Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 150  След.  [ Сообщений: 4488 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 21 июл 2009 23:14 
Bettan писал(а):

Для справки: Фасоль эту к нам завезли из Германии. 1 кг фасоли по цене равен 1 кг говядины. :o :shock:


Прямо ужастики!!
Приезжайте к нам на ферму, девочки.
Фасоль ;1.99 кг(2 фунта)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 21 июл 2009 23:22 
:roll: Значит у вас там говядина дешёвая. :lol:
Лиз , меняемсо.Я тебе 10 кг фасоли, а ты мнам говядины....шутка.

Ка-роче, нет у меня силы воли....вот :roll: :oops: :arrow:

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 21 июл 2009 23:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Меняемсса :wink: . А что ты сегодня отмечаешь? Торт отпадный! :o


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 21 июл 2009 23:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
gina28 писал(а):
Bettan писал(а):

Для справки: Фасоль эту к нам завезли из Германии. 1 кг фасоли по цене равен 1 кг говядины. :o :shock:


Прямо ужастики!!
Приезжайте к нам на ферму, девочки.
Фасоль ;1.99 кг(2 фунта)


О,у нас тогда совсем даром на рынке - 0,50 Еуро/кг.

Свекровь снова позвонила,мол,приезжайте - фасоль,кабачки,помидоры навалом :shock: :shock: :shock: Кому прислать? :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 21 июл 2009 23:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
[quote="Lanna"]:roll: Значит у вас там говядина дешёвая. :lol:
Лиз , меняемсо.Я тебе 10 кг фасоли, а ты мнам говядины....шутка.

Ка-роче, нет у меня силы воли....вот :roll: :oops: :arrow:

Да какая же тут воля быть может - один другого лучше, как с ковейера выпускаешь! :D :D
Остановись! Дай нам успокоиться :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 21 июл 2009 23:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Bettan писал(а):
Хорошо, попробую. :D

Для справки: Фасоль эту к нам завезли из Германии. 1 кг фасоли по цене равен 1 кг говядины. :o :shock:

и я хихикаю - какая у вас дешёвая говядина :mrgreen:

у нас кинза была 300еек - почти 20евро


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 22 июл 2009 00:04 
Raissa2003 писал(а):
Bettan писал(а):
Хорошо, попробую. :D

Для справки: Фасоль эту к нам завезли из Германии. 1 кг фасоли по цене равен 1 кг говядины. :o :shock:

и я хихикаю - какая у вас дешёвая говядина :mrgreen:

у нас кинза была 300еек - почти 20евро


у нас щавель был в коробочке 40 гр по 2Е с копейками. :mrgreen:
Обещала Анатольсу клацнуть, да больше не было.Не нашли дураков покупателей на товар. :roll:

С вами тут со всеми разве можно тормознуть и передохнуть.Сбиваете меня с истинного пути диеты своими вкусностями
:mrgreen:Повод был, нормальные пьют, а ненормальные танцуют едят... :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 22 июл 2009 00:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Raissa2003 писал(а):
Bettan писал(а):
Хорошо, попробую. :D

Для справки: Фасоль эту к нам завезли из Германии. 1 кг фасоли по цене равен 1 кг говядины. :o :shock:

и я хихикаю - какая у вас дешёвая говядина :mrgreen:

у нас кинза была 300еек - почти 20евро

Ну, да уж, дешевая.... (80крон за кг) :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 22 июл 2009 00:32 
Vesi писал(а):
Свекровь снова позвонила,мол,приезжайте - фасоль,кабачки,помидоры навалом :shock: :shock: :shock: Кому прислать? :D :D



Ох, я бы с удовольствием в ваши края.

Кстати, сегодня устроили дегустацию варенья с мУжиком.
Поочерёдно пробовали ложечкой из магазинной банки и из той которую я вчера сварганила.
После чего магазинное варенье выбросили в дробилку, банку помыли, и я пошла доваривать оставшиеся 2кг клубники.
Помните в "Москва слезам не верит":
Как долго я тебя ждала.....
Вот так и со мной. Как долго я ела не то варенье.
Кстати и цвет совсем другой.
Я с этим вареньем сейчас как дурень с бубном.Вся вне себя от счастья


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 22 июл 2009 00:37 
gina28 писал(а):
Помните в "Москва слезам не верит":
Как долго я тебя ждала.....
Вот так и со мной. Как долго я ела не то варенье.
Кстати и цвет совсем другой.
Я с этим вареньем сейчас как дурень с бубном.Вся вне себя от счастья


и это только начало! Чего только не уваришь :lol: :lol: :lol:
Обожаю варить варенье, с детства..


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 22 июл 2009 00:51 
Хочу завтра попробовать из голубики.
У нас на ферме сбор голубики в разгаре.
Из голубики так же как и из клубники варить надо :?:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 22 июл 2009 02:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Bettan писал(а):
Raissa2003 писал(а):
Bettan писал(а):
Хорошо, попробую. :D

Для справки: Фасоль эту к нам завезли из Германии. 1 кг фасоли по цене равен 1 кг говядины. :o :shock:

и я хихикаю - какая у вас дешёвая говядина :mrgreen:

у нас кинза была 300еек - почти 20евро

Ну, да уж, дешевая.... (80крон за кг) :roll:


я кавычки не поставила-"дешёвая", у нас так же, не помню,когда покупала


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 22 июл 2009 09:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
Lanna, торт офигительный!!! Присоединяюсь к вопросу: что за праздник и хде рецепт??? :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 22 июл 2009 10:24 
gina28 писал(а):
Хочу завтра попробовать из голубики.
У нас на ферме сбор голубики в разгаре.
Из голубики так же как и из клубники варить надо :?:


та самая голубика? Она сок даст если ее сахаром пересыпать? Сахар желирующий?
:oops:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 22 июл 2009 19:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
:D :lol: :lol: И тут уже заготавливаем? :wink:

Gina, поздравляю с удачным дебютом!!! :D

Сегодня как пычёлка жужжала. :roll:
Мне на обед рагу из кабачков+ перловка, остальным - она же, но с гуляшем.

Изображение
Между делом испекла что-то с соседскими светлыми вишнями. :roll: :?: Шарлотка-кекс-пирог? А Б. его знает! Но, вкусно! :D

Изображение

и кусочек:
Изображение

На ужин - Решин борщок.
=======================================
Чуть не забыла.... :oops: Раиса, аууу! Мужнин пирог с лисичками и фаршем наконец-то до компа донесла. :roll:
Это в холодном виде:

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 22 июл 2009 21:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Bettan писал(а):
:D :lol: :lol: И тут уже заготавливаем? :wink:

Gina, поздравляю с удачным дебютом!!! :D

Сегодня как пычёлка жужжала. :roll:
Мне на обед рагу из кабачков+ перловка, остальным - она же, но с гуляшем.


Чуть не забыла.... :oops: Раиса, аууу! Мужнин пирог с лисичками и фаршем наконец-то до компа донесла. :roll:
Это в холодном виде:

Изображение

Молодец какой! Отправь его ко мне на недельку... :D :oops:
Сама пробовала? Ты всё-таки приучай организм к грибам - по одному укусу, по грибочку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 22 июл 2009 21:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Да я раньше еле вовсю. Очень люблю этот пирог... Но после родов сына, что-то в организме случилось :roll: :( Как только попробую, даже только соус на соль---минут через 15 загибаюсь с болями в животе, как ножами... :cry:

Теперь только шампиньоны есть могу...

Насчет прислать мужа - не знаю, а вот рецепт перевести - могу, если желаете. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 23 июл 2009 00:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Пирог с лисичками своему показала, говорит в лес надо :D
Рецепт нужен :D
Разглядела и решила, что песочное солёное тесто, жареные грибы с луком,фаршем и заливка сметана-яйцо?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 23 июл 2009 02:32 
Taha писал(а):
Она сок даст если ее сахаром пересыпать? Сахар желирующий?
:oops:


Никогда не пользовала желирующий сахар.Даже не знаю, есть ли у нас такой.
Но сегодня 1 кг голубики сварила так же как и клубнику.
Вкусно


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 23 июл 2009 02:36 
Bettan писал(а):

Gina, поздравляю с удачным дебютом!!! :D

Спасибо .
Сейчас никак остановиться не могу. Засосало. Сегодня наклеек для баночек накупила, золотых ярлычков, золотых резинок.
В общем-понесло....... :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 23 июл 2009 02:45 
Куриная отбивная на косточке и Весина фасоль с чесноком и укропом

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 23 июл 2009 11:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Raissa2003 писал(а):
Пирог с лисичками своему показала, говорит в лес надо :D
Рецепт нужен :D
Разглядела и решила, что песочное солёное тесто, жареные грибы с луком,фаршем и заливка сметана-яйцо?

Почти угадали, но тесто не песочное, а помягче. :)

Пирог с фаршем и лисичками.
Изображение

Изображение

Продукты:

50 г слив. масла комнатной температуры
400 мл муки
150 мл молока комн. температуры
2 ч.л. пекарского порошка

Для начинки:

500 г фарша( взять 50/50 свинина/говядина)
2 луковицы
0,5 литра свежих чищенных лисичек( можно брать и другие грибы)
2 зубка чеснока
соль,перец
раст. масло для жарки

Заливка:
500 мл сметаны
4 ст. л. майонеза
400 мл тёртого сыра


Тесто:
Включить духовку на 200 градусов. Положить масло, затем пекаский порошок в кухонный комбайн. Добавить половину кол-ва муки, залить молоко. Смешать немного комбайном. Затем добавить оставшуюся муку и замесить опять, но недолго, выключить как только образуется ком теста.
В это тесто не кладётся соль или сахар, поэтому получается очень мягкое, нейтральное тесто, которое подойдёт как для мясных, так и для фруктовых пирогов. Оно очень легко раскатывается, не рвётся и не требует предварительной выпечки. :D

Раскатать тесто и выложить его в форму диаметром 26 см(обмазывать-посыпать не надо), поднимая края довольно высоко, пирог будет высокий.

Начинка:
Нарезать лук тонкими полукольцами, чеснок раздавить рукояткой ножа. Обжарить в масле на сковороде. Добавить лисички и обжарить. Отодвинуть лисички в сторону, положить фарш и обжарить. Всё перемешать, посолить, поперчить. Выложить начинку на тесто.

Заливка:
Смешать сметану с майонезом, разровнять её по фаршу, накрывая хорошенько. Посыпать сверху тёртым сыром. Выпечь минут 20 - 30.
Подать с салатом с зеленью.

Приятного аппетита! :D


Последний раз редактировалось Bettan 23 июл 2009 12:02, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 23 июл 2009 11:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Bettan, а если я буду делать тесто вручную, а не комбайном? Будет ли разница?
Хочу такой же пирог, но с луком/яйцом. У меня сейчас очень много лука.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 23 июл 2009 11:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Нет, разницы не будет, только добавляй муки понемногу, чтобы не ”забить” тесто. Мука-то во всех странах разная. Главное, чтобы все составляющие для теста были комнатной т-ры!.

Я думаю, с яйцами и луком будет неплохо---тесто универсальное. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 23 июл 2009 12:38 
Mmaha писал(а):
Lanna, торт офигительный!!! Присоединяюсь к вопросу: что за праздник и хде рецепт??? :D

Маха, его можно без рецепта.
Сварить густой пудинг ванильный, намазать -налить на бисквит, сразу же на горячий разложить чего душа желает(на горячий пудинг сразу для того ,чтобы пудинг не покрылся корочкой),остывшее залить желе... и всё.Остудить и употреблять со взбитыми с сахаром сливками.
П.С. можно всё без пудинга с йогуртом фруктовым.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 23 июл 2009 12:46 
gina28 писал(а):
Taha писал(а):
Она сок даст если ее сахаром пересыпать? Сахар желирующий?
:oops:


Никогда не пользовала желирующий сахар.Даже не знаю, есть ли у нас такой.
Но сегодня 1 кг голубики сварила так же как и клубнику.
Вкусно

Должен быть.
Чего я своим умом дотумкиваю, но ещё не опробовала.
А что если все ягоды взбить в блендере с сахаром и желатином кот. быстрого загустения, а потом в микровелке проварить.Что думаете, получится?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 23 июл 2009 13:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Lanna писал(а):
А что если все ягоды взбить в блендере с сахаром и желатином кот. быстрого загустения, а потом в микровелке проварить.Что думаете, получится?


Взбивала, добавляла сахар, сутки все пропитывалось при комнатной т-ре, а потом эту массу проварила 15 минут. Зажелировалось само.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 23 июл 2009 13:25 
Palma писал(а):
Lanna писал(а):
А что если все ягоды взбить в блендере с сахаром и желатином кот. быстрого загустения, а потом в микровелке проварить.Что думаете, получится?


Взбивала, добавляла сахар, сутки все пропитывалось при комнатной т-ре, а потом эту массу проварила 15 минут. Зажелировалось само.

Маш, какие фрукты-ягоды(смородина , сливы и кое-какие ещё, сами желируются), то с желатином или только сахаром делала?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 23 июл 2009 13:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Bettan писал(а):
Raissa2003 писал(а):
Пирог с лисичками своему показала, говорит в лес надо :D
Рецепт нужен :D
Разглядела и решила, что песочное солёное тесто, жареные грибы с луком,фаршем и заливка сметана-яйцо?

Почти угадали, но тесто не песочное, а помягче. :)

Пирог с фаршем и лисичками.
Изображение

Изображение

Продукты:

50 г слив. масла комнатной температуры
400 мл муки
150 мл молока комн. температуры
2 ч.л. пекарского порошка

Для начинки:

500 г фарша( взять 50/50 свинина/говядина)
2 луковицы
0,5 литра свежих чищенных лисичек( можно брать и другие грибы)
2 зубка чеснока
соль,перец
раст. масло для жарки

Заливка:
500 мл сметаны
4 ст. л. майонеза
400 мл тёртого сыра


Тесто:
Включить духовку на 200 градусов. Положить масло, затем пекаский порошок в кухонный комбайн. Добавить половину кол-ва муки, залить молоко. Смешать немного комбайном. Затем добавить оставшуюся муку и замесить опять, но недолго, выключить как только образуется ком теста.
В это тесто не кладётся соль или сахар, поэтому получается очень мягкое, нейтральное тесто, которое подойдёт как для мясных, так и для фруктовых пирогов. Оно очень легко раскатывается, не рвётся и не требует предварительной выпечки. :D

Раскатать тесто и выложить его в форму диаметром 26 см(обмазывать-посыпать не надо), поднимая края довольно высоко, пирог будет высокий.

Начинка:
Нарезать лук тонкими полукольцами, чеснок раздавить рукояткой ножа. Обжарить в масле на сковороде. Добавить лисички и обжарить. Отодвинуть лисички в сторону, положить фарш и обжарить. Всё перемешать, посолить, поперчить. Выложить начинку на тесто.

Заливка:
Смешать сметану с майонезом, разровнять её по фаршу, накрывая хорошенько. Посыпать сверху тёртым сыром. Выпечь минут 20 - 30.
Подать с салатом с зеленью.

Приятного аппетита! :D


Спасибо-спасибо! :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 23 июл 2009 13:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Lanna писал(а):
................ то с желатином или только сахаром делала?


Вообще без желатина. Просто. Сама не ожидала, что так будет. Желешка дрожащая. Главное, воды не добавлять, а эту массу проварить - 15 минут - не столь долго, ничего не прилипает, и вкус свеженький такой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 150  След.  [ Сообщений: 4488 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO