Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу 1, 2  След.  [ Сообщений: 48 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Курица с айвой
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2008 14:41 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Начинается Рождественский пост.
Значит заговляемся.
Итак. Курица с айвой. Что нам понадобится.

Изображение

Сама КУРИЦА желательно отечественная, ибо не такая жирная. Айва – парочки крупных и спелых вполне хватит. Соль. Красный молотый перец. Чеснок. Мёд (у меня по цвету вроде как горчичный или гречишный, но то что надо – с горчинкой и не очень сладкий). Пару-тройку картофелин, не крупных. Вот вроде и всё.

Моем и сушим курицу.
Айву режем вот таким образом. Те кусочки, что помельче нарезали – вовнутрь положим, а покрупнее которыми – обложим сверху.

Изображение

Чеснок надо подавить и смешать с мёдом.

Изображение

Солим внутри, добавляем немного перца и начиняем курицу кусочками айвы. Зашиваем утробу.

Изображение

Обмазываем курицу сверху смесью мёда и чеснока, потом солью и красным перцем.

Изображение

Упаковываем курицу в рукав для запекания. Обкладываем айвой и картофелем.

Изображение

Потом в духовку. Двести градусов, два часа.
Вынимаем через два часа. Вскрываем пакет и … снова в духовку – минут на пятнадцать – двадцать.

Изображение

И вот … результат налицо.

Изображение

Совет. При дожарке после рукава можно слегка сверху обмазать сметанкой … Лишним не будет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2008 15:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Можно и без рукава..
Фольгой прикрыть на первое время, тогда не так подгорит..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2008 16:04 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Re писал(а):
Можно и без рукава..
Фольгой прикрыть на первое время, тогда не так подгорит..


Сметаны переборщил на финише ... виноват!!! :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2008 16:34 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Предпочитаю без рукава. С фольгой, точно. От рукава мокро получается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2008 01:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Как-то у нас с айвой постоянно проблемы... :( Мож чем заменить?
Предпоследнюю картинку не видно..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2008 06:27 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Замену? Дык Re как раз про куроцу с яблоками вещает.
Сегодня делала куру - с апельсиновыми кружками. Нормально, вкусно вполне, не подгорело, но и снимков /и радикала/ всей суеты оно не стОит. Просто блюдо. Апельсины утилизировала. Рис.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2008 13:35 

Сообщения: 1661
Изображения: 0
Айва с мясом неповторима :) , думаю, стОит ее поискать. У нас местной почти нет, а заграничная в супермаркетам часто появляется. Поштучно продают, но не так много ее и надо. В общем, надо брать и делать :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2008 17:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Anatols21 писал(а):
Как-то у нас с айвой постоянно проблемы... :( Мож чем заменить?

Я как-то заменяла айву грушей. Примерно такой
Изображение

Она должна быть чуть зеленоватая (не совсем спелая), не очень сочная, но и не безвкусная. Сорт, к сожалению, не назову. :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2008 20:00 
Kazachka писал(а):
Anatols21 писал(а):
Как-то у нас с айвой постоянно проблемы... :( Мож чем заменить?

Я как-то заменяла айву грушей. Примерно такой
Изображение

Она должна быть чуть зеленоватая (не совсем спелая), не очень сочная, но и не безвкусная. Сорт, к сожалению, не назову. :(


Незаменимо!Айва - это что-то особенное! :roll:
Есть груши зимних сортов, они "деревянные", может ими и + яблоко зелёное.... :roll:
Неделю назад тушила в духовке индюшиную ногу-ляшку-кактам его,в сливках кисло-сладко-остро с айвой....На ура пошло!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2008 20:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Lanna писал(а):
Незаменимо!Айва - это что-то особенное! :roll:
Есть груши зимних сортов, они "деревянные", может ими и + яблоко зелёное.... :roll:
Неделю назад тушила в духовке индюшиную ногу-ляшку-кактам его,в сливках кисло-сладко-остро с айвой....На ура пошло!

Естественно, у груши айвового вкуса не будет! :) Но всё же с грушей ближе всего выйдет, я так думаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2008 20:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
А утку с айвой можно? :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2008 20:21 
Musika писал(а):
А утку с айвой можно? :?


а тебе письменное разрешение нада? :wink: :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2008 20:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
Taha писал(а):
Musika писал(а):
А утку с айвой можно? :?


а тебе письменное разрешение нада? :wink: :lol: :lol:


Да [s]ваше[/s] ОПЫТ!!!
:P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2008 20:57 
Musika писал(а):
Taha писал(а):
Musika писал(а):
А утку с айвой можно? :?


а тебе письменное разрешение нада? :wink: :lol: :lol:


Да [s]ваше[/s] ОПЫТ!!!
:P


по мне, так все мясное/птичье с айвой на любителя...
Делала.. особенных вздохов не помню, что бы было


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2008 21:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
Я, чё-т, с айвой, пока, не подружилась :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2008 21:20 

Сообщения: 1661
Изображения: 0
Маринованная айва как гарнир к любому мясу неотразима! Рецепты маринованной когда-то выкладывали, точно помню, что гвоздика там присутствавола. Оччень рекомендую с айвой подружиться :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2008 13:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Anatols21 писал(а):
Как-то у нас с айвой постоянно проблемы... :( Мож чем заменить?
Предпоследнюю картинку не видно..


Вопрос снят, надыбал за [s]рупь[/s] лат... один штук... :wink:
Но картинку всё равно не видать... :lol: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2008 14:38 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Anatols21 писал(а):
Anatols21 писал(а):
...
Но картинку всё равно не видать... :lol: :)


Посмотрите вот уту:
http://www.radikal.ru/USERS/ivan-ivanov ... ajvoj?pg=1


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2008 14:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
Kazachka писал(а):
Изображение

Она должна быть чуть зеленоватая (не совсем спелая), не очень сочная, но и не безвкусная. Сорт, к сожалению, не назову. :(

Если я не ошибаюсь то она называется "Williams". :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2008 14:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
ivanivan писал(а):
Anatols21 писал(а):
Anatols21 писал(а):
...
Но картинку всё равно не видать... :lol: :)


Посмотрите вот уту:
http://www.radikal.ru/USERS/ivan-ivanov ... ajvoj?pg=1


Ага, спасиб, узрел.. :)

Можно ведь вставить заместо запорченной?
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2008 14:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Ну пережареноооооо (нудно)

Пережареной может быть вкусной колбаса или картошка,
если любишь.. А у курицы шкурка не д.б. пережаренааааааа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2008 14:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Re писал(а):
Ну пережареноооооо (нудно)

Пережареной может быть вкусной колбаса или картошка,
если любишь.. А у курицы шкурка не д.б. пережаренааааааа.


А не надо её, шкурку, есть, она же вредная...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2008 15:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
И пусть.
Когда она правильная - золотистая и хрустящая, её надо есть. Ибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2008 15:57 
Anatols21 писал(а):
Re писал(а):
Ну пережареноооооо (нудно)

Пережареной может быть вкусной колбаса или картошка,
если любишь.. А у курицы шкурка не д.б. пережаренааааааа.


А не надо её, шкурку, есть, она же вредная...


вот и нет! шкурка в курице оч полезная! Жир под ней богат полезным холестерином!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2008 16:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Taha писал(а):
Anatols21 писал(а):
Re писал(а):
Ну пережареноооооо (нудно)

Пережареной может быть вкусной колбаса или картошка,
если любишь.. А у курицы шкурка не д.б. пережаренааааааа.


А не надо её, шкурку, есть, она же вредная...


вот и нет! шкурка в курице оч полезная! Жир под ней богат полезным холестерином!


Насыщенные жиры - они содержатся в мясе, сыре, куриной коже и мороженом. Повышают уровень холестерина и способствуют увеличению веса. :lol:
http://24.ua/news/show/id/72849.htm

Куриная кожа не переваривается даже человеческим желудком... :roll:
http://www.sunnyisland.ru/article_feeding.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2008 17:43 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
И пусть не переваривается. Вкусно.
А шкура от сала переваривается? Не слабей, поди. Тоже вкусно.
Не переварки ради! Ради радости!

У Ваныча все так подгорело, я бы свое не показывала, ну да ладно, лучше так, чем никак.
Айву очень люблю в приготовленном виде (сок, маринованная, варенье и проч.). Да вот в прошлом году сделала утку с айвой - ну ничего особенного, потрачены деньги (и айва, и утка у нас дорогие). С яблоками ничуть не хуже. С курой, наверное, айва вкуснее - куриный вкус не так выражен, как у утки. Со свининой, может быть, тож неплохо...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2008 18:14 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Да ничего не подгорело ... это только сверху, ибо подмазали сметаной, перед доводкой. Вот она сверху .... сметана - бяка!
По поводу шкуры. Сам всегда сЖИРАЮ!!! Хотя абсолютно согласен с товарищами утверждающими что курина (и прочих сухопутных птиц) шкура совершенно вредна для организЬма!!!
НО! Что интересно?! Шкура водоплавающих не вредна, а наоборот ... Почему?
А фиг его знает. Так мой доктор утверждаетт и потом долго и нудно рассказывает про состав аминокислот и тыр-пыр ... но ить скусна!!!
Оттого наверно и ... :lol:
А баранина с айвой!!! Дымляму помните?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2008 18:38 
ivanivan писал(а):
...По поводу шкуры. Сам всегда сЖИРАЮ!!! Хотя абсолютно согласен с товарищами утверждающими что курина (и прочих сухопутных птиц) шкура совершенно вредна для организЬма!!!

Adia2 писал(а):
...И пусть не переваривается. Вкусно.

:arrow: Всё что вкусно .... :shock:
Это всё диетчики придумали и беззубые старички-импотенты !
Из зависти ! :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2008 20:11 

Сообщения: 1661
Изображения: 0
ivanivan писал(а):
Хотя абсолютно согласен с товарищами утверждающими что курина (и прочих сухопутных птиц) шкура совершенно вредна для организЬма!!!
НО! Что интересно?! Шкура водоплавающих не вредна, а наоборот ... Почему?

Всё очень просто! Берем курицу, учим ее плавать, она становится ВОДОПЛАВАЮЩЕЙ, а значит, шкура её становится ПОЛЕЗНОЙ :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2008 20:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Гыыыыыыыы
Прорыв в кулинарии!
Запускаем в наполненую ванну и все дела, привет врачам!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу 1, 2  След.  [ Сообщений: 48 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO