Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 150  След.  [ Сообщений: 4488 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 25 июн 2009 14:27 
Palma писал(а):
Lanna писал(а):
Маш, зря ты соус с алычи не сделала.Она готовой кислючей получается,


Свет, ты вдохнула в меня жизнь! Я снова куплю этой сахарной алычи и все-таки приготовлю мясо ли, или даже и рыбу - треску или хека.

Рыбу не знаю, не пробовала, а к мясу весьма подходит.
Просто не доходит почему должен на русский вкус соус быть кислым , брусничное варенье к мясу, мятное варенье к бараньей ноге....сладкое.Я знаю, что нам это дико, привыкнуть.До меня долго не доходили польские суровки - свежие салаты сладкие на вкус.....а ведь съедобно. :mrgreen:
Подумалось...клубника в салате не фруктовом - непривычно, а попробуйте!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 25 июн 2009 14:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Lanna писал(а):
Anatols21 писал(а):
Т. е. ковать есть, пока горячо? Проверим, тока сахар надобно купить...

Коричневый?
Не парьтесь, поэксперементируйте с рафинированным, меньше только сыпьте.Мёд тоже замена( разогретый в микровелке теряет свой аромат мёда, в блюде даже не чуствуется, проверено на дочери подруги, мёд на дух не переносит :lol: , обдурили так сказать).



Таки сахар воще не держу, а иногда, когда куда добавить в суп-мясо, увы... :(
С мёдом пробовал, скусна.
Утиные грудки тока заморожены в продаже и не всегда, как-то делал типа бастурмы, напомнили, надо повторить...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 25 июн 2009 14:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Anatols21 писал(а):
Ну вот, грудка с орзо. :wink:Вариант спагетти с мясным соусом? :P :)
Изображение

Нет-нет, вот Ланна. Устала от готовки, прилегла :lol:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 25 июн 2009 14:35 
Замороженные - не проблема.
Сама с них готовлю, накуплю свежих в вак.упаковке, закину в морозильник до хотения, размораживаю в хол-ке, потом сутки мариную в хол-ке....и процесс пошёл.Самое смешное, когда на пару готовятся, то у них перья "вырастают"....как ёжики, приходится по-новому ешё раз с пинцетом "брови им выщипывать". :mrgreen:

:lol: То Дука
"Люблю я макароны....." :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 25 июн 2009 15:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Lanna писал(а):
Просто не доходит почему должен на русский вкус соус быть кислым , брусничное варенье к мясу, мятное варенье к бараньей ноге....сладкое.Я знаю, что нам это дико, привыкнуть.


Я знаю людей, которые мед намазывают на огурцы, а помидоры посыпают сахаром.

Пожалуй, к чему привыкли - это к салату ананасы (или персики) консервированные с курицей и орехами. Это непременнейший салат на корпоративах.

А рыба белая в алычовом соусе - класс. Даже кошкину еду - минтай (эх, 5о коп. безголовый в СССР) если подать в таком соусе, и то будет вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 25 июн 2009 15:22 
:roll:
Цитата:
Пожалуй, к чему привыкли - это к салату ананасы (или персики) консервированные с курицей и орехами. Это непременнейший салат на корпоративах.

Под майонезом?
Подглядываю за НЯМСКИМ СООБЩЕСТВОМ, постоянно они майонез высмеивают, даже ссылки приводят где иностранцы высмеивают нашу кухню из-за майонеза....Только прежде чем нашу кухню высмеивать, пусть над собой посмеются, майонез с майонезом, салаты плавают в майонезе. :? Хотя, во многих случаях согласна с ними, и высмеиванием майонеза где он неуместен. :roll: Откуда берутся такие рецепты салатов. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 25 июн 2009 15:23 
Я люблю солёные арбузы, но дело не в этом.
Вот приготовили в четыре руки с женой. Шляпы от БЕТТ.
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 25 июн 2009 15:28 
Шляпы очень хороши!
Я бы "примеряла" пол вазочки. :oops:
Почему шляпы, у меня это были "Гусиные лапки", тесто на основе творога?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 25 июн 2009 15:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Lanna писал(а):
:roll:
Цитата:
Пожалуй, к чему привыкли - это к салату ананасы (или персики) консервированные с курицей и орехами. Это непременнейший салат на корпоративах.

Под майонезом?


Необязательно делать такие предположения :lol: Не, заправляем йогуртом сливочным с пряностями. Ну, это мы. А другие да - немало не сумняшись заливают майонезом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 25 июн 2009 15:33 
Ланна,На основе, но пол вазочки ужо примерил я. :mrgreen:Это твой рецепт?


Последний раз редактировалось Waldemar 25 июн 2009 15:46, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 25 июн 2009 15:41 
Shrek писал(а):
Лана,На основе, но пол вазочки ужо примерил я. :mrgreen:Это твой рецепт?


Не, не мой, а от моей тёзки с одним "Н".
Но года 2 назад этот рецепт мы тут на форуме "Гусиными лапками " называли и яросно пекли.По-моему Ата или Веси. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 25 июн 2009 15:45 
Замечательные панамки. :mrgreen: Сейчас дочь из института придёт и они кончатся. :lol: Я "Н" добавил.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 25 июн 2009 15:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Shrek писал(а):
Вот приготовили в четыре руки с женой. Шляпы от БЕТТ.

Я недавно готовила подобное. Но там нужно тесто раскатать на круг, разделить на 8 частей. Каждую присыпать сахаром, до выпекания и скрутить рогалик от узкого к широкому.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 25 июн 2009 15:50 
Рогалики ужо прохадили, там тесто другое
творожная масса
маргарин
мука
соды нетути.
А панамки холодными зимними вечерами будут кстати. :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 25 июн 2009 15:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Shrek писал(а):
Рогалики ужо прохадили, там тесто другое
творожная масса
маргарин
мука
соды нетути.
А панамки холодными зимними вечерами будут кстати. :wink:

найду выложу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 25 июн 2009 18:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Изображение
Вот еще что вчера делала. Делаю уже 2 раз, но без томат.пасты. В первый раз делала по рецепту, и все равно слишком солено, но получились почти как шпроты, довольно таки коричневые. А вчера совсем без соли и получились чуть другие по вкусу. Брала мойву.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 25 июн 2009 19:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Anatols21 писал(а):
Lanna писал(а):
Цитата:
Ну вот, грудка с орзо.
Вариант спагетти с мясным соусом?


:roll: Та мне хрумстящие нада! :mrgreen:


Сегодня подсмотрел по ТВ (1-й канал из России-адаптированно для Балтии).

Куриные грудки солим и перчим.
Готовим соус. В куриный бульон наливаем лимонный сок, засыпаем цедру лимона и коричневый сахар. Перемешиваем и добавляем соевый соус.
Далее. Куриные грудки погружаем в сбитые яйца, потом в крахмал, опять в яйца и в крахмал. Аккуратно опускаем в сковородку, где было растоплено сливочное масло и добавлено растительное.
Обжариваем по 4 минуты с каждой стороны. До хрустящей корочки.
Кладём на бумажные салфетки, чтобы стёк лишний жир.
Довершаем приготовление соуса. Доводим соус почти до кипения и всыпаем туда крахмал, интенсивно перемешивая, дабы не создавалось комочков.
Сервируем. Нарезаем приготовленное филе на полоски, (внимание!) заливаем соусом :shock: и посыпаем кунжутом, чтобы блюдо получилось хрустящим :?: (кунжут можно заменить кэшью или арахисом)
Так вот спрашивается, зачем сначала жарить до хруста, а потом убить эту хрусткость в соусе?Записывал по памяти, если кто это видел, пущай поправит..


А потому что не "хрустко" в нашем понимании должно получиться, а как-бы "вязко-хрустко"
Я же этой фигней таки овладела, прастите. И сливочное масло обязон,
правда, чтобы слегко почти подгорало, но не подгорало, сложно буквами объяснить.
И еще делаю мясо любое китайское так - пластик тонкий в крахмал (или в крахмал-яйцо),
жарить очень быстро с двух сторон, чтобы припеклось буквально,
потом сворачиваешь его в э.. ну рулетиком или колечком, смотря что..
и снова в крахмал и еще на пару минут в масло. Только масло д.б. очень горячее.
И важно быстро изобразить соус, полить (оно еще хрустящее) и сразу есть. Пока не размокло.
Некоторые протушивают в соусе, но мне не нравится. Вот это вот вязко-хрусткое самое то, кмк.

Примерно так.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 25 июн 2009 20:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Lanna писал(а):
:roll:
Цитата:
Пожалуй, к чему привыкли - это к салату ананасы (или персики) консервированные с курицей и орехами. Это непременнейший салат на корпоративах.

Под майонезом?
Подглядываю за НЯМСКИМ СООБЩЕСТВОМ, постоянно они майонез высмеивают, даже ссылки приводят где иностранцы высмеивают нашу кухню из-за майонеза....Только прежде чем нашу кухню высмеивать, пусть над собой посмеются, майонез с майонезом, салаты плавают в майонезе. :? Хотя, во многих случаях согласна с ними, и высмеиванием майонеза где он неуместен. :roll: Откуда берутся такие рецепты салатов. :roll:


Ну до дури-то зачем доходить тоже..
Майонез - отличный соус.
Стесняться и есть его под одеялом это как байка про волосатые лодошки. (прастите)
Чудный салат с ананасами, ветчиной, чесноком и майонезом заправленный.
Сыр еще туда. Простой, на терке.
Главное чтобы ветчина не жирная, ананасы не из банки, чеснок не прошлогодний, майонез не покупной.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 25 июн 2009 20:34 
Anatols21 писал(а):
Lanna писал(а):


:roll: Та мне хрумстящие нада! :mrgreen:


Сегодня подсмотрел по ТВ (1-й канал из России)

Записывал по памяти, если кто это видел, пущай поправит..


Смотрела сегодня утром ту же передачу. Всё правильно.
Но у меня есть ещё одно предложение для "хруста"
У нас тут продают крошки из кукурузных хлопьев.
Такой же измельчённости, как хлебные.
Так вот , если запанировать в них -получается ОЧЕНЬ "хрустяще"
Куриные части обмазать майонезом и посыпать этими сухарями и в духовку- лучше чем жарка в масле и очень хрустит. Так же и рыбу и отбивные


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 25 июн 2009 20:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Девачки.
Мы наверное о разном.
Китайская еда это не просто хруст, который в сухарях.
Это особенное.
Черт. Мне тоже словарного запаса что ли не хватает?

"Куриные части в майонезе и сухарях" это Ростикс, Макдональдс или еще что, но не то, о чем я говорю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 25 июн 2009 20:43 
Крошки из кукурузных хлопьев -это не для Китайского, а просто для хруста.
А для Китайского-нужно крахмал и ОЧЕНЬ горячее масло.
Предпочтительно в Воке


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 25 июн 2009 20:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Критараки с утиной грудкой.....ломаю голову как сделать её более хрустящей.
Кукурузная мука+ белок....не хрумстит как у китайцев.

=============================

Ну я прочитала что Ланка про китайское
Тоже ведь долго мучалась чтобы именно тот вкус и консистенция получилась


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 25 июн 2009 22:49 
Про майонез....если честно, то мне вкуснее овощной салат с майонезом чем со сметаной.
Но, просто ты не поняла, пхать его везде и во всё -это перебор.
Иногда волосы дыбом.Пицца с маянезом, да много там чего, не веришь,сходи и глянь.

Да по-китайски.
Кать не доходит только наличие сливочного масла, ложат ли его китайцы-тайцы, или это европейские замарочки на свой вкус.И вообще, то что здесь подстроено под немецкий вкус, то наверное в Китае не съедобно....как русское яйцо у немцев. :roll: Соус у них вообще пресный на вкус, даже чесноком не пахнет....Может я к неправильным китайцам хожу. :idea: Мнам дома вкуснее, но вот хрумкость надо мне повысить. :mrgreen:
В след. раз попробую белок :arrow: крахмал, а не один крахмал или кукурузный крахмал :arrow: белок.(В след раз если пойдём к китайцам, то я фото клацну).

Регина, за эту присыпку я себе бошку сломала лет пять назад.Ножки и крылышки изображала как в КМС, чего я только не чудила незнаючи , что присыпка эта продаётся. :oops: Получалось как котлета нога в тесте.:mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 25 июн 2009 23:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Попробуй тупо крахмал обычный вместо муки.
И масло чтоб погорячее.
Сливочное потому и добавляют, что жарит жарче, как-то так.
Просто попробуй.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 25 июн 2009 23:14 
Просто попробую! :idea: :D
Да, забылась.
Жарила в воке, раскалённое раст.масло прикрывало на половину грудку. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 25 июн 2009 23:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Ну да.. У мну вока нет (
Извращаюсь поэтому.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 25 июн 2009 23:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Ой, какие тут дискусиии! :o :shock: За день страниц -надцать наговорили. :roll: :o

А мы по-простому, окрошечкой балуемсса. :roll: Жарко у нас.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 25 июн 2009 23:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Re писал(а):
Стесняться и есть его под одеялом это как байка про волосатые лодошки. (прастите)

не знаю я этой байки.
а никому не нужен рецепт (пока я добрая) кролика в желе? с картинками :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 25 июн 2009 23:54 
duka.Рыбку сначала коптят, от этого и окрас золотистый у шпрот.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 25 июн 2009 23:59 
Bettan писал(а):
Ой, какие тут дискусиии! :o :shock: За день страниц -надцать наговорили. :roll: :o

А мы по-простому, окрошечкой балуемсса. :roll: Жарко у нас.


У нас 95 Ф . Настрогала миску салата и мУжик "хот доги "на гриле пасёт.....


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 150  След.  [ Сообщений: 4488 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO