Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Новый конкурс "Готовим: мясные закуски горячие и холодные" Прием заявок с 5 декабря по 14 января




На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.  [ Сообщений: 194 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Литературные свидетельства
СообщениеДобавлено: 26 мар 2011 12:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
О! Светка после иммунита разблюдовкой занялася....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Литературные свидетельства
СообщениеДобавлено: 26 мар 2011 12:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 4974
Прочитала с удовольствием. Как жаль что это в прошлом :roll:
Да и стерля :D ди с печенью налима не найти :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Литературные свидетельства
СообщениеДобавлено: 26 мар 2011 12:46 
Васильевна писал(а):
Прочитала с удовольствием. Как жаль что это в прошлом :roll:
Да и стерля :D ди с печенью налима не найти :wink:

Васик! Если б ты знала, ла ла ла ...сколько я этой печенки налимьей выбросила :oops: Сечас на Севере самый налим пошел, а мы здесь на юге :(


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Литературные свидетельства
СообщениеДобавлено: 26 мар 2011 12:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 4974
А зачем выбросила :roll: или и так рыбы много :?: что с печёнкой возится некогда :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Литературные свидетельства
СообщениеДобавлено: 26 мар 2011 12:53 
Igor_r писал(а):
О! Светка после иммунита разблюдовкой занялася....

Привет, злыдень! :D
Пряника хошь?
Читай тут :arrow: http://www.sweetstyle.ru/style/main/raz/life/1694


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Литературные свидетельства
СообщениеДобавлено: 26 мар 2011 12:55 
Васильевна писал(а):
Прочитала с удовольствием. Как жаль что это в прошлом :roll:
Да и стерля :D ди с печенью налима не найти :wink:

Ну, если с удовольствием, то осиль пра салат "Оливье". :arrow: http://www.sweetstyle.ru/main/raz/life/1715


Интересно с подробнастями, именно эта статья раньше не попадалась.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Литературные свидетельства
СообщениеДобавлено: 26 мар 2011 12:56 
Васильевна писал(а):
Да и стерля :D ди с печенью налима не найти :wink:


У нас в рыбных хозяйствах есть стерля :mrgreen: дь, да и браконьеры рыбаки продають летом :roll: (а могут и домой привезти от 1 кг., надо только волшебный телефончик знать)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Литературные свидетельства
СообщениеДобавлено: 26 мар 2011 13:03 
Роза_Ветрофф писал(а):
Васильевна писал(а):
Да и стерля :D ди с печенью налима не найти :wink:


У нас в рыбных хозяйствах есть стерля :mrgreen: дь, да и браконьеры рыбаки продають летом :roll: (а могут и домой привезти от 1 кг., надо только волшебный телефончик знать)

А шамайки у тебя нет? :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Литературные свидетельства
СообщениеДобавлено: 26 мар 2011 13:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Lanna писал(а):
Igor_r писал(а):
О! Светка после иммунита разблюдовкой занялася....

Привет, злыдень! :D
Пряника хошь?
Читай тут :arrow: http://www.sweetstyle.ru/style/main/raz/life/1694

-На пряник.Партизанов покажешь?
-Да
-А как фамилия ?
-Сусанин.
-Отдай пряник.............


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Литературные свидетельства
СообщениеДобавлено: 26 мар 2011 13:04 
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Литературные свидетельства
СообщениеДобавлено: 26 мар 2011 13:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Пы Сы
немцы - никакой фантазии


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Литературные свидетельства
СообщениеДобавлено: 26 мар 2011 13:07 
Lanna писал(а):
А шамайки у тебя нет? :roll:


Эт что за неведома зверюшка? :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Литературные свидетельства
СообщениеДобавлено: 26 мар 2011 13:10 
Igor_r писал(а):
Пы Сы
немцы - никакой фантазии

Не правда....её только нужно откопать и привить ....
Ржом с анека вдвоём.Сусанина знает. :mrgreen:
Вчера мне такое выдал....по русскому двоечником был, то так мечтательно вчера сказал, чтобы он сказал сейчас своей училке русяза....упала. :mrgreen: выйдипадласкабинетатожезнает... :mrgreen:

...............
Роз, это у нас в ростовской области в красной книге, друзи дома покупают....как ты покупают.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Литературные свидетельства
СообщениеДобавлено: 26 мар 2011 13:53 
Васильевна писал(а):
А зачем выбросила :roll: или и так рыбы много :?: что с печёнкой возится некогда :?:

Много очень, но.. было. Я ее не люблю, только консервы, как печень трески. А мужу такое количество было не осилить.
В сезон таскали по 10-18 штук. Тоже и с тресковой, не нашла для себя четкой инструкции, как консерву делать.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Литературные свидетельства
СообщениеДобавлено: 26 мар 2011 14:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Еленушка писал(а):
Васильевна писал(а):
А зачем выбросила :roll: или и так рыбы много :?: что с печёнкой возится некогда :?:

Много очень, но.. было. Я ее не люблю, только консервы, как печень трески. А мужу такое количество было не осилить.
В сезон таскали по 10-18 штук. Тоже и с тресковой, не нашла для себя четкой инструкции, как консерву делать.

Ну ты не права
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic3878.shtml


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Литературные свидетельства
СообщениеДобавлено: 26 мар 2011 15:08 
Igor_r писал(а):
Еленушка писал(а):
Васильевна писал(а):
А зачем выбросила :roll: или и так рыбы много :?: что с печёнкой возится некогда :?:

Много очень, но.. было. Я ее не люблю, только консервы, как печень трески. А мужу такое количество было не осилить.
В сезон таскали по 10-18 штук. Тоже и с тресковой, не нашла для себя четкой инструкции, как консерву делать.

Ну ты не права
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic3878.shtml

Спасибо, прочитала. 3 сообшения и три разных вариантов и не один не убедил. Поэтому и не делаю. Вот пришел бы дядя и показал делай так то и так и результат. :mrgreen: Один пишет 2 часа, другой 40 минут. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Литературные свидетельства
СообщениеДобавлено: 26 мар 2011 15:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Я лично из налима делал. Разницы не вижу,чем из трески.И как по ссылке,правда,её еще не было,и время было меньше в 2 раза


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Литературные свидетельства
СообщениеДобавлено: 26 мар 2011 15:44 
Igor_r писал(а):
Я лично из налима делал. Разницы не вижу,чем из трески.И как по ссылке,правда,её еще не было,и время было меньше в 2 раза

Да я тоже не про разницу. Если не трудно, инструкцию подробненько, пожалуйста! И нужно ли использовать растительное масло(оливковое например) на консервах написано, что оно присутствует? Налим не светит в этом году, а треска очень вероятно.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Литературные свидетельства
СообщениеДобавлено: 26 мар 2011 15:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Еленушка писал(а):
Igor_r писал(а):
Я лично из налима делал. Разницы не вижу,чем из трески.И как по ссылке,правда,её еще не было,и время было меньше в 2 раза

Да я тоже не про разницу. Если не трудно, инструкцию подробненько, пожалуйста! И нужно ли использовать растительное масло(оливковое например) на консервах написано, что оно присутствует? Налим не светит в этом году, а треска очень вероятно.

Нет.Лаврушка,перец горошком,соль.Масло масляным?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Литературные свидетельства
СообщениеДобавлено: 08 мар 2012 18:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 2929
Откуда: Connecticut, USA
Захотелось поделиться: народ готовит блюда из детских книжек.

Это просто чудо! Зачиталась и вдохновилась :wink:

http://gotovim-vmeste.livejournal.com/126934.html,
http://gotovim-vmeste.livejournal.com/127170.html,
http://gotovim-vmeste.livejournal.com/127271.html.

Не просто прочитать с ребенком книжку, а попытаться воспроизвести, что в этой книжке кушали :idea:
У них сейчас и конкурс тоже
http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/512.html.

Может, нельзя вставлять, тогда сотрите. :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Литературные свидетельства
СообщениеДобавлено: 08 мар 2012 21:05 
Катюш, очень интересно.
Спасибо. :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Литературные свидетельства
СообщениеДобавлено: 08 мар 2012 21:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 8600
Изображения: 2
Не надо стирать. Классно, мне понравилось :D .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Литературные свидетельства
СообщениеДобавлено: 09 мар 2012 16:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 12403
Откуда: Россия, Пущино
Конечно, пусть сообщение остается. Мне вообще их сообщество нравится. Жаль, что у нас так не получается((


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Литературные свидетельства
СообщениеДобавлено: 29 июн 2012 18:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 5183
Откуда: из города
" ...В шесть часов вечера, когда наступает час коктейлей и когда над Сингапуром круглый год в одно и то же время разгорается лимонно-малиновая тропическая заря, на уютно подсвеченной лужайке, в баре, крытом пальмовыми листьями, подают знаменитый сингапурский слинг "Раффлз". Этот изобретённый здесь когда-то напиток представляет собой смесь джина, вермута и нескольких ликёров с фруктовыми соками и толчёным льдом..."

Практически готовый рецепт - только найти пропорции, определиться из каких же фруктов соки, что за ликёры, какой именно джин... :)

Ах, да цитата из книги В. Овчинникова "Своими глазами". - Москва, 1990


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Литературные свидетельства
СообщениеДобавлено: 13 июл 2012 19:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
Рецепт крошечного пирога Виргинии Министровой

Из серии литературных рецептов, конечно.
Макс Фрай, "Кофейная книга"
Пирог вполне приличного размера - просто обыгрывается разница понятий "крошечный" и "из крошек".

Изображение

Взять:

1. Три стакана муки.

2. Столовую ложку разрыхлителя.

3. Стакан сахара + маленькую щепотку соли.

4. Три желтка.

5. 300 граммов сливочного масла.

6. Пять яблок.

7. Ваниль и корицу — по желанию.

Действия:

1. Муку высыпать в миску и хорошо перемешать с разрыхлителем.

2. Все остальное вместе положить в миску в таком порядке — сверху высыпать сахар, чуть соли, желтки и мягкое масло.

3. Перетирать руками. Именно перетирать, не бойтесь, что масло измажет руки, — если окунуть их подальше в муку, то руки не испачкаются в масле, через десять минут будет полная миска крошек.

4. Натереть яблоки.

5. Выложить на противень три четверти крошек, сверху выложить яблоки и засыпать оставшимися крошками. Противень, конечно, предварительно смазать жиром и присыпать мукой или сухариками.

Изображение

Изображение

6. Отправить это все в духовку, и через тридцать — сорок минут крошечный пирог готов.

Изображение

А вот и цитата:

"Через сорок минут Виргиния Министрова достала из духовки самый вкусный пирог, который она только умела готовить. Яблоки пропитали своим соком нижние крошки, а верхние зарумянились и дразнили ее своим ароматом.

Надо сказать, что Виргиния выполнила свое обещание и поделилась с птицами новым пирогом. Она еще много раз готовила его в надежде однажды подать кому-нибудь к кофе, который теперь всегда был у нее дома.

— Вы знаете, — говорила она мужчине, который провожал ее домой, — у меня дома теперь всегда есть кофе, и если вдруг не будет воды или газа, то я вас всегда угощу замечательным крошечным пирогом.

Но мужчины почему-то отказывались.

Наверное, они отказываются, думая, что крошечный пирог — это очень маленький пирог и его не хватит на двоих, размышляла Виргиния, какие же они все-таки добрые и хорошие, эти мужчины."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Литературные свидетельства
СообщениеДобавлено: 07 сен 2012 15:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 4984
Откуда: Ukraine, Kiev
Про профессора Преображенского и его закуску:
Цитата:
На разрисованных райскими цветами тарелках с чёрной широкой каймой лежала тонкими ломтиками нарезанная сёмга, маринованные угри. На тяжёлой доске кусок сыра со слезой, и в серебряной кадушке, обложенной снегом, — икра. Меж тарелками несколько тоненьких рюмочек и три хрустальных графинчика с разноцветными водками.
Все эти предметы помещались на маленьком мраморном столике, уютно присоединившемся к громадному резного дуба буфету, изрыгающему пучки стеклянного и серебряного света. Посреди комнаты — тяжёлый, как гробница, стол, накрытый белой скатертью, а на ней два прибора, салфетки, свёрнутые в виде папских тиар, и три тёмных бутылки.

Зина внесла серебряное крытое блюдо, в котором что-то ворчало. Запах от блюда шёл такой, что рот пса немедленно наполнился жидкой слюной. «Сады Семирамиды»! — подумал он и застучал по паркету хвостом, как палкой.
— Сюда их, — хищно скомандовал Филипп Филиппович. — Доктор Борменталь, умоляю вас, оставьте икру в покое. И если хотите послушаться доброго совета: налейте не английской, а обыкновенной русской водки.
Красавец тяпнутый — он был уже без халата в приличном чёрном костюме — передёрнул широкими плечами, вежливо ухмыльнулся и налил прозрачной.
— Ново-благословенная? — осведомился он.
— Бог с вами, голубчик, — отозвался хозяин. — Это спирт. Дарья Петровна сама отлично готовит водку.
— Не скажите, Филипп Филиппович, все утверждают, что очень приличная — 30 градусов.
— А водка должна быть в 40 градусов, а не в 30, это, во-первых, — а во-вторых, — бог их знает, чего они туда плеснули. Вы можете сказать — что им придёт в голову?
— Всё, что угодно, — уверенно молвил тяпнутый.
— И я того же мнения, — добавил Филипп Филиппович и вышвырнул одним комком содержимое рюмки себе в горло, — …Мм… Доктор Борменталь, умоляю вас, мгновенно эту штучку, и если вы скажете, что это… Я ваш кровный враг на всю жизнь. «От Севильи до Гренады…».
Сам он с этими словами подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то похожее на маленький тёмный хлебик. Укушенный последовал его примеру.
Глаза Филиппа Филипповича засветились.
— Это плохо? — жуя спрашивал Филипп Филиппович. — Плохо? Вы ответьте, уважаемый доктор.
— Это бесподобно, — искренно ответил тяпнутый.
— Ещё бы… Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими. А из горячих московских закусок — это первая. Когда-то их великолепно приготовляли в Славянском Базаре. На, получай.
— Пса в столовой прикармливаете, — раздался женский голос, — а потом его отсюда калачом не выманишь.
— Ничего. Бедняга наголодался, — Филипп Филиппович на конце вилки подал псу закуску, принятую тем с фокусной ловкостью, и вилку с грохотом свалил в полоскательницу.
Засим от тарелок поднимался пахнущий раками пар; пёс сидел в тени скатерти с видом часового у порохового склада. А Филипп Филиппович, заложив хвост тугой салфетки за воротничок, проповедовал:
— Еда, Иван Арнольдович, штука хитрая. Есть нужно уметь, а представьте себе — большинство людей вовсе есть не умеют. Нужно не только знать что съесть, но и когда и как. (Филипп Филиппович многозначительно потряс ложкой). И что при этом говорить. Да-с. Если вы заботитесь о своём пищеварении, мой добрый совет — не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет.
— Гм… Да ведь других нет.
— Вот никаких и не читайте. Вы знаете, я произвёл 30 наблюдений у себя в клинике. И что же вы думаете? Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать «Правду», — теряли в весе.
— Гм… — с интересом отозвался тяпнутый, розовея от супа и вина.
— Мало этого. Пониженные коленные рефлексы, скверный аппетит, угнетённое состояние духа.
— Вот чёрт…
— Да-с. Впрочем, что же это я? Сам же заговорил о медицине.

Филипп Филиппович, откинувшись, позвонил, и в вишнёвой портьере появилась Зина. Псу достался бледный и толстый кусок осетрины, которая ему не понравилась, а непосредственно за этим ломоть окровавленного ростбифа.
Слопав его, пёс вдруг почувствовал, что он хочет спать, и больше не может видеть никакой еды.
«Странное ощущение, — думал он, захлопывая отяжелевшие веки, — глаза бы мои не смотрели ни на какую пищу. А курить после обеда — это глупость...

Булгаков "Собачье сердце"

По некоторым данным рецепт от Преображенского выглядел следующим образом:
ЗАКУСКА ПРОФЕССОРА ПРЕОБРАЖЕНСКОГО
Сварить в подсоленной воде кости и вынуть из них мозг. Ржаной (непременно ржаной!) хлеб порезать на маленькие аккуратные крутоны размером примерно 3х6, а толщиной 1-1,5 см (тут главное - чтобы отправить в рот разом, "в один кус"). В этих "хлебиках" чайной ложечкой или ножом аккуратно сделать маленькие углубления. Положить на сковородку с растопленным сливочным маслом и обжарить с обеих сторон. Быстро заполнить углубления готовым костным мозгом, посолить, поперчить, посыпать зеленью. Налить рюмку чистой, как слеза младенца, холодной водки, чтобы "вышвырнуть ее одним комком себе в горло" и отправить хлебик в последний путь горячим, может быть, даже шипящим от сливочного масла в хлебных порах..


Владимир Гиляровский не раз упоминал о ней в своих описаниях знаменитых Московских трактиров, в частности, трактира И. Я. Тестова: "Еще поднос, на нем тыква с огурцами, жареные мозги дымились на черном хлебе и два серебряных жбана с серой зернистой и блестяще-черной ачуевской паюсной икрой"
Буржуи, буржуи!(с) :wink:

Нашла и фото:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Литературные свидетельства
СообщениеДобавлено: 07 сен 2012 18:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Одно из любимейших произведений вообще. В современных "произведениях" не встречала таких вкусных описаний. Наверное Старые Писатели так писали, потому что умели и любили поесть. И не сидели на разных "диЭтах". Ведь, правда, читаешь и слюной захлебываешься?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Литературные свидетельства
СообщениеДобавлено: 07 сен 2012 19:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
MavkaI писал(а):
Одно из любимейших произведений вообще. В современных "произведениях" не встречала таких вкусных описаний. Наверное Старые Писатели так писали, потому что умели и любили поесть. И не сидели на разных "диЭтах". Ведь, правда, читаешь и слюной захлебываешься?

+ 1/ Собачье сердце я прочитала, когда мне было 12, а в 13 "Архипелаг Гулаг" и "Раковый корпус"- за что родители были вызваны в школу на "беседу" с директором.... А вот почему НЕЛЬЗЯ было читать - никто не объяснил тогда..... А я зачитывалась Солжениценым.. А еще, после какого-то застолья осталось пару бутеров с красной икрой, ну мама мне их в школу и положила..... Ей директор потом минут сорок объясняла, что если Викин папа работает в КГБ, то это не значит, что она должна носить в школу красную икру и вообще - читать Солженицина и красная икра на бутерах в школе - это совсем НЕ КОМИЛЬФО для советского школьника!!!!!!! :roll: :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Литературные свидетельства
СообщениеДобавлено: 07 сен 2012 19:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 8600
Изображения: 2
Тоже люблю Булгакова -всё. А "Багровый остров" :?: носила в институт, давала девочкам читать под партой на лекциях :D Во время было...1988 год...а Булгаков был ещё антисоветчиной...
До сих пор оттуда фразу цитирую порой - "перепоротые, они кланялись в пояс и говорили - и детям закажем..." Привели арапов к общему знаменателю :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Литературные свидетельства
СообщениеДобавлено: 08 сен 2012 21:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 12895
:mrgreen: Ага. Цитировать оттуда можно всё.
"У дураков на острове национальный праздник - байрам точка мошенник гениален." :mrgreen: :mrgreen:
"...эфиоп тоже человек".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.  [ Сообщений: 194 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO