Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум




 [ Сообщений: 4 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Варенье из красной рябины.
СообщениеДобавлено: 29 дек 2008 18:41 
Один кил очищенной от плодоножек рябины бланширую в течение 5ти минут. (Что б сошла горечь) Откидываю на дуршлаг. Ягоду засыпаем 1,5 кил сахара с добавлением воды, пол стаканчика достаточно. Варим в два приёма по 10 минуточек. Получается аболденно вкусно варение.))))
У кого ещё есть СВОИ варианты.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2008 16:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 1506
Откуда: Lithuania
Ну надо ж, родственная душа нашлась. Я тоже люблю это варенье, и у меня есть свои варианты. Я рябину день держу в морозилке (это убирает горечь), а потом варю с добавлением шиповника, кислых твердых яблок, чтоб были кусочками, и алычи. А иногда делаю рябиновую пастилу. Для этого варю рябину, можно с добавлением яблок (тогда уж чтоб они разварились), а потом уваренную густую массу на противень тонким слоем и подсушиваю в духовке. Потом с чаем вместо конфет, да и полезно. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2008 19:01 
Leta писал(а):
Ну надо ж, родственная душа нашлась. Я тоже люблю это варенье, и у меня есть свои варианты. Я рябину день держу в морозилке (это убирает горечь), а потом варю с добавлением шиповника, кислых твердых яблок, чтоб были кусочками, и алычи. А иногда делаю рябиновую пастилу. Для этого варю рябину, можно с добавлением яблок (тогда уж чтоб они разварились), а потом уваренную густую массу на противень тонким слоем и подсушиваю в духовке. Потом с чаем вместо конфет, да и полезно. :)

А вопросик: как Вы боретесь с прилипанием пастилы к противеню?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2008 20:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 1506
Откуда: Lithuania
Shrek писал(а):
А вопросик: как Вы боретесь с прилипанием пастилы к противеню?



Морока, конечно..... Когда пласт рябины подсохнет немного, я режу ее на куски и переворачиваю их, чтобы подсыхали с другой стороны. И так несколько раз. Намертво пастила не присыхает, т.к. температура поддерживается небольшая, + 60 С. А когда снаружи подсохнет, а внутри будет упругая - самое то. Тогда надо достать и обсыпать кусочки сахарной пудрой и хранить можно просто в коробке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 4 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO