Автор |
Сообщение |
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: Селедка Добавлено: 23 апр 2011 17:07 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
duka писал(а): Для тузлука сколько воды-соли надо брать? Привет,толстый.Рад видеть.Не читай ерунду,что выше.Если у вас продается хотя бы свежемороженая селедка,просто посоли ,как на воблу.2 - 3 дня - готова.Тузлук - к другим рыбам
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Селедка Добавлено: 23 апр 2011 20:23 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Igor_r писал(а): duka писал(а): Для тузлука сколько воды-соли надо брать?
Привет,толстый.Рад видеть.Не читай ерунду,что выше.Если у вас продается хотя бы свежемороженая селедка,просто посоли ,как на воблу.2 - 3 дня - готова.Тузлук - к другим рыбам тузлук (рапа) - соли много насколько возможно У меня скумбрия за три дня в таком солевом растворе (кипяченом со специями) - бомба Просто нужно один раз попробовать А потом определиться
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Селедка Добавлено: 23 апр 2011 20:37 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
В нете информации валом, как скумбрию посолить Я выбрала именно такой - не жалкую
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катя Катя Катя
|
Заголовок сообщения: Re: Селедка Добавлено: 14 окт 2012 15:49 |
|
Сообщения: 4
|
Не совсем правильно вы солите скумбрию. У меня есть рецепт ещё моей бабушки - она коренная камчадалка, так что о рыбе знает всё. Так вот. На 2 кг очищенной от внутренностей и головы рыбы приготовить рассол (на 1 литр воды 1 стакан соли и пол стакана сахара). Рассол не кипятить. Залить рыбу только так, чтоб её прикрыло, не больше, добавить перец душистый горошком и лавровый лист. Рыба готова через 3,5 ЧАСА!!!! Но я держу в рассоле 5 часов, для надёжности. После этого рыбу достать из рассола, порезать на куски, сложить в ёмкость и залить растительным маслом (можно оливковым, можно подсолнечным, но вкуснее всего с кукурузным). И не надо держать рыбу днями как вы все пишете, это бред!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Селедка Добавлено: 14 окт 2012 16:39 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Катя Катя Катя писал(а): Не совсем правильно вы солите скумбрию. У меня есть рецепт ещё моей бабушки - она коренная камчадалка, так что о рыбе знает всё. Так вот. На 2 кг очищенной от внутренностей и головы рыбы приготовить рассол (на 1 литр воды 1 стакан соли и пол стакана сахара). Рассол не кипятить. Залить рыбу только так, чтоб её прикрыло, не больше, добавить перец душистый горошком и лавровый лист. Рыба готова через 3,5 ЧАСА!!!! Но я держу в рассоле 5 часов, для надёжности. После этого рыбу достать из рассола, порезать на куски, сложить в ёмкость и залить растительным маслом (можно оливковым, можно подсолнечным, но вкуснее всего с кукурузным). И не надо держать рыбу днями как вы все пишете, это бред!!! Катя, давайте без "бреда", ладно? Согласитесь, Ишина селдка выглядит аппетитно. А вашу мы еще не видели. Тащите вашу селедку в студию, чтобы мы посмотрели, как она у вас на вкус-цвет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Селедка Добавлено: 14 окт 2012 17:04 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Я делала по принципу как у Иши. И это очень вкусно. Правда не помню сколько держала, скорее всего меньше. Но это же на кто-сколько рискнет. Точно помню - нам очень понравилось. " Не совсем правильно вы солите скумбрию. У меня есть рецепт ещё моей бабушки - она коренная камчадалка, так что о рыбе знает всё. Так вот. На 2 кг очищенной от внутренностей и головы рыбы приготовить рассол (на 1 литр воды 1 стакан соли и пол стакана сахара). Рассол не кипятить. Залить рыбу только так, чтоб её прикрыло, не больше, добавить перец душистый горошком и лавровый лист. Рыба готова через 3,5 ЧАСА!!!! Но я держу в рассоле 5 часов, для надёжности. После этого рыбу достать из рассола, порезать на куски, сложить в ёмкость и залить растительным маслом (можно оливковым, можно подсолнечным, но вкуснее всего с кукурузным). И не надо держать рыбу днями как вы все пишете, это бред!!!" Ну рыба и рыба.. честно говоря, я в этом рецепте не вижу кулинарного прорыва в засолке рыбы, претендования на эксклюзивное название блюда и громкие апплодисменты. Соотношение специй.. времени просола..вида масла.. Прастите, Катя-Катя-Катя но это разговор в пользу бедных
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катя Катя Катя
|
Заголовок сообщения: Re: Селедка Добавлено: 14 окт 2012 18:53 |
|
Сообщения: 4
|
Я же ничего не пытаюсь кому-то доказать, или ноу-хау придумать!!! Просто может люди не знают - зачем днями выжидать пока рыба будет якобы готова, слюнями исходить, когда ей не так много времени нужно. И масло можно любое - у кого какое есть. А насчёт прорыва кулинарного - то уж это дело вкуса, можно просто перец и лавровый лист, кто-то с розмарином любит, а кто-то вообще - может и хмели-сунели добавить вместе с кайенским перцем - ДЕЛО ВКУСА!!! Но мне нравиться классика жанра. Бывает у меня, конечно, вдохновение (но было это до появления моего ребёнка на свет, когда времени было побольше) и я могу приготовить цыплёнка джамалая с кус-кусом, бывает ещё чё-нить поинтереснее, могу сёмгу запекать, но солёная рыба для меня - это солёная рыба!!!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Селедка Добавлено: 14 окт 2012 20:26 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Да не, рецепт рецептом (про дело вкуса согласна), но с бредом перебор. Катя Катя Катя писал(а): цыплёнка джамалая с кус-кусом... так-так, с этого места поподробнее, пожалуйста з.ы. а вот такое готовит наша Маринеска - мама Маргоши и одновременно будущая мама еще одной красотки post204443.shtml#p204443 Это так, к слову про возможности и желание. И она такая не одна здесь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Селедка Добавлено: 14 окт 2012 21:18 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Щас говорю Паше - обслужи Собаку, плиз, положи ей пару яиц или ряженки плесни.. Встречная фраза - в корм смысле подложить? Нет блиа, в опу сразу засунуть!! ==================
Так и тут.. соленая рыба - просто посолите ее К сожалению, не нашла способ приготовления сига, поиск крючит. А там всего пару часов - больше не не надо.
Последний раз редактировалось Re 14 окт 2012 21:22, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Селедка Добавлено: 14 окт 2012 21:20 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Re писал(а): Щас говорю Паше - обслужи Собаку, плиз, положи ей пару яиц или ряженки плесни.. Встречная фраза - в корм смысле подложить? Нет блиа, в опу сразу засунуть!! ==================
Так и тут.. соленая рыба - просто посолите ее ну чего сразу в ..опу! Может он Детку хотел из рук покормить))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Селедка Добавлено: 14 окт 2012 21:28 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
Brita писал(а): И она такая не одна здесь. И это радует!!! Кстати, Катя (ККК), действительно, про цыплёнка с кус-кусом хотелось бы подробнее! А селёдка...Здесь не м.б. однозначного мнения, кто-то любит передержанную, кто-то - молодого посола, кто-то свиной хрящик. Рецептов-то за историю селёдки много, этот - уже опробованный и отлично себя зарекомендовавший. Я например, многую выпечку не держу столько в духовке, сколько по большинству рецептов рекомендуется, минимально мариную мясо и т. У каждого свои нажитые хитрости и предпочтения.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Селедка Добавлено: 15 окт 2012 15:19 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Катя Катя Катя писал(а): Не совсем правильно вы солите скумбрию Я думаю что рецептов засолки сумбрии/селёдки существует столько, сколько существует людей солящих рыбу Только попробовав несколько вариантов можно понять, что лично нравится тебе. На сегодняшний день люблю просто посолить тушку смесью соли сахара 2:1. Засыпать хорошенько смесью, постоять при комнатной температуре некоторое время, ещё раз перемешать, поставить на холод на сутки. При подаче рыбку обтереть салфеткой и разделать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катя Катя Катя
|
Заголовок сообщения: Re: Селедка Добавлено: 15 окт 2012 17:00 |
|
Сообщения: 4
|
Цыплёнок джамалая с кус кусом Цыпленка вымыть (можно просто куриную грудку), обсушить, разрезать вдоль грудки, внутреннюю сторону смазать дижонской горчицей. Уложить на противень, выстланной бумагой для запекания кожей вверх (если грудка - то нарезать кубиками крупно и разложить на противне, предварительно смазанном маслом оливковым), посолить, поперчить, посыпать корицей, смазать растительным маслом для образования румяной корочки. Когда немного приготовится 15 минут- смазать медом и посыпать барбарисом. Запекать дальше в разогретой до 200* духовке на 15 минут, затем положить в противень виноград, очищенную луковку шалот, веточку розмарина (тимьяна) и отправить в духовку еще минут на 7-10. Виноград предварительно закарамелизовать на сковороде с ложкой сахара и сливочным маслом. Отдельно приготовить кус кус. Выложить на тарелку кус кус и сверху курицу. Если готовили не грудку а цыплёнка, то разделайте на порционные кусочки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катя Катя Катя
|
Заголовок сообщения: Re: Селедка Добавлено: 15 окт 2012 17:03 |
|
Сообщения: 4
|
Катя Катя Катя писал(а): Цыплёнок джамалая с кус кусом Цыпленка вымыть (можно просто куриную грудку), обсушить, разрезать вдоль грудки, внутреннюю сторону смазать дижонской горчицей. Уложить на противень, выстланной бумагой для запекания кожей вверх (если грудка - то нарезать кубиками крупно и разложить на противне, предварительно смазанном маслом оливковым), посолить, поперчить, посыпать корицей, смазать растительным маслом для образования румяной корочки. Когда немного приготовится 15 минут- смазать медом и посыпать барбарисом. Запекать дальше в разогретой до 200* духовке на 15 минут, затем положить в противень виноград, очищенную луковку шалот, веточку розмарина (тимьяна) и отправить в духовку еще минут на 7-10. Виноград предварительно закарамелизовать на сковороде с ложкой сахара и сливочным маслом. Отдельно приготовить кус кус. Выложить на тарелку кус кус и сверху курицу. Если готовили не грудку а цыплёнка, то разделайте на порционные кусочки. Забыло ещё - за 2 минуты до окончания запекания - полить белым сухим вином.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Селедка Добавлено: 17 окт 2012 23:12 |
|
Сообщения: 13521
|
Однако...Ничё меня с антибиотиков прёт. На засол селёдки теперь священные каноны, а в теме про селёдку же цыплёнка варганють... Катя Катя Катя писал(а): И не надо держать рыбу днями как вы все пишете, это бред!!! Эхе-хех...Ещё с борщами не разобрались до сих пор, а тут уже с селёдкой всё не так просто. Господи! Ну что ж такое-то, а? Вот сколько мне надо, столько и буду держать ту селёдку. Хоть в рассоле, хоть в смеси концентрированной соляной и серной кислоты. Хоть кипячёной, хоть сырой. Хоть просто под батарею центрального отопления на год положу. Главное в данном случае - чтоб оно мне вкусно было. А бред это или полный амок, это я уж со своим психиатром разберусь. Извиняюсь, если была резка - во всём виноваты медикаментозные средствА. Ну... или, как Игорь скажет, гинекологическое.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Селедка Добавлено: 17 окт 2012 23:17 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Селедка Добавлено: 18 окт 2012 00:46 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Юлечка, так и спишем на медикаментозное влияние . Ты главное выздоравливай побыстрее. Курицу потом куда-нибудь перенесем в более приличное место. Только на свежую голову
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Селедка Добавлено: 18 окт 2012 08:37 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
А вот мне подумалось. Ну нравится мне селёдка магазинская из бочки. Как продавщица в халатике на вилочку её набрасывает : "вам какую? пожирнее? мальчика, девочку?" оказывается они разбираются на ощупь где у селёдки молоки, а где икра а сколько та вкусная селёдка в бочке телепалась со времени засолки?, и сколько в магазине на складе стояла, пока в торговый зал не добралась?, да и продали вряд ли за сутки. а ещё (я уже два раза здесь писала) моя знакомая рыпку с душком любит, с таким...хоть святых выности. Я в противогазе, а она ест да нахваливает. и попробуй скажи, что она не права, и что вкус у неё дурной (приходится быть толерантной) вот такие мы все разные
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: Селедка Добавлено: 18 окт 2012 10:22 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
Ириша, ты абсолютно права. У каждого свой вкус. Я, например, люблю сало мягонькое, как масло, подруга говорит "мыло" и любит такое, которое я называю "пожуй и передай другому". Вообще, в кулинарии не может быть жёстких канонов, это мое личное мнение и на истину в последней инстанции не претендую.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|