Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.  [ Сообщений: 275 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы нашего форума.
СообщениеДобавлено: 24 май 2010 21:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
gb: писал(а):
не ......понятно, если попробую и не получится тапком бить не будете :D

Я не буду, насчёт других- не знаю. :D

А чтоб пробовать можно нажимать на кнопочку "Предпросмотр", а не "Отправить" и вверху, над текстом вашего сообщения, появится то, что вы написали. Что-то выглядит не так - внизу, в самом тексте исправляете и опять "Предпросмотр". Да и удалить можно всегда уже отправленное сообщение, но если никто его не процитировал, что в Каталоге бывает крайне редко.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы нашего форума.
СообщениеДобавлено: 24 май 2010 21:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
спасибо :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы нашего форума.
СообщениеДобавлено: 25 май 2010 23:00 
Новый раздел на форуме для кулинарных фотоотчетов :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы нашего форума.
СообщениеДобавлено: 25 май 2010 23:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Taha писал(а):


Класс! Молодчина! Эффективно работаете, Мэм! :D :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы нашего форума.
СообщениеДобавлено: 26 май 2010 00:00 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Хорошо получилось. Логичнее будет поднять раздел под Поделись рецептом. ИМХО, конечно. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы нашего форума.
СообщениеДобавлено: 26 май 2010 12:32 
Bettan писал(а):
Taha писал(а):


Класс! Молодчина! Эффективно работаете, Мэм! :D :D :D


РАДАСТАРАТЬСЯ!!! :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы нашего форума.
СообщениеДобавлено: 26 май 2010 12:49 
ivanivan писал(а):
Хорошо получилось. Логичнее будет поднять раздел под Поделись рецептом. ИМХО, конечно. :)


Новый раздел форума там, где он есть вовсе не потому, что он там случайно оказался :wink:

я руководствовалась следующими соображениями:
1. находясь на границе с форумом РАЗГОВОРЫ (который практически стал картинной галереей :wink: :lol: ) ФОТОРЕЦЕПТЫ гармонично связывает обе части форума в одно целое.

2. внося новый элемент в построение форума я вношу также и некоторую сумятицу в устоявшуюся структуру, которая может повлечь неуверенность и дискомфорт для форумчан. Этот дискомфорт я и хотела бы минимизировать.

У кого есть какие предложения? :?:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы нашего форума.
СообщениеДобавлено: 26 май 2010 13:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
У меня. Вопрос.
Как будем определять пошаговость?
Если три фотки порезанного лука в разных ракусах - это пошаговость?

Например, вот Роза выложила в рыбах фоторецепт.
Его надо убрать с рыб и поставить в новый раздел или нет?
И, если нет, то почему?


Последний раз редактировалось Re 26 май 2010 13:36, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы нашего форума.
СообщениеДобавлено: 26 май 2010 13:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Taha писал(а):
У кого есть какие предложения? :?:

У меня скорее вопрос.
Например, сделала я сочники. Есть у меня фоторяд пошаговый как и что. Так теперь надо мне открывать тему "сочники" и все туда выложить?
Тогда не будет пошаговки с картинками во всех других темах.
Или теперь в темах, в тех же "супчиках", или "сварганили" надо выложить только фотку результата, а алгоритм приготовления - открыть свою тему и туда?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы нашего форума.
СообщениеДобавлено: 26 май 2010 14:26 
РЕша, ну конечно же пошаговость это когда последовательно раскрыт шаг-за шагом каждый этап готовки, ну плюс/минус... можно и пропустить то что можно написать двумя словами, например - в обжаренный лук добавить моркову и тут же фоту шлёпнуть для подтверждения :D Мы, вообщем-то, люди доверчивые - и так поверим :wink:

Что касается переноса пошаговых рецептов... если Роза или кто-то другой захочет перенести - пожалуйста - открывает тему и переносит свои шаги уже в новом разделе и в каталоге отмечает, ну или мы. Потому что если мы сейчас начнём переносить ранее выставленные рецепты начнётся путанница с каталогом и вся работы Лизы и Тахи пойдёт коту под хвост, согласны? Опять же повторяю - если есть пожелание, то тогда вперёд, иы подчистим ежели чего.

Пальма, тему открыть только свою, типа авторскую - назвать эдак мудрённо чтоб никому не повадно было с левыми рецептами сочников залесть :lol: Для других рецептов у нас есть раздел Поделись рецептом. В этом и фишка этого раздела - тема/топик только ваш и для обсуждения вашего рецепта и комментиариев. Ну, а там как сложится... опыт нашего форума подсказывает что пофлудить всё-равно пофлудим :oops:

Конечный результат лучше выкладывать в Сварганим и ссылочку на вашу тему. Ну и про Каталог не забывать.

Надеюсь я разъяснила как и задумывалось и как я понимаю всю эту систематизацию.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы нашего форума.
СообщениеДобавлено: 26 май 2010 15:04 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Братцы, надо рассматривать не как пошаговый рецепт, а как рассказ о том как вы приготовили что-то по вот такому рецепту. Это ваша интерпретация рецепта. И ваш авторский рассказ. Вот тогда и будет интересно. И автору и читающим. Мне так кажется.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы нашего форума.
СообщениеДобавлено: 26 май 2010 15:16 
Иван Иваныч, ну это же как получится, а? Не всем же давно ораторское искусство. А так, получается, что мы ограничиваем, создаём рамки - не умеешь красиво повествовать - не берись? Но даже просто пошаговые рецепты бывают нужные и поучительные. Так что :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы нашего форума.
СообщениеДобавлено: 26 май 2010 15:42 
Palma писал(а):
У меня скорее вопрос.
Например, сделала я сочники. Есть у меня фоторяд пошаговый как и что. Так теперь надо мне открывать тему "сочники" и все туда выложить?
Тогда не будет пошаговки с картинками во всех других темах.
Или теперь в темах, в тех же "супчиках", или "сварганили" надо выложить только фотку результата, а алгоритм приготовления - открыть свою тему и туда?

Re писал(а):
У меня. Вопрос.
Как будем определять пошаговость?
Если три фотки порезанного лука в разных ракусах - это пошаговость?

Например, вот Роза выложила в рыбах фоторецепт.
Его надо убрать с рыб и поставить в новый раздел или нет?
И, если нет, то почему?


Как Люда и сказала, пошаговость определяем каждый сам для себя, я к примеру, придерживаюсь классической манеры исполнения, когда фотографируются все стадии приготовления, включая исходный продукт, как у Лизы в книжке для детей, минимум пояснений, только самое необходимое. Иваныч подходит к фотоотчету лирически, ок! Общих правил нет, может они еще образуются в процессе. :lol:

Открывать отдельную тему или дополнить и развить существующую (в любом разделе) дело личное-добровольное, предписаний, опять же, нет. Саморегуляция, как Еж говорит. :wink: :lol:

Поясню слова Люды о путанице с КАТАЛОГОМ, при перемещении тем из раздела в раздел, а так же объединения их, меняется адрес темы и ссылки в каталоге перестают работать, их надо корректировать на каждый рецепт, взятый в передвинутой теме. Довольно трудоемко. Потому темы стараюсь оставлять на своих местах, а новый раздел начать "с чистого листа ". Если вы хотите, что бы ваша уже существующая тема с фотоотчетом заняла место в новом разделе, отметьте ее, или дайте мне ссылку на нее, я ее перемещу. :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы нашего форума.
СообщениеДобавлено: 26 май 2010 20:06 
Славно придумали, товарищи модераторы!!!
Спасибо!!!

ЗЫ. Тока я туда ничего не понесу... Стесняюсь... Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы нашего форума.
СообщениеДобавлено: 26 май 2010 22:17 
Цитата:
ЗЫ. Тока я туда ничего не понесу... Стесняюсь...

Давай стесняццо вместе? :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы нашего форума.
СообщениеДобавлено: 26 май 2010 22:25 
Эй... нет... Ты выкладывай, мне интересно)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы нашего форума.
СообщениеДобавлено: 11 июн 2010 14:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Lanna писал(а):
Машь, подобная идея была и у меня, и Брита научную мысль подбрасывала давненько, но не все в летнее время здесь и не у всех есть возможности иметь тот или иной продукт, да и вкусы у нас разные.Можно на примере ЖуЖжалки не конкретно по блюду, а по одному основному продукту открыть "соревнование", я- за и без баллов...Например :Цуккини, все готовят своё из цуккини, или макароны и так далее и тому подобное.
А вообще, то у меня такое чуство, что я невидимка для многих....мои рецепты даже в каталог не вносятся...


А это что ? ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы нашего форума.
СообщениеДобавлено: 11 июн 2010 14:18 
А разве у меня так мало??? :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы нашего форума.
СообщениеДобавлено: 11 июн 2010 14:26 
Ха-чу кон-кур-сы!!! Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы нашего форума.
СообщениеДобавлено: 11 июн 2010 14:27 
Lanna писал(а):
А разве у меня так мало??? :wink:

Фигасе... Мало... Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы нашего форума.
СообщениеДобавлено: 11 июн 2010 14:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Роза_Ветрофф писал(а):
Palma писал(а):
"Поросенок - я готовлю его вот так..."


Ну, знаете ли... Поросенок... Давайте про общедоступные продукты конкурсировать)))


Свинина - доступно :lol: Хотелось красивее назвать. Поросенок звучит лучше, чем свинья, завлекательнее.
"Свинья - я приготовлю ее вот так..." :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы нашего форума.
СообщениеДобавлено: 11 июн 2010 14:46 
Не Мария Пальмовна, конкретно по свинье: не пойдёт свиня, люди у нас разных вероисповеданий, можно рагу, гуляш,какхотите, но не конкретно кролик-свиня-красный тунец из Красной книги.
Лето- сезон овощей, хм, зима уже тоже овощная... :mrgreen:
Воопчем, хто за?

Химик, выше нос.Меньше думать, больше делать.Семья привыкнет, в лес от голода не убегит, зато Вам интереснее и познавательно.Мой КДЛ не шипит уже давно, ему вкусно с моим форумом живётся. :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы нашего форума.
СообщениеДобавлено: 11 июн 2010 14:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Lanna писал(а):
Не Мария Пальмовна, конкретно по свинье: не пойдёт свиня, люди у нас разных вероисповеданий,


Не, я не настаиваю конкретно по свинюшкам. Эт пример был, что есть где конкурсному полю развернуться. Тем конкурсов - море можно придумать. Вообще можно безпродуктно заявить конкурсную тему. Например..."Моя кулинарная фишка" и выкладывать туда свое самое беспроигрышное, самое-самое. Кому больше баллов дадут - тут уж не предугадать, в том то и интерес.

Надеюсь, насчет идеи конкурсов - никому не придет в голову сравнение о меряньи пипками :lol: :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы нашего форума.
СообщениеДобавлено: 11 июн 2010 15:07 
Ах, мы взрослые дети, поэтому не меряемсо. :mrgreen:
Я против баллов...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы нашего форума.
СообщениеДобавлено: 11 июн 2010 15:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Lanna писал(а):
Я против баллов...


А какие тогда критерии победы? Как выявить победителя?
Разбалловка при голосовании. Голосовать за полюбившийся рецепт можно будет только 1 раз, когда будут выставлены все работы конкурсантов. Выставлены 20 блюд - даешь 1 место, 2 место, 3 место и все. Потом сделают сводную - кто сколько занял - все видать.
Как-то иначе делают? А как?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы нашего форума.
СообщениеДобавлено: 11 июн 2010 15:20 
Есть такое невидимое пиаривание....ты мне нравишься, поэтому мне твоя горелая картоха вкусненькая....и мне не важно что ты туда и как бубухнула.... :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы нашего форума.
СообщениеДобавлено: 11 июн 2010 15:51 
Lanna писал(а):
Есть такое невидимое пиаривание....ты мне нравишься, поэтому мне твоя горелая картоха вкусненькая....и мне не важно что ты туда и как бубухнула.... :roll:

Почти как на Евровидении.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы нашего форума.
СообщениеДобавлено: 11 июн 2010 16:21 
Lanna писал(а):
Есть такое невидимое пиаривание....ты мне нравишься, поэтому мне твоя горелая картоха вкусненькая....и мне не важно что ты туда и как бубухнула.... :roll:

Вот об этом я не подумала... Изображение
А с моей форумской репутацией на первое место можно и не расчитывать :mrgreen:

ЗЫ. Любила меня одна Джинка и та убёгла... Эх.... Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы нашего форума.
СообщениеДобавлено: 11 июн 2010 16:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Ох Роза, Роза :wink:
Ещё ничего не началось а ты уже о поражениях думаешь
хде боевой настрой :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы нашего форума.
СообщениеДобавлено: 11 июн 2010 16:46 
gb:, но ведь Ланна права.
ЗЫ. Здесь нужен беспристрастный судья....Изображение


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.  [ Сообщений: 275 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO