Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 150  След.  [ Сообщений: 4488 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 23 мар 2009 21:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Lanna писал(а):

Это айва, я её в рисовую кашу "присоседила".
Изображение


:shock: :o :cry: :cry: :cry: Всё....Отпала... Лапши хочу.... с курррачкаююю...... Хаачуу рисовой каши с айвою.... Аааааа! :cry: :cry:

Ланна, учи, как ты кашу варила? А лапшу - сама делала? :roll:

А я только что Машиной кашки, пшенной молочной наварила....


Последний раз редактировалось Bettan 24 мар 2009 01:10, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 24 мар 2009 01:06 
Цитата:
Ланна, учи, как ты кашу варила? А лапшу - сама делала?

Ленивая я.В этот раз без домашней лапши.
А рисовую,то как всегда "на глаз", её печка сама варила 25 минут. Мин. за 10 до конца готовки вкинула порезанную айву(та что у тебя в банке), сахар и ваниль.Выключилось, постояло,съели.
П.С. с айвой так уже второй раз варю,рис нихний молочный ругаю....
Хочу сама от А до Я лазанью сварганить....фарш в субботу перед закрытием магазина урвали 6 кг на 2 Е. :idea: Капиталисты.....млин :idea: , не знают что его морозить на века мона.... :mrgreen: :mrgreen: А я им и не признавываюсь! :mrgreen:

Пракашу: посолить в начале готовки я забыло написать. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 24 мар 2009 01:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Неее, так не пойдёт... Давай, отвечай тогда на вопросы:
1. Рис мыла предварительно?
2. На молоке варила или на воде сначала?
3. Если на молоке, рис в холодное бросала или при закипании?
4. сахар? Масло когда?

Пы.Сы. Лазанья от А до Я? Что и тесто сама катать будешь? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 24 мар 2009 01:18 
Bettan писал(а):
Неее, так не пойдёт... Давай, отвечай тогда на вопросы:
1. Рис мыла предварительно?
2. На молоке варила или на воде сначала?
3. Если на молоке, рис в холодное бросала или при закипании?
4. Соль, сахар? Масло когда?


1. Мыла , но не замачивала.
2. Конечно же на молоке, с водой не бывает у меня, чай - не столовая. :mrgreen:
3. Рис в горячее молоко.
4. Пра соль-сахар написано выше(сахар в начале - пригорит на простой печке), без масла, и так толсто-жирные.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 24 мар 2009 01:20 
Цитата:
Пы.Сы. Лазанья от А до Я? Что и тесто сама катать будешь?

А чего его в 2мм скатать трудного? :lol: Хлеба печь сложнее. :idea:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 24 мар 2009 01:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Lanna писал(а):
Цитата:
Пы.Сы. Лазанья от А до Я? Что и тесто сама катать будешь?

А чего его в 2мм скатать трудного? :lol: Хлеба печь сложнее. :idea:

Фигассе! :shock: Хлеб канеш легче! :D :roll: Ни скалки, ни долбёжки----скрутил колобок и в форму. :wink:

Пы.сы. За кашу - пасиб, попробую. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 24 мар 2009 04:16 
Сегодня пекла печенье,которое у нас идёт под кодовым названием
"Бабушкино печенье"
Тк рецепт бабушки мужа. И значит этому рецепту уже более 100(ста) лет.
На вкус оно напоминает наши пряники, но гораздо легче, воздушнее
Изображение
1 ст сливочного масла
2 ст коричневого сахара
3 яйца
1 ст изюма
1 ст гр. орехов
1 ст простокваши
1 чл соды
2 чл корицы
1/4 чл мускатного ореха
1/2 чл гвоздики
1/2 чл аllspice(не нашла русского перевода)
3 ст муки
Тесто получается жидкое. Выкладывать на протвинь столовой ложкой
Печь 10-12 мин 350F


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 24 мар 2009 08:02 
gina28 писал(а):
1/2 чл аllspice(не нашла русского перевода)

Печь 10-12 мин 350F


душистый (ямайский) перец
forum1/topic4739.shtml

t 350F = 176,67 °C


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 24 мар 2009 14:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
вот перчики нафаршировал.

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 24 мар 2009 15:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Вспомнила - тоже ведь перчик делала. Маринованнный :roll:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 24 мар 2009 17:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 124
Откуда: Deutschland
Купила в русском магазине баночку опят, написано в чесночно-уксусном соусе. Но это только написано :x . На вкус только кислинки немного чувствуется. Подскажите пожалуйста, как довести до ума эти грибочки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 24 мар 2009 17:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Elena101 писал(а):
Купила в русском магазине баночку опят, написано в чесночно-уксусном соусе. Но это только написано :x . На вкус только кислинки немного чувствуется. Подскажите пожалуйста, как довести до ума эти грибочки.


Промыть и использовать, как обычно используют грибы после отваривания.
Суп, грибная подливка, грибы с мясом и т.д., что душа пожелает... :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 24 мар 2009 17:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Anatols21 писал(а):
Elena101 писал(а):
Купила в русском магазине баночку опят, написано в чесночно-уксусном соусе. Но это только написано :x . На вкус только кислинки немного чувствуется. Подскажите пожалуйста, как довести до ума эти грибочки.


Промыть и использовать, как обычно используют грибы после отваривания.
Суп, грибная подливка, грибы с мясом и т.д., что душа пожелает... :)

Согласна. У меня такое было, для меня важное избавиться от кислинки, уксус вытянутть. Можно промыть и обжарить. А лучше в суп.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 24 мар 2009 17:54 
Млин, лошит в который раз.Если кто опередил меня , то моё пЫсьмо каровка слизует....

Исчёраз.
Хто с моей консервировки тут смеялся? :mrgreen:

Лена, промыли грибчики, обратно их в банку+ чеснок мелко рубленый+рас. масло+уксус 5-6%%.Закрыть, баночку потрусить, через 20-30 минут готово.
Лук можно тудой, на Ваше усмотрение.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 24 мар 2009 17:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Вчера первый раз приготовил хумус....
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 24 мар 2009 18:04 
Цитата:
хумус....

Беру лаваш иду в хости!
Процесс гиде? :roll:

Ели мы его лет 7 назад, готовил муж приятельницы немцо-ираковец-курд.Объедались с хлебчиком.Надо перезвонить и выпытать его.Пасту какую-то он туда добавлял, плакалси, что в Берлине не на каждом углу , а только у турков-арабов купить можно.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 24 мар 2009 18:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Lanna писал(а):
Цитата:
хумус....

Беру лаваш иду в хости!
Процесс гиде? :roll:

Ели мы его лет 7 назад, готовил муж приятельницы немцо-ираковец-курд.Объедались с хлебчиком.Надо перезвонить и выпытать его.Пасту какую-то он туда добавлял, плакалси, что в Берлине не на каждом углу , а только у турков-арабов купить можно.


Не лаваш, а питу... :lol:
А чё описывать, всё делал, надёргав рецептов из поиска на нашем форуме и добавив здравого смысла. Компоненты есть везде, пасту (тхину) элементарно делают, смолов кунжут в кофемолке. Даже отсутствие блендера не помешало, прошёлся по нуту сапогом скутером.. :wink: :)
Но если честно, процесс утомил. Если делаешь небольшое количество, как на фотке, то тока ради спортивного интересу. В продаже появился не хуже (если бы не был так пересолен, но потом приловчился добавлять туда гороха из банки) :wink:
Так что думаете сами, решайте сами...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 24 мар 2009 19:42 
Цитата:
Не лаваш, а питу...

Меня не там крестили....не могу я её жарить-парить, и магазинов таких тут нет.... :roll:
То сижу дома. :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 24 мар 2009 20:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Сегодня всего понемножку....
На обед - лазанья ( Ланна заразила :roll: )
Изображение
На десерт американские маффины.( Тут всё большое американским называют 8) )
Изображение
К ужину испекла Дюкин мясной пирог: :arrow: post66527.shtml#p66527
Изображение
И хлебушек:
Изображение
Еще варила бульон на говяжьих костях + куске свинины. Посмотрю куда пойдёт. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 25 мар 2009 01:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Lanna писал(а):
Цитата:
Не лаваш, а питу...

Меня не там крестили....не могу я её жарить-парить, и магазинов таких тут нет.... :roll:
То сижу дома. :mrgreen:


Ничё не понял.. :shock:
Виртуально общение это разговор слепого с глухим.
Причём тут крещение? А чё не поджарить, вон рецепт питы Gialappa выкладывала, даже я осилю. :P
А магазины у вас всяки есть, неправда эта.. :wink:
Насчёт гостей не я предлагал, заметьте.. :lol: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 25 мар 2009 02:45 
Цитата:
Ничё не понял..
Виртуально общение это разговор слепого с глухим.
Причём тут крещение? А чё не поджарить, вон рецепт питы Gialappa выкладывала, даже я осилю.
А магазины у вас всяки есть, неправда эта..
Насчёт гостей не я предлагал, заметьте..

:mrgreen: :mrgreen: Вы мне: с питой, а не с лавашем!
Пита :?: , пошла в ГООГЛ, ну он мне и выдал происхождение и питы и хумуса, я аж засомневалась чем нас знакомый немец-ираковец-курд кормил. :mrgreen:
Не там меня крестили= я не еврейка, а стало быть понятия о пите и её производстве =0.В магазинах тоже не видела, теперь буду смотреть. :roll: Беру лаваш , иду в хости = вкусно выглядит, съела бы тоже! :mrgreen: :mrgreen: Впрямь напугала своей навязчивостью и хозтями. :roll: :oops: :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 25 мар 2009 14:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Lanna писал(а):
Цитата:
Ничё не понял..
Виртуально общение это разговор слепого с глухим.
Причём тут крещение? А чё не поджарить, вон рецепт питы Gialappa выкладывала, даже я осилю.
А магазины у вас всяки есть, неправда эта..
Насчёт гостей не я предлагал, заметьте..

:mrgreen: :mrgreen: Вы мне: с питой, а не с лавашем!
Пита :?: , пошла в ГООГЛ, ну он мне и выдал происхождение и питы и хумуса, я аж засомневалась чем нас знакомый немец-ираковец-курд кормил. :mrgreen:
Не там меня крестили= я не еврейка, а стало быть понятия о пите и её производстве =0.В магазинах тоже не видела, теперь буду смотреть. :roll: Беру лаваш , иду в хости = вкусно выглядит, съела бы тоже! :mrgreen: :mrgreen: Впрямь напугала своей навязчивостью и хозтями. :roll: :oops: :wink:


Происхождение, происхождение...
Вот, читайте
Gialappa
хочу поделиться с вами нашим новым рецептом вот такого хлеба
в Италии его называют Pane Arabo, что в переводе означает арабский хлеб

Изображение

Читаем дальше :wink: ...
Bettan
О! А у нас такой хлеб называют Pita. Его и в греческой кухне применяют, и в арабской.


Vesi
А у нас такой хлеб называется - "пырленка",испечен в очень горячей духовке,за короткое время.Вкусно...


Думаю, раз у нас в продаже есть, то и у вас имеется, чай в ЕС живём (если живём :wink: )...
Насчёт хозтей неправда Ваша, всегда рады, тем более еле всё осилил, ведь не выбрасывать же :lol: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 25 мар 2009 14:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Вчера гречку варила и суп овощной со сливками.
Кекс шоколадный на третий день еще жив :shock: - что-то в семействе не так...
Часть маскарпоне смешала с измельченным лимоном и сахаром, завернула в конвертики из слоеного теста и сунула в духовку - пока пекутся...
Сливки ушли на пропитку кекса (так вкуснее :wink: ).
Со второй половиной маскарпоне еще буду думать, что делать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 25 мар 2009 15:26 
Цитата:
Часть маскарпоне смешала с измельченным лимоном и сахаром, завернула в конвертики из слоеного теста и сунула в духовку - пока пекутся...


Упс!Доставай быстрее обратно!
Получается, что ты взбитые сливки в тесте печёшь!
Сначала спечь, потом тесто наполнить.....типа кулёчков-конусов, вылетело с головы название , что недавно из консервных крышек вырезали.... :oops: :roll:
Рикотта туда идёт , а не маскарпоне :idea:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 25 мар 2009 16:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Забыла вчера написать, что я ела щи. Очень простые, но от того не менее вкусные.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 25 мар 2009 17:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Lanna писал(а):
Упс!Доставай быстрее обратно!
Получается, что ты взбитые сливки в тесте печёшь!

Поздно! Уже испекли и съели :lol:
И вовсе это не сливки были, а творог-творогом на вкус.
Только действительно не уверена, что маскарпоне печь нужно - вкус теряется :(
Буду искать дальше...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 25 мар 2009 18:07 
Цитата:
И вовсе это не сливки были, а творог-творогом на вкус.
Только действительно не уверена, что маскарпоне печь нужно - вкус теряется


Знаю, что считается маскарпоне творогом из молока буйволиц, сквашивают его.
Но мне больше как наши сливки-сметана с сепаратора.Творогом мне и не пахнет.
Изображение
Изображение
Вместо сливок и сметаны используй в крем.Бомба калорийная :idea:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 25 мар 2009 18:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Ну так если там 82 процента жирности - то может и на сливки больше похоже :P . Я взяла облегченный вариант - всего 25% :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 25 мар 2009 22:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
Котлеты из индейки. С зеленью. В кунжутной панировке.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 25 мар 2009 22:27 
Фарш пекла , прилип , хорошо что фольгу в форму ложила, а то ели бы ложками.
Картофель с розмарином, чесноком и лавром, отварной.
Цукини быстро с луком и чесноком в воке обжарила+лимон.сок+ кедровые орешки.
Неправильное тцацики с творога.
Изображение


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 150  След.  [ Сообщений: 4488 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO