Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.  [ Сообщений: 208 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 24 июл 2009 18:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Т.е., смысл именно в перегонке после настаивания?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 24 июл 2009 18:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 3505
Откуда: Эстония
На нераскрывшихся почках чёрной смородины цвет изумрудный, ярче, чем у тебя на картинке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 24 июл 2009 19:15 
Raissa2003 писал(а):
На нераскрывшихся почках чёрной смородины цвет изумрудный, ярче, чем у тебя на картинке.

И вообще неплохо бы это действо перенести в " настойки ". Дабы не затерялось. :lol:

"Сейте разумное, доброе, вечное,
Сейте. Спасибо вам скажет сердечное
Русский народ..."

Н.А. Некрасов


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 25 июл 2009 18:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Цитата:
На нераскрывшихся почках чёрной смородины цвет изумрудный, ярче, чем у тебя на картинке.

Цвет абсента самая нестабильная его составляющая. Чем более выдержка, тем больше блеклость. Окраска за счет естественного хлорофилла, даже если всегда хранить в темном месте - блекнет. В Чехии - родине напитка тоже самое. Не зависит от того кто делает напиток. Постоянно яркий цвет, только если абс на красителях. Так что если это претензия - не понял сути. :) К стати - зелено-изумрудный цвет - не единственный для абсента. Просто самый распространенный. Бывает красный, и с вариациями до кровавого. А по поводу окраски почками смородины - может и на самом деле идея здравая. Так сказать ноу-хау в производстве.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 26 июл 2009 03:05 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Обалдеть, как интересно.
когда-то был "полынный ликер" в венгерском магазине "Балатон" в Москве.
Зеленый.
Может быть, мы тогда абсент пили, не задумываюсь...
Изображение
Я тоже подоконник крайне одобряю, себе тоже нечто хочу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 26 июл 2009 04:03 
doc13 писал(а):
А по поводу окраски почками смородины - может и на самом деле идея здравая.
Так сказать ноу-хау в производстве.
......
6.
Полученный напиток желательно выдержать, состарить. Это последний, важный этап качества.
Через несколько дней, неделю, месяц – вкус напитка изменится в лучшую сторону.

Не-е, doc13. Ноу-хау не получится.
Через три дня настойка на черносмородиновых почках приобретёт
противнокоричневый фашистский цвет.
Примерно как фон у этой " Любительницы абсента " за спиной.
Придётся срочно уничтожать. СтаканАми ! Смерть фашизму !
Многократно проверено, увы ! :cry:
Где-то здесь уже перетирали.
:arrow: Во !
Там и про абсент страшилки. :shock:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 26 июл 2009 09:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 3505
Откуда: Эстония
Il писал(а):
doc13 писал(а):
А по поводу окраски почками смородины - может и на самом деле идея здравая.
Так сказать ноу-хау в производстве.
......
6.
Полученный напиток желательно выдержать, состарить. Это последний, важный этап качества.
Через несколько дней, неделю, месяц – вкус напитка изменится в лучшую сторону.

Не-е, doc13. Ноу-хау не получится.
Через три дня настойка на черносмородиновых почках приобретёт
противнокоричневый фашистский цвет
.
Примерно как фон у этой " Любительницы абсента " за спиной.
Придётся срочно уничтожать. СтаканАми ! Смерть фашизму !
Многократно проверено, увы ! :cry:
Где-то здесь уже перетирали.
:arrow: Во !
Там и про абсент страшилки. :shock:



А вот и нет! :D Ранние почки заливают спиртом (в Ленинграде , спирт с Арсенала с ПдЛ :mrgreen: должен быть) залить живые можно только ранней весной, а я пила его (сухим разводили) зимой, перед НГ. Цвет..-такую зелень редко встретишь.
Вот из раскрывшихся уже почек картинка http://zmoj.livejournal.com/80471.html#cutid1
цвет слабенький по сравнению с нераскрывшимися.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки.
СообщениеДобавлено: 26 июл 2009 22:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Цитата:
Не-е, doc13. Ноу-хау не получится.
Через три дня настойка на черносмородиновых почках приобретёт
противнокоричневый фашистский цвет.
Примерно как фон у этой " Любительницы абсента " за спиной.
Придётся срочно уничтожать. СтаканАми ! Смерть фашизму !
Многократно проверено, увы !
Где-то здесь уже перетирали.
Во !
Там и про абсент страшилки.

Туйон, как и многие яды, обладает кумулятивным эффектом. Тоесть накапливается в организме. Он конечно выводится естественным путем.... но если пить часто, можно и того :) К стати, хорошо стимулирует скорость выведения баня, и физические нагрузки.
Вот интересная цитата Фила Бейкера, известного английского культуролога, из книги "Абсент":

Путешествуя по отдаленному гористому региону Афганистана, Эрик Ньюби отметил, что его лошади часто останавливались, чтобы поесть полыни, «artemisia absinthium, к корню которой они имели зловещую тягу». От этого они становились «чрезвычайно резвыми, возможно, благодаря тому, что корень absinthium, которым они наедались, — в сущности, афродизиак». Туйон оказывает стимулирующее действие и на крыс, а в одном эксперименте он, по-видимому, обострял их ум. Исследователь Пинто-Сконьямилио в 1968 году показал, что от туйона они становятся активнее, а не слишком сообразительные якобы лучше учатся.
Пинто-Сконьямилио поднял и более важный, грозный вопрос. Он предположил, что туйон может накапливаться, ссылаясь на более ранний эксперимент, в ходе которого обнаружил, что крысы аккумулировали около 5% в день от дневной дозы. К тридцать восьмому дню у них начинались конвульсии, что снова возвращает нас в Париж XIX века. Небольшие регулярные дозы, очевидно, накапливаются в организме, а затем производят токсичные, психотропные и галлюциногенные воздействия.


Хотя насчет афродизиака - кажется ерунда. Я к примеру люблю мяты больше, поэтому когда пью абс - для лучшей половины человечества я потерян (на этот вечер) :)) Зато сплю хорошо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 27 июл 2009 03:16 
Raissa2003 писал(а):
...А вот и нет! :D Ранние почки заливают спиртом (в Ленинграде , спирт с Арсенала с ПдЛ :mrgreen:
должен быть) залить живые можно только ранней весной, а я пила его (сухим разводили) зимой, перед НГ.
Цвет..-такую зелень редко встретишь...

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Raissа, на ленинградском "Арсенале" вместо спирта народ
в своё время экспроприировал ракетное топливо для п/л. На нём видимо и настаивали.
И черносмородиновые почки и ... свои собственные!
Паталогоанатомы потом удивлялись. :shock:
"Цвет..- такую зелень редко встретишь..." :mrgreen:

Да ! А мужа и тебя поздравляю с праздником !


:arrow:

Shrek писал(а):
...Вот бы в "Алкогольных напитках" темку-"Помощь в изготовлении сам. агрегатов", "Рецепты приготовления" :mrgreen:

:arrow: Только т-с-с-с ! Никому !
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки.
СообщениеДобавлено: 02 сен 2009 12:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
НАСТОЙКА НА ВИРГИНСКОЙ ЧЕРЕМУХЕ

Подарили мне 5 литров виргинской черемухи. Очнь сладкая и в то же время очень терпкая. Как мед - вроде сладко, но потом в горле дерет. Варенье сварила и решила настойку сделать, хотя подразумевала, что виргинка ягода не ликерная.
Ягодки оторвала от плодоносов и осторожненько промывала в маленькой мисочке - чтоб не раздавить.
Изображение
далее каждую ягодку накалывала 3-4 раза самой тонкой иглой.
Изображение
Объем ягод на 1 литр водки - стакан с горкой.
Сахара 5 ст. ложек и чуть лимонной кислоты (для лучшей экстракции, подкисленная среда лучше вытягивает все из субстрата).
Выдержала 10 дней, потом слила с ягод, фильтруя через капроновое ситечко.
Результат приятно удивил. Неяркий, но весьма изысканный, сложный аромат. И странно, что бледный цвет. Я полагала умозрительно, что вкус получится терпко-вульгарный, ан нет. Пряно медовые приглушенные ноты со слабым ягодным эхом.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки.
СообщениеДобавлено: 02 сен 2009 14:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Цитата:
НАСТОЙКА НА ВИРГИНСКОЙ ЧЕРЕМУХЕ

Подарили мне 5 литров виргинской черемухи. Очнь сладкая и в то же время очень терпкая. Как мед - вроде сладко, но потом в горле дерет. Варенье сварила и решила настойку сделать, хотя подразумевала, что виргинка ягода не ликерная.

О, в полку алко-любителей пополнение! Для настойки лучше всего на спирту 70%. Максимальный эффект мацерации. Хоть и пишут везде, на водке настаивать. А на спирту 95% наоборот, эффект мацерации резко хуже. Я на 95% спирте настаиваю только лимоны, потому, что горечь из них не выходит и вкус самый нежный. А потом водой до нужного градуса разбавить. Работу вы проделали прямо титаническую, иголкой каждую ягоду!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки.
СообщениеДобавлено: 03 сен 2009 09:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
doc13 писал(а):
Для настойки лучше всего на спирту 70%. Максимальный эффект мацерации.


Если при 70 настаивать на свежем сырье - да, а на сухом - уже происходит нежелательный эффект дубления и степень вытяжки снижается. Это мне наши химики рассказали.
Я же чаще на сухом делаю - на кедровой скорлупе, дубовой коре, сухой вишне, сливе, и потому беру только водку.
В прошлый раз готовила на дубовой коре с сухими цветками котовника (родственник мяты, но с изящным ароматом). За котовник боялась, не знала как он будет играть в алкоголе, я его обычно в чай закладываю, да в блюда со свининой.
Но интересно получилось. Советую попробовать, если у вас котовник растет - ваш город ведь севернее расположен.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки.
СообщениеДобавлено: 06 сен 2009 19:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 20
Откуда: Москва
А чем эти самодельные настойки отличаются от магазинных?
И те, и другие, не очень часто пробовала, кстати...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки.
СообщениеДобавлено: 06 сен 2009 20:53 
Mademoiselle писал(а):
А чем эти самодельные настойки отличаются от магазинных?

:D Вложенной частью собственной души !
Вы ещё раз перечитайте первые странички этой темы. Palmу, Hedgehogа2, Docа13...
Я даже несколько растерялся от вашего мадемуазелисто-девичьего вопроса. :oops:
А чем отличается общепит от домашней кухни ?
А чем отличается ширпотреб от ... ?
А чем отличается Mademoiselle от Madame ?
Видимо - неким личным опытом и профессионализмом. :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки.
СообщениеДобавлено: 06 сен 2009 21:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
To Il Изображение :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки.
СообщениеДобавлено: 06 сен 2009 21:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Il писал(а):
Mademoiselle писал(а):
А чем эти самодельные настойки отличаются от магазинных?

:D Вложенной частью собственной души !
А чем отличается Mademoiselle от Madame ?

Мужчина и женщина по разному ответят на этот вопрос...

Мадмуазель, чем отличается домашняя настойка от магазинной? очень просто: никаких консервантов и всякой гадости, все натурально, своими руками да и водку выбираете по вкусу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки.
СообщениеДобавлено: 06 сен 2009 23:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 21076
Откуда: Sverige
Il писал(а):
А чем отличается Mademoiselle от Madame ?
Видимо - неким личным опытом и профессионализмом. :D


Ну, эт совсем не из той области... 8) :wink: Мадам---дама замужняя, а мадмуазель -нет. И независимо от возраста!
Не дай бог во Франции обозвать мадмуазелю мадамой. :roll: :o Караул! Ложись! Тяжелая артиллерия в ход пойдёт! :shock: :roll: 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки.
СообщениеДобавлено: 07 сен 2009 00:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Bettan писал(а):
Il писал(а):
А чем отличается Mademoiselle от Madame ?
Видимо - неким личным опытом и профессионализмом. :D


Ну, эт совсем не из той области... 8) :wink: Мадам---дама замужняя, а мадмуазель -нет. И независимо от возраста!
Не дай бог во Франции обозвать мадмуазелю мадамой. :roll: :o Караул! Ложись! Тяжелая артиллерия в ход пойдёт! :shock: :roll: 8)


а у нас попробуй кого Fr?ulein, независимо замужем или в девах, человеческие жертвы гарантированы :shock:
издержки феминизма :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки.
СообщениеДобавлено: 07 сен 2009 01:42 
Bettan писал(а):

....Не дай бог во Франции обозвать мадмуазелю мадамой. :roll: :o Караул! Ложись! ...:shock: :roll: 8)

:shock: :shock: :shock: Так сразу ? И всё амурные дела ? Мадамы Бовари 21 века.
И не надо о литературе поговорить ? О Пушкине ? О звёздах ?
Настоечки предложить ? Черносмородиновой.
(задумчиво) Во Францию мотануть, что-ли ? :mrgreen:
Bettan писал(а):

...Мадам---дама замужняя, а мадмуазель -нет. И независимо от возраста!

А где я про возраст писал ? Возраст - понятие весьма относительное.
Как сказал какой-то умный человек.
Главное - не то сколько вам уже лет. Главное - сколько осталось ! :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки.
СообщениеДобавлено: 07 сен 2009 22:26 
А в Америчке есть "андрогеновский" вариант :wink: :)
Ms- произносится как Мыз ( для всех женщин)
Mrs- Миссис (замужем)
Miss- Мис ( Мамзель :wink: )

И все ,( в наш феминистко-политически корректный, юнисэксный итд век........)-очень довольны :!:


Последний раз редактировалось gina28 08 сен 2009 21:57, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки.
СообщениеДобавлено: 07 сен 2009 22:59 
Taha писал(а):
Bettan писал(а):
Il писал(а):
А чем отличается Mademoiselle от Madame ?
Видимо - неким личным опытом и профессионализмом. :D


Ну, эт совсем не из той области... 8) :wink: Мадам---дама замужняя, а мадмуазель -нет. И независимо от возраста!
Не дай бог во Франции обозвать мадмуазелю мадамой. :roll: :o Караул! Ложись! Тяжелая артиллерия в ход пойдёт! :shock: :roll: 8)


а у нас попробуй кого Fr?ulein, независимо замужем или в девах, человеческие жертвы гарантированы :shock:
издержки феминизма :wink:

На сколько знаю я Fr?ulein стало оскарблением после ВОВ. А почему сами догадайтесь.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки.
СообщениеДобавлено: 08 сен 2009 00:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Shrek писал(а):
Taha писал(а):

а у нас попробуй кого Fr?ulein, независимо замужем или в девах, человеческие жертвы гарантированы :shock:
издержки феминизма :wink:

На сколько знаю я Fr?ulein стало оскарблением после ВОВ. А почему сами догадайтесь.


в 70 :wink: , женщины посчитали оскорбительным разделение на замужних и нет, заявив, что женщина ценна не только как жена. Согласна, на все 100!
Кстати, до того как муж мог запросто, к примеру, прийти и уволить жену с работы (!), если ему казалось, что домашнее хозяйство и семья страдает от недостатка внимания. Что думает жена по тому поводу, мало кого интересовало, и это во второй половине двадцатого века в Европе :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки.
СообщениеДобавлено: 08 сен 2009 01:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
А где тут о настойках?
Непонятно, что у кого застоялось...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки.
СообщениеДобавлено: 08 сен 2009 01:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Anatols21 писал(а):
А где тут о настойках?
Непонятно, что у кого застоялось...

:P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки.
СообщениеДобавлено: 08 сен 2009 17:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 20
Откуда: Москва
Спасибо, господа и дамы. Образно разницу поняла. Осталось в дальнейшем пытаться уловить различия непосредственно при дегустации.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Вишнёвая и Черносмородиновая ... по мотивам Макаревича
СообщениеДобавлено: 22 дек 2009 18:33 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Вишнёвая и Черносмородиновая ... по мотивам Макаревича


" ...Итак: возьмите продукт, который вам нравится. Пусть это
будет любая ягода, ... Умоляю только: забудьте про книжные
рецепты типа «Отмерьте двести пятьдесят граммов ягод и залейте
их тремястами пятьюдесятью граммами водки». Во-первых, это
скучно. Вы что, хотите, чтобы у вас было как у всех? Или чтобы
пришедший гость хвалил вашу, неповторимую? ... Об одном
только прошу: водку используйте хорошую, которую и в чистом
виде пить не стыдно. ... Теперь — секрет: ягоды перед
настаиванием следует заморозить,
хотя бы часа на два. ...
Но рискну предположить, что клеточная структура ткани в
результате расширения рушится, тонкие стеночки лопаются,
и содержимое с большей легкостью проникает в алкоголь.
Почему при замораживании из некоторых ягод уходит горечь,
не знаю. Уходит. Косточки из вишни, слив, кизила и всего
остального, эти косточки содержащего, следует предварительно
удалить
— если только вы не собрались отравить кого-нибудь.
В косточках многих ягод содержатся цианиды, легко переходящие
в настойку. ... Секрет номер два: необычайную мягкость,
оттеняющую вкус настойки, придает ей мед
. Учтите только,
что мед — тот же сахар, а сахар плюс водка — гарантированное
тяжелое похмелье, поэтому оперировать придется
микроскопическими дозами. К тому же настойка не должна быть
сладкой...."
А.Макаревич.
отрывок из совместной с Марком Гарбером книги «Мужские напитки,
или Занимательная наркология-2».

Ну что?
Будем проверять!!!
Единственно, что изменим. Вместо водки взят чистейший медицинский
ректификат. То бишь спирт. Который девяносто шесть градусов.
Исходя из рекомендаций Андрея, взяты ягодки замороженные. А где взять
другие в январе. Если речь идёт о НАСТОЯЩЕЙ ягоде.
Итак.
Вишня. Подмосковная. Из, практически, своего сада.

Изображение

Отделяем косточки от ягодков …

Изображение

Получаем вот такую картинку.

Изображение

Чёрная смородина. Вы представить себе не можете какой аромат
разнёсся по кухне, когда я немного промыл ягоду. Просто лето
вернулось.

Изображение

Дальше мёд. Я взял каштановый. Он, кстати, горчит немного.
По столовой ложке для каждой настойки.

Изображение
Ну, и технология. Сначала по вишнёвке.
Переложили очищенную от косточек вишню в банку.
Добавили туда ложку мёда.

Изображение

Залили спиртом. И поставлена баночка в тёмный шкаф.
В тепло.

Изображение

Теперь смородиновка. Первым делом мёд.

Изображение

Кстати. Веточки убирать не надо. Ни в коем случае.

Изображение

И также заливаем спиртом.

Изображение

И в тот же шкаф.
Завтра сфотографирую. Как изменится цвет. И покажу.
А пока – ждёмс!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вишнёвая и Черносмородиновая ... по мотивам Макаревича
СообщениеДобавлено: 22 дек 2009 19:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 21076
Откуда: Sverige
Ахга! :o :P ЖДЁМ-ССССС! :shock: Чуть не пропустила такоееее!

Иваныч, а Вы вишни прямо с косточками замораживали? А можно так? :roll: Я думала, что косточки надо все выковырять до заморозки. :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вишнёвая и Черносмородиновая ... по мотивам Макаревича
СообщениеДобавлено: 22 дек 2009 19:28 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Замораживаем всегда с косточками. И кисели, например, варим прямо так ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вишнёвая и Черносмородиновая ... по мотивам Макаревича
СообщениеДобавлено: 22 дек 2009 19:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 21076
Откуда: Sverige
Ага, понятно. Я просто думала, что в косточках синильная кислота образуется на морозе.
Или это только в варенье? :? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вишнёвая и Черносмородиновая ... по мотивам Макаревича
СообщениеДобавлено: 22 дек 2009 22:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Bettan писал(а):
Ага, понятно. Я просто думала, что в косточках синильная кислота образуется на морозе.
Или это только в варенье? :? :roll:


ivanivan писал(а):
Вишнёвая и Черносмородиновая ... по мотивам Макаревича

. Косточки из вишни, слив, кизила и всего
остального, эти косточки содержащего, следует предварительно
удалить
— если только вы не собрались отравить кого-нибудь.
В косточках многих ягод содержатся цианиды, легко переходящие
в настойку. ...
:wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.  [ Сообщений: 208 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO