Автор |
Сообщение |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 21 июл 2009 23:14 |
|
|
Bettan писал(а): Для справки: Фасоль эту к нам завезли из Германии. 1 кг фасоли по цене равен 1 кг говядины. Прямо ужастики!! Приезжайте к нам на ферму, девочки. Фасоль ;1.99 кг(2 фунта)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 21 июл 2009 23:22 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 21 июл 2009 23:26 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Меняемсса . А что ты сегодня отмечаешь? Торт отпадный!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 21 июл 2009 23:33 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
gina28 писал(а): Bettan писал(а): Для справки: Фасоль эту к нам завезли из Германии. 1 кг фасоли по цене равен 1 кг говядины. Прямо ужастики!! Приезжайте к нам на ферму, девочки. Фасоль ;1.99 кг(2 фунта) О,у нас тогда совсем даром на рынке - 0,50 Еуро/кг. Свекровь снова позвонила,мол,приезжайте - фасоль,кабачки,помидоры навалом Кому прислать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 21 июл 2009 23:51 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 21 июл 2009 23:54 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Bettan писал(а): Хорошо, попробую. Для справки: Фасоль эту к нам завезли из Германии. 1 кг фасоли по цене равен 1 кг говядины. и я хихикаю - какая у вас дешёвая говядина у нас кинза была 300еек - почти 20евро
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 22 июл 2009 00:04 |
|
|
Raissa2003 писал(а): Bettan писал(а): Хорошо, попробую. Для справки: Фасоль эту к нам завезли из Германии. 1 кг фасоли по цене равен 1 кг говядины. и я хихикаю - какая у вас дешёвая говядина у нас кинза была 300еек - почти 20евро у нас щавель был в коробочке 40 гр по 2Е с копейками. Обещала Анатольсу клацнуть, да больше не было.Не нашли дураков покупателей на товар. С вами тут со всеми разве можно тормознуть и передохнуть.Сбиваете меня с истинного пути диеты своими вкусностями Повод был, нормальные пьют, а ненормальные танцуют едят...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 22 июл 2009 00:13 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Raissa2003 писал(а): Bettan писал(а): Хорошо, попробую. Для справки: Фасоль эту к нам завезли из Германии. 1 кг фасоли по цене равен 1 кг говядины. и я хихикаю - какая у вас дешёвая говядина у нас кинза была 300еек - почти 20евро Ну, да уж, дешевая.... (80крон за кг)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 22 июл 2009 00:32 |
|
|
Vesi писал(а): Ох, я бы с удовольствием в ваши края. Кстати, сегодня устроили дегустацию варенья с мУжиком. Поочерёдно пробовали ложечкой из магазинной банки и из той которую я вчера сварганила. После чего магазинное варенье выбросили в дробилку, банку помыли, и я пошла доваривать оставшиеся 2кг клубники. Помните в "Москва слезам не верит": Как долго я тебя ждала..... Вот так и со мной. Как долго я ела не то варенье. Кстати и цвет совсем другой. Я с этим вареньем сейчас как дурень с бубном.Вся вне себя от счастья
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 22 июл 2009 00:37 |
|
|
gina28 писал(а): Помните в "Москва слезам не верит": Как долго я тебя ждала..... Вот так и со мной. Как долго я ела не то варенье. Кстати и цвет совсем другой. Я с этим вареньем сейчас как дурень с бубном.Вся вне себя от счастья и это только начало! Чего только не уваришь Обожаю варить варенье, с детства..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 22 июл 2009 00:51 |
|
|
Хочу завтра попробовать из голубики. У нас на ферме сбор голубики в разгаре. Из голубики так же как и из клубники варить надо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 22 июл 2009 02:42 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Bettan писал(а): Raissa2003 писал(а): Bettan писал(а): Хорошо, попробую. Для справки: Фасоль эту к нам завезли из Германии. 1 кг фасоли по цене равен 1 кг говядины. и я хихикаю - какая у вас дешёвая говядина у нас кинза была 300еек - почти 20евро Ну, да уж, дешевая.... (80крон за кг) я кавычки не поставила-"дешёвая", у нас так же, не помню,когда покупала
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 22 июл 2009 09:01 |
|
Сообщения: 732 Откуда: Москва, Выхино-чувихино
|
Lanna, торт офигительный!!! Присоединяюсь к вопросу: что за праздник и хде рецепт???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 22 июл 2009 10:24 |
|
|
gina28 писал(а): Хочу завтра попробовать из голубики. У нас на ферме сбор голубики в разгаре. Из голубики так же как и из клубники варить надо та самая голубика? Она сок даст если ее сахаром пересыпать? Сахар желирующий?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 22 июл 2009 19:41 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
И тут уже заготавливаем? Gina, поздравляю с удачным дебютом!!! Сегодня как пычёлка жужжала. Мне на обед рагу из кабачков+ перловка, остальным - она же, но с гуляшем. Между делом испекла что-то с соседскими светлыми вишнями. Шарлотка-кекс-пирог? А Б. его знает! Но, вкусно! и кусочек: На ужин - Решин борщок. ======================================= Чуть не забыла.... Раиса, аууу! Мужнин пирог с лисичками и фаршем наконец-то до компа донесла. Это в холодном виде:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 22 июл 2009 21:45 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Bettan писал(а): :D И тут уже заготавливаем? Gina, поздравляю с удачным дебютом!!! Сегодня как пычёлка жужжала. Мне на обед рагу из кабачков+ перловка, остальным - она же, но с гуляшем. Чуть не забыла.... Раиса, аууу! Мужнин пирог с лисичками и фаршем наконец-то до компа донесла. Это в холодном виде: Молодец какой! Отправь его ко мне на недельку... Сама пробовала? Ты всё-таки приучай организм к грибам - по одному укусу, по грибочку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 22 июл 2009 21:58 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Да я раньше еле вовсю. Очень люблю этот пирог... Но после родов сына, что-то в организме случилось Как только попробую, даже только соус на соль---минут через 15 загибаюсь с болями в животе, как ножами... Теперь только шампиньоны есть могу... Насчет прислать мужа - не знаю, а вот рецепт перевести - могу, если желаете.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 23 июл 2009 00:26 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Пирог с лисичками своему показала, говорит в лес надо Рецепт нужен Разглядела и решила, что песочное солёное тесто, жареные грибы с луком,фаршем и заливка сметана-яйцо?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 23 июл 2009 02:32 |
|
|
Taha писал(а): Она сок даст если ее сахаром пересыпать? Сахар желирующий? Никогда не пользовала желирующий сахар.Даже не знаю, есть ли у нас такой. Но сегодня 1 кг голубики сварила так же как и клубнику. Вкусно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 23 июл 2009 02:36 |
|
|
Bettan писал(а): Gina, поздравляю с удачным дебютом!!! Спасибо . Сейчас никак остановиться не могу. Засосало. Сегодня наклеек для баночек накупила, золотых ярлычков, золотых резинок. В общем-понесло.......
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 23 июл 2009 02:45 |
|
|
Куриная отбивная на косточке и Весина фасоль с чесноком и укропом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 23 июл 2009 11:22 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Raissa2003 писал(а): Пирог с лисичками своему показала, говорит в лес надо Рецепт нужен Разглядела и решила, что песочное солёное тесто, жареные грибы с луком,фаршем и заливка сметана-яйцо? Почти угадали, но тесто не песочное, а помягче. Пирог с фаршем и лисичками.Продукты: 50 г слив. масла комнатной температуры 400 мл муки 150 мл молока комн. температуры 2 ч.л. пекарского порошка Для начинки: 500 г фарша( взять 50/50 свинина/говядина) 2 луковицы 0,5 литра свежих чищенных лисичек( можно брать и другие грибы) 2 зубка чеснока соль,перец раст. масло для жарки Заливка: 500 мл сметаны 4 ст. л. майонеза 400 мл тёртого сыра Тесто: Включить духовку на 200 градусов. Положить масло, затем пекаский порошок в кухонный комбайн. Добавить половину кол-ва муки, залить молоко. Смешать немного комбайном. Затем добавить оставшуюся муку и замесить опять, но недолго, выключить как только образуется ком теста. В это тесто не кладётся соль или сахар, поэтому получается очень мягкое, нейтральное тесто, которое подойдёт как для мясных, так и для фруктовых пирогов. Оно очень легко раскатывается, не рвётся и не требует предварительной выпечки. Раскатать тесто и выложить его в форму диаметром 26 см( обмазывать-посыпать не надо), поднимая края довольно высоко, пирог будет высокий. Начинка: Нарезать лук тонкими полукольцами, чеснок раздавить рукояткой ножа. Обжарить в масле на сковороде. Добавить лисички и обжарить. Отодвинуть лисички в сторону, положить фарш и обжарить. Всё перемешать, посолить, поперчить. Выложить начинку на тесто. Заливка: Смешать сметану с майонезом, разровнять её по фаршу, накрывая хорошенько. Посыпать сверху тёртым сыром. Выпечь минут 20 - 30. Подать с салатом с зеленью. Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Bettan 23 июл 2009 12:02, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 23 июл 2009 11:26 |
|
Сообщения: 4730
|
Bettan, а если я буду делать тесто вручную, а не комбайном? Будет ли разница? Хочу такой же пирог, но с луком/яйцом. У меня сейчас очень много лука.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 23 июл 2009 11:37 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Нет, разницы не будет, только добавляй муки понемногу, чтобы не ”забить” тесто. Мука-то во всех странах разная. Главное, чтобы все составляющие для теста были комнатной т-ры!. Я думаю, с яйцами и луком будет неплохо---тесто универсальное.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 23 июл 2009 12:38 |
|
|
Mmaha писал(а): Lanna, торт офигительный!!! Присоединяюсь к вопросу: что за праздник и хде рецепт??? Маха, его можно без рецепта. Сварить густой пудинг ванильный, намазать -налить на бисквит, сразу же на горячий разложить чего душа желает(на горячий пудинг сразу для того ,чтобы пудинг не покрылся корочкой),остывшее залить желе... и всё.Остудить и употреблять со взбитыми с сахаром сливками. П.С. можно всё без пудинга с йогуртом фруктовым.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 23 июл 2009 12:46 |
|
|
gina28 писал(а): Taha писал(а): Она сок даст если ее сахаром пересыпать? Сахар желирующий? Никогда не пользовала желирующий сахар.Даже не знаю, есть ли у нас такой. Но сегодня 1 кг голубики сварила так же как и клубнику. Вкусно Должен быть. Чего я своим умом дотумкиваю, но ещё не опробовала. А что если все ягоды взбить в блендере с сахаром и желатином кот. быстрого загустения, а потом в микровелке проварить.Что думаете, получится?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 23 июл 2009 13:22 |
|
Сообщения: 4730
|
Lanna писал(а): А что если все ягоды взбить в блендере с сахаром и желатином кот. быстрого загустения, а потом в микровелке проварить.Что думаете, получится? Взбивала, добавляла сахар, сутки все пропитывалось при комнатной т-ре, а потом эту массу проварила 15 минут. Зажелировалось само.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 23 июл 2009 13:25 |
|
|
Palma писал(а): Lanna писал(а): А что если все ягоды взбить в блендере с сахаром и желатином кот. быстрого загустения, а потом в микровелке проварить.Что думаете, получится? Взбивала, добавляла сахар, сутки все пропитывалось при комнатной т-ре, а потом эту массу проварила 15 минут. Зажелировалось само. Маш, какие фрукты-ягоды(смородина , сливы и кое-какие ещё, сами желируются), то с желатином или только сахаром делала?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 23 июл 2009 13:44 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Bettan писал(а): Raissa2003 писал(а): Пирог с лисичками своему показала, говорит в лес надо Рецепт нужен Разглядела и решила, что песочное солёное тесто, жареные грибы с луком,фаршем и заливка сметана-яйцо? Почти угадали, но тесто не песочное, а помягче. Пирог с фаршем и лисичками.Продукты: 50 г слив. масла комнатной температуры 400 мл муки 150 мл молока комн. температуры 2 ч.л. пекарского порошка Для начинки: 500 г фарша( взять 50/50 свинина/говядина) 2 луковицы 0,5 литра свежих чищенных лисичек( можно брать и другие грибы) 2 зубка чеснока соль,перец раст. масло для жарки Заливка: 500 мл сметаны 4 ст. л. майонеза 400 мл тёртого сыра Тесто: Включить духовку на 200 градусов. Положить масло, затем пекаский порошок в кухонный комбайн. Добавить половину кол-ва муки, залить молоко. Смешать немного комбайном. Затем добавить оставшуюся муку и замесить опять, но недолго, выключить как только образуется ком теста. В это тесто не кладётся соль или сахар, поэтому получается очень мягкое, нейтральное тесто, которое подойдёт как для мясных, так и для фруктовых пирогов. Оно очень легко раскатывается, не рвётся и не требует предварительной выпечки. Раскатать тесто и выложить его в форму диаметром 26 см( обмазывать-посыпать не надо), поднимая края довольно высоко, пирог будет высокий. Начинка: Нарезать лук тонкими полукольцами, чеснок раздавить рукояткой ножа. Обжарить в масле на сковороде. Добавить лисички и обжарить. Отодвинуть лисички в сторону, положить фарш и обжарить. Всё перемешать, посолить, поперчить. Выложить начинку на тесто. Заливка: Смешать сметану с майонезом, разровнять её по фаршу, накрывая хорошенько. Посыпать сверху тёртым сыром. Выпечь минут 20 - 30. Подать с салатом с зеленью. Приятного аппетита! Спасибо-спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 23 июл 2009 13:48 |
|
Сообщения: 4730
|
Lanna писал(а): ................ то с желатином или только сахаром делала? Вообще без желатина. Просто. Сама не ожидала, что так будет. Желешка дрожащая. Главное, воды не добавлять, а эту массу проварить - 15 минут - не столь долго, ничего не прилипает, и вкус свеженький такой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|