Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу 1, 2, 3  След.  [ Сообщений: 68 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Анчоусы - куда?
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2008 09:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Купила попробовать баночку анчоусов с каперсами. Возник вопрос - а куда их применять-то? Так есть - слишком соленое. Я хоть и большой любитель соленой рыбы, но это уж слишком для меня.
Кому нравятся анчоусы и кто их куда употребляет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2008 09:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
В пиццу..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2008 14:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Обычно, если не готовлю каку экзотику, поедаю вместо кильки с яйцом и зел. луком на краюхе чернушки иль с картохой.
Но можно и так... :wink: :)
http://ltalk.ru/lady/79-228-anchousy-ch ... read.shtml


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Анчоусы - куда?
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2008 16:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 3505
Откуда: Эстония
Gelena писал(а):
Купила попробовать баночку анчоусов с каперсами. Возник вопрос - а куда их применять-то? Так есть - слишком соленое. Я хоть и большой любитель соленой рыбы, но это уж слишком для меня.
Кому нравятся анчоусы и кто их куда употребляет?



У меня килька таллиннская, заменить везде можно анчоусами.
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/QjQweH#
Пирожки из слоёного теста с яйцом и филе кильки (положи анчоусы)
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/C04#
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/YLKOvC#
Бутерброды http://picasaweb.google.ru/lh/photo/H95 ... Ijtfw14Zkg


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2008 18:34 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Когда-то Йошка мясо с анчоусами предлагал, если не ошибаюсь....
А может, с тунцом. :roll:
Итальянцы анчоусы в мясные блюда иной раз кладут.
Рецептики по-англ.: http://www.marthastewart.com/recipe-finder?vgnextoid=23c7fdaef3f36110VgnVCM1000003d370a0aRCRD&startSearch=true&searchTerm=Anchovies%2C+meat&source=dummy&cuisine=dummy&cookingTime=dummy&mainIngredient=MEAT&coursesAccomp=MAIN_COURSES&holiday=CHRISTMAS&timeSavers=EASY


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2008 08:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Спасибо всем откликнувшимся! Похоже, что бутеры с анчоусами и др. сопутствующими - самое быстрое и простое. Так и сделаю, чтобы время не тратить. :wink:
P.S. Глянула рецепты Марты Стюарт - хоть мясо, хоть курица, салат - везде кладут. Необычно, довольно-таки, на мой взгляд - мясо с рыбой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2008 13:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 3505
Откуда: Эстония
Gelena писал(а):
Спасибо всем откликнувшимся! Похоже, что бутеры с анчоусами и др. сопутствующими - самое быстрое и простое. Так и сделаю, чтобы время не тратить. :wink:
P.S. Глянула рецепты Марты Стюарт - хоть мясо, хоть курица, салат - везде кладут. Необычно, довольно-таки, на мой взгляд - мясо с рыбой.


Салат (мясо с рыбой (солёной селёдкой)- рассолье очень вкусно!
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/qfNvsC02#
анчоусами можно заменить.
У тебя их уже, наверное, не осталось :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2008 16:59 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Самое то, дорогая Раиса! Напомнила!
По-моему, это латышский рецепт Rasols, впрочем - просто из того, нашенского региона. Обазательно сделаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2008 17:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 3505
Откуда: Эстония
Adia2 писал(а):
Самое то, дорогая Раиса! Напомнила!
По-моему, это латышский рецепт Rasols, впрочем - просто из того, нашенского региона. Обазательно сделаю.


Adia2, написала и нет покоя мне - ХОЧУ!!! Отправлю гонца в сельмаг за селёдкой. Завтра сделаю :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2008 17:43 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
И я, и я хочу!
Но после праздника так еще еды много осталось, отложу до следующей недели.
Anatols21, присоединяйся! Ударим по рассолью! :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2008 18:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
А вот еще анчоусовое масло, типа селедочного,
на хлеб д.б. вкусно, наверное


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2008 18:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Re писал(а):
А вот еще анчоусовое масло, типа селедочного,
на хлеб д.б. вкусно, наверное

+1,лучшее,на черный хлеб....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2008 01:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Не знаю, эти все масла какие-то.. Лудше просто селёдка, просто анчоусы, просто креветки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2008 06:13 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Да, товарищ. Не надо мешанин и подмешиваний. В мешаном всегда что-то маскируется и притворяется чем-то. Рассолье-салат давай, Раиса плохому не научит!
ЗЫ: Прошу, да не потребляй ты масла пальмового, в нем холестерола выше крыши, куда вредней, но вовсе не вкусней сала... Выбрось каку, я беспокоюсь.......


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2008 08:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Raissa2003 писал(а):
Салат (мясо с рыбой (солёной селёдкой)- рассолье очень вкусно!
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/qfNvsC02#

Взято на заметку! Эх, люблю Раисины рецепты рассматривать! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2008 08:50 
Anatols21 писал(а):
Не знаю, эти все масла какие-то.. Лудше просто селёдка, просто анчоусы, просто креветки...


(мечтательно) Не-е-е ! Уж если селёдка, то не просто, а с лучком, горячей картошечкой и постным маслом.
Помню маманя так подсолнечное масло называла. В интернет залез, а там :
:arrow: постное иасло...
Рассадник всяческих Омег-3,4,5,6 .... :shock:
Маманя, бедная, ить, так и не узнала всей подноготной
научно-технического прогресса в приготовлении селёдки.
Ё-моё ! А мне, знатоку, как жить дальше ?
Вчера был праздник какой буквы ? Запамятовал. :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2008 16:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 9805
Откуда: из лесу, вестимо...
Il писал(а):

(мечтательно) Не-е-е ! Уж если селёдка, то не просто, а с лучком, горячей картошечкой и постным маслом.
Помню маманя так подсолнечное масло называла.

Фигасе! Не селёдка,а хамсичка молосольная почищенная так,что хвостик к хвостику лежит она родимая рядочками ,в рыбном блюде, масличком окропленная и лучком колечками прикрытая...Каждая рыбка нежная,аж косточки просвечивают,жирненькая и такая...округлая аки веретено ,чтоб не путать с плоской килькой:lol: А к ней картошечка отварная рассыпчатая ....подтягивая выбежавшие слюни....Ииииииииииэх Ёёёёёёёёёё,моё пошла на кухню...Черноморской хамсой здесь и не пахнет...,а анчоусы ихние г...о настоящее... :evil: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2008 17:23 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Анчоусы точно дрянцо, если честно и мягко говоря.
Не то и есть не то.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2008 08:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Adia2 писал(а):
Анчоусы точно дрянцо, если честно и мягко говоря.
Не то и есть не то.

:lol: А я-то думала - может, мне банка попалась просроченая - вкус какой-то.... Честно говоря, обычная селедочка куда вкуснее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2008 11:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 1506
Откуда: Lithuania
Помню, моя свекровь, покупая иваси, все сетовала- чтО это за селедка! Вот волжская селедка-залом - это ДА!. Я лично этот залом и в глаза не видела, а вот иваси сейчас бы с удовольствием съела. Куда она пропала, интересно? :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2008 12:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Leta писал(а):
Помню, моя свекровь, покупая иваси, все сетовала- чтО это за селедка! Вот волжская селедка-залом - это ДА!. Я лично этот залом и в глаза не видела, а вот иваси сейчас бы с удовольствием съела. Куда она пропала, интересно? :shock:



и не селедка, правильно! Сардина! :shock: :wink: :lol: :lol:
съели, надо понимать..

http://www.fegi.ru/primorye/sea/fish1_3.htm


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2008 14:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Taha писал(а):
Leta писал(а):
Помню, моя свекровь, покупая иваси, все сетовала- чтО это за селедка! Вот волжская селедка-залом - это ДА!. Я лично этот залом и в глаза не видела, а вот иваси сейчас бы с удовольствием съела. Куда она пропала, интересно? :shock:



и не селедка, правильно! Сардина! :shock: :wink: :lol: :lol:
съели, надо понимать..

http://www.fegi.ru/primorye/sea/fish1_3.htm



Век живи :shock: ... Я насчёт названия...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2008 14:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Adia2 писал(а):
Анчоусы точно дрянцо, если честно и мягко говоря.
Не то и есть не то.


Не знаю, мож у вас в др. месте их делают. :P Те, что я едал, на сто очков выше нашей кильки, а вкус кильки ты, наверное, ещё помнишь?
Пытаются делать и здесь, местные, но на вкус ...грубоваты...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2008 15:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Anatols21 писал(а):
Taha писал(а):
Leta писал(а):
Помню, моя свекровь, покупая иваси, все сетовала- чтО это за селедка! Вот волжская селедка-залом - это ДА!. Я лично этот залом и в глаза не видела, а вот иваси сейчас бы с удовольствием съела. Куда она пропала, интересно? :shock:



и не селедка, правильно! Сардина! :shock: :wink: :lol: :lol:
съели, надо понимать..

http://www.fegi.ru/primorye/sea/fish1_3.htm



Век живи :shock: ... Я насчёт названия...


да, я тоже удивилась


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2008 17:54 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Anatols21 писал(а):
Adia2 писал(а):
Анчоусы точно дрянцо, если честно и мягко говоря.
Не то и есть не то.


Не знаю, мож у вас в др. месте их делают. :P Те, что я едал, на сто очков выше нашей кильки, а вкус кильки ты, наверное, ещё помнишь?
Пытаются делать и здесь, местные, но на вкус ...грубоваты...

По-моему, с килькой не сравнить.
Попытаюсь еще, мож получше покажутся. У корейцев тоже есть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2008 18:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Adia2 писал(а):
Anatols21 писал(а):
Adia2 писал(а):
Анчоусы точно дрянцо, если честно и мягко говоря.
Не то и есть не то.


Не знаю, мож у вас в др. месте их делают. :P Те, что я едал, на сто очков выше нашей кильки, а вкус кильки ты, наверное, ещё помнишь?
Пытаются делать и здесь, местные, но на вкус ...грубоваты...

По-моему, с килькой не сравнить.
Попытаюсь еще, мож получше покажутся. У корейцев тоже есть.


У нас идут из Скандинавии...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек 2008 11:01 

Сообщения: 1661
Изображения: 0
Приезжайте к нам в гости, всех иваси накормим :lol: - у нас она очень часто бывает в продаже. Вкус селедки из детства :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек 2008 11:03 

Сообщения: 1661
Изображения: 0
Кстати, сейчас Оксанита в Киеве, мы с ней на той неделе кофеи гоняли в Олимпийском :D Три часа как пять минут пролетели, только фотоаппарат взять не сообразила...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек 2008 12:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Zlatochka писал(а):
Приезжайте к нам в гости, всех иваси накормим :lol: - у нас она очень часто бывает в продаже. Вкус селедки из детства :oops:

К Вам ща приедешь,попадешь под разборку премьера с президентом


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек 2008 16:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 5336
Откуда: из города
Zlatochka писал(а):
Кстати, сейчас Оксанита в Киеве, мы с ней на той неделе кофеи гоняли в Олимпийском :D Три часа как пять минут пролетели, только фотоаппарат взять не сообразила...

О! Зашла в анчоусы, а тут про Оксаниту! :shock: :D Привет ей передавай! :wink:

Igor_r писал(а):
К Вам ща приедешь,попадешь под разборку премьера с президентом

Та шоб вы понимали в украинской политике! :lol:
Не боиссь, пару кило иваси продадим, её и вправду у нас есть! :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу 1, 2, 3  След.  [ Сообщений: 68 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO