Автор |
Сообщение |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 23 мар 2009 21:59 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Последний раз редактировалось Bettan 24 мар 2009 01:10, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 24 мар 2009 01:06 |
|
|
Цитата: Ланна, учи, как ты кашу варила? А лапшу - сама делала? Ленивая я.В этот раз без домашней лапши. А рисовую,то как всегда "на глаз", её печка сама варила 25 минут. Мин. за 10 до конца готовки вкинула порезанную айву(та что у тебя в банке), сахар и ваниль.Выключилось, постояло,съели. П.С. с айвой так уже второй раз варю,рис нихний молочный ругаю.... Хочу сама от А до Я лазанью сварганить....фарш в субботу перед закрытием магазина урвали 6 кг на 2 Е. Капиталисты.....млин , не знают что его морозить на века мона.... А я им и не признавываюсь! Пракашу: посолить в начале готовки я забыло написать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 24 мар 2009 01:13 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Неее, так не пойдёт... Давай, отвечай тогда на вопросы: 1. Рис мыла предварительно? 2. На молоке варила или на воде сначала? 3. Если на молоке, рис в холодное бросала или при закипании? 4. сахар? Масло когда? Пы.Сы. Лазанья от А до Я? Что и тесто сама катать будешь?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 24 мар 2009 01:18 |
|
|
Bettan писал(а): Неее, так не пойдёт... Давай, отвечай тогда на вопросы: 1. Рис мыла предварительно? 2. На молоке варила или на воде сначала? 3. Если на молоке, рис в холодное бросала или при закипании? 4. Соль, сахар? Масло когда? 1. Мыла , но не замачивала. 2. Конечно же на молоке, с водой не бывает у меня, чай - не столовая. 3. Рис в горячее молоко. 4. Пра соль-сахар написано выше(сахар в начале - пригорит на простой печке), без масла, и так толсто-жирные.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 24 мар 2009 01:20 |
|
|
Цитата: Пы.Сы. Лазанья от А до Я? Что и тесто сама катать будешь? А чего его в 2мм скатать трудного? Хлеба печь сложнее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 24 мар 2009 01:23 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Lanna писал(а): Цитата: Пы.Сы. Лазанья от А до Я? Что и тесто сама катать будешь? А чего его в 2мм скатать трудного? Хлеба печь сложнее. Фигассе! Хлеб канеш легче! Ни скалки, ни долбёжки----скрутил колобок и в форму. Пы.сы. За кашу - пасиб, попробую.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 24 мар 2009 04:16 |
|
|
Сегодня пекла печенье,которое у нас идёт под кодовым названием "Бабушкино печенье" Тк рецепт бабушки мужа. И значит этому рецепту уже более 100(ста) лет. На вкус оно напоминает наши пряники, но гораздо легче, воздушнее 1 ст сливочного масла 2 ст коричневого сахара 3 яйца 1 ст изюма 1 ст гр. орехов 1 ст простокваши 1 чл соды 2 чл корицы 1/4 чл мускатного ореха 1/2 чл гвоздики 1/2 чл аllspice(не нашла русского перевода) 3 ст муки Тесто получается жидкое. Выкладывать на протвинь столовой ложкой Печь 10-12 мин 350F
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 24 мар 2009 08:02 |
|
|
gina28 писал(а): 1/2 чл аllspice(не нашла русского перевода)
Печь 10-12 мин 350F душистый (ямайский) перец forum1/topic4739.shtmlt 350F = 176,67 °C
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 24 мар 2009 14:23 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
вот перчики нафаршировал.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 24 мар 2009 15:10 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Вспомнила - тоже ведь перчик делала. Маринованнный
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elena101
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 24 мар 2009 17:19 |
|
Сообщения: 124 Откуда: Deutschland
|
Купила в русском магазине баночку опят, написано в чесночно-уксусном соусе. Но это только написано . На вкус только кислинки немного чувствуется. Подскажите пожалуйста, как довести до ума эти грибочки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 24 мар 2009 17:42 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Elena101 писал(а): Купила в русском магазине баночку опят, написано в чесночно-уксусном соусе. Но это только написано . На вкус только кислинки немного чувствуется. Подскажите пожалуйста, как довести до ума эти грибочки. Промыть и использовать, как обычно используют грибы после отваривания. Суп, грибная подливка, грибы с мясом и т.д., что душа пожелает...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 24 мар 2009 17:48 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Anatols21 писал(а): Elena101 писал(а): Купила в русском магазине баночку опят, написано в чесночно-уксусном соусе. Но это только написано . На вкус только кислинки немного чувствуется. Подскажите пожалуйста, как довести до ума эти грибочки. Промыть и использовать, как обычно используют грибы после отваривания. Суп, грибная подливка, грибы с мясом и т.д., что душа пожелает... Согласна. У меня такое было, для меня важное избавиться от кислинки, уксус вытянутть. Можно промыть и обжарить. А лучше в суп.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 24 мар 2009 17:54 |
|
|
Млин, лошит в который раз.Если кто опередил меня , то моё пЫсьмо каровка слизует.... Исчёраз. Хто с моей консервировки тут смеялся? Лена, промыли грибчики, обратно их в банку+ чеснок мелко рубленый+рас. масло+уксус 5-6%%.Закрыть, баночку потрусить, через 20-30 минут готово. Лук можно тудой, на Ваше усмотрение.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 24 мар 2009 17:55 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Вчера первый раз приготовил хумус....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 24 мар 2009 18:04 |
|
|
Цитата: хумус.... Беру лаваш иду в хости! Процесс гиде? Ели мы его лет 7 назад, готовил муж приятельницы немцо-ираковец-курд.Объедались с хлебчиком.Надо перезвонить и выпытать его.Пасту какую-то он туда добавлял, плакалси, что в Берлине не на каждом углу , а только у турков-арабов купить можно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 24 мар 2009 18:47 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Lanna писал(а): Цитата: хумус.... Беру лаваш иду в хости! Процесс гиде? Ели мы его лет 7 назад, готовил муж приятельницы немцо-ираковец-курд.Объедались с хлебчиком.Надо перезвонить и выпытать его.Пасту какую-то он туда добавлял, плакалси, что в Берлине не на каждом углу , а только у турков-арабов купить можно. Не лаваш, а питу... А чё описывать, всё делал, надёргав рецептов из поиска на нашем форуме и добавив здравого смысла. Компоненты есть везде, пасту (тхину) элементарно делают, смолов кунжут в кофемолке. Даже отсутствие блендера не помешало, прошёлся по нуту сапогом скутером.. Но если честно, процесс утомил. Если делаешь небольшое количество, как на фотке, то тока ради спортивного интересу. В продаже появился не хуже (если бы не был так пересолен, но потом приловчился добавлять туда гороха из банки) Так что думаете сами, решайте сами...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 24 мар 2009 19:42 |
|
|
Цитата: Не лаваш, а питу... Меня не там крестили....не могу я её жарить-парить, и магазинов таких тут нет.... То сижу дома.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 24 мар 2009 20:44 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Сегодня всего понемножку.... На обед - лазанья ( Ланна заразила ) На десерт американские маффины.( Тут всё большое американским называют ) К ужину испекла Дюкин мясной пирог: post66527.shtml#p66527И хлебушек: Еще варила бульон на говяжьих костях + куске свинины. Посмотрю куда пойдёт.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 25 мар 2009 01:47 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Lanna писал(а): Цитата: Не лаваш, а питу... Меня не там крестили....не могу я её жарить-парить, и магазинов таких тут нет.... То сижу дома. Ничё не понял.. Виртуально общение это разговор слепого с глухим. Причём тут крещение? А чё не поджарить, вон рецепт питы Gialappa выкладывала, даже я осилю. А магазины у вас всяки есть, неправда эта.. Насчёт гостей не я предлагал, заметьте..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 25 мар 2009 02:45 |
|
|
Цитата: Ничё не понял.. Виртуально общение это разговор слепого с глухим. Причём тут крещение? А чё не поджарить, вон рецепт питы Gialappa выкладывала, даже я осилю. А магазины у вас всяки есть, неправда эта.. Насчёт гостей не я предлагал, заметьте..
Вы мне: с питой, а не с лавашем! Пита , пошла в ГООГЛ, ну он мне и выдал происхождение и питы и хумуса, я аж засомневалась чем нас знакомый немец-ираковец-курд кормил. Не там меня крестили= я не еврейка, а стало быть понятия о пите и её производстве =0.В магазинах тоже не видела, теперь буду смотреть. Беру лаваш , иду в хости = вкусно выглядит, съела бы тоже! Впрямь напугала своей навязчивостью и хозтями.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 25 мар 2009 14:10 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Lanna писал(а): Цитата: Ничё не понял.. Виртуально общение это разговор слепого с глухим. Причём тут крещение? А чё не поджарить, вон рецепт питы Gialappa выкладывала, даже я осилю. А магазины у вас всяки есть, неправда эта.. Насчёт гостей не я предлагал, заметьте..
Вы мне: с питой, а не с лавашем! Пита , пошла в ГООГЛ, ну он мне и выдал происхождение и питы и хумуса, я аж засомневалась чем нас знакомый немец-ираковец-курд кормил. Не там меня крестили= я не еврейка, а стало быть понятия о пите и её производстве =0.В магазинах тоже не видела, теперь буду смотреть. Беру лаваш , иду в хости = вкусно выглядит, съела бы тоже! Впрямь напугала своей навязчивостью и хозтями. Происхождение, происхождение... Вот, читайте Gialappa хочу поделиться с вами нашим новым рецептом вот такого хлеба в Италии его называют Pane Arabo, что в переводе означает арабский хлебЧитаем дальше ... Bettan О! А у нас такой хлеб называют Pita. Его и в греческой кухне применяют, и в арабской.Vesi А у нас такой хлеб называется - "пырленка",испечен в очень горячей духовке,за короткое время.Вкусно... Думаю, раз у нас в продаже есть, то и у вас имеется, чай в ЕС живём (если живём )... Насчёт хозтей неправда Ваша, всегда рады, тем более еле всё осилил, ведь не выбрасывать же
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 25 мар 2009 14:44 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Вчера гречку варила и суп овощной со сливками. Кекс шоколадный на третий день еще жив - что-то в семействе не так... Часть маскарпоне смешала с измельченным лимоном и сахаром, завернула в конвертики из слоеного теста и сунула в духовку - пока пекутся... Сливки ушли на пропитку кекса (так вкуснее ). Со второй половиной маскарпоне еще буду думать, что делать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 25 мар 2009 15:26 |
|
|
Цитата: Часть маскарпоне смешала с измельченным лимоном и сахаром, завернула в конвертики из слоеного теста и сунула в духовку - пока пекутся... Упс!Доставай быстрее обратно! Получается, что ты взбитые сливки в тесте печёшь! Сначала спечь, потом тесто наполнить.....типа кулёчков-конусов, вылетело с головы название , что недавно из консервных крышек вырезали.... Рикотта туда идёт , а не маскарпоне
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 25 мар 2009 16:01 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Забыла вчера написать, что я ела щи. Очень простые, но от того не менее вкусные.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 25 мар 2009 17:34 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Lanna писал(а): Упс!Доставай быстрее обратно! Получается, что ты взбитые сливки в тесте печёшь! Поздно! Уже испекли и съели И вовсе это не сливки были, а творог-творогом на вкус. Только действительно не уверена, что маскарпоне печь нужно - вкус теряется Буду искать дальше...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 25 мар 2009 18:07 |
|
|
Цитата: И вовсе это не сливки были, а творог-творогом на вкус. Только действительно не уверена, что маскарпоне печь нужно - вкус теряется Знаю, что считается маскарпоне творогом из молока буйволиц, сквашивают его. Но мне больше как наши сливки-сметана с сепаратора.Творогом мне и не пахнет. Вместо сливок и сметаны используй в крем.Бомба калорийная
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 25 мар 2009 18:40 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Ну так если там 82 процента жирности - то может и на сливки больше похоже . Я взяла облегченный вариант - всего 25%
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 25 мар 2009 22:09 |
|
Сообщения: 732 Откуда: Москва, Выхино-чувихино
|
Котлеты из индейки. С зеленью. В кунжутной панировке.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 25 мар 2009 22:27 |
|
|
Фарш пекла , прилип , хорошо что фольгу в форму ложила, а то ели бы ложками. Картофель с розмарином, чесноком и лавром, отварной. Цукини быстро с луком и чесноком в воке обжарила+лимон.сок+ кедровые орешки. Неправильное тцацики с творога.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|