Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 9 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Термометр для мяса
СообщениеДобавлено: 19 дек 2008 01:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
У кого есть таблица температур готовности мяса?
У меня термометра пока нет, а знать надо :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Термометр для мяса
СообщениеДобавлено: 19 дек 2008 01:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Это смотря какое мясо.... И как готовится?
В духовке при 175гр готовке:
Говядина, телятина,....

60 гр===красная внутри( ростбифф, антрекот, филей)
70 гр===розовая внутри(Подходит и для баранины, оленины, некоторых честей свиной туши)
75гр===полностью пропеченая.( любое из вышеназванных типов мяса).

80-85гр====для шейной части свинины==полностью пропеченая

Хватит пока? А то еще имеется. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Термометр для мяса
СообщениеДобавлено: 19 дек 2008 02:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Bettan писал(а):
Это смотря какое мясо.... И как готовится?
В духовке при 175гр готовке:
Говядина, телятина,....

60 гр===красная внутри( ростбифф, антрекот, филей)
70 гр===розовая внутри(Подходит и для баранины, оленины, некоторых честей свиной туши)
75гр===полностью пропеченая.( любое из вышеназванных типов мяса).

80-85гр====для шейной части свинины==полностью пропеченая

Хватит пока? А то еще имеется. :roll:


Индюк (бедро морож.) два куска уже 5 часов сидят при 80. шкурка начинает желтеть :D
Эт я сегодня на базу гонцов посылала -короб 20 кг

Два маринада сварила, один по твоему рецепту, второй изменила.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Термометр для мяса
СообщениеДобавлено: 19 дек 2008 15:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
:( :( ее, про индюков нема... :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2008 06:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 3099
Откуда: Connecticut, USA
на моем термометре написано для индюка 77 градусов


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2008 12:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Katie_v писал(а):
на моем термометре написано для индюка 77 градусов



как я угадала! Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2008 13:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Раечка,мне кажется мы говорили не слыша и не понимая друг друга...Готовить мясо надо при 180-200 градусах ,если это заранее не обговорено в рецепте (Готовим при низких температурах), а градусы,что показаны на термометре-это температура ВНУТРИ мяса,при которой оно полностью готово.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2008 18:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Hexa писал(а):
Раечка,мне кажется мы говорили не слыша и не понимая друг друга...Готовить мясо надо при 180-200 градусах ,если это заранее не обговорено в рецепте (Готовим при низких температурах), а градусы,что показаны на термометре-это температура ВНУТРИ мяса,при которой оно полностью готово.


Hexa, я по этому рецепту готовила http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?p=46127#46127
и полчилось такое мясо
http://s39.radikal.ru/i085/0812/f0/10ee38bb346b.jpg


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2008 01:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Такойный термометр в хозяйстве весчь незаменимая!! У меню есть. И често сказать за то время, что он присутствует мясо ни разу не пересыхало!!. И Нехаправа. Он , действительно, показывает температуру внутри мяса.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 9 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO