Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3  След.  [ Сообщений: 62 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Глинтвейн по-русски :)
СообщениеДобавлено: 09 дек 2010 14:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 3
а мне нравится вместо сахара мед класть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глинтвейн по-русски :)
СообщениеДобавлено: 23 дек 2010 17:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 15
Откуда: Москва
Zander писал(а):
а мне нравится вместо сахара мед класть.

Неужели не приторно?
Да и вообще, нагревать мёд - имхо, кощунство...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глинтвейн по-русски :)
СообщениеДобавлено: 23 дек 2010 17:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 15
Откуда: Москва
Люди, вот вы всё "корица, корица", а на мой взгляд, она перебивает вкус капитально, причём не только в глинтвейне, но и в других рецептах (с кофе, например). Получается просто сладкая жижа. А в еде (и напитках) должна быть какая-то "изюминка", какой-то "вкусовой вектор".
Корица идёт, опять-таки на мой взгляд, только с яблоками и с выпечкой.

Так что для глинтвейна беру только гвоздику, кардамон и душистый перец.
Далее, вино предпочитаю с "агрессивным" вкусом (в хорошем смысле этого слова, без всякой там сивухи и прочего). Предпочитаю недорогое молдавское.
А вот шероховатости во вкусе смягчаю грецким орехом. На грецком орехе не экономлю, он должен быть самым лучшим.
Грецкий орех отвариваю отдельно в сахарном сиропе, потом этот сироп вливаю в глинтвейн.

Итого: красное сухое вино, сахар, гвоздика, кардамон, душистый перец и грецкий орех.

Ну а для тех, кто жить не может без корицы, рецепт ещё проще: красное сухое вино, сахар, яблоки, корица и грецкий орех (но тогда уже без гвоздики, кардамона и душистого перца).

Если покупать готовый набор для глинтвейна, грецкий орех уже не подходит по той простой причине, что в этих наборах, как правило, кожура разных цитрусовых - апельсина, померанца и т.д.. Грецкий орех с цитрусовыми СОВСЕМ не гармонирует. Вместо грецкого ореха тут подойдёт кокосовый. (Предпочитаю такие наборы НЕ покупать ;).)

У кокосовых орехов есть ещё одно преимущество по сравнению с грецкими - они не бывают горькими. Хотя всё же грецкие вкуснее.


Последний раз редактировалось Незнайка 23 дек 2010 17:48, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глинтвейн по-русски :)
СообщениеДобавлено: 23 дек 2010 17:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 15
Откуда: Москва
И ещё, вы иногда говорите про апельсины и т.д. - а на мой взгляд, глинтвейн не надо путать с сангрией, поэтому фрукты добавляю по минимуму (только если яблоки с корицей).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глинтвейн по-русски :)
СообщениеДобавлено: 23 дек 2010 20:04 
Незнайка писал(а):
Хотя всё же грецкие вкуснее.

Эт кто сказал? Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глинтвейн по-русски :)
СообщениеДобавлено: 23 дек 2010 23:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Незнайка писал(а):
Люди, вот вы всё "корица, корица", а на мой взгляд, она перебивает вкус капитально, причём не только в глинтвейне, но и в других рецептах (с кофе, например). Получается просто сладкая жижа. .


Корица - это всего лишь кора. И она вовсе не изобилует сахарами - откуда бы взяться сладости?
Переходим ко второй части вашего выражения - жижа. То есть без корицы - не жижа, появляется корица - уже жижа?
Как интересно :? Если брать корицу молотую - элементарно бы профильтровать раствор во избежании ассоциативного ряда с жижей, эмульсией и прочим. Тогда, собственно, отпадает и вторая часть определения.

Незнайка писал(а):
А в еде (и напитках) должна быть какая-то "изюминка", какой-то "вкусовой вектор".


Ну и? Можно в многокомпонентной глинтвейной смеси сделать акцент на любую составляющую путем увеличения именно ее объема или за счет уменьшения объема других ингридиентов - вот вам и вектор.
Да и в моноблюде возможна изюминка - лобстер или соленый груздь к примеру как таковой. Вкусовой лидер без свиты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глинтвейн по-русски :)
СообщениеДобавлено: 24 дек 2010 01:37 
Цитата:
Корица - это всего лишь кора. И она вовсе не изобилует сахарами - откуда бы взяться сладости?

Маша, а ваниль - всего лишь пестик орхидеи.Откуда сладости взяться?Матчасть. :idea:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глинтвейн по-русски :)
СообщениеДобавлено: 24 дек 2010 16:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Lanna писал(а):
ваниль - всего лишь пестик орхидеи


В детстве пробовала на вкус и кору и пестики.
Пестики сладкие, как ни крути. Их даже пчелки любят :mrgreen:
А кора горчит, блин.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глинтвейн по-русски :)
СообщениеДобавлено: 24 дек 2010 19:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Lanna писал(а):
Цитата:
Корица - это всего лишь кора. И она вовсе не изобилует сахарами - откуда бы взяться сладости?

Маша, а ваниль - всего лишь пестик орхидеи.Откуда сладости взяться?Матчасть. :idea:



Откуда сладости взяться? - это был риторический вопрос. :lol:
Ни корица, ни ваниль ВКУС сладости не дадут.
И потому называть "сладкой жижей" раствор только потому - что там корица - очень странно, о что я и пыталась объяснить Незнайка


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глинтвейн по-русски :)
СообщениеДобавлено: 24 дек 2010 19:39 
Даже Википедия про корицу говорит, как традиционную. Ну, что ты, Маш, хочешь? Незнайка жеж... Изображение
ЗЫ. Речь о глинтвейне, раз уж тема про него


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глинтвейн по-русски :)
СообщениеДобавлено: 24 дек 2010 19:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 15
Откуда: Москва
Роза_Ветрофф писал(а):
Незнайка писал(а):
Хотя всё же грецкие вкуснее.

Эт кто сказал? Изображение

Дело вкуса. Пробовал делать глинтвейн и с грецкими, и с кокосовыми.
Лично мне больше понравилось с грецкими.

А Вы с какими пробовали делать?


Последний раз редактировалось Незнайка 24 дек 2010 20:00, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глинтвейн по-русски :)
СообщениеДобавлено: 24 дек 2010 19:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 15
Откуда: Москва
Palma писал(а):
И потому называть "сладкой жижей" раствор только потому - что там корица - очень странно, о что я и пыталась объяснить Незнайка

Ну прежде чем что-то объяснять, надо бы научиться читать ;).

Я не говорил, что в корице сахар. Я говорил, что когда корицу добавляют в глинтвейн (или сладкий кофе), она перебивает вкус.
А сладкая жижа - потому что в глинвейн добавляют сахар (если Вы не знали :)).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глинтвейн по-русски :)
СообщениеДобавлено: 24 дек 2010 20:06 
Ау, это традиционно. Борщ -свекла, солянка- соленые огурцы, окрошка - квас, глинтвейн - корица, сахар. Не нравица - не пейте, г-споди, в чем проблема-то? :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глинтвейн по-русски :)
СообщениеДобавлено: 24 дек 2010 20:08 
Незнайка писал(а):
А Вы с какими пробовали делать?

Миндаль. Он тут самый уместный по своим ароматическим своиствам, имхо.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глинтвейн по-русски :)
СообщениеДобавлено: 24 дек 2010 20:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 15
Откуда: Москва
Роза_Ветрофф писал(а):
Не нравица - не пейте, г-споди, в чем проблема-то? :roll:

Вы имели в виду "Не нравится - делайте по своему"? Это правильно! Так и будем делать. И никакой проблемы! :)

Роза_Ветрофф писал(а):
Миндаль. Он тут самый уместный по своим ароматическим своиствам, имхо.

Спасибо за идею. Обязательно попробую!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глинтвейн по-русски :)
СообщениеДобавлено: 24 дек 2010 20:37 
Вот и замечательно! На здоровье. :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Горячее пиво с сахаром, гвоздикой и анисом
СообщениеДобавлено: 24 дек 2010 21:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 15
Откуда: Москва
Горячее пиво с сахаром, гвоздикой и анисом


(Не хочу делать отдельную тему, поэтому этот рецепт напишу сюда.)

На поллитра светлого пива - одна чайная ложка аниса, 7 гвоздичинок, сахар по вкусу. Нагреть до кипения, но не кипятить.
Пить горячим.
Получается нечто среднее между глинтвейном и сбитнем.

Пиво лучше брать светлое, но не "Stella Artois" и не "Балтика №10 (Юбилейное)" - они и так с пряностями, их лучше не портить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глинтвейн по-русски :)
СообщениеДобавлено: 24 дек 2010 22:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Незнайка писал(а):
[Ну прежде чем что-то объяснять, надо бы научиться читать ;).

.... в глинвейн добавляют сахар (если Вы не знали :)).


".....в глинвейн добавляют сахар (если Вы не знали )...."
Эта ваша фраза говорит лишь о том, что это вы не знали, кто что писал сюда ранее, кто что из форумчан знает и умеет.
Прежде чем что-то советовать и рассуждать кто что из форумчан знает -сами прочтите тему, куда пишете свои глинтвейновые инновации :lol: .

Пришли, выложили свое вИдение глинтвейна как шедевр кулинарии и истину в последней инстанции и ждете аплодисментов?
:lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глинтвейн по-русски :)
СообщениеДобавлено: 24 дек 2010 22:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Palma писал(а):
Пришли, выложили свое вИдение глинтвейна как шедевр кулинарии и истину в последней инстанции и ждете аплодисментов?


Новенький. ...
Пальма, не вспугни.
А вдруг.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глинтвейн по-русски :)
СообщениеДобавлено: 24 дек 2010 23:01 
Какой там "вдруг". Он же дерзкий. И обзываецца.. :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глинтвейн по-русски :)
СообщениеДобавлено: 24 дек 2010 23:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Сочельник.
Незнайка -13 сообщение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глинтвейн по-русски :)
СообщениеДобавлено: 24 дек 2010 23:04 
iii писал(а):
Сочельник.
Незнайка -13 сообщение.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: ИИИша, ну ты жжешь. Иуду вычислила.... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глинтвейн по-русски :)
СообщениеДобавлено: 24 дек 2010 23:06 
Апо?столы (апостол, греч. ????????? — «посол, посланник») — ученики и последователи Иисуса Христа. Жизнь апостолов изложена в книге Деяния святых апостолов (Деяния), которая входит в Новозаветный канон.
Все апостолы от двенадцати, за исключением Иоанна Зеведеева и Иуды Искариота, умерли мученической смертью за Веру.
Список апостолов и причина смерти:
1. Пётр, он же Симон Ионин (сын Ионы), также называемый Кифа. По преданию, во время гонения Нерона на христиан апостол Пётр был распят на перевёрнутом кресте в 64 году (по другой версии — в 67—68 гг.), вниз головой по его желанию, потому как считал себя недостойным умереть смертью своего Господа.
2. Андрей, брат Симона-Петра. Косой крест, на котором апостол Андрей принял мученическую кончину, с тех пор называется Андреевским крестом. Распятие это считается совершившимся около 70-го года.
3. Иоанн Зеведеев (сын Зеведея), брат Иакова. Когда настало время отшествия апостола Иоанна из этого мира, он удалился за пределы Эфеса с семью учениками и повелел ископать для себя в земле крестообразный гроб, в который лег, сказав ученикам, чтобы они засыпали его землей. Ученики с плачем целовали своего любимого апостола, но, не решаясь ослушаться, исполнили то, что он сказал. Они закрыли лицо его платом и закопали могилу. Узнав об этом, остальные ученики апостола пришли к месту его погребения и раскопали могилу, но не нашли в ней тела апостола, по особенному смотрению Божию переселенного в горний мир. Каждый год из могилы святого апостола Иоанна в мае, 8 (21) числа, выступал тонкий прах, который верующие собирали и которым исцелялись от болезней душевных и телесных.
4. Иаков Зеведеев (сын Зеведея), брат Иоанна. Был убит в 44 году в Иерусалиме. Иаков — единственный апостол, чья смерть описана на страницах Нового Завета.
5. Филипп из Вифсаиды. За проповедническую деятельность был казнён (распят головой вниз) в 87 году (во время правления римского императора Домициана) в городе Хиераполисе, в Малой Азии.
6. Варфоломей, он же Нафанаил из Каны Галилейской (объединение условно). Погиб мученической смертью, по преданию с него содрали кожу.
7. Матфей мытарь, он же Левий Алфеев (объединение на основании параллелизма Мф:9:9 и Мк:2:14). По одним источникам, он проповедовал в Эфиопии, где и был замучен; по другим, он был казнён за проповедь христианства в малоазийском городе Иераполис.
8. Фома, называемый Близнец. После проповеди Евангелия Фома принял мученическую смерть в индийском городе Мелипура — был проткнут пятью кольями.
9. Иаков Алфеев. Вероятно принял мученическую смерть.
10. Фаддей, он же Иуда Иаковлев (брат Иакова) или левей. Согласно преданию, апостол Иуда проповедовал в Палестине, в Аравии, Сирии и Месопотамии, и умер мученической смертью в Армении во второй половине I века н. э.
11. Симон Кананит, он же Симон Зилот, сын Клеопы (св. Ипполит Римский считает, что он также носил имя Иуда). По преданию апостол принял мученическую кончину на Черноморском побережье Кавказа, был заживо распилен пилой.
12. Иуда Искариот, предавший Иисуса Христа. По одной из легенд, Иуда повесился на осине, которая с тех пор стала дрожать от ужаса при малейшем ветерке, вспоминая Иуду-предателя, и приобрела свойства магического оружия, способного поразить вампиров. Правда, как именно Иуда нашёл осину около Иерусалима, в абсолютно не подходящем для неё климате, легенда не сообщает.

13. Матфий — заменил Иуду Искариота после его самоубийства (Мф:27:5, Деян:1:26)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глинтвейн по-русски :)
СообщениеДобавлено: 24 дек 2010 23:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Роз, пошла по Заведеевых читать( однофамильцы) :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глинтвейн по-русски :)
СообщениеДобавлено: 24 дек 2010 23:40 
Ну, вот, Незнайка... Полистала я вашу страницу... Вы там опять-таки корицу и в хвост, и гриву, относительно кофе. Но сахара - не забыли. Нет. Я не то чтобы люблю кофе с корицей. Скорее - не переношу. Но кофе с сахаром - вот это НАСТОЯЩЯЯ СЛАДКАЯ ЖИЖА. Да-да! Если не сказать Г****.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глинтвейн по-русски :)
СообщениеДобавлено: 24 дек 2010 23:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Сахар, всегда в стороне от кофе :wink:
Господи, пошла про него прочитаю :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глинтвейн по-русски :)
СообщениеДобавлено: 25 дек 2010 00:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Роза_Ветрофф писал(а):
Ну, вот, Незнайка... Полистала я вашу страницу...
Васильевна писал(а):
Господи, пошла про него прочитаю


Изба-читальня. Это ли не результат грамотного пиара? :lol:

Не, III, таких вдруг не вспугнешь, как говорит наш начальник, академик по медицине кстати, вдруг бывает только понос


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глинтвейн по-русски :)
СообщениеДобавлено: 25 дек 2010 01:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 15
Откуда: Москва
Palma писал(а):
Незнайка писал(а):
[Ну прежде чем что-то объяснять, надо бы научиться читать ;).

.... в глинвейн добавляют сахар (если Вы не знали :)).


".....в глинвейн добавляют сахар (если Вы не знали )...."
Эта ваша фраза говорит лишь о том, что это вы не знали, кто что писал сюда ранее, кто что из форумчан знает и умеет.
Прежде чем что-то советовать и рассуждать кто что из форумчан знает -сами прочтите тему, куда пишете свои глинтвейновые инновации :lol: .

Пришли, выложили свое вИдение глинтвейна как шедевр кулинарии и истину в последней инстанции и ждете аплодисментов?
:lol:

Распутывать, кто где что в нашей дискуссии накосячил - не стОит.
Если мы друг друга плохо понимаем - предлагаю Вам ПОЛНЫЙ ВЗАИМНЫЙ ИГНОР.
Места здесь много, нам хватит, чтобы больше не сталкиваться.
Всего хорошего.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глинтвейн по-русски :)
СообщениеДобавлено: 25 дек 2010 01:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 15
Откуда: Москва
Роза_Ветрофф

Виктор Пелевин, "Чапаев и Пустота" писал(а):
- Тоже читали? Очень польщён! - с тоской понимая, что слово "тоже" здесь неуместно...

Мне лестно, что Вы заглянули в мои данные, но всё-таки, можно здесь не обсуждать это?
А по теме кофе, если хотите, в соответствующей теме подискутируем! И по другим рецептам тоже!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глинтвейн по-русски :)
СообщениеДобавлено: 11 мар 2011 22:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Znedo писал(а):
Я в турке винчик грею. Порционно. Туда же лимон,корицу, гвоздику и ммммммм.... жизнь удалась.
На один вечер точно :)


В турке? :shock: И туда гомеопатическими дозами рассчитывать пряности на 150г. вина? Нанотехнологии поддерживаю, но не в глинтвейне. Нет, тут я за глобализацию. Мы варим не менее 2 литров на вечер - вот тогда жизнь точно удалась.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.  [ Сообщений: 62 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO