Автор |
Сообщение |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 31 мар 2009 23:58 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Много мяса сегодня, с травками, большим куском, полдня тушилось при низкой т-ре, картошка по-зиновски, всежие овощи без всяких там заправок, свои помидоры и огурцы маринованые, мороженное, фрукты. гости не пришли. Сижу ка дура, грушу ем. в макияже как обезьяна и узкой юбке. Пью водку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 01 апр 2009 00:01 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Re писал(а): Много мяса сегодня, с травками, большим куском, полдня тушилось при низкой т-ре, картошка по-зиновски, всежие овощи без всяких там заправок, свои помидоры и огурцы маринованые, мороженное, фрукты. гости не пришли. Сижу ка дура, грушу ем. в макияже как обезьяна и узкой юбке. Пью водку. Шо отмечаешь, Реш?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 01 апр 2009 01:58 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 01 апр 2009 04:21 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Re писал(а): гости не пришли. Сижу ка дура, грушу ем. в макияже как обезьяна и узкой юбке. Пью водку. А они знали, что надо придти? у меня подруга так приглашает: кому надо тот сам придет, я приглашать не буду. Естественно никто не приходит, кому хочется прослыть за невоспитанного. что такое картошка по зинковски? Сегодня сделала гороховый суп.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 01 апр 2009 06:41 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Это была вторая серия капустного салата и тушеная в скороварке картошка с курицей (со свининой вообще-то было вкуснее) Ресторан оказался вообще-то не рестораном, а вечеринкой от языковых курсов, но там тоже кормили. И на многонациональную компанию меню не так плохо подобрали: была куриная грудка-гриль с какой-то подливой, рис, вареные морковка и брокколи, и еще три разных овощных салата. Один типа цезаря, только бекон был в отдельной мисочке для едящих его, потом что-то с зелено-фиолетовыми листьями, помидорками и клубникой , а третий - с зелеными листьями и грецким орехом в заправке. На десерт был пай из песочного теста с корицей и яблочной начинкой. Общение в одной компании на 4 языках одновременно - все-таки экстрим, раньше мы как-то языки по отдельности использовали...Да, вспомнила, сама делала что-то с яблочной начинкой (улетучилось это что-то чересчур быстро, аж успела забыть - хорошо, хоть фото осталось ) Тесто - переделанное СММ, которое у меня стало МММ (250 г маргарина, 1 ст молока, 3 ст муки, 1 ч.л. разрыхлителя). Ой, я же вторую порцию замесила - пойду брошу в холодильник, печь уже завтра буду.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 01 апр 2009 09:21 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Дюка, отлично знали
А картошка - в мундире сварить, потом чистишь, добавляешь морковку, перец болгарский разноцветный, помидоры, немного сметаны и запекаешь. Очень так.. Красиво.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 01 апр 2009 11:10 |
|
|
Цитата: Один типа цезаря, только бекон был в отдельной мисочке для едящих его, потом что-то с зелено-фиолетовыми листьями, помидорками и клубникой Будешь смеятся. Я позавчера порезала на салат клубнику, немножко, кислая она, не лезет .Получилось - не плохое сочетание с солью, вкус её выражается по-другому.Правда мужик всю мне пооткидовал в тарелку, не может перебороть своё сознание,ему сахар сыпать надо. СММ-СМС-МММ понравилось.Яблоки в варенье перетёртые как в муссе или половинками?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 01 апр 2009 12:15 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
julia_kh писал(а): Тесто - переделанное СММ, которое у меня стало МММ (250 г маргарина, 1 ст молока, 3 ст муки, 1 ч.л. разрыхлителя). Ой, я же вторую порцию замесила - пойду брошу в холодильник, печь уже завтра буду. Юль, а расшифровать можно СММ? Догадываюсь: МММ==== Маргарин-мука-молоко? Правильно? Молоко холодное или тёпло-горячее? А дальше как делала?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 01 апр 2009 13:33 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Bettan писал(а): С ужина, пока не остыло...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 01 апр 2009 13:35 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
julia_kh писал(а): Anatols21 писал(а): Тэк-с ждём-с.. А с голоду не охлянете, сидя на веточке? Неа, тока разгружусь после перекусов и лёгких ужинов перед протасовкой...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 01 апр 2009 19:49 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Сегодня в честь долгожданного выходного запекла вырезку в рукаве и.... голосом ярмарочного зазывалы Бублики!!!Бублики!!!Горячие бублики с маком!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 01 апр 2009 20:21 |
|
|
Hexa писал(а): и....голосом ярмарочного зазывалы Бублики!!!Бублики!!!Горячие бублики с маком!!!
ХАППППП!!!! спасиб!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 01 апр 2009 20:39 |
|
|
Вот из такищих продуктов салатик замостырил. Заправил растительным маслом и с солёной мойвочкой собственного посола был отпробован практически до конца. (покушать не любим)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 01 апр 2009 21:53 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
То Нехан-----буууублички! Ням-ням! На обед - продолжали со свининой и рисом. А еще были ржаные булочки от Игоря: Ржаной хлеб на закваске: И - опять сметанник Теперь коржи получились, а крам - не очень, жидким вышел. Угощайтесь!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 01 апр 2009 23:00 |
|
|
Bettan , ржаной хлебушек вкусеный да?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 01 апр 2009 23:10 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Shrek писал(а): Bettan , ржаной хлебушек вкусеный да? Очень! С маслом-солью и с молочком ххолоооодным. А Вы попробуйте испечь как я пекла, вроде должно получиться. post67724.shtml#p67724Удачи!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 02 апр 2009 04:16 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Есть какие-ниб. рецепты супов куда кладут гречку, пшено? Я знаю только рассольник, с перловкой, муж просит делать с рисом. Каши уже надоели, хочу в виде супов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 02 апр 2009 07:02 |
|
|
duka писал(а): Есть какие-ниб. рецепты супов куда кладут гречку, пшено? Я знаю только рассольник, с перловкой, муж просит делать с рисом. Каши уже надоели, хочу в виде супов. Конечно же есть! Если варишь не на бульоне, то делай зажарку из овощей с томатом, если не любите с томатом , то без него. В готовый бульон, закладываю промытую крупу, она варится дольше картофеля, потом картофель (приблизительно на пол готовности крупы) и перед выключением за мин 3-5 зажарку.Всё.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 02 апр 2009 08:35 |
|
|
duka, в рыбный суп-уху всегда минут за десять до готовности добавляю пшено или рис. От риса супчег становится более тягучим, а пшено предаёт пикантности что ли.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 02 апр 2009 08:40 |
|
|
Bettan, что то боюсь я этой закваски в рецепте хлеб получается кило 200 гр. Печь то расчитана максимум на 500 гр. Опять экспериментировать с ингридиентами!?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 02 апр 2009 10:41 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
To ShrekДа плюньте Вы на эту ХП, попробуйте пока в духовке. Если получится, тогда уже присмОтритесь с пропорциям. Хотя, я думаю, что этот хлеб очень легко изменять в пропорциях: там ведь 50/50 ржаной муки+закваски и пшеничной муки. И воды столько же, сколько одного мучного сорта.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 02 апр 2009 16:27 |
|
|
Сегодня походил, форм в магазе не нашёл.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 02 апр 2009 19:49 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Куриный с пшеном, или с гречкой. В который с пшеном, можно разболтать тонкой струйкой яйцо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Musika
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 02 апр 2009 19:58 |
|
Сообщения: 1560 Откуда: Moscow
|
duka писал(а): Есть какие-ниб. рецепты супов куда кладут гречку, пшено? Я знаю только рассольник, с перловкой, муж просит делать с рисом. Каши уже надоели, хочу в виде супов. Я пшено ВСЕГДА ззакладываю в грибной (из сушёных) и рыбный супы. (Рис - харчо )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 02 апр 2009 20:43 |
|
|
Bettan писал(а): Shrek писал(а): Bettan , ржаной хлебушек вкусеный да? Очень! С маслом-солью и с молочком ххолоооодным. А Вы попробуйте испечь как я пекла, вроде должно получиться. post67724.shtml#p67724Удачи! Всё поставил закваску. 50 грамм, а воды 100. Тогда и получается как на оладьи.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 02 апр 2009 21:40 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Shrek писал(а): Всё поставил закваску. 50 грамм, а воды 100. Тогда и получается как на оладьи. Дайте ей постоять в тепле сутки, а потом добавьте еще 100 г муки+ 100 г тёплой воды. И еще на 24 часа в тепло. Повторите и на третий день. На четвёртый день---будет готово. Ничего, если получится много закваски. Она хорошо стоит в холодильнике----неделю без подкормки. Только надо хранить в плотно закрытой посуде( в банке с завинчивающейся крышкой), чтоб не высохла. При след. хлебе--достать из холодильника за день до выпечки, чтоб прогрелась, и чуть подкормить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 02 апр 2009 22:18 |
|
|
Bettan, понятно. У меня опять поспели пироги. Один: яблоко корица клубника и ежевика. Второй яблоко карица и ч. смородина. Но есть уже совсем не хочется. Завтра оболью взбитыми сливками И ВОТ ТОГДА......!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 02 апр 2009 22:54 |
|
|
Цитата: У меня опять поспели пироги. Убил!Одним взлядом!Во-о даёт!Покажу ,как наглядное пособие, мужику своему. Браво!Респект! Чует моё сердце перква-ква-лифицируюсь! Спагетти с ... ...из вот этого всего, в воке. Кому-то - вкусно, а мне - съедобно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 02 апр 2009 23:08 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 03 апр 2009 02:25 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|