Автор |
Сообщение |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: ФАУНА-ЗАГАДКИ Добавлено: 16 янв 2011 12:26 |
|
|
Waldemar писал(а): Ага, страусы сидят в лесу костры жгут.)))) Обок меня земли Мекленбург-Передняя Померания , вот там и говорят , что они живьём бегают....ни разу не видела, и не могу представить как бездомного кота или собаку....Хотя коты дикие в лесах у них водятся. Наверняка страусы кому-то принадлежат...Но если выжили, то не подлежат уничтожению....В том -то и смысл , что нелегала оставили. А вот ферм со страусами море, я недовыложила фотки с Нордхаузена весной когда ездили на паровозе в горы....ферма страусиная, гуляют за забором обок нормальной дороги.Никого это не удивляет в отличаи СНГ...там же и ресторан где готовят блюда из страусиного мяса. Если интересно, то стяну фото с платы -памяти...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: ФАУНА-ЗАГАДКИ Добавлено: 16 янв 2011 12:33 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: ФАУНА-ЗАГАДКИ Добавлено: 16 янв 2011 12:41 |
|
|
Попугаи были засняты в Брюсселе. Биологи утверждают, что когда-то в Бельгии была выпущена стая диких попугаев. Прижившись, птицы стали там обычным явлением. Такую же картину можно наблюдать в Лондоне. Но там планируют попугаев отстреливать Lanna писал(а): Хотя коты дикие в лесах у них водятся. Наверняка кому-то принадлежат Нет, Ланна, это изначально дикие кошки - камышовые коты, оцелоты, пустынные коты, норвежские лесные. В России манулы. Помните, я загадывала здесь загадку - отгадай, кто из кошек дикий, а кто породистый. Они отличны от простых домашних. Хотя, их котята приручаются (у манула плохо) и могут жить дома.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: ФАУНА-ЗАГАДКИ Добавлено: 16 янв 2011 12:43 |
|
|
Ну почему ж не верю, верю. Только сам не видел. У нас в Мытищах страусовая ферма, приезжай покупай и яйца и мясо. Яйца даже для разведения продают. Их даже в Сибири разводят.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: ФАУНА-ЗАГАДКИ Добавлено: 16 янв 2011 12:48 |
|
|
Waldemar писал(а): Ну почему ж не верю, верю. Только сам не видел. У нас в Мытищах страусовая ферма, приезжай покупай и яйца и мясо. Яйца даже для разведения продают. Их даже в Сибири разводят. И и у нас в Перми прекрасно разводят. Дочь недавно была с классом там на экскурсии. Катают детей на страусах, дают покормить, погладить, потискать птенчиков пушистых, скорлупу дарят - толстенная она.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: ФАУНА-ЗАГАДКИ Добавлено: 16 янв 2011 13:02 |
|
|
Цитата: Нет, Ланна, это изначально дикие кошки - камышовые коты, оцелоты, пустынные коты, норвежские лесные. В России манулы. Машь, смеюсь...естессно дикие в природе кот. сущ, а не одичавшие домашние....но на вид маленькие серо-полосатые как домашние...не в размер манула. Домашние тут не одичают....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: ФАУНА-ЗАГАДКИ Добавлено: 16 янв 2011 13:06 |
|
|
Это помоишные коты разбежались.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: ФАУНА-ЗАГАДКИ Добавлено: 16 янв 2011 13:13 |
|
|
Waldemar писал(а): Это помоишные коты разбежались. Вороны.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: ФАУНА-ЗАГАДКИ Добавлено: 17 янв 2011 11:44 |
|
|
И снова о птицах. Красивейшее создание. Имя у нее совершенно простое (примитивное даже), но звучное и именно к птице очень подходит. В то же время это имя носит ... вещь! Его даже люди себе берут
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: ФАУНА-ЗАГАДКИ Добавлено: 19 янв 2011 12:15 |
|
|
Первая подсказка к имени красивой птицы (см. выше) Во времена СССР их почему-то называли также как и птиц
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Basbussa
|
Заголовок сообщения: Re: ФАУНА-ЗАГАДКИ Добавлено: 19 янв 2011 13:36 |
|
|
Коньки беговые вообще-то назывались ножи. А птичка, что, так же называется?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Basbussa
|
Заголовок сообщения: Re: ФАУНА-ЗАГАДКИ Добавлено: 19 янв 2011 13:39 |
|
|
Lanna писал(а): В Германии, не помню в каких землях...точно так как еноты и страусы.По их закону если животное нелегально ввезённое в страну выжило в диких условиях 3месяца, автоматически остаётся как постоянный житель....не шучу. Блин, жалко, что эти законы на людей не распространяются. Я бы ради немецкого гражданства как-нибудь продержалась 3 месяца где-нить в лесу под Мюнхеном.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: ФАУНА-ЗАГАДКИ Добавлено: 19 янв 2011 15:52 |
|
|
Palma писал(а): Первая подсказка к имени красивой птицы (см. выше) Во времена СССР их почему-то называли также как и птиц Это ГАГИ. Моя мама на таких в детстве каталась.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: ФАУНА-ЗАГАДКИ Добавлено: 19 янв 2011 19:44 |
|
|
Basbussa писал(а): Коньки беговые вообще-то назывались ножи. А птичка, что, так же называется? Коньки-ножи были подлиннее, и форма рабочего лезвия иная, чем у гаг. Ботинки коньков гаг выполнялись из очень тонкой, мягкой кожи. Задник не выраженный. Вот коньки - ножи. Вишенка писал(а): Это ГАГИ. Моя мама на таких в детстве каталась. Конечно, это гаги. И птица с затейливой окраской - гага. Не путать с гагарой Вишенка отгадала. Приз - пуховик на гагачьем пуху!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: ФАУНА-ЗАГАДКИ Добавлено: 19 янв 2011 20:58 |
|
|
ВОТ ГАГИ!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: ФАУНА-ЗАГАДКИ Добавлено: 19 янв 2011 23:35 |
|
|
"...На катке в ЦПКиО им. Горького милиционеры блюли тогда общественный порядок на беговых коньках – именно на таких стоит милиционер на снимке. Эти скоростные (позволяющие развивать большую скорость) коньки неофициально назывались почему-то «норвеги» или (более понятно) «ножи». Мальчишка рядом с блюстителем порядка стоит на самых распространённых тогда коньках по прозвищу «гаги». Мало у кого тогда были коньки схожей с «гагами» конструкции, но с заметно закруглёнными с носка и с пятки лезвиями по прозвищу «канады» - на таких редко доступных в те времена коньках играли немногочисленные счастливчики в ice hockey (хоккей с шайбой) и bendy (русский хоккей). И если парни на таких «канадах» появлялись на катках, то они могли вытворять там, что угодно (чаще всего «дразнить мильтонов») – они были неуловимы для милиционеров на «норвегах», потому что преимущество в скорости у «норвег/ножей» не значило ровным счётом ничего перед маневренностью «канад», ибо парни просто резко меняли направление своего движения под носом у почти настигшего их милиционера, чьи беговые коньки не позволяли делать крутых поворотов по своей конструкции
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: ФАУНА-ЗАГАДКИ Добавлено: 19 янв 2011 23:51 |
|
|
Про коньки оказалось интереснее, чем про птицу Вот еще что нашла гаги это не "канадки",и не конькобежные ,а советские коньки "бюджетные" (как сейчас скажут)с очень мягким ботинком,пологим лезвием([b]край как у бегунов полностью касается льда[/b]),и БЕЗ ЗАДНИКА,- которые были предназначены исключительно для игры в "Русский хоккей",и по цене были доступны рядовым гражданам,а посему и приобрели всеобщую популярность.............у".канадок" -ботинок был более жесткий,ногу фиксировал плотный задник,и лесвие по краям имело подъём (ну как и сейчас),за счёт чего они и стали более манёвренны,и чувствительны к резким поваротам в от личии от "мячовых"(гагах).........насчёт "беговых",я в общем-то лузер,(для меня это тёмный лес),знаю что стоят они в 10 раз дороже чем самые дорогие хоккерские и фигурные ............старые "канадки" выглядят так если виртуально отрезать задник ,и выпрямить лезвие по всей нижней кромке ,-то будут "гаги"У брата моего были коньки с прямыми лезвиями. У него у коньков тоже "края полностью касались льда". Ему завидовал весь двор - все катались на канадках и только он важно рассекал лед.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: ФАУНА-ЗАГАДКИ Добавлено: 20 янв 2011 12:27 |
|
|
Palma писал(а): Вишенка отгадала. Приз - пуховик на гагачьем пуху! Спасибо! Теперь не замерзну! Гагачий пух самый тёплый!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: ФАУНА-ЗАГАДКИ Добавлено: 20 янв 2011 20:54 |
|
|
Palma писал(а): Про коньки оказалось интереснее, чем про птицу
Это потому что ты не те коньки выставила для облегчения разгадки. Не корректно вопросик задала. Мне мама рассказывала "что на ножах на старых, самые фартовые ребята катались". Насколько я помню Канадки фирмы Ботас появились только в конце 70х. О них никто и не знал в 60х. По форме мильтон на фото именно от туда. Это фото с того сайта где ты обо всём прочла.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: ФАУНА-ЗАГАДКИ Добавлено: 20 янв 2011 22:16 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: ФАУНА-ЗАГАДКИ Добавлено: 20 янв 2011 22:38 |
|
|
Ой мне такие очень нужны, это "снегурочки ". Давай. Так и думал что до этого дойдёт.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: ФАУНА-ЗАГАДКИ Добавлено: 20 янв 2011 22:45 |
|
|
Waldemar писал(а): Ой мне такие очень нужны, это "снегурочки ". Давай. Так и думал что до этого дойдёт. Забирай, опознал , а я в детстве каталась на них. У соседки они были, такие ржавенькие, и загиб-завиток впереди большой такой. Катание-вихляние на них у меня получилось. Они узкие лезвием, неустойчивые. У меня еще на работе фотка есть, там вообще смешные коньки и на них барон толстопузый.. Надо найти и выставить...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: ФАУНА-ЗАГАДКИ Добавлено: 20 янв 2011 22:46 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: ФАУНА-ЗАГАДКИ Добавлено: 21 янв 2011 10:17 |
|
|
Palma писал(а): Покатаемся? ЧуднЫе раньше были коньки всётаки...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: ФАУНА-ЗАГАДКИ Добавлено: 21 янв 2011 13:41 |
|
|
Думаете, Пальма уже угомонилась с коньками? Вовсе нет. Катаемся еще Очень древние, костяные коньки И вот такие. Это 18 - 19 век, страны разные. Непал...Сирия что-ли еще. Кто берет с гвоздями? Коньки в работах художников Франсиско Гойя "Катающиеся на коньках" А эта картина написана в 1862 году
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: ФАУНА-ЗАГАДКИ Добавлено: 21 янв 2011 13:50 |
|
|
Думаете, больше уже нечего тащить сюда про коньки? Но тема обязывает. Искусство и картины хорошо, но и фауну забывать не будем. Рыбы!!! Морские коньки Это вообще чудо маскировки. Эти ветки - рыба А это самый маленький морской конек, открыт недавно, просто наноконек - менее 2 см.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: ФАУНА-ЗАГАДКИ Добавлено: 21 янв 2011 20:26 |
|
|
они, конечно, очень загадочные! Но вопрос я проглядела
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: ФАУНА-ЗАГАДКИ Добавлено: 21 янв 2011 20:56 |
|
|
Вопрос был как называется питица схожая с коньками катальными которые называются как питица. ))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: ФАУНА-ЗАГАДКИ Добавлено: 24 янв 2011 22:02 |
|
|
Waldemar писал(а): Вопрос был как называется питица схожая с коньками катальными которые называются как питица. )))) я искала вопрос про морских коньков
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: ФАУНА-ЗАГАДКИ Добавлено: 24 янв 2011 22:05 |
|
|
|
Вернуться к началу |