Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Голосование в конкурсе "Готовим: мясные закуски горячие и холодные"




На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.  [ Сообщений: 208 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Не опоздать бы. Настойки.
СообщениеДобавлено: 16 мар 2009 05:29 
(схватившись за голову, и раскачиваясь из стороны в сторону)
А-а-а ! Опоздал ! Черносмородиновые почки уже в лист пошли ! А-а-а !

Изображение

И ведь не подсказал никто. Не напомнил ! Злые, безжалостные люди !
Отвлекают, понимаешь, какими-то мантавошками ! :oops:
Уйду я от вас !
Насобираю, вот, оставшихся почек и… уйду ! В себя ! :mrgreen:
Значит, для тех у кого почки ещё набирают силу.
Берёте поллитра водки, пару жменей почек ( тут требуется хорошая широкая мужская ладонь,
или несколько девичьих ладошек ) и пересыпаете их в бутылку !
Собственно, чё я тут распинаюсь. Во ! Цитата из первоисточника:

“…Почему-то утратилась теперь культура настоек. Куда-то мы торопимся и
стараемся поставить бутылку, принесенную только что из магазина. Лень даже
потрудиться и перелить в графин…. Удивительную настойку на почках черной смородины можно
попробовать только в апреле, если не поленишься и сделаешь ее сам. Чистого
изумрудного цвета, непередаваемого аромата, эта настойка была бы, конечно,
самая драгоценная из всех остальных, но, к сожалению, ее нельзя хранить…“


Действительно, хранить её больше трёх дней нежелательно.
Она приобретает коричневатый цвет и несколько грубеет.
Т.е. пить, конечно, можно, но вкусовая гамма не отвечает
интеллектуально-эстетическим воззрениям клиента.
Но это - теоретически ! Практически - улетает в первый же вечер.
Вместе с воззрениями ! :lol:
Цвет ! Вкус ! Запах ! М-м-м-м-м-м !
Это не из каких-то там “ низких кончаловских истин“ , а
:arrow: " Третья охота " Солоухина,
проштудированная нами ещё в прошлом веке. И взятая с той поры на вооружение.
И первое, что мы сделали, когда сюда переехали, посадили вдоль забора чёрную смородину.

P.S. Кстати. Те, кто в конце прошлого века ещё не успел родиться,
или не умел читать, прочитайте на досуге “ Третью охоту “ .
Не пожалеете !
А она (охота) уже приближается.
И встретить её “ надо так, чтобы не было мучительно больно… “ ну, и т.д. :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки.
СообщениеДобавлено: 16 мар 2009 13:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
На настойки опоздать невозможно, ибо есть они всесезонные.
На кедровых скорлупках...
На коре дуба.
На сушеной черемухе, на вяленой вишне, на соцветиях мелиссы (или тимьяна, ох, аромат).
А молодые листья смородины? Что почки - вещи в себе, что-то там у них внутрях, не оформилось еще... а вот когда листик молоденький, начав отдавать свой аромат сорван, вот высох он, утаив все в себе, свою терпкую молодость...а потом брошен в водочку и развернулся там, зазеленев как живой. Сутки-двое - и листик отдаст все, сам став прозрачен и мягок, как старая тряпочка...
А клюква, то. Берем клюкву. Мнем безжалостно и трем. Немного возьмем, чтоб наша водочка не уподобилась забродившему компоту. Ну да, полстакана разотрем, чуть сахара и зальем эти ягоды беленькой. Была беленькая, стала розовая. И также на бруснике - терпко, вкусно, пить бы да пить..., без напряга идет-скользит. Выпил, закусил пирогом брусничным, или с груздями солеными варениками, жареным снетком...
А как-то угощали меня настойкой на лепестках роз. Не-е-ет, пусть они остаются рядом с водкой, в букете, внутри водки им делать нечего. Но многим дамам нравится.

А еще в студенчестве залила водку в емкость с корой лимонника. Перепили мы ее тогда, и лимонник больше ни в каком виде не переношу.
А если березовую кору с березы оторвать, чтоб там розовенькое было, тонкими полосочками и неделю, а то и дней 10 настоять... аромат весны. Да, водочка весенняя получается.

Il, еще не вся черемуха к вам в окошко брошена. Ловите момент. Все-таки настойка черемуховая - само то. ИМХУ..Имхоище


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки.
СообщениеДобавлено: 16 мар 2009 16:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 5183
Откуда: из города
Эх, Il, Palma, вы так душевно наливочки описали, что прям беги почки рви, клюкву покупай .....и настаивай, настаивай...!

Il, за "Третью охоту" спасибо!

Palma, а какие пропорции сахар:клюква:водка для настойки-то, подскажи, пожалуйста.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки.
СообщениеДобавлено: 16 мар 2009 17:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Про Солоухина ещё в А давайте №31 писали... :lol:
Тысячу раз прав Владимир Солоухин : люди, запивающие водку минеральной или,
пуще того, лимонадной водой не умеют жить.

Да, ещё в какой-то из грибных тем всем советовал ознакомиться с творцом, увы, сейчас поиск там не пашет.
Полистал №31 и подумал, как скортечна память людска, скоко хорошо забытого старого можно обнаружить в последнем из "нового" форума.


Последний раз редактировалось Anatols21 16 мар 2009 17:23, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки.
СообщениеДобавлено: 16 мар 2009 17:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 2859
Изображения: 0
Откуда: Maroc
И правда так расписали Ил Илович, что даже тем кому настойки противопоказаны облизнулись да прости их Аллах :wink: А мне бы хоть вспомнить как эта чёрная смородина выглядит и пахнет...эх


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки.
СообщениеДобавлено: 16 мар 2009 22:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Il писал(а):
(схватившись за голову, и раскачиваясь из стороны в сторону)
А-а-а ! Опоздал ! Черносмородиновые почки уже в лист пошли ! А-а-а !


Спокойно, Дункель, стреляю! (с) :D Вы близки к провалу, в нашей полосе почки (смородиновые) набухнут через две недели. Жаль, что не смогу в этом году с Алтая веник привезти. :( Тамошняя смородина одной почкой три нечерноземных куста с ног валит! 8)

А вообще, да, обращаю внимание широкой общественности! Следите за почками!!! :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки.
СообщениеДобавлено: 16 мар 2009 22:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Anatols21 писал(а):
Про Солоухина ещё в А давайте №31 писали... :lol:


"А Солоухин, когда выпьет, окать забывает.... " (с) В. Ерофеев


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки.
СообщениеДобавлено: 16 мар 2009 22:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 1552
Откуда: Moscow
Hedgehog2 писал(а):
Il писал(а):
(схватившись за голову, и раскачиваясь из стороны в сторону)
А-а-а ! Опоздал ! Черносмородиновые почки уже в лист пошли ! А-а-а !


А вообще, да, обращаю внимание широкой общественности! Следите за почками!!! :mrgreen:



Честнслово, господа, кто-нить может спокойно объяснить про смородиновые побеги? (я их тока в чай употребляла).
Il так эмо...-нет-эмоционален :shock:

Я - любитель НАСТОЕК: хреновых, зверобоевых, клюквенных, брусничных, чёрнорябиновых, и тд. :shock: :D :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки.
СообщениеДобавлено: 16 мар 2009 22:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Поясняю, настойки - это то единственное, ради чего стоит быть пьяницей (не путать с алкоголиком!) :mrgreen: Если серьёзно, то весной дожидаемся, когда почки на смородиновых кустах уже заметно нальются, но ещё не сформируют в себе листочки. Как крайний вариант - хрен с ним, пусть формируют, но наружу - низзя. И вот такие веточки мы срезаем секатором или ножом. На каждом прутике (10-15 см) должно быть не менее 5-6 почек. И эти прутики закладываем в ёмкости с водкой из расчёта два прутика на поллитра. Выдерживаем (идеально - в погребе или в холодильнике) месяц-полтора (дольше - приветствется, но не у всех получается) и удивляем гостей чудо-напитком.

Важные предостережения: Стаканами не пить! Исключительно стопочками по 25-30 граммов и всё. Хочется нажраться? Милости просим - водку в углу в лоханочке. Если кто-то из гостей, посмаковав, говорит "Какая прелесть! Прямо. как "Absolute Curante" - гнать козла в три шеи, от дома отказать, дочке сказать, чтоб из головы выкинула (это меня уже не туда понесло, ну да ладно) :mrgreen

В общем, вы пока постигайте, а мы с Илюшей через океан смородиновой чокнемся! :D Илыч!!! Дзынь!!! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки.
СообщениеДобавлено: 16 мар 2009 22:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 1552
Откуда: Moscow
Hedgehog2 писал(а):
Поясняю, настойки - это то единственное, ради чего стоит быть пьяницей (не путать с алкоголиком!) :mrgreen: Если серьёзно, то весной дожидаемся, когда почки на смородиновых кустах уже заметно нальются, но ещё не сформируют в себе листочки. Как крайний вариант - хрен с ним, пусть формируют, но наружу - низзя. И вот такие веточки мы срезаем секатором или ножом. На каждом прутике (10-15 см) должно быть не менее 5-6 почек. И эти прутики закладываем в ёмкости с водкой из расчёта два прутика на поллитра. Выдерживаем (идеально - в погребе или в холодильнике) месяц-полтора (дольше - приветствется, но не у всех получается) и удивляем гостей чудо-напитком.

Важные предостережения: Стаканами не пить! Исключительно стопочками по 25-30 граммов и всё. Хочется нажраться? Милости просим - водку в углу в лоханочке. Если кто-то из гостей, посмаковав, говорит "Какая прелесть! Прямо. как "Absolute Curante" - гнать козла в три шеи, от дома отказать, дочке сказать, чтоб из головы выкинула (это меня уже не туда понесло, ну да ладно) :mrgreen

В общем, вы пока постигайте, а мы с Илюшей через океан смородиновой чокнемся! :D Илыч!!! Дзынь!!! :wink:



Вот, ПАСИБ!!! :lol:
Но! Il писАл:"хранить её больше трёх дней нежелательно" :shock:

ПыСы. Про дочку - загнули :roll: :shock: :P

Объясняйтесь :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки.
СообщениеДобавлено: 16 мар 2009 23:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Musika писал(а):
Но! Il писАл:"хранить её больше трёх дней нежелательно" :shock:


"Дядь Семён, ихний кучер на меня в лорнет посмотрел, чё это он? - Чё-чё... Зрение слабое!" (с) :D Вот так и Илыч. Выпендривается. :D Или смородина у них на Колорадчине убойная какая-то... :wink:

Musika писал(а):
ПыСы. Про дочку - загнули :roll: :shock: :P Объясняйтесь :oops:


Кому как, а мне такой зять не нужен! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Правда, у меня и дочек нет... И внучек.... Одни мужики, трать-тарарать.... Но я работаю в этом направлении... :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки.
СообщениеДобавлено: 16 мар 2009 23:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 1552
Откуда: Moscow
Hedgehog2 писал(а):
Musika писал(а):
Но! Il писАл:"хранить её больше трёх дней нежелательно" :shock:


"Дядь Семён, ихний кучер на меня в лорнет посмотрел, чё это он? - Чё-чё... Зрение слабое!" (с) :D Вот так и Илыч. Выпендривается. :D Или смородина у них на Колорадчине убойная какая-то... :wink:

Вахххххххх! выдохнули - понятно - будем делать!
Musika писал(а):
ПыСы. Про дочку - загнули :roll: :shock: :P Объясняйтесь :oops:


Кому как, а мне такой зять не нужен! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Правда, у меня и дочек нет... И внучек.... Одни мужики, трать-тарарать.... Но я работаю в этом направлении... :wink:


Видимо, у Вас каки-то непонятные мне мысли-дела! :shock: Удачи!!! :wink:

ПЫСЫ. У мня сын, если ШТО... :roll: :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки.
СообщениеДобавлено: 17 мар 2009 01:16 
Musika писал(а):
Hedgehog2 писал(а):
.... И вот такие веточки мы срезаем секатором или ножом. На каждом прутике (10-15 см) должно быть не менее 5-6 почек. И эти прутики закладываем в ёмкости с водкой из расчёта два прутика на поллитра. Выдерживаем (идеально - в погребе или в холодильнике) месяц-полтора (дольше - приветствется, но не у всех получается) и удивляем гостей чудо-напитком...

...В общем, вы пока постигайте, а мы с Илюшей через океан смородиновой чокнемся! :D Илыч!!! Дзынь!!! :wink:

Объясняйтесь :oops:

Вначале разбираемся с дамой.
Musika, по-нашему, по-простому, по-народному.
Вышли за околицу, набрали почек, засыпали их в бутылку с водкой, и…в тёмное место её. На пару дней.
Всё. Готовo к употреблению. Первая рюмка - пошла !
Вторая - пошла !….
Здесь Hedgehog2 прав. Пить желательно маленькими серебряными стопочками.
Но - часто ! Впрочем, здоровый организм сам подскажет. :lol:
.................................................................................
Дима, этот твой метод, видимо, тоже имеет право на существование.
Веточки, 5 - 6 почек на каждой. Красиво ! Икебана!
Но ждать около погреба месяц-полтора.
Скорее сам позеленеешь. Ой, не наша эта икебана ! :lol:

А насчёт "дзынь". Всегда готов ! :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки.
СообщениеДобавлено: 17 мар 2009 01:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
У меня Солоухин умещается на двух страницах, и мне достаточно, я довольна. Там рецепты от него.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки.
СообщениеДобавлено: 17 мар 2009 01:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Il писал(а):
Hedgehog2 писал(а):
.

...В общем, вы пока постигайте, а мы с Илюшей через океан смородиновой чокнемся! :D Илыч!!! Дзынь!!! :wink:



А насчёт "дзынь". Всегда готов ! :mrgreen:


ну ты погляди на них! самушники, блин!!Изображение :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки.
СообщениеДобавлено: 17 мар 2009 02:54 
Taha писал(а):
Il писал(а):
Hedgehog2 писал(а):
.

...В общем, вы пока постигайте, а мы с Илюшей через океан смородиновой чокнемся! :D Илыч!!! Дзынь!!! :wink:



А насчёт "дзынь". Всегда готов ! :mrgreen:


ну ты погляди на них! самушники, блин!!Изображение :P


:oops: :oops: :oops:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки.
СообщениеДобавлено: 17 мар 2009 10:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Kazachka писал(а):
Эх, Il, Palma, вы так душевно наливочки описали, что прям беги почки рви, клюкву покупай .....и настаивай, настаивай...!

Palma, а какие пропорции сахар:клюква:водка для настойки-то, подскажи, пожалуйста.


Попробуй для начала взять полстакана клюквы и не менее 4 столовых ложек сахара на 1 бутылку. Возможно, сахара потом на вкус покажется мало. Сахар здесь не для сладости, для мягкости он.
Знаю, другие кладут до полутора стаканов клюквы, но тут надо учесть, что клюквенный сок разбавит крепость напитка. По мне, разбавление крепости до 35 - ну, еще куда не шло, а вот 25 градусов - не то.
Настойку потом придется фильтровать через ситечко иль марлечку, так как она получается с тонкодисперсными хлопьями. Замаяться можно отфильтровывать, но некоторые пьют и процедив через редкое ситечко с мелкими хлопочками - посмотришь, как тебе самой понравится.
Удачи!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки.
СообщениеДобавлено: 17 мар 2009 15:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Kazachka, вспомнила вот еще что!
Чтобы не было хлопьев от клюквы можно сделать так: каждую ягодку наколоть несколько раз иглой.
Муторно, но напиток прозрачен. Другое дело, что аромат в этом случае иной, не столь полный.
Мне первый вариант нравится больше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки.
СообщениеДобавлено: 17 мар 2009 16:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 5183
Откуда: из города
Palma, спасибо! Я лучше процежу, мне не трудно, но чтоб с ароматом! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки.
СообщениеДобавлено: 17 мар 2009 19:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 1552
Откуда: Moscow
Il писал(а):
Musika писал(а):
Вначале разбираемся с дамой.
Musika, по-нашему, по-простому, по-народному.
Вышли за околицу, набрали почек, засыпали их в бутылку с водкой, и…в тёмное место её. На пару дней.
Всё. Готовo к употреблению. Первая рюмка - пошла !
Вторая - пошла !….
Здесь Hedgehog2 прав. Пить желательно маленькими серебряными стопочками.
Но - часто ! Впрочем, здоровый организм сам подскажет. :lol:


А насчёт "дзынь". Всегда готов ! :mrgreen:


Хде смайлик ЦАЛУЮ!? :D Пасиб! Жду почек - нет. караулю 8)

ПыСы. А насчёт "дзынь". Всегда готов! :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки.
СообщениеДобавлено: 17 мар 2009 21:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Исчо одна настоечка от Солоухина:
в бутылку водки нужно положить 2-3 дольки измельченного чеснока, стручок жгучего красного перца. Крепко закрыть бутылку пробкой и поставить в темное место на 3 дня. После процедить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки.
СообщениеДобавлено: 18 мар 2009 06:41 
Palma писал(а):
...Чтобы не было хлопьев от клюквы можно сделать так: каждую ягодку наколоть несколько раз иглой
Муторно, но напиток прозрачен. Другое дело, что аромат в этом случае иной, не столь полный...

:shock: ( с уважением ) М-да ! Товарищи учёные ! Доценты с кандидатами !
Гены не пропьёшь ! Даже настойками !
С другой стороны, имея световой микроскоп "Karl Zeiss" с увеличением
в основном в 600 раз, какие проблемы ! Знай коли ! :mrgreen:
Маша, а за черёмуху - отдельное спасибо ! Наверное уже на подходе ! Будем посмотреть ! :lol:
duka писал(а):
...в бутылку водки нужно положить 2-3 дольки измельченного чеснока, стручок жгучего красного перца. Крепко закрыть бутылку пробкой и поставить в темное место на 3 дня. После процедить.

Мы делаем несколько по другому. Чеснока - 3-4 головки. И в тёмное место недели на две,
периодически переворачивая бутылку.
Какие-то шаманы, чё-то там говорили про лунные периоды: полнолуние-новолуние, но в памяти не удержалось.
Всем настойка хороша, но после неё автобус, трамвай, метро и консерватория - противопоказаны.
Выхлоп несколько нервирует публику. :D

И вдогонку :arrow: пресловутая кончаловка !


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки.
СообщениеДобавлено: 19 мар 2009 14:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Il, у вас там в Колорадо весна...
Травка зеленеет
Солнышко блестит
В сени к нам с весною
Кондорша летит....

А у нас массивы снега и минус 3.
И вспомнила, что мы не учли. Было у меня на душе такое, когда вот пил настойку - и рюмочки не хватило. Неудовлетворенность некая. И этой самой рюмочкой...оказалась можжевеловая настойка.
Да. Сейчас, когда в лес не зайти, ягодки можжевельника, эти синенькие сморщенные горошинки можно купить в аптеке. Их там продают в коробочках уж не знаю от какой болезни.
Я покупаю - душу лечить.
Но главное, главное тут в дозе субстрата! Можжевеловых ягодок следует взять столько, чтоб не было навязчивого вкуса жеваной смолы, а был тот призрачный аромат хвои, что запечатлелся в нас может еще от пещерных людей... когда они окуривали смоляным дымом свои пещеры.
Сколько это ягодок, спросят меня. Эх, тут надо учесть, сколько сахара возьмете. Сахар весьма подчеркивает смоляно-хвойный вкус и это учтем. Тогда, например, полторы столовых ложек ягод и три столовых ложки сахара на бутылку водки. Далее, эмпирическим путем следует соотношение ягоды/сахар откорректировать с учетом индивидуального вкуса. А на это, может, не один год, не одна бутылка водки уйдет. Можжевеловая настойка - она хитрая, она с первого раза и не дастся. зато потом... (ну, а может и - сразу :lol: ) она раскроется во всем своем необычном вкусе.
Эх, где моя бутыль со шлифом притертой пробки? Она пуста и пока в тумбе. :cry:
А есть еще настойка на грецких перепонках. Все, Palma, молчи. Это другая песнЯ. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки.
СообщениеДобавлено: 20 мар 2009 05:58 
Palma писал(а):
Il, у вас там в Колорадо весна...
...А у нас массивы снега и минус 3...

Так у нас сегодня тоже ещё зима.Теоретическая. Плюс 23 всего.
Офииальная весна наступает завтра в 07.44 по времени Katie_v.
Обещают уже плюс 24. Всемирное потепление !
О можжевельнике. Его здесь местные мичуринцы нараззводили видимо-невидимо. Заборы из него возводят.
Плетни и изгороди.

Изображение

Изображение

Juniper именуется. Мульон сортов, расцветок и наименований.
Но ягодки - синенькие.
Даже казачий сорт существует (sabina tamariscfolia).
Kazachka, ау-у ! Не даёт ответа !
Клюкву, похоже, в ванной ногами давит.
Этта сколько же сахара туды потребуется ? А водки ? :shock: :lol:
А можжевеловую настойку мы делали однажды в прошлой жизни.
Но, не удалась.
Видимо много ягодок саданули. И подсказать необходимую "дозу субстрата"
было некому. Интернет ещё не изобрели.
Да - о "клюковке"! А из подмороженной клюквы не пробовали ? А зря !
Весьма достойный напиток. Бла-а-а-родный ! :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки.
СообщениеДобавлено: 20 мар 2009 10:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Il писал(а):
Да - о "клюковке"! А из подмороженной клюквы не пробовали ?


Ого! Полжизни прожито - да уж как не пробовали-то.
А из побитой морозцем рябины красной - настойка приятного цвета, прозрачнейшая - туда ягоды целиком закладываются. А мы даже поэстетствовали. Ухитрились засунуть прямо в бутылку (предварительно часть водки слили по закону Архимеда) целые кисточки ягод. Потом сахара туда же. И прямо в этой бутылке через неделю на стол подавали! Глазу - услада, организму - каратиноиды полезные (это окромя спирта :lol: )
Но рябиновая настойка обладает некой интересной ...особенностью, что ли. Поведенческой особенностью людей, пьющих ее. Эту настойку, более чем все остальные, не хочется закусывать. Это чревато непредсказуемым эффектом со стороны организма. Пил-пил-чудно, чувствовал себя - бац- пьян. такой эффект обусловлен еще и тем, что в рябиновку кладется сахара побольше - ягода ведь с горчинкой, сама не очень сладкая. А известно, что сладкие настойки усиливают, ускоряют всасывание алкоголя. А вообще, рябиновку хорошо десертом закусывать - сладкими пирожками, салатиком фруктовым. Интересно, рябина у казачки на Украине растет? На Колорадо уж наверное, вообще все растет :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки.
СообщениеДобавлено: 20 мар 2009 16:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 5183
Откуда: из города
Il писал(а):
Даже казачий сорт существует (sabina tamariscfolia).
Kazachka, ау-у ! Не даёт ответа !
Клюкву, похоже, в ванной ногами давит.
Этта сколько же сахара туды потребуется ? А водки ? :shock: :lol:

:lol: Не-а, у Казачки "крокодил не ловится, не растет кокос" 8)
А можжевеловые ягоды всегда себе синими представляла! В Крыму такие и рвали... :roll:
Palma писал(а):
Интересно, рябина у казачки на Украине растет?

Да, в Запорожье посаженные деревца растут, птицы ягоды/плоды трямкают с удовольствием! :P А киллометрах в 150 от нас уже в диком виде растет рябинка, а ближе к Харькову и черноплодная растет... откуда я это знаю :shock: лучше б о коммерции больше знала ((
А на даче нашей, что на заливе Днепра растет деревцо калины,о!:wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки.
СообщениеДобавлено: 20 мар 2009 20:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 20072
Откуда: Sverige
Чё то смутили меня Иловы ягоды. :?
Веточка уж больно на тую смахивает и иголок нет. :?:
Пошла, поискала.... Вот это вроде можжевельник:
Изображение
Juniperus communis.
У нас уже сушеные ягодки продаются. Они пойдут?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки.
СообщениеДобавлено: 20 мар 2009 21:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 1552
Откуда: Moscow
Товарисчи!!! Только не потравитесь!!! :shock:
А то, как в том анекдоте: " Мужик заходит в магазин, обращается к продавщице: "Помните, Вы нам вчера продали литр водки? А на сдачу дали конфетку-карамельку? мы этой карамелькой знаете КАК ОТРАВИЛИСЬ?" :shock:

:D :D :D


Последний раз редактировалось Musika 21 мар 2009 16:32, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки.
СообщениеДобавлено: 20 мар 2009 22:11 
Bettan писал(а):
Чё то смутили меня Иловы ягоды. :?
Веточка уж больно на тую смахивает и иголок нет. :?:

(встав в позу оскорблённой virgo-невинности.
Надо потом будет в Камасауре глянуть, что за поза такая. :oops: )

А чё я там про мичуринцев и мульон сортов говорил.
Все эти можжевельники, туи, кипарисы, пихты и прочие ёлки-палки
суть сосновые.
И запах - сосновых иголок. И колючие как недотроги :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не опоздать бы. Настойки.
СообщениеДобавлено: 20 мар 2009 22:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 20072
Откуда: Sverige
Так шо, можно тую заборную ободрать? :shock: :o А я всегда думала, что она - ядовитая. :? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.  [ Сообщений: 208 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO