Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 150  След.  [ Сообщений: 4488 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 19 авг 2009 17:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 584
Откуда: Белгород
Shrek писал(а):
Шулум в Тверской губернии получился наславу.
Изображение
Ох и щипать утей устали!
Изображение


А мы эту дичь не общипываем, снимаем шкурку/кожу с "пёрьями", быстро и хорошо. С открытием охоты!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 19 авг 2009 17:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Вечером молочную пшенную кашу делала вместо традиционной овсянки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 21 авг 2009 13:52 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Молочную пшенную кашу я люблю. Я все каши люблю, но на завтрак, а не на ужин - впрочем, идея хорошая.
Вчера Баницу испекла по рецепту Веси! Тесто фило имелось в морозилке, брынза - СВОЯ! :shock: :) Так как деревенское молоко покупаю еженедельно 4 л, иногда не успеваю все употребить. Наделала 3 кг творога - нет, вышла брынза, т.к. уварилось очень плотно и жирно, созрел сыр до нужной консистенции и кислотности.
Поливание пирога газировкой (я использовала банку Fresca) дало отличный результат.
Спасибо, Веселина, баница эта форевер.
С ней прошли бараньи котлетки из фарша и, конечно, салат из помидоров. Красное винцо... :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 21 авг 2009 19:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Собрала волю в кулак и сварила супчик (с собственным кабачком)
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 21 авг 2009 21:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
А моя воля куда-то бесследно пропала. :roll: :( Ела, чем угощали.... Никакой фантазии нету... :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 21 авг 2009 22:52 
Лиза ты такая не одна - я вот тоже в последнее время бросаю что под руку попадётся. Хотя на днях сорала себя и сварила борщ. Сегодна ясное дело... кус-кус - низзя отходить от традиций.

Ой, а мне же презентовали пшено. 8 лет его не ела и так мечтала, так мечтала, а тут... не знаю какого боку теперь к нему подойти :D В Минске слвную я подливу с телятины к пшену готовила, но подвиг не повторю, лень-матушка :oops:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 21 авг 2009 22:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Купил вчера тыкву, первую в этом сезоне. Завтра испеку, и кашу сделаю с яблоками. А сегодня кофемашину обновлял, накапучинился и наэспрессился так, что до утра наверное не уснуть :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 21 авг 2009 23:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Тыквенную кашу с пшеном знаю, с рисом знаю, а вот с яблоками - нет. :? :?: Док, как будешь готовить, так пофотай поэтапно, для нас неумёх, а? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 21 авг 2009 23:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
А я второй день джезву обновляю :wink: .
Растворимый эспрессо нескафешный ушел в прошлое как дурной сон.
Уже начала у мужа песочек просить :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 21 авг 2009 23:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
julia_kh писал(а):
А я второй день джезву обновляю :wink: .
Растворимый эспрессо нескафешный ушел в прошлое как дурной сон.
Уже начала у мужа песочек просить :lol:


О! Достала-таки! А где? :shock: Поздравляю! :D А зачем тебе песочек нужен?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 22 авг 2009 09:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
julia_kh писал(а):
А я второй день джезву обновляю :wink: .
Растворимый эспрессо нескафешный ушел в прошлое как дурной сон.
Уже начала у мужа песочек просить :lol:

И гриндер хороший просите сразу. :) Без правильного помола, в самой тонкой джезве кофе будет посредственным.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 22 авг 2009 23:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
На обед был гуляш да картошка. Потом урабатывала сливы от дедульки-соседа, компот, варенье и пирог-рассыпушка.
( опять с овсянкой :roll: )

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 23 авг 2009 10:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
У нас кебап и свой творожок с медом:
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 24 авг 2009 21:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Сегодня таки тыква моя дождалась своего звездного часа.
Тыквенная каша с яблоками или , если хотите, тыквенно-яблочный сладкий десерт.
Тыкву разрезал на крупные куски и испек в духовке вместе с кожурой. Яблоко нарезал кубиками, добавил тыкву (очистив от кожуры), молоко, сахар и корицу. Всё в чугунок и в духовку на 20 минут. Черника совсем не лишняя, красиво и очень сочетаемо. Но можно и без нее.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 25 авг 2009 23:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Подчищаем морозилку и холодильник, едим кто что. Муза еще не возвратилась.... :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 26 авг 2009 15:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
А я сегодня по пирогам ударить решил.
Лимонный пирог
Ингридиенты
Для теста:
Яйцо 1 шт
Сливки жирные 2 ст. ложки
Мягкий сыр 1 ст. ложка
Мука кукурузная 3 ст. ложки
Мука пшеничная, сколько возьмет.
Сахар 100 гр.

Для начинки:
Яйца 6 шт
Мягкий сыр 1 ст. ложка
Сливки жирные 250 гр.
Крахмал 1 ст. ложка.
Сахар 200 гр.
Сок 1 лимона.
Изображение

Сделать тесто из вышеперечисленного, раскатать максимально тонко и выложить в форму 20-25 см в диаметре. Наколоть дно вилкой, насыпать фасоли или гороха... или керамзита (шутка), и выпечь почти до готовности. Для начинки взбить яйца с сахаром, добавить сливки и еще немного взбить. Добавить сок лимона. Потом добавить сыр и крахмал, опять взбить. Дложен получиться густой такой крем. Влить в выпеченую основу и поставить в духовку на 150 град примерно на час. После того как готово, дать остыть в духовке. На остывший пирог насыпать сахарной пудры и в гриль до карамелизации сахара. Снова немного пудрой. Что бы получилась корочка. Внутри напоминает чизкейк... хотя это и есть в принципе он самый, только сыра не так много.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 26 авг 2009 18:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
А для тех, кто не в валенках 8) :wink:, какой такой ”мягкий сыр”? Плавленый что ли? У нас таких не водится. :( Нем -нибудь можно его заменить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 26 авг 2009 18:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
А может крим-чиз? Типа филадельфии?

Тоже такой хочу-у-у!

Мы сегодня, правда, бретонский пирожок едим (надо бы до фотоаппарата добраться), сладкого нашим талиям больше не надо :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 26 авг 2009 18:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Лиза, ты тестик прошла? :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 26 авг 2009 20:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Нет, не плавленный. Мягкий, сливочный, слегка солоноватый. Хорош для салатов и как отдельное блюдо. Хорошо мажется ножом. Мягче и менее солонее Феты. В составе есть растительные масла.
Изображение
Цитата:
А может крим-чиз? Типа филадельфии?

Да, напоминает, только чуть гуще, а в принципе и филадельфию сюда можно. Вообще, пофигу какой сыр, лиж бы не наши российско-пошехонские. От наших сыров почему то получается не пирог, а лепешка:). Я как то даже с пармезаном делал, тоже вкусно, только пармезан тер на самую мелкую терку, и получалось неплохо. Но это уже чиз-кейк, потому, что сильно сырный аромат. А в этом рецепте аромат сливочно-лимонный.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 26 авг 2009 21:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Apetina - это все-таки фета (или брынза). Посмотрела на главной странице Арлы - такого типа ни в Канаде ни в Швеции не делают. Специфический русский продукт, что ли?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 26 авг 2009 21:24 
doc13 писал(а):
Нет, не плавленный. Мягкий, сливочный, слегка солоноватый. Хорош для салатов и как отдельное блюдо. Хорошо мажется ножом. Мягче и менее солонее Феты. В составе есть растительные масла.

Цитата:
А может крим-чиз? Типа филадельфии?

Да, напоминает, только чуть гуще, а в принципе и филадельфию сюда можно. Вообще, пофигу какой сыр, лиж бы не наши российско-пошехонские. От наших сыров почему то получается не пирог, а лепешка:). Я как то даже с пармезаном делал, тоже вкусно, только пармезан тер на самую мелкую терку, и получалось неплохо. Но это уже чиз-кейк, потому, что сильно сырный аромат. А в этом рецепте аромат сливочно-лимонный.


Вкусно выглядит твой пирожок, Dok! :!:
Называть его чизкейком я б не стала, просто потому, что чизкейк в сути своей есть не что иное, как обычный (да простят меня почитатели чизкейков) творожник, то есть творог (в импортной жизни творог зовется сыром, мне было сложно привыкнуть :wink: :lol: ) там преобладает, а твой пирог является чем то другим

Что касается упомянутого тобой Apetina soft, то это не сыр и завтра им не будет.. в состав сыра не входят растительные масла, это продукт чисто животного происхождения :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 26 авг 2009 23:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
julia_kh писал(а):
Лиза, ты тестик прошла? :lol:

A как же. :wink: :wink: А ты сама-то прошла?

О сыре:
Нашла на сайте Арлы: http://www.arla.se/Default____17808.aspx?SelectedMenuItem=19191
Там и состав есть, и процентное содержание всего... Вот только растительных масел там( в составе сыра) нету. :roll:
А фетой его нельзя называть потому, что он из коровьего молока сделан, а не из овечьего( или козьего) как у греков.

Значит всё же сыр, хотя и полумягкий. :? Надо в магазинах обратить внимание....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 26 авг 2009 23:58 
На ужин сегодня салат, лосось на гриле с зелёной фасолью Roma.
Плоская.
На дессерт малина :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 27 авг 2009 02:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Taha писал(а):
Вкусно выглядит твой пирожок, Dok! :!:
Называть его чизкейком я б не стала, просто потому, что чизкейк в сути своей есть не что иное, как обычный (да простят меня почитатели чизкейков) творожник, то есть творог (в импортной жизни творог зовется сыром, мне было сложно привыкнуть :wink: :lol: ) там преобладает, а твой пирог является чем то другим

Что касается упомянутого тобой Apetina soft, то это не сыр и завтра им не будет.. в состав сыра не входят растительные масла, это продукт чисто животного происхождения :wink:



За что купил, за то и продаю :)
Цитата:
Апетина сыр мягкий имеет нежный, слегка солёный вкус. Сыр сохранил традиционное качество и стал более мягким за счет добавления в него растительного масла. Прекрасно годится для приготовления салатов или же в качестве закуски с любым сортом хлеба.

Это у них на сайте написано. Главное что? Главное вкусно :)
Чесно сказать, я хотел сделать классический лимонный пирог, где в начинке только яйца, сливки и лимонный сок. Но в последний момент сдрейфил, показалось жидковата начинка, и добавил сыр в качестве загустителя. Да и крахмал тоже. Побоялся, что упадет, что то внутри нашептывало: сливки ты купил дряные, жидкие как вода... надо что то делать :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 27 авг 2009 13:15 
Цитата:
Да и крахмал тоже. Побоялся, что упадет, что то внутри нашептывало: сливки ты купил дряные, жидкие как вода... надо что то делать


Бурча себе под нос:"Какое тут всё "Г" в супермаркетах, два года назад я жаловалась на укр. сливки....это что-то хуже "Г".А павленые сырки "Дружба" не плавятся.... :twisted: :mrgreen: Выпустила пар так сказать... :mrgreen:
За Фету обсуждали пару лет....лицензировано греками, буквы поменяй и выпускай свою Фету,даже с коровьего молока.Лиза, у немцев подобного валом, козье и овечье нектырыя на дух не перносют.....т.е. - я. :rлoll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 27 авг 2009 17:32 
doc13 писал(а):
Taha писал(а):
Что касается упомянутого тобой Apetina soft, то это не сыр и завтра им не будет.. в состав сыра не входят растительные масла, это продукт чисто животного происхождения :wink:



За что купил, за то и продаю :)


да-да, конечно, к тебе-то как раз никаких претензий :wink:
но считаю, что продавать несыр (эрзац), называя его сыром (и по цене оного) мошенничество.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 27 авг 2009 17:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Не забыть бы сегодня лимон купить.
Вместо оного сыра наверное можно крим-чиз/рикотту/коттадже-чиз/фету пристроить, но концентрат лимонного сока из бутылки лить не буду ни в коем случае...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 27 авг 2009 17:43 
А помните такой сыр "Дзинтарс" :?:
Может что-то вроде этого :?:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 27 авг 2009 19:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
На обед - вариации на тему бифстроганова, но по-шведски, с сосисками. :roll:
И хлеб по-быстрому.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 150  След.  [ Сообщений: 4488 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO