 1661
Изображения: 0
Raissa2003 писал(а):
Anatols21 писал(а):
Zlatochka писал(а):
Anatols21 писал(а):
Zlatochka писал(а):
Толик, шо за скрип? Ты ли это :shock:


Ещё одна :shock: ! Вы что совсем шутки понимать перестали? :roll: Уже и смайлики не помогают... :(
А сама? :wink: Щас... хорошо, что мало пишешь, неразговорчивая ты моя :lol: ...
Так, в ПОИСК. Во, есть! :idea: :P
http://forum.gotovim.ru/topic2248-45.shtml
Zlatochka
Участница
Сообщения: 680
Откуда: Киев Добавлено: Чт Окт 30, 2008 3:58 pm Заголовок сообщения:

Темку не пора переименовать?


Ага, модератором заделалась, пошутковать людЯм не даёт, а?

Всё, война :twisted: Пошла собирать гнилые помидоры :lol: :twisted:


Лудше добрая война, чем худой мир! :lol:
В ответ полетят орхи... :evil: :wink: :)



Zlatochka, соглашайся, орхи будешь в скорлупе выращивать :D

:oops: я согласная :oops: :oops: :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2008 21:06 

Сообщения: 1661
Изображения: 0
...только не забудь сообщить, когда самолёт с летящими на Киев орхами встречать :lol: :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2008 13:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Zlatochka писал(а):
...только не забудь сообщить, когда самолёт с летящими на Киев орхами встречать :lol: :roll:


Щассс... Высылайте [s]апельсины[/s] орхи [s]бочками[/s] ящиками... :lol: :)
А если в слове одну буковку поменять... :)
Изображение

КрасавЕц! Кстати, хексин знакомый.... 8) :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2008 16:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 9806
Откуда: из лесу, вестимо...
Anatols21 писал(а):

КрасавЕц! Кстати, хексин знакомый.... 8) :)

Нифига не знакомый! :lol: Это вообще вымышленный персонаж...А вот если ты имеешь в виду троллей таки да...Мы знакомы :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2008 17:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 9806
Откуда: из лесу, вестимо...
Странно...А у мну открывается... :lol: Ну так сам в Википедии глянь про троллей :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2008 17:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Hexa писал(а):
Странно...А у мну открывается... :lol: Ну так сам в Википедии глянь про троллей :wink:


уже открылась... что-то с форумом.. виснет из-за баннеров... :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 дек 2008 14:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
Думаю, анчоусы и хамса - одно и то же?
Хамса у нас в этом году некрупная, но жирная. И сорной рыбы совсем нет.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 дек 2008 16:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Lana Balashina писал(а):
Думаю, анчоусы и хамса - одно и то же?
Хамса у нас в этом году некрупная, но жирная. И сорной рыбы совсем нет.
[/URL]

Правильно думаете.Только способ приготовлени,по вкусу не отличите.Кильку туда ж.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 дек 2008 22:50 

Сообщения: 1661
Изображения: 0
Бутеры очаровательные :D
Надо потихоньку переходить на эконом-рецепты, кризис всё-таки за бортом :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 дек 2008 15:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Zlatochka писал(а):
Бутеры очаровательные :D
Надо потихоньку переходить на эконом-рецепты, кризис всё-таки за бортом :?


Прислать баночку кильки? :wink: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 дек 2008 23:50 

Сообщения: 1661
Изображения: 0
Anatols21 писал(а):
Zlatochka писал(а):
Бутеры очаровательные :D
Надо потихоньку переходить на эконом-рецепты, кризис всё-таки за бортом :?


Прислать баночку кильки? :wink: :)

:oops: две баночки :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 дек 2008 23:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Zlatochka писал(а):
Anatols21 писал(а):
Zlatochka писал(а):
Бутеры очаровательные :D
Надо потихоньку переходить на эконом-рецепты, кризис всё-таки за бортом :?


Прислать баночку кильки? :wink: :)

:oops: две баночки :wink:

И мы поможем!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2008 14:16 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
А мне бы - жадность прямо пропорциональна удаленности - много-много баночек.
Но ладно, это теоретически, т.к. пересылка ох....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2008 14:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Adia2 писал(а):
А мне бы - жадность прямо пропорциональна удаленности - много-много баночек.
Но ладно, это теоретически, т.к. пересылка ох....


Раз Игорь обещал, то для тебя.. всё сделает! :wink: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2008 15:17 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Так он жеж не мне обещал...

САЛАТНАЯ ЗАПРАВКА ИЗ АНЧОУСОВ С КАПЕРСАМИ

Для смешанных зеленых салатов

Состав:
4 филе анчоусов в масле; масло их тоже
1 чайн. л. каперсов, плюс немного их рассола
ок.3/4 стакана оливкового масла высшего качества
ок. 1/4 стакана винного уксуса
1 стол.л. готовой горчицы
Соль, свежесмолотый черный перец по вкусу (от меня: анчоусы и каперсы достаточно солоны, но...)
1 стол. л. мелко порезанной петрушки

Мелко покрошить анчоусы, размешать их с тем же маслом, каперсами и их рассолом; основательно размешать и разболтать со всеми остальными ингредиентами, кроме петрушки. Проверить вкус, скорректировать, если необходимо. Петрушку ввести при подаче.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2008 15:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Adia2 писал(а):
.

САЛАТНАЯ ЗАПРАВКА ИЗ АНЧОУСОВ С КАПЕРСАМИ

...Мелко покрошить анчоусы, размешать их с тем же маслом, каперсами и их рассолом; основательно размешать и разболтать со всеми остальными ингредиентами, кроме петрушки. Проверить вкус, скорректировать, если необходимо. .


А я бы скорректировала. Да. Внесла бы еще отварную картошечку (плотненькую, не растрепавшуюся при варке) - соломкой и горошек зеленый. Чтоб не так солоно. И уже была бы не заправка, а салат..., заправленный заправкой


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2008 15:55 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Отчего ж! Хорошая идея. Можно и яйцо вкрутую туда. И т.д.
Кстати, салат Ницца (по-англ.), Niçoise salad
http://en.wikipedia.org/wiki/Ni%C3%A7oise - здесь с гриленным тунцом.

Он бывает разный, но анчоусы там всегда.
Вот вариант - на 4-6 человек:

Смешанная салатная зелень, подготовленная
2 баночки тунца в масле, рыбу размять
2 яйца, отв. вкрутую (я бы взяла 4-6), порезанных кружками
2 стакана отваренной зеленой стручковой фасоли
1 стакан черных маслин (лучше всего упакованных в масле)
3 спелых помидора средней величины, порезанных дольками
1 сладкий перец любого цвета, НО не зеленый, порез. кольцами
6 шт. филе анчоусов
1 чайн. ложка каперсов (я бы взяла 2)


Заправка
1/2 стакана ЭВ оливкового масла
1/8 стакана 9или чуть больше) винного уксуса, в крайнем случае яблочного
1 луковичка шаллот, мелко покрошенная
1 чайн. ложка готовой горчицы
Соль, свежесмолотый черный перец---
влить уксус в масло, добавить остальное, основательно размешать, а лучше встрясти в закрытой банке. Проверить на вкус, скорректировать.

На большом блюде разложить слоями: зеленый салат, затем тунца, фасоль, помидоры, яйца, далее оливки, все окропить порезанными анчоусами, каперсами, полить заправкой. Не перемешивать.
В перемешанном виде не так красиво, но поедается так же. :)

На Новый год для компании! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2008 16:55 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Изображение
Здесь вариант с картошкой!
Лук - фиолетовый, очень тонко порезанный полукольцами. А в заправку добавлен 1 зубчик чеснока, раздавленный. Яиц здесь больше.
Пропорции можно самим определить, на глаз.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2008 17:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
А покрупнее можна, чтобы слюньки не потекли, а хлынули? :lol: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2008 17:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Adia2 писал(а):
Изображение
Здесь вариант с картошкой!
Лук - фиолетовый, очень тонко порезанный полукольцами. А в заправку добавлен 1 зубчик чеснока, раздавленный. Яиц здесь больше.
Пропорции можно самим определить, на глаз.

правда! выглядит оч соблазнительно! :!:
картошка кубиками, да?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2008 03:04 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
:) Картошка кубиками, да.
Пропорции не обманут, если всего приблизительно брать в одинаковых пропоциях, за искл. анчоусов. Тех или поменьше, или по предпочтению.
Увеличить ты и сам можешь, Anatols21, ты ж куда грамотнЕй меня в этом деле. Мне это не удается.
Изображение
Используем воображение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2008 03:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
А я щас по нашему, анчоусы, заместо кильки, на бутер из ржаного хлеба, сверху лук, яйцо, да с картохой... Подходи?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2008 03:43 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Счас приду, дверь-та отопри, а то стук по всем этажамм... :) :) :)
Но где огурчик свежий? Забыл ли? Мы такое имели! Порежь немедленно.
>>>>>>>>>>>. :D :D :D
Где-то читала я про австрийский рецепт... но займет немало времени теперь отыскать:
Закуска! Огурец длинный выдалбливается, фаршируется смесью из ветчины и анчоуса.... В холодильник... Режется кружками... Закусь ого! Украсить укропом и прочей зеленью.

Сейчас в духовке жарю шматок свинины постной, обложенный анчоусами и каперсами. Раз уж разговор, то и набухала.......... Будет видно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.  [ Сообщений: 68 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO