Автор |
Сообщение |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 25 июн 2009 14:27 |
|
|
Palma писал(а): Lanna писал(а): Маш, зря ты соус с алычи не сделала.Она готовой кислючей получается, Свет, ты вдохнула в меня жизнь! Я снова куплю этой сахарной алычи и все-таки приготовлю мясо ли, или даже и рыбу - треску или хека. Рыбу не знаю, не пробовала, а к мясу весьма подходит. Просто не доходит почему должен на русский вкус соус быть кислым , брусничное варенье к мясу, мятное варенье к бараньей ноге....сладкое.Я знаю, что нам это дико, привыкнуть.До меня долго не доходили польские суровки - свежие салаты сладкие на вкус.....а ведь съедобно. Подумалось...клубника в салате не фруктовом - непривычно, а попробуйте!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 25 июн 2009 14:28 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Lanna писал(а): Anatols21 писал(а): Т. е. ковать есть, пока горячо? Проверим, тока сахар надобно купить... Коричневый? Не парьтесь, поэксперементируйте с рафинированным, меньше только сыпьте.Мёд тоже замена( разогретый в микровелке теряет свой аромат мёда, в блюде даже не чуствуется, проверено на дочери подруги, мёд на дух не переносит , обдурили так сказать). Таки сахар воще не держу, а иногда, когда куда добавить в суп-мясо, увы... С мёдом пробовал, скусна. Утиные грудки тока заморожены в продаже и не всегда, как-то делал типа бастурмы, напомнили, надо повторить...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 25 июн 2009 14:31 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Anatols21 писал(а): Нет-нет, вот Ланна. Устала от готовки, прилегла
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 25 июн 2009 14:35 |
|
|
Замороженные - не проблема. Сама с них готовлю, накуплю свежих в вак.упаковке, закину в морозильник до хотения, размораживаю в хол-ке, потом сутки мариную в хол-ке....и процесс пошёл.Самое смешное, когда на пару готовятся, то у них перья "вырастают"....как ёжики, приходится по-новому ешё раз с пинцетом "брови им выщипывать". То Дука "Люблю я макароны....."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 25 июн 2009 15:13 |
|
Сообщения: 4730
|
Lanna писал(а): Просто не доходит почему должен на русский вкус соус быть кислым , брусничное варенье к мясу, мятное варенье к бараньей ноге....сладкое.Я знаю, что нам это дико, привыкнуть. Я знаю людей, которые мед намазывают на огурцы, а помидоры посыпают сахаром. Пожалуй, к чему привыкли - это к салату ананасы (или персики) консервированные с курицей и орехами. Это непременнейший салат на корпоративах. А рыба белая в алычовом соусе - класс. Даже кошкину еду - минтай (эх, 5о коп. безголовый в СССР) если подать в таком соусе, и то будет вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 25 июн 2009 15:22 |
|
|
Цитата: Пожалуй, к чему привыкли - это к салату ананасы (или персики) консервированные с курицей и орехами. Это непременнейший салат на корпоративах. Под майонезом? Подглядываю за НЯМСКИМ СООБЩЕСТВОМ, постоянно они майонез высмеивают, даже ссылки приводят где иностранцы высмеивают нашу кухню из-за майонеза....Только прежде чем нашу кухню высмеивать, пусть над собой посмеются, майонез с майонезом, салаты плавают в майонезе. Хотя, во многих случаях согласна с ними, и высмеиванием майонеза где он неуместен. Откуда берутся такие рецепты салатов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 25 июн 2009 15:23 |
|
|
Я люблю солёные арбузы, но дело не в этом. Вот приготовили в четыре руки с женой. Шляпы от БЕТТ.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 25 июн 2009 15:28 |
|
|
Шляпы очень хороши! Я бы "примеряла" пол вазочки. Почему шляпы, у меня это были "Гусиные лапки", тесто на основе творога?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 25 июн 2009 15:33 |
|
Сообщения: 4730
|
Lanna писал(а): :roll: Цитата: Пожалуй, к чему привыкли - это к салату ананасы (или персики) консервированные с курицей и орехами. Это непременнейший салат на корпоративах. Под майонезом?Необязательно делать такие предположения Не, заправляем йогуртом сливочным с пряностями. Ну, это мы. А другие да - немало не сумняшись заливают майонезом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 25 июн 2009 15:33 |
|
|
Ланна,На основе, но пол вазочки ужо примерил я. Это твой рецепт?
Последний раз редактировалось Waldemar 25 июн 2009 15:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 25 июн 2009 15:41 |
|
|
Shrek писал(а): Лана,На основе, но пол вазочки ужо примерил я. Это твой рецепт? Не, не мой, а от моей тёзки с одним "Н". Но года 2 назад этот рецепт мы тут на форуме "Гусиными лапками " называли и яросно пекли.По-моему Ата или Веси.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 25 июн 2009 15:45 |
|
|
Замечательные панамки. Сейчас дочь из института придёт и они кончатся. Я "Н" добавил.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 25 июн 2009 15:46 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Shrek писал(а): Вот приготовили в четыре руки с женой. Шляпы от БЕТТ. Я недавно готовила подобное. Но там нужно тесто раскатать на круг, разделить на 8 частей. Каждую присыпать сахаром, до выпекания и скрутить рогалик от узкого к широкому.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 25 июн 2009 15:50 |
|
|
Рогалики ужо прохадили, там тесто другое творожная масса маргарин мука соды нетути. А панамки холодными зимними вечерами будут кстати.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 25 июн 2009 15:56 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Shrek писал(а): Рогалики ужо прохадили, там тесто другое творожная масса маргарин мука соды нетути. А панамки холодными зимними вечерами будут кстати. найду выложу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 25 июн 2009 18:54 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Вот еще что вчера делала. Делаю уже 2 раз, но без томат.пасты. В первый раз делала по рецепту, и все равно слишком солено, но получились почти как шпроты, довольно таки коричневые. А вчера совсем без соли и получились чуть другие по вкусу. Брала мойву.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 25 июн 2009 19:49 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Anatols21 писал(а): Lanna писал(а): Цитата: Ну вот, грудка с орзо. Вариант спагетти с мясным соусом? Та мне хрумстящие нада! Сегодня подсмотрел по ТВ (1-й канал из России-адаптированно для Балтии). Куриные грудки солим и перчим. Готовим соус. В куриный бульон наливаем лимонный сок, засыпаем цедру лимона и коричневый сахар. Перемешиваем и добавляем соевый соус. Далее. Куриные грудки погружаем в сбитые яйца, потом в крахмал, опять в яйца и в крахмал. Аккуратно опускаем в сковородку, где было растоплено сливочное масло и добавлено растительное. Обжариваем по 4 минуты с каждой стороны. До хрустящей корочки. Кладём на бумажные салфетки, чтобы стёк лишний жир. Довершаем приготовление соуса. Доводим соус почти до кипения и всыпаем туда крахмал, интенсивно перемешивая, дабы не создавалось комочков. Сервируем. Нарезаем приготовленное филе на полоски, (внимание!) заливаем соусом и посыпаем кунжутом, чтобы блюдо получилось хрустящим (кунжут можно заменить кэшью или арахисом) Так вот спрашивается, зачем сначала жарить до хруста, а потом убить эту хрусткость в соусе?Записывал по памяти, если кто это видел, пущай поправит..А потому что не "хрустко" в нашем понимании должно получиться, а как-бы "вязко-хрустко" Я же этой фигней таки овладела, прастите. И сливочное масло обязон, правда, чтобы слегко почти подгорало, но не подгорало, сложно буквами объяснить. И еще делаю мясо любое китайское так - пластик тонкий в крахмал (или в крахмал-яйцо), жарить очень быстро с двух сторон, чтобы припеклось буквально, потом сворачиваешь его в э.. ну рулетиком или колечком, смотря что.. и снова в крахмал и еще на пару минут в масло. Только масло д.б. очень горячее. И важно быстро изобразить соус, полить (оно еще хрустящее) и сразу есть. Пока не размокло. Некоторые протушивают в соусе, но мне не нравится. Вот это вот вязко-хрусткое самое то, кмк. Примерно так.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 25 июн 2009 20:02 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Lanna писал(а): :roll: Цитата: Пожалуй, к чему привыкли - это к салату ананасы (или персики) консервированные с курицей и орехами. Это непременнейший салат на корпоративах. Под майонезом? Подглядываю за НЯМСКИМ СООБЩЕСТВОМ, постоянно они майонез высмеивают, даже ссылки приводят где иностранцы высмеивают нашу кухню из-за майонеза....Только прежде чем нашу кухню высмеивать, пусть над собой посмеются, майонез с майонезом, салаты плавают в майонезе. Хотя, во многих случаях согласна с ними, и высмеиванием майонеза где он неуместен. Откуда берутся такие рецепты салатов. Ну до дури-то зачем доходить тоже.. Майонез - отличный соус. Стесняться и есть его под одеялом это как байка про волосатые лодошки. (прастите) Чудный салат с ананасами, ветчиной, чесноком и майонезом заправленный. Сыр еще туда. Простой, на терке. Главное чтобы ветчина не жирная, ананасы не из банки, чеснок не прошлогодний, майонез не покупной.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 25 июн 2009 20:34 |
|
|
Anatols21 писал(а): Lanna писал(а): Та мне хрумстящие нада! Сегодня подсмотрел по ТВ (1-й канал из России) Записывал по памяти, если кто это видел, пущай поправит..Смотрела сегодня утром ту же передачу. Всё правильно. Но у меня есть ещё одно предложение для "хруста" У нас тут продают крошки из кукурузных хлопьев. Такой же измельчённости, как хлебные. Так вот , если запанировать в них -получается ОЧЕНЬ "хрустяще" Куриные части обмазать майонезом и посыпать этими сухарями и в духовку- лучше чем жарка в масле и очень хрустит. Так же и рыбу и отбивные
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 25 июн 2009 20:38 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Девачки. Мы наверное о разном. Китайская еда это не просто хруст, который в сухарях. Это особенное. Черт. Мне тоже словарного запаса что ли не хватает?
"Куриные части в майонезе и сухарях" это Ростикс, Макдональдс или еще что, но не то, о чем я говорю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 25 июн 2009 20:43 |
|
|
Крошки из кукурузных хлопьев -это не для Китайского, а просто для хруста. А для Китайского-нужно крахмал и ОЧЕНЬ горячее масло. Предпочтительно в Воке
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 25 июн 2009 20:49 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Критараки с утиной грудкой.....ломаю голову как сделать её более хрустящей. Кукурузная мука+ белок....не хрумстит как у китайцев.
=============================
Ну я прочитала что Ланка про китайское Тоже ведь долго мучалась чтобы именно тот вкус и консистенция получилась
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 25 июн 2009 22:49 |
|
|
Про майонез....если честно, то мне вкуснее овощной салат с майонезом чем со сметаной. Но, просто ты не поняла, пхать его везде и во всё -это перебор. Иногда волосы дыбом.Пицца с маянезом, да много там чего, не веришь, сходи и глянь.Да по-китайски. Кать не доходит только наличие сливочного масла, ложат ли его китайцы-тайцы, или это европейские замарочки на свой вкус.И вообще, то что здесь подстроено под немецкий вкус, то наверное в Китае не съедобно....как русское яйцо у немцев. Соус у них вообще пресный на вкус, даже чесноком не пахнет....Может я к неправильным китайцам хожу. Мнам дома вкуснее, но вот хрумкость надо мне повысить. В след. раз попробую белок крахмал, а не один крахмал или кукурузный крахмал белок.(В след раз если пойдём к китайцам, то я фото клацну). Регина, за эту присыпку я себе бошку сломала лет пять назад.Ножки и крылышки изображала как в КМС, чего я только не чудила незнаючи , что присыпка эта продаётся. Получалось как котлета нога в тесте.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 25 июн 2009 23:10 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Попробуй тупо крахмал обычный вместо муки. И масло чтоб погорячее. Сливочное потому и добавляют, что жарит жарче, как-то так. Просто попробуй.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 25 июн 2009 23:14 |
|
|
Просто попробую! Да, забылась. Жарила в воке, раскалённое раст.масло прикрывало на половину грудку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 25 июн 2009 23:22 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ну да.. У мну вока нет ( Извращаюсь поэтому.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 25 июн 2009 23:49 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Ой, какие тут дискусиии! За день страниц -надцать наговорили. А мы по-простому, окрошечкой балуемсса. Жарко у нас.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 25 июн 2009 23:52 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Re писал(а): Стесняться и есть его под одеялом это как байка про волосатые лодошки. (прастите) не знаю я этой байки. а никому не нужен рецепт (пока я добрая) кролика в желе? с картинками
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 25 июн 2009 23:54 |
|
|
duka.Рыбку сначала коптят, от этого и окрас золотистый у шпрот.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 25 июн 2009 23:59 |
|
|
Bettan писал(а): Ой, какие тут дискусиии! За день страниц -надцать наговорили. А мы по-простому, окрошечкой балуемсса. Жарко у нас. У нас 95 Ф . Настрогала миску салата и мУжик "хот доги "на гриле пасёт.....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|