Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда с историей"!




На страницу 1, 2, 3  След.  [ Сообщений: 62 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Глинтвейн по-русски :)
СообщениеДобавлено: 16 янв 2009 01:06 

Сообщения: 206
Возьмите бутылку хорошего красного вина и специи (корица, гвоздика, черный перец горошком), если специй нет можно обойтись и без них. Вино нужно подогреть, но если не на чем, то можно и не нагревать. А если нет вина вообще, возьмите бутылку водки, охладите ее, а вместо специй - соленый огурец.
:D
Пейте на здоровье!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2009 01:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 5260
Откуда: из города
Помню в археологичке, на 3-й день непрекращающегося тихого и спокойного дождика, мы собрались под тентом, где дежурные по кухне наконец-то развели костер, и грустно зябли в своих брезентовках. На нас посмотрел Самый Главный, вынес 5-и литровую баклажку вина, подогрел его в котелке, насыпал туда гвоздики, какой-то коры и выдал нам для сугреву по порции.
Вполне неплохо было! :wink:
На 4-й день такой же погодки нам единоразово накапали спирту...
А потом наконец выглянуло солнце! :D

P.S. Только это скорее в "Пиво, вино и кр. напитки" :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глинтвейн по-русски :)
СообщениеДобавлено: 16 янв 2009 11:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
goust писал(а):
Возьмите бутылку хорошего красного вина и специи (корица, гвоздика, черный перец горошком), если специй нет .....
:D
Пейте на здоровье!


Еще если добавить мускатный орех, кардамон и пару апельсинов туда выжать...

Кстати, перец черный заменила на перец душистый, понравилось больше.
У нас скоро корпоратив на горнолыжной базе, и мне снова варить и варить и варить...

Я из Египта специально привезла зерна кардамона, а то у нас он только молотый продается. Надо было видеть глаза араба, когда я сказала, что мне надо 150г. Зауважал сразу, и мы даже не очень долго торговались :lol: А положил он больше, с походом...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 фев 2009 12:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Глинтвейн был. Я его частенько варю зимой, да все не фоткаю. Но вот, покажу сегодня, может, кому сгодится.
Все приготовлено, только яблока на банке незаметно
Изображение
там не все подписано, вот в банке корица, стручки-то уже кончились, это молотая. В прозрачном кулечке - засахаренный имбирь, он же сухой молотый в синей банке. Зернышки - кардамон.
Яблоко пошинковала, апельсины били выжаты, чуть добавлена их корка без белой прослойки. Вот смесь в кастрюле.
Изображение
Варила 2 литра, покупали полусладкое " Изабелла прекрасная" в специализированном магазине "Вина Кубани". И ведь незаметно, за вечерок выпили все :lol:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глинтвейн по-русски :)
СообщениеДобавлено: 17 авг 2009 16:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 15
Palma писал(а):
пару апельсинов туда выжать...

а мне больше с лимоном нравится..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глинтвейн по-русски :)
СообщениеДобавлено: 18 авг 2009 08:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
А я, вначале лимоны и апельсины запекаю в духовке с гвоздикой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глинтвейн по-русски :)
СообщениеДобавлено: 18 авг 2009 14:23 

Сообщения: 1578
Откуда: Украина, г.Харьков
doc13 писал(а):
А я, вначале лимоны и апельсины запекаю в духовке с гвоздикой.



а как запекаете??? втыкаете гвоздику в апельсин??? расскажите, плиз, поподробнее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глинтвейн по-русски :)
СообщениеДобавлено: 18 авг 2009 15:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Срезаю с апельсинов и лимонов "крышку" , втыкаю цельные гвоздички, и в духовку, пока не станут мягкими. Потом отжимаю в вино, добавляю мед и яблоко тонко нарезаное, и на огонь. Грею до 80 град примерно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глинтвейн по-русски :)
СообщениеДобавлено: 18 окт 2009 19:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 20465
Откуда: Sverige
Юля, ауууу! Вспомнила наши с тобой беседы о шведском Рождестве и решила произвести.... :wink:

Глинтвейн или нет, не знаю точно. :roll:
По-шведски этот напиток называется ”ГЛЁГГ”, пьется начиная с начала декабря, с первого адвента и до Рождества.
До первого адвента осталось 6 недель, значит - самое время ставить глёгг.

Изображение

Делать его очень легко:
5 картофелин очистить и нарезать пластинками. Кусочек имбиря тоже очистить и порезать пластинками.
Всё выкладываем в 10-литровое ведро, добавляем 2,5 кг сахара, 50 г свежих дрожжей, 1 упаковку гвоздики, 1 уп.зерен кардамона, 1 шт. палочку корицы и 250-500 г изюма. Заливаем всё это 5-ю литрами "svagdricka", перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой, в которой делаем кучу маленьких дырочек и отправляем в тихое и тёплое место на 6 недель.

Изображение

Что такое” свагдрикка”? Как вам сказать... По вкусу - пиво, но слаже. На бутылке написаны состав и крепость: 2,1% . Состав: ячменный солод, хмель, сахарный сироп, пивные дрожжи, вода.

Посмотрим, что выйдет. :roll: Друзья делают каждый год и очень хвалят. Крепость продукта должна получиться около 13%. Проверим. :wink:


Последний раз редактировалось Bettan 10 ноя 2009 23:12, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глинтвейн по-русски :)
СообщениеДобавлено: 18 окт 2009 19:52 
Квас брожения подойдёт?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глинтвейн по-русски :)
СообщениеДобавлено: 18 окт 2009 20:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 20465
Откуда: Sverige
Waldemar писал(а):
Квас брожения подойдёт?


Не знаю. :roll: :? Тут ведь квасОв нету.... А ты попробуй, может и получится. :roll: :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глинтвейн по-русски :)
СообщениеДобавлено: 18 окт 2009 20:17 
Думаю промаха не будет, будет брагулька. :lol: Э Эх пардон де ляпюр и капуста правансаль!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глинтвейн по-русски :)
СообщениеДобавлено: 19 окт 2009 04:14 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
А может, просто водки хряпнуть?
Не верю я в эти апельсины по-рюсски.................
Впрочем, и рябчиков жуй.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глинтвейн по-русски :)
СообщениеДобавлено: 19 окт 2009 12:50 
Adia2 писал(а):
А может, просто водки хряпнуть?
Не верю я в эти апельсины по-рюсски.................
Впрочем, и рябчиков жуй.

Дааа под рябца и жахнуть не грех.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глинтвейн по-русски :)
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2009 21:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 20465
Откуда: Sverige
Шесть недель пробежали совсем незаметно...
Время сливать и дегустировать глёгг. :)
Булькание совсем прекратилось, весь изюм разбух и всплыл:

Изображение

Переливаем-с... Пока воздух в себя вбирала---напробовалась... Хааарааашоааа. :D 8)

Изображение

Вышло 6 литров. Пришлось заполнять всю подручную тару. :roll: Обопьёмсси. :roll:

Изображение

Давайте, помогайте все! Чуток подогреть, колотый миндаль да изюм закинуть----ляпотааа. :wink:

Изображение


Последний раз редактировалось Bettan 14 окт 2012 14:57, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глинтвейн по-русски :)
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2009 23:05 
Лиз, а какой он на вкус, как вино, как забродилый квас, как глювайн, как бражка?

:roll: Я всё понимаю, но не понимаю смысла Поста и Рождественских ярмарок с глювайном. :roll:
Не, я так просто, мысль вслух сказала. :roll: Завтра первый Адвент.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глинтвейн по-русски :)
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2009 23:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 20465
Откуда: Sverige
Должно быть похоже на глювайн, так как пришло из Германии. Горячее вино, приготовленное с кучей приправ. Фкуснааа! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глинтвейн по-русски :)
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2009 23:31 
Алхимики, едрёныть! Мне тоже попробовать хоца. :(


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глинтвейн по-русски :)
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2009 23:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 20465
Откуда: Sverige
Waldemar писал(а):
Алхимики, едрёныть! Мне тоже попробовать хоца. :(

А хто запрещщат? Присаживайся, наливай! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глинтвейн по-русски :)
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2009 23:37 
Из кваса не получилось :lol: через неделю пробовать стал :lol: так и не понял какого вкуса должно быть. :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глинтвейн по-русски :)
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2009 07:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Ух ты, мне бы не помешало, Лиз! Плесни в чашечку! А то намерзлась в холоднючем Вашингтоне за праздники... Горячим пъется?
Меня на День благодарения угощали холодной сангрией - хорошо, что индейка и все прочее было горячим :lol: В красное вино вкинули резаные апельсины, лимоны и дали постоять. Неплохо пошло ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глинтвейн по-русски :)
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2009 18:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 20465
Откуда: Sverige
Gelena писал(а):
Ух ты, мне бы не помешало, Лиз! Плесни в чашечку! А то намерзлась в холоднючем Вашингтоне за праздники... Горячим пъется?
Меня на День благодарения угощали холодной сангрией - хорошо, что индейка и все прочее было горячим :lol: В красное вино вкинули резаные апельсины, лимоны и дали постоять. Неплохо пошло ...


Подставляй чашку, наливаю! :D Горячее, с запахом корицы, имбиря, кардамона и т.п. Да, смотри не подавись! Ложечкой черпай изюм с орехами из чашки. :wink: :D

То Waldemar

Из пива, наверное, надо было ставить. И----терпеньицца пабольче. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глинтвейн по-русски :)
СообщениеДобавлено: 11 авг 2010 21:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 3
Откуда: Беларусь, Гродно
А я глинтвейн вот так делала:
750 мл красного сухого вина
1 апельсин
5 бутончиков гвоздики
1/4 ч.л. мускатного ореха
1 палочка корицы (или 0.5 ч.л. молотой корицы)
1 ч.л. молотого имбиря
2-3 ст.л. сахара

В кастрюльке смешать гвоздику, мускатный орех, корицу, имбирь.
Добавить 100 мл воды, довести до кипения, убрать с огня.
Дать постоять 10 минут.
Затем полученный отвар процедить.
Апельсин нарезать кружочками.
В кастрюлю налить вино, добавить отвар, сахар.
Следом добавить апельсин.
Довести почти до кипения, но ни в коем случае не кипятить.
Подавать горячим.
Тоже вкусно получается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глинтвейн по-русски :)
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2010 23:05 

Сообщения: 3
Bettan, поставила настаиваться глёгг по вашему рецепту. И вот теперь думаю кладовка - это спокойное место, но не очень теплое. На кухне рядом с батареей - это теплое место, но не очень спокойное. Вот теперь и не знаю, что выбрать))) Может посоветуете :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глинтвейн по-русски :)
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2010 23:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 20465
Откуда: Sverige
У меня в кабинете и в библиотеке стоял, работать было весело. :wink: :lol:
Возле батареи не надо бы...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глинтвейн по-русски :)
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2010 23:50 

Сообщения: 3
Значит возвращаю в кладовку (это такая очень маленькая комната для одежды) Первые дни аромат на всю квартиру стоял)))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глинтвейн по-русски :)
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010 00:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 20465
Откуда: Sverige
Severanka_m писал(а):
Значит возвращаю в кладовку (это такая очень маленькая комната для одежды) Первые дни аромат на всю квартиру стоял)))))

Moжет лучше одежду оттуда убрать? :roll: :wink: А то все будут знать, что у Вас в гардеробе стоит. :lol: Еще не так поймут... Недель через несколько запах пропадёт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глинтвейн по-русски :)
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010 15:38 

Сообщения: 3
Bettan писал(а):
Severanka_m писал(а):
Значит возвращаю в кладовку (это такая очень маленькая комната для одежды) Первые дни аромат на всю квартиру стоял)))))

Moжет лучше одежду оттуда убрать? :roll: :wink: А то все будут знать, что у Вас в гардеробе стоит. :lol: Еще не так поймут... Недель через несколько запах пропадёт.
А пусть завидуют)))))) Если что на балконе проветрим, сейчас на морозе запах быстро выветрится)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глинтвейн по-русски :)
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010 23:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 20465
Откуда: Sverige
Вот это по-нашему! :wink: :lol:
Когда будет готов, поделитесь с нами результатом, хоть в виде фото.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глинтвейн по-русски :)
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2010 07:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 4
Лично я когда делаю глинтвейн добавляю в вино корицу, гвоздику, апельсин и сахар.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу 1, 2, 3  След.  [ Сообщений: 62 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO