Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 150  След.  [ Сообщений: 4488 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 19 авг 2009 17:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 584
Откуда: Белгород
Shrek писал(а):
Шулум в Тверской губернии получился наславу.
Изображение
Ох и щипать утей устали!
Изображение


А мы эту дичь не общипываем, снимаем шкурку/кожу с "пёрьями", быстро и хорошо. С открытием охоты!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 19 авг 2009 17:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Вечером молочную пшенную кашу делала вместо традиционной овсянки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 21 авг 2009 13:52 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Молочную пшенную кашу я люблю. Я все каши люблю, но на завтрак, а не на ужин - впрочем, идея хорошая.
Вчера Баницу испекла по рецепту Веси! Тесто фило имелось в морозилке, брынза - СВОЯ! :shock: :) Так как деревенское молоко покупаю еженедельно 4 л, иногда не успеваю все употребить. Наделала 3 кг творога - нет, вышла брынза, т.к. уварилось очень плотно и жирно, созрел сыр до нужной консистенции и кислотности.
Поливание пирога газировкой (я использовала банку Fresca) дало отличный результат.
Спасибо, Веселина, баница эта форевер.
С ней прошли бараньи котлетки из фарша и, конечно, салат из помидоров. Красное винцо... :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 21 авг 2009 19:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Собрала волю в кулак и сварила супчик (с собственным кабачком)
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 21 авг 2009 21:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
А моя воля куда-то бесследно пропала. :roll: :( Ела, чем угощали.... Никакой фантазии нету... :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 21 авг 2009 22:52 
Лиза ты такая не одна - я вот тоже в последнее время бросаю что под руку попадётся. Хотя на днях сорала себя и сварила борщ. Сегодна ясное дело... кус-кус - низзя отходить от традиций.

Ой, а мне же презентовали пшено. 8 лет его не ела и так мечтала, так мечтала, а тут... не знаю какого боку теперь к нему подойти :D В Минске слвную я подливу с телятины к пшену готовила, но подвиг не повторю, лень-матушка :oops:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 21 авг 2009 22:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Купил вчера тыкву, первую в этом сезоне. Завтра испеку, и кашу сделаю с яблоками. А сегодня кофемашину обновлял, накапучинился и наэспрессился так, что до утра наверное не уснуть :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 21 авг 2009 23:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Тыквенную кашу с пшеном знаю, с рисом знаю, а вот с яблоками - нет. :? :?: Док, как будешь готовить, так пофотай поэтапно, для нас неумёх, а? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 21 авг 2009 23:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
А я второй день джезву обновляю :wink: .
Растворимый эспрессо нескафешный ушел в прошлое как дурной сон.
Уже начала у мужа песочек просить :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 21 авг 2009 23:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
julia_kh писал(а):
А я второй день джезву обновляю :wink: .
Растворимый эспрессо нескафешный ушел в прошлое как дурной сон.
Уже начала у мужа песочек просить :lol:


О! Достала-таки! А где? :shock: Поздравляю! :D А зачем тебе песочек нужен?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 22 авг 2009 09:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
julia_kh писал(а):
А я второй день джезву обновляю :wink: .
Растворимый эспрессо нескафешный ушел в прошлое как дурной сон.
Уже начала у мужа песочек просить :lol:

И гриндер хороший просите сразу. :) Без правильного помола, в самой тонкой джезве кофе будет посредственным.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 22 авг 2009 23:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
На обед был гуляш да картошка. Потом урабатывала сливы от дедульки-соседа, компот, варенье и пирог-рассыпушка.
( опять с овсянкой :roll: )

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 23 авг 2009 10:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
У нас кебап и свой творожок с медом:
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 24 авг 2009 21:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Сегодня таки тыква моя дождалась своего звездного часа.
Тыквенная каша с яблоками или , если хотите, тыквенно-яблочный сладкий десерт.
Тыкву разрезал на крупные куски и испек в духовке вместе с кожурой. Яблоко нарезал кубиками, добавил тыкву (очистив от кожуры), молоко, сахар и корицу. Всё в чугунок и в духовку на 20 минут. Черника совсем не лишняя, красиво и очень сочетаемо. Но можно и без нее.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 25 авг 2009 23:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Подчищаем морозилку и холодильник, едим кто что. Муза еще не возвратилась.... :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 26 авг 2009 15:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
А я сегодня по пирогам ударить решил.
Лимонный пирог
Ингридиенты
Для теста:
Яйцо 1 шт
Сливки жирные 2 ст. ложки
Мягкий сыр 1 ст. ложка
Мука кукурузная 3 ст. ложки
Мука пшеничная, сколько возьмет.
Сахар 100 гр.

Для начинки:
Яйца 6 шт
Мягкий сыр 1 ст. ложка
Сливки жирные 250 гр.
Крахмал 1 ст. ложка.
Сахар 200 гр.
Сок 1 лимона.
Изображение

Сделать тесто из вышеперечисленного, раскатать максимально тонко и выложить в форму 20-25 см в диаметре. Наколоть дно вилкой, насыпать фасоли или гороха... или керамзита (шутка), и выпечь почти до готовности. Для начинки взбить яйца с сахаром, добавить сливки и еще немного взбить. Добавить сок лимона. Потом добавить сыр и крахмал, опять взбить. Дложен получиться густой такой крем. Влить в выпеченую основу и поставить в духовку на 150 град примерно на час. После того как готово, дать остыть в духовке. На остывший пирог насыпать сахарной пудры и в гриль до карамелизации сахара. Снова немного пудрой. Что бы получилась корочка. Внутри напоминает чизкейк... хотя это и есть в принципе он самый, только сыра не так много.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 26 авг 2009 18:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
А для тех, кто не в валенках 8) :wink:, какой такой ”мягкий сыр”? Плавленый что ли? У нас таких не водится. :( Нем -нибудь можно его заменить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 26 авг 2009 18:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
А может крим-чиз? Типа филадельфии?

Тоже такой хочу-у-у!

Мы сегодня, правда, бретонский пирожок едим (надо бы до фотоаппарата добраться), сладкого нашим талиям больше не надо :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 26 авг 2009 18:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Лиза, ты тестик прошла? :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 26 авг 2009 20:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Нет, не плавленный. Мягкий, сливочный, слегка солоноватый. Хорош для салатов и как отдельное блюдо. Хорошо мажется ножом. Мягче и менее солонее Феты. В составе есть растительные масла.
Изображение
Цитата:
А может крим-чиз? Типа филадельфии?

Да, напоминает, только чуть гуще, а в принципе и филадельфию сюда можно. Вообще, пофигу какой сыр, лиж бы не наши российско-пошехонские. От наших сыров почему то получается не пирог, а лепешка:). Я как то даже с пармезаном делал, тоже вкусно, только пармезан тер на самую мелкую терку, и получалось неплохо. Но это уже чиз-кейк, потому, что сильно сырный аромат. А в этом рецепте аромат сливочно-лимонный.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 26 авг 2009 21:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Apetina - это все-таки фета (или брынза). Посмотрела на главной странице Арлы - такого типа ни в Канаде ни в Швеции не делают. Специфический русский продукт, что ли?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 26 авг 2009 21:24 
doc13 писал(а):
Нет, не плавленный. Мягкий, сливочный, слегка солоноватый. Хорош для салатов и как отдельное блюдо. Хорошо мажется ножом. Мягче и менее солонее Феты. В составе есть растительные масла.

Цитата:
А может крим-чиз? Типа филадельфии?

Да, напоминает, только чуть гуще, а в принципе и филадельфию сюда можно. Вообще, пофигу какой сыр, лиж бы не наши российско-пошехонские. От наших сыров почему то получается не пирог, а лепешка:). Я как то даже с пармезаном делал, тоже вкусно, только пармезан тер на самую мелкую терку, и получалось неплохо. Но это уже чиз-кейк, потому, что сильно сырный аромат. А в этом рецепте аромат сливочно-лимонный.


Вкусно выглядит твой пирожок, Dok! :!:
Называть его чизкейком я б не стала, просто потому, что чизкейк в сути своей есть не что иное, как обычный (да простят меня почитатели чизкейков) творожник, то есть творог (в импортной жизни творог зовется сыром, мне было сложно привыкнуть :wink: :lol: ) там преобладает, а твой пирог является чем то другим

Что касается упомянутого тобой Apetina soft, то это не сыр и завтра им не будет.. в состав сыра не входят растительные масла, это продукт чисто животного происхождения :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 26 авг 2009 23:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
julia_kh писал(а):
Лиза, ты тестик прошла? :lol:

A как же. :wink: :wink: А ты сама-то прошла?

О сыре:
Нашла на сайте Арлы: http://www.arla.se/Default____17808.aspx?SelectedMenuItem=19191
Там и состав есть, и процентное содержание всего... Вот только растительных масел там( в составе сыра) нету. :roll:
А фетой его нельзя называть потому, что он из коровьего молока сделан, а не из овечьего( или козьего) как у греков.

Значит всё же сыр, хотя и полумягкий. :? Надо в магазинах обратить внимание....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 26 авг 2009 23:58 
На ужин сегодня салат, лосось на гриле с зелёной фасолью Roma.
Плоская.
На дессерт малина :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 27 авг 2009 02:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Taha писал(а):
Вкусно выглядит твой пирожок, Dok! :!:
Называть его чизкейком я б не стала, просто потому, что чизкейк в сути своей есть не что иное, как обычный (да простят меня почитатели чизкейков) творожник, то есть творог (в импортной жизни творог зовется сыром, мне было сложно привыкнуть :wink: :lol: ) там преобладает, а твой пирог является чем то другим

Что касается упомянутого тобой Apetina soft, то это не сыр и завтра им не будет.. в состав сыра не входят растительные масла, это продукт чисто животного происхождения :wink:



За что купил, за то и продаю :)
Цитата:
Апетина сыр мягкий имеет нежный, слегка солёный вкус. Сыр сохранил традиционное качество и стал более мягким за счет добавления в него растительного масла. Прекрасно годится для приготовления салатов или же в качестве закуски с любым сортом хлеба.

Это у них на сайте написано. Главное что? Главное вкусно :)
Чесно сказать, я хотел сделать классический лимонный пирог, где в начинке только яйца, сливки и лимонный сок. Но в последний момент сдрейфил, показалось жидковата начинка, и добавил сыр в качестве загустителя. Да и крахмал тоже. Побоялся, что упадет, что то внутри нашептывало: сливки ты купил дряные, жидкие как вода... надо что то делать :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 27 авг 2009 13:15 
Цитата:
Да и крахмал тоже. Побоялся, что упадет, что то внутри нашептывало: сливки ты купил дряные, жидкие как вода... надо что то делать


Бурча себе под нос:"Какое тут всё "Г" в супермаркетах, два года назад я жаловалась на укр. сливки....это что-то хуже "Г".А павленые сырки "Дружба" не плавятся.... :twisted: :mrgreen: Выпустила пар так сказать... :mrgreen:
За Фету обсуждали пару лет....лицензировано греками, буквы поменяй и выпускай свою Фету,даже с коровьего молока.Лиза, у немцев подобного валом, козье и овечье нектырыя на дух не перносют.....т.е. - я. :rлoll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 27 авг 2009 17:32 
doc13 писал(а):
Taha писал(а):
Что касается упомянутого тобой Apetina soft, то это не сыр и завтра им не будет.. в состав сыра не входят растительные масла, это продукт чисто животного происхождения :wink:



За что купил, за то и продаю :)


да-да, конечно, к тебе-то как раз никаких претензий :wink:
но считаю, что продавать несыр (эрзац), называя его сыром (и по цене оного) мошенничество.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 27 авг 2009 17:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Не забыть бы сегодня лимон купить.
Вместо оного сыра наверное можно крим-чиз/рикотту/коттадже-чиз/фету пристроить, но концентрат лимонного сока из бутылки лить не буду ни в коем случае...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 27 авг 2009 17:43 
А помните такой сыр "Дзинтарс" :?:
Может что-то вроде этого :?:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 27 авг 2009 19:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
На обед - вариации на тему бифстроганова, но по-шведски, с сосисками. :roll:
И хлеб по-быстрому.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 150  След.  [ Сообщений: 4488 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO