Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 17 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что такое и где купить ПАНИФАРИН?
СообщениеДобавлено: 21 мар 2009 00:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 125
Откуда: Московия
Прикупил недавно хлебопечку, и вот в одном рецепте увидел в рецептуре ПАНИФАРИН. Кто знает что такое и где его купить? Хочется хлебушка...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что такое и где купить ПАНИФАРИН?
СообщениеДобавлено: 21 мар 2009 00:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
romik писал(а):
Прикупил недавно хлебопечку, и вот в одном рецепте увидел в рецептуре ПАНИФАРИН. Кто знает что такое и где его купить? Хочется хлебушка...

Ну ты,блин,блондинкой прикидываешься?

Панифарин (Наиболее популярный улучшитель) (порошок)
Сухая клейковина, амилолитические ферменты (производитель IREKS AROMA, Хорватия/Россия)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что такое и где купить ПАНИФАРИН?
СообщениеДобавлено: 21 мар 2009 13:03 
romik писал(а):
Прикупил недавно хлебопечку, и вот в одном рецепте увидел в рецептуре ПАНИФАРИН. Кто знает что такое и где его купить? Хочется хлебушка...

Это ж глютен, ёлы палы. Клейковина. Где купить тоже не знаю. Обхожусь геркулесом.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что такое и где купить ПАНИФАРИН?
СообщениеДобавлено: 21 мар 2009 14:10 
у нас видела, в маленьком замороченном магазинчике


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что такое и где купить ПАНИФАРИН?
СообщениеДобавлено: 21 мар 2009 14:43 
Taha писал(а):
у нас видела, в маленьком замороченном магазинчике

Выезжаю.)))


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что такое и где купить ПАНИФАРИН?
СообщениеДобавлено: 21 мар 2009 14:55 
Shrek писал(а):
Taha писал(а):
у нас видела, в маленьком замороченном магазинчике

Выезжаю.)))


дык, ждем! и повода не нада :lol: :lol: :lol:
скинь адрес в личку, я вышлю, ежели купить получится :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что такое и где купить ПАНИФАРИН?
СообщениеДобавлено: 21 мар 2009 16:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
А зачем?Для белого - в любой муке хватает,для серого - хватит.А по ржаному вопросы будут не блондинистые
Тань,а покупать не знающему - ....При одинаковой муке и остальном хлеб получается разный.Я до сих пор не могу понять,почему в 10проц. даже серый не выходит.Все сухие дрожжи отключил (непредсказуемо ) и т.д. на пол-дня хватит


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что такое и где купить ПАНИФАРИН?
СообщениеДобавлено: 21 мар 2009 19:28 
Я тоже заметил, всегда по разному и подходит и выпекается. Всё зависит от расположения звёзд и от вспышек на солнце.)))) :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что такое и где купить ПАНИФАРИН?
СообщениеДобавлено: 22 мар 2009 13:46 
Igor_r писал(а):
А зачем?Для белого - в любой муке хватает,для серого - хватит.А по ржаному вопросы будут не блондинистые
Тань,а покупать не знающему - ....При одинаковой муке и остальном хлеб получается разный.Я до сих пор не могу понять,почему в 10проц. даже серый не выходит.Все сухие дрожжи отключил (непредсказуемо ) и т.д. на пол-дня хватит


речь же о глютене, его продают отдельно, добавлять в муку скока нада..
я нашла глютен, кода Kukker багетами заразил, в рецептуре, которую я на пекарском форуме свиснула так и стояло, глютен.. Ток дальше дело не пошло, так и не собралась собственноручно испечь :oops:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что такое и где купить ПАНИФАРИН?
СообщениеДобавлено: 22 мар 2009 13:49 
Igor_r писал(а):
.При одинаковой муке и остальном хлеб получается разный.Я до сих пор не могу понять,почему в 10проц. даже серый не выходит.Все сухие дрожжи отключил (непредсказуемо ) и т.д. на пол-дня хватит


Shrek писал(а):
Я тоже заметил, всегда по разному и подходит и выпекается. Всё зависит от расположения звёзд и от вспышек на солнце.)))) :lol:


ой, вам еще хорошоооооооооо! у женской половины еще больше заморочек :wink: :lol:
что заметила, настроение влияет! и существенно!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что такое и где купить ПАНИФАРИН?
СообщениеДобавлено: 24 мар 2009 17:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 125
Откуда: Московия
Да меня собственно ржаной хлеб и интересует. А там вопросы не децкие. Но вот во многих рецептах используется панифарин.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что такое и где купить ПАНИФАРИН?
СообщениеДобавлено: 30 мар 2009 21:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 20
Откуда: Киев
"Дома-Хлеб" на ВВЦ в Москве
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=337.75

Подраздел "Товары для выпекания полезного хлеба"
http://smolyani.narod.ru/

В Киеве "Пекарский дом"
http://www.bakhouse.com.ua/?PHPSESSID=97a7c8ca603d5c9b07706701bea35a7d


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что такое и где купить ПАНИФАРИН?
СообщениеДобавлено: 31 мар 2009 02:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Алина! Оч рад, что Вы наконец-то здесь появились.. :) :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что такое и где купить ПАНИФАРИН?
СообщениеДобавлено: 31 мар 2009 14:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 20
Откуда: Киев
Анатолий, :)
Когдато это был очень больной вопрос - что такое Панифарин и где его купить. А сейчас столько всего можно к хлебопечке приобрести!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: «Хлеб-убийца». О вреде глютена (панифарин)
СообщениеДобавлено: 27 сен 2009 10:01 

Сообщения: 1
«Хлеб-убийца». О вреде глютена (панифарин)
Интеграция России в мировую экономику сделала доступным для обывателя такие полезные новшества, как супермаркеты и фастфуды. А вместе с ними россияне начали узнаваить о модифицированных продуктах, гормональном мясе, ожирении, аллергии и целиакии.

О последней загадочной болезни, про которую очень много известно на Западе, но еще мало известно у нас, принято не распространяться. Почему-то считается, что ею болеют только дети и передается она по наследству, и что страдающий этим странным заболеванием не может позволить себе есть хлеб.

Именно целиакия стала причиной того, что во всем мире стало снижаться потребление хлеба. Появились высказывания, что «хлеб — это яд». Особенно тяжело данная мысль воспринимается российскими врачами, ведь в сознании русского человека хлеб — это жизненная сила, и наши традиции хлебопечения одни из самых древних. Русскому человеку очень тяжело поверить в мысль, что если ты ешь хлеб, то ты чахнешь и загибаешься, подставляешь себя под риск заболеть раком или стать бесплодным. Для нас хлеб всегда был здоровьем и грудным детям в деревне вместо соски давали хлебный мякиш и росли они розовощекими крепышами без диареи и запоров, без диатеза и астматической аллергии. Что же такое произошло? Почему хлеб вдруг стал убивать людей?

Чтобы понять, почему российские врачи так неохотно верят в существование целиакии необходимо иметь в виду, что ядом в данном случае становится не хлеб, а все продукты содержащие глютен. Поэтому во всем цивилизованном мире наряду с обычными глютеносодержащими продуктами вам всегда предложат продукты, свободные от него. Разумеется, они будут в несколько раз дороже. Просто глютен пришел в нашу жизнь и отравил ее через хлеб. Только российский хлеб ядом никогда не был, но он им может стать. Для этого у него теперь есть все возможности.

Но для начала придется сказать правду о целиакии. Разрушительное действие глютена впервые было обнаружено в середине прошлого века в Европе. Первыми на эту проблему обратили внимание финны, заболеванию подвергались малыши в возрасте до двух лет. Поскольку симптомы проявлялись у детей, родился миф о наследственном характере недуга. Тогда же медики назвали целиакию заболеванием кишечника, вызванным повреждением ворсинок тонкой кишки, которое приводит к нарушению кишечного всасывания. Страшные симптомы болезни: вздутие живота, запоры, диарея, огромный живот и мышечная атрофия — у больных исчезали в считанные месяцы, сразу после того, как подопечным исключали из рациона хлеб. Так иностранные врачи пришли к мысли, что хлеб — это яд. Но поскольку по хлебной индустрии мог быть нанесен сокрушительный удар, возникновение болезни объяснили не качеством производимого хлеба, а генетикой. Дескать, есть такие странные люди, которые страдают непереносимостью хлебной клейковины.

Между тем американские и европейские хлебопеки вместо того, чтобы обратить внимание на тревожные тенденции, продолжали свою деятельность по дискредитации хлеба как здорового продукта. Делали они это, разумеется, не по злому умыслу, а исключительно из соображений бизнеса. В 1979 году в Америке, в штате Канзас, была создана Ассоциация производителей пшеничной клейковины, которая активно пропагандировала и продавала продукт нового тысячелетия, а именно сухую пшеничную клейковину — глютен.

Если отправиться в глубину веков и поднять старинные рецепты русских хлебопеков, то можно увидеть, что первостепенное значение они уделяли закваске и процессам брожения. В их представлении ценность хлеба заключалась в том, что он был живой, и жизнь ему отводилась короткая — не более двух суток. В древних рецептах подробно описывается, как бороться с очерствением или заплесневением, что нужно добавлять солод и пектин для удержания влаги, лецитин, то есть яйца, природные консерванты в виде сорбиновой кислоты и солей пропионовой кислоты. И всего одним предложением, в самом конце рецепта, о том, что для упругости хлебного теста можно использовать концентрат клейковины в размере 2-3% от веса муки.

Современные хлебопеки добавляют 4-6% клейковины только для улучшения структуры хлеба, а при разработке новых, дорогостоящих видов хлебной продукции, таких как печенье, кексы, вафли и бисквиты — от 20% до 40% клейковины. В составе начинок мучных и кондитерских изделий — до 50 % глютена от массы муки. Кроме того, глютен в качестве консерванта нашел широкое применение в обогащении готовых сухих завтраков, которые так любят наши дети, в йогуртах длительного хранения, в бифштексах, котлетах, замороженных продуктах, предназначенных для последующей жарки, сырах, крабовом мясе, искусственной рыбной икре, плавленых сырах, рыбных томатных консервах, шоколаде и жевательной резинке.

Больше других в использовании сухой пшеничной клейковины при производстве хлеба преуспели американцы. За последние 30 лет использование сухой пшеничной клейковины в мировом хлебопечении выросло в десятки раз, в первую очередь в передовых странах с развитой агропромышленной индустрией. Использование глютена позволяло хлебопекам добиваться пышного хлеба, который мог храниться и не портиться месяцами без особых финансовых, интеллектуальных и трудовых затрат. По признанию самих хлебопеков, тотальное засилье глютена в хлебопечении случилось исключительно по экономическим соображениям. Глютен добавляют в хлеб, чтобы удешевить его производство, потому что его использование позволяет производить качественный хлеб из низкосортной муки, а высокосортная мука очень дорога.

Под качеством подразумеваются визуальные параметры: такие как упругость, пышность и долгое хранение. Мысль о том, что хлеб должен быть живым, а не напичканным консервантами, ими в расчет не бралась. В свое оправдание хлебопеки развернули пропаганду глютена, как белкового продукта, имеющего важную ценность для здоровья человека и содержащего витамины группы В, А и Е. Их эстафету, правда, уже тогда, когда в Америке заговорили о необходимости производства безглютеновых продуктов, с утроенным усердием подхватили российские дилеры. Вот рекламный тезис для производителей хлебной продукции: «Стремительное развитие технологий хлебопекарной промышленности позволяет в наши дни производить хлеб с высоким содержанием глютена, сохраняющий свои питательные свойства в особой вакуумной упаковке до одного года». А вот и другой, круче первого: «Сухая клейковина является натуральным ингредиентом, поэтому не существует пределов, ограничивающих ее использование в качестве добавки».

Предел, к сожалению, есть и имя ему — человеческий организм, который противостоит, борется и отказывается мутировать, обрекая человека на нечеловеческие страдания. Метеоризм, зловонный кал, афтозные язвы десен, потеря белизны зубов, мышечные судороги, менструальные боли, вздутие живота, аменорея, анемия, анорексия, болезненность суставов, запоры, депрессии, поведенческие проблемы, диарея, дерматиты, бесплодие у мужчин и женщин, общее недомогание, мышечная слабость, остеопороз, рвота, ожирение или наоборот, потеря в весе, рахитичный живот — это все признаки целиакии. За последние 40 лет клинические исследования в области этого заболевания потрясли врачей.

Поскольку глютен является водонерастворимым белком, он не растворяется не только в воде, но и в солях. Когда глютена в человеческом организме становится в избытке, он забивается в тонком кишечнике, как цемент, склеивая его тончайшие ворсинки, вызывая дистрофию тонкой кишки. В таком состоянии кишечник уже не в состоянии всасывать ни витамины, ни другие полезные вещества, о которых говорится в рекламных проспектах «продвинутых хлебопеков».

Результаты исследований украинских ученых, которые выявили скрытые формы болезни и назвали ее немой целиакией, похоже, могут уронить хлебные продажи в разы. Вячеслав Передерия, украинский гастроэнтеролог и заведующий кафедрой факультетской терапии N 1 Национального медицинского университета им. А. Богомольца опроверг утверждения о том, что целиакия — наследственное заболевание. Он заявил, что за последние годы целиакия стала самым частым заболеванием тонкого кишечника, которое поражает людей любого возраста, преимущественно взрослых в возрасте от 20 до 70 лет. Среди потребителей хлеба до 20 лет это заболевание встречается редко.

Выводы, к которым пришли украинские ученые, свидетельствует о том, что глютен накапливается в организме человека долгие годы, вызывая тяжелейшие патологии, которые врачи не могут связать с их истинной причиной. По мнению украинских ученых целиакия только в 30% имеет кишечные симптомы и в 70% — не кишечные. Кроме того, она маскируется под другие заболевания, такие как диабет первого типа, гепатит, колит, артрит, злокачественные опухоли, клеточные лимфомы, размягчение костной ткани, ротоглоточный рак и рак толстой и тонкой кишки. Современная медицина не готова к такому повороту событий. Но самое трагическое, что непосредственная связь между потреблением в пищу продуктов, содержащих глютен, и клиническими симптомами отсутствует, как, к примеру, при аллергии. Иными словами, если ребенок любит булки в фастфуде, сыр, шоколад, сосиски, жевательную резинку, то, став взрослым, он может заболеть, к примеру, раком тонкой кишки. И вряд ли традиционный врач сможет установить, что причиной всему глютен.

По мнению Вячеслава Передерия, глютен стал ядом в результате резкого изменения питания человека и экологии. Повреждение стенок кишечника приводит к непереносимости лактозы, сахарозы, препятствует процессам метаболизма и вызывает интоксикацию. Короче, зацементировав кишечник глютеном, вы вряд ли можете рассчитывать на то, что пища, которую вы потребляете, пойдет вам в прок. Скорей всего она также станет ядом.

По счастью, Россия не является продвинутой агропромышленной страной, поэтому ее отсталость в данном случае сыграла на пользу здоровью нации. Российский хлеб, во многом благодаря тому, что он все еще не стал товаром, а продолжает оставаться социальным продуктом, можно употреблять в пищу без угрозы для жизни. Тот, кто бывал за границей, хорошо помнит хруст на зубах этих ужасных «пластмассовых» булок, без вкуса и запаха, которые жуешь, как бумагу, или вид этого нарезанного хлеба для тостов в вакуумной упаковке, безжизненного и не покрывающегося плесенью месяцами. Тот, кто долго жил за границей, наверняка помнит жидкое тесто для блинов в специальных бутылках, которое не портится месяцами вне холодильника и глютеновую муку на прилавках супермаркетов, из которой русские эмигранты тщетно пытаются состряпать натуральные российские калачи, куличи и шаньги.

«Продвинутые» российские маркетологи, видимо ничего не знающие о тяжелых последствиях воздействия глютена на свой организм, вещают о прорыве на хлебном рынке России и «потребительской революции» в этом рыночном сегменте. Впав в эйфорию, видимо, в ожидании прибылей, они прогнозируют рост объемов продаж замороженного хлеба в России по самым скромным оценкам до 30% в год. Они призывают крупных производителей, то есть хлебозаводы, переориентироваться на западные технологии и производство хлеба из замороженного полуфабриката для массового сегмента. По их мнению, это поможет дремучей России приблизиться к Западу и стать цивилизованной хлебной державой. Что ждет российского потребителя, когда хлеб в нашей стране станет товаром? Ответ очевиден: ничего хорошего.

Помимо вредного воздействия глютена на кишечники россиян, апологетам синтетического заморского хлеба стоит помнить и о том, что в Америке и Европе потребление хлеба ежегодно снижается, а количество безглютеновых ресторанов и магазинов растет. Может быть, по этой причине технологии по производству глютенового замороженного хлеба ломятся в Россию под видом современных, чтобы нас, до сих пор носящих верюги и лапти и месящих тесто на дрожжах, научить уму-разуму. Только в царской России пекли самый лучший в мире хлеб, и тайны хлебопечения русских калачей могут стать неоспоримым конкурентным преимуществом современных российских хлебопеков, а хлеб не превратится в яд, а станет, как издревле повелось на Руси, — всему голова.[/color]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что такое и где купить ПАНИФАРИН?
СообщениеДобавлено: 04 мар 2010 12:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 9
Зачем в хлеб сувать всякую химию, есть рецепты нормальные обычные без вскиих клейковин, котрые только кишечник забивают. Пеку обычный здоровый хлеб в обычной хлебопечке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что такое и где купить ПАНИФАРИН?
СообщениеДобавлено: 04 мар 2010 12:13 
А Тишка красотуля теперь!Или я раньше не замечала?


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 17 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO