Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум




На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  [ Сообщений: 208 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки.
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2010 22:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 4974
Маша, тебе в разведчики надо :D , как красиво от вопроса ушла :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки.
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2010 22:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Васильевна писал(а):
Маша, тебе в разведчики надо :D , как красиво от вопроса ушла :mrgreen:


Васильевна, меня не возьмут в разведчики. :| От какого вопроса я ушла? Опять чегой-то объяснить/рассказать забыла :shock: Да, мы училки, вот такие :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки.
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2010 22:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 4974
А я спрошу :D Соко весить граммов черносливу на литр водки и скоко сахару(без него , как я поняла будет не то) :?: :?: :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2010 22:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Palma писал(а):
Вот глянула про черносливинку в ту тему. Цитирую саму себя - аж смешно.
.....А вот с черносливом - беспроигрышный вариант. Очень мягкий и ненавязчивый вкус. Пьется - ну как вода. Даже закусывать не хочется. Сахара добавь и чуток лимонной кислоты. Настаивай недолго, не более 5 - 7 дней, а то компотный привкус появится, эхо такое, оно вылезет, если долго стоит, более 10 дней - уж точно."

Берете бутылку водки. 1/3 ст. сахара. , чуток на кончике ножа лимонки. И 6-8 ягод чернослива, лучше с костями.
Все в герметичную посуду - бутыль из-под минералки, к примеру. И вперед. Ждем недельку. Пьем легко
.


Нет, возьмут таки меня в разведку. Я еще помню чего писала на предыдущей странице.
Задумчиво. Рано еще на пенсию, рано.....
Да, кстати, можно добавить пару стебельков мелиссы с черносливом. Они тут хорошо дружат.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки.
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2010 22:22 
А сколько сыпать сахара? :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки.
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2010 22:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 4974
Вы :roll: меня заинтриговали :D
Ушла спать и пусть приснится мне черносливовая настойка :D надеюсь похмелья не случится :D


Последний раз редактировалось Васильевна 15 ноя 2010 22:27, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки.
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2010 22:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Waldemar писал(а):
А сколько сыпать сахара? :mrgreen:


А кстати, хороший вопрос, г-н Экспериментатор.
Вы можете заменить сахар медом.
В других настойках я бы не советовала это делать, но СЛИВОВАЯ - да, да, да.
Меда 1,5 столовые ложки. Если мед очень ядреный - хватит одной.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки.
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2010 22:28 
Я пра вишни, и сливы, и абрикосы....
На сколько я знаю, не собираюсь спорить, то косточки сливы и абрикоса ядовитие от вишнёвых...

Нашла :arrow: http://www.aptechka.rhema.ru/fito/vishn.shtml :

Цитата:
В семенах содержатся жирное масло (25—35 %), амигдалин и эфирное масло. Косточки вишни и ее семена при употреблении в большом количестве могут вызвать отравление, так как содержат гликозид амигдалин, который в кишечнике разлагается под влиянием гнилостных бактерий с образованием синильной кислоты.


Цитата:
Семена абрикоса довольно ядовиты, они содержат глюкозид амигдалин и синильную кислоту. Амигдалин в пищеварительном тракте разлагается с образованием синильной кислоты, которая является сильным ядом. Известны случаи отравлений при употреблении больших количеств семян абрикосов. Семена абрикоса также содержат лактозу и фермент эмульсин. В плодах находится значительное количество микроэлементов (железа, меди, марганца, кобальта).


:arrow: http://zdravyshka.ru/Pitanie/Pravil-noe ... yshki.html

Цитата:
КОСТОЧКИ СЛИВЫ довольно жестки, так что лакомством гурманов они тоже не стали. Если же кто-то любит ядрышки сливы и имеет достаточно терпения, чтобы добыть их из-под надежной "брони", 5-10 штук вреда не принесут, а вот большее количество может оказаться вредным.




Цитата:
Ядра различных косточковых плодов содержат амигдалин - соединение из группы цианогенных гликозидов. В косточках персика его 2-3%, абрикосов и слив - 1-1,8% вишен, яблок и груш - около 0,8%. Попадая в организм, амигдалин под влиянием ферментов и бактерий разлагается. В результате выделяется синильная кислота, правда, в минимальном количестве. Поэтому, если вы проглотите несколько яблочных косточек, ничего страшного не произойдет. А вот если съесть много косточек, это может вызвать неприятные ощущения, поташнивание, особенно у детей.

Иногда в печати встречаются рекомендации есть яблоки вместе с косточками. Я бы советовал этого не делать, так как полезных свойств в яблочных косточках очень мало, а перевариваются они плохо. Под действием высоких температур амигдалин разрушается, поэтому варенья и компоты из косточковых плодов абсолютно безвредны. Но если вы готовите домашние наливки или настойки из вишни, сливы, косточки лучше удалять, ведь термической обработке они не подвергаются. В таких напитках, особенно при длительном. в течение нескольких лет, хранении, происходит накопление амигдалина в количествах, опасных для здоровья, они могут вызвать отравление.


Машь, твоя знакомая тётя, возможно, приучила себя к ядам.Если мало по малу и часто, то не действует...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки.
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2010 22:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Lanna писал(а):
Машь, твоя знакомая тётя, возможно, приучила себя к ядам.Если мало по малу и часто, то не действует...


Ну да, а если часто и помногу, то действует. Конечно, действует. :lol: Посмотрите на меня - молодая, красивая и умная женщина :lol: :P :lol: :P А все волшебные косточки :roll:

Ой, Светка, помру щас с тебя от хохота. Люди на этом диссеры варганят, а такие как мы портят им статистику и разносят к чертям собачьим все их результаты. Не верь им :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки.
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2010 22:38 
Palma писал(а):
Lanna писал(а):
Машь, твоя знакомая тётя, возможно, приучила себя к ядам.Если мало по малу и часто, то не действует...


Ну да, а если часто и помногу, то действует. Конечно, действует. :lol: Посмотрите на меня - молодая, красивая и умная женщина :lol: :P :lol: :P А все волшебные косточки :roll:

Ну-да, но я не пра то, я пра цианиды там всякие.Вспомни как ты косточек объелася када-та давно, и чуть не удушилася...Перживаю я, Маша, за вас переживаю...Громким голосом : ЛА-КА-ГОЛИКИ. :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки.
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2010 22:40 
А в мамаретто чо цианида нет? И лакокрасочные материалы мы не пьём!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки.
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2010 22:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Про ядрышки абрикосовые я помню. Ага, наелась. Ну тогда их было реально много. Пристут жадности :? :roll:

Ну, что я вам могу сказать...Кто не рискует, тот.... не пьет СЛИВОВКУ и ВИШНЕВКУ. Или пьет их выхолощенный вариант - без косточек.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки.
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2010 22:46 
Waldemar писал(а):
А в мамаретто чо цианида нет? И лакокрасочные материалы мы не пьём!


В ди Саронно, возможно есть, но не в первозданном, виде, я про термическую обработку и добавки как арома.
Остальное ---плагиат.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки.
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2010 22:50 
Пошла даже в умную Вику :arrow: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0% ... 1%82%D0%BE , вот что умного нашла:
Цитата:
Амаретто изготавливают из сладкого и горького миндаля с добавлением ванили и других ароматических кореньев и трав. Миндаль заливают виноградным сиропом, чтобы синильная кислота, которая содержится в горьком миндале, разложилась во время перегонки.



Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки.
СообщениеДобавлено: 18 авг 2011 13:09 

Сообщения: 4
Как то тихо у вас тут...)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки.
СообщениеДобавлено: 18 авг 2011 21:39 
Безумный Фокс писал(а):
Как то тихо у вас тут...)
Райком закрыт !
Все ушли на :arrow: фронт !
Фронт борьбы со своим драгоценным здоровьем.
Оставшиеся любители - в подполье!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки.
СообщениеДобавлено: 19 авг 2011 13:14 

Сообщения: 4
Аааааааааааа! Неееет! Малахов.....он ест мой моск... :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки.
СообщениеДобавлено: 19 авг 2011 23:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Безумный Фокс писал(а):
Аааааааааааа! Неееет! Малахов.....он ест мой моск... :shock:

Безумный Фокс мдя...
делов та, он просто умрет с голоду :mrgreen: :mrgreen:
Добро пожаловать, к слову :wink: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки.
СообщениеДобавлено: 20 авг 2011 03:18 

Сообщения: 4
Taha писал(а):
делов та, он просто умрет с голоду :mrgreen: :mrgreen:

Не беспокойтесь, никто не останется "голодным" ;)

Цитата:
Добро пожаловать...

Спасибо!)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки.
СообщениеДобавлено: 29 авг 2011 11:36 

Сообщения: 4
Нашел на просторах безграничного вэвэвэ...от Виолетты:
1 лимон (не маленький) ошпарить кипящей водой, извлечь, наколоть вилкой по всей поверхности. Поместить в чистую 2-3 литровую посудину (стеклянную, фарфоровую), туда же - 24 кусочка сахара и 24 зерна кофе. Всё залить литром водки. Через недельку лимон вынуть и еще раз исколоть вилкой, положить обратно в банку. Через три недели настойка готова. Вкус и аромат обалденный! Если часть сахара не растворится - ну. значит, и не надо. Пьют и нахваливают все- даже дамы, которые водку в принципе вообще не пьют.

Комментируем;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки.
СообщениеДобавлено: 29 авг 2011 23:36 
:roll:
Цитата:
Пьют и нахваливают все- даже дамы, которые водку в принципе вообще не пьют.

Памиретьиневстать! :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки.
СообщениеДобавлено: 31 мар 2012 22:34 
Тут личный состав кулинарного техникума несколько изменился, посему напоминаю :

Пора, граждане, за околицу ! За почками !


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки.
СообщениеДобавлено: 01 апр 2012 01:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 326
Откуда: Italia
А вот такой вопрос. Нашла осенью куст терновый. В итоге имеется продукт из примерно 2-х кг к 1-му с сахаром. Вид и аромат мне нравится. Но что-то мулят и меня те косточки. Они через сколько времени продукт портят? Еще стоит все вместе, с косточками.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки.
СообщениеДобавлено: 03 апр 2012 09:13 
Il писал(а):
Тут личный состав кулинарного техникума несколько изменился, посему напоминаю :

Пора, граждане, за околицу ! За почками !

Я тебя умоляю! Снежинки что ли собирать?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки.
СообщениеДобавлено: 03 апр 2012 09:15 
Снег писал(а):
А вот такой вопрос. Нашла осенью куст терновый. В итоге имеется продукт из примерно 2-х кг к 1-му с сахаром. Вид и аромат мне нравится. Но что-то мулят и меня те косточки. Они через сколько времени продукт портят? Еще стоит все вместе, с косточками.

В этом годе мне предстоит утилизировать варенье старое-засахаренное, будет самогнал на весь год.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки.
СообщениеДобавлено: 03 апр 2012 21:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 3488
Откуда: Эстония
Waldemar писал(а):
Il писал(а):
Тут личный состав кулинарного техникума несколько изменился, посему напоминаю :

Пора, граждане, за околицу ! За почками !

Я тебя умоляю! Снежинки что ли собирать?



До снежинок я успела :D
Изображение
Вот догадайтесь, для чего людей за город гоняла за ветками?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки.
СообщениеДобавлено: 03 апр 2012 21:36 
Raissa2003 писал(а):
...Вот догадайтесь, для чего людей за город гоняла за ветками?

Чёрносмородиновый веник ? В бане париться ? Живут же люди ! :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки.
СообщениеДобавлено: 03 апр 2012 23:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 3488
Откуда: Эстония
Il писал(а):
Raissa2003 писал(а):
...Вот догадайтесь, для чего людей за город гоняла за ветками?

Чёрносмородиновый веник ? В бане париться ? Живут же люди ! :D


:D :D
Знай наших :mrgreen:
Через несколько дней подрастут листочки,
распустятся, так покажу.
Подарок в Москву готовлю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  [ Сообщений: 208 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO