Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 150  След.  [ Сообщений: 4488 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 27 авг 2009 20:15 
Bettan писал(а):
На обед - вариации на тему бифстроганова, но по-шведски, с сосисками. :roll:
[/url]

Хмм. Очень интересно....
Сосиски имеются. Сметана обезжиренная :wink: С грибами :?:
Можешь поподробнее :?:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 27 авг 2009 20:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 21122
Откуда: Sverige
Да, пажалста. :D Обжарила лук, туда же сосиски колечками, пожарила пару минут. Затем добавила том. пюре, пожарила немножко и развела сливками ( сметаны не оказалось :roll: ). Протушила несколько минут, посолила, поперчила и добавила зелени по вкусу. Всё.


Последний раз редактировалось Bettan 28 авг 2009 00:02, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 27 авг 2009 23:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
А я сегодня купил шикарные такие помидоры :) Перетер, проварил до состояния густой пасты. Добавил мяты, базилика, чеснока, перца черного, оливкового масла, и в банки закатал. Для пицы основу смазывать. Завтра думаю попробовать пицу. К слову, кто нибудь использует камень для пицы? У нас не продается, но думаю приспособить чего нибудь подходящее. Хочу пицу на камне попробовать испечь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 27 авг 2009 23:05 
:) :) :)
Вот совпадение.
А я из оставшихся после закрутки помидор, тоже соус иду варганить. Только плюс к вашим ингридиентам ещё орегано добавляю.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 27 авг 2009 23:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 21122
Откуда: Sverige
doc13 писал(а):
А я сегодня купил шикарные такие помидоры :) Перетер, проварил до состояния густой пасты. Добавил мяты, базилика, чеснока, перца черного, оливкового масла, и в банки закатал. Для пицы основу смазывать. Завтра думаю попробовать пицу. К слову, кто нибудь использует камень для пицы? У нас не продается, но думаю приспособить чего нибудь подходящее. Хочу пицу на камне попробовать испечь.

Камень есть, но пиццу не люблю. :roll: Вообще-то на камне очень хорошо хлеб печь, он тепло держит. Любой камень подойдёт, и песчаник, и гранит и т.п. Если есть возможность достать, то класс. У нас вот такие продают:

Изображение
из известняка или такие, 30 на 40 см и толщиной 3 см:

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 27 авг 2009 23:55 
Bettan писал(а):
Да, пажалста. :D Обжарила лук, туда же сосиски колечками, пожарила пару минут. Затем добавила том. пюре, пожарила немножко и развела сливками ( сметаны не оказалось :roll: ). Протушила несколько минут, посолила, поперчила и добавила зелени по вкусу. Всё.


Вот. Не прошло и пол-года.....

Изображение
Очень вкусно. Спасибо, Лиза :)
С пастой я только чуть переборщила. :?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 28 авг 2009 00:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 21122
Откуда: Sverige
Изображение Изображение Изображение

Вот это скорость!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 28 авг 2009 14:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
gina28 писал(а):
А помните такой сыр "Дзинтарс" :?:
Может что-то вроде этого :?:


Почему был? Он и сейчас есть!
Даже такой.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 28 авг 2009 15:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 1506
Откуда: Lithuania
Вот омманщик, Anatols21! :shock: :D . Это ж крабные палочки!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 28 авг 2009 15:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Leta писал(а):
Вот омманщик, Anatols21! :shock: :D . Это ж крабные палочки!


Не-а, сверху надпись "плавленный сыр".
Есть с беконом, с грибами и м. б. с зеленью, но не с долларовой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 28 авг 2009 16:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 21122
Откуда: Sverige
Anatols21 писал(а):
Leta писал(а):
Вот омманщик, Anatols21! :shock: :D . Это ж крабные палочки!


Не-а, сверху надпись "плавленный сыр".
Есть с беконом, с грибами и м. б. с зеленью, но не с долларовой.

УРРРААААА!!!!! Вернулссииии! :D :D :D Я тааак скучала. :( :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 28 авг 2009 16:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Цитата:
Вот совпадение.
А я из оставшихся после закрутки помидор, тоже соус иду варганить. Только плюс к вашим ингридиентам ещё орегано добавляю.

Вот! Я ж орегано купил, и положить забыл. Вот... балда!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 28 авг 2009 18:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Bettan писал(а):
УРРРААААА!!!!! Вернулссииии! :D :D :D Я тааак скучала. :( :cry:

Ага, счас-таки...
Появился на секунду, как ясно солнышко, и опять на месяц исчезнет :( :( :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 28 авг 2009 18:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
julia_kh писал(а):
Bettan писал(а):
УРРРААААА!!!!! Вернулссииии! :D :D :D Я тааак скучала. :( :cry:

Ага, счас-таки...
Появился на секунду, как ясно солнышко, и опять на месяц исчезнет :( :( :(


А то...
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 28 авг 2009 23:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
А вот я сегодня пицу таки испек. На камне. :) Камень знатный, кафельная плитка для пола. Ну и ладно, за то красивого красного цвета. К стати, тесто без дрожжей. Вода, оливковое масло, две ложки кефиру. Только чегойто на фото пица не круглая. Чесное слово, все были круглые, но сфотографировать не успевал, а эта последняя, дефективная. Ну, за то меня окружают люди с хорошим аппетитом. :))
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 29 авг 2009 10:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Сливовый крамбл на завтрак.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 29 авг 2009 16:52 

Сообщения: 133
Откуда: Германия
Dok13, а выложите,пожайлуста рецепт крамбла :!:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 29 авг 2009 16:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Изображение
Долму крутила в виноградные листья с бургулем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 29 авг 2009 18:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 21122
Откуда: Sverige
Третья попытка шарлотки - удачная, целая на этот раз! :D
Gluck, сделала по твоему - смазала форму раст. маслом и посыпала манкой.
А еще, для большей уверенности выпекла в разъемной форме для тортов. Подрезав снизу ножом, достала совсем целой. :D

Изображение

На обед была рулька с фасолькой от Анатольса. Спасибо Учитель, скусно вышло. :D

Изображение

Из этих продуктов:
Изображение


Рулька та, и вправду, - рыцарь в доспехах. Пока разварилась. :evil: :roll: Надо было вааще её за день до готовки отварить. И картоху нашу в след. раз надо после чечевицы бросить, иначе она успела развариться задолго до оной. :roll:
Блин! :shock: Глянув на фотку, обнаружила, что фасоль-то и не положила. :( Но, уже некуда класть. :roll: :lol: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 29 авг 2009 21:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Цитата:
Dok13, а выложите,пожайлуста рецепт крамбла

Крамбл - традиционный английский десерт. Представляет собой запеченые фрукты (разные, какие нравятся, сливы, яблоки, ягоды) под тонкой корочкой крошки.
Сливовый крамбл
Сливы 15 шт
Масло сливочное 30 гр
Сахар 50-60 гр
Красное сухое вино 60 мл
Гвоздика
Мускатный орех
Для крошки
Масло сливочное 50-70 гр
Мука кукурузная 3 ст. ложки
Мука пшеничная 100гр

Сливы отделить от косточек, припустить на сливчном масле минуту-две. Влить вино, добавить сахар и специи. Протушить 3-4 мин. Выложить в глубокую форму. Сделать крошку из муки и масла, натерев холодное масло на терку в муку и растерев с сахаром руками до состояния мелкой крошки. Присыпать тонким слоем сливы и запечь в духовке до румяной корочки.

Крамбл едят прямо из формы, в которой готовился (можно делать небольшие порционные варианты).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 29 авг 2009 22:14 
doc13 писал(а):
Цитата:
Dok13, а выложите,пожайлуста рецепт крамбла

Крамбл - традиционный английский десерт. Представляет собой запеченые фрукты (разные, какие нравятся, сливы,
яблоки, ягоды) под тонкой корочкой крошки.
Сливовый крамбл
........
........

doc13, простите, у вас проблемы с пониманием того, о чём вас просят уже в нескольких темах ?
Девушки уже чуть-ли не в ногах валяются.
На сайте есть разделы - "Поделись рецептом", " Пиво, Вино и .... "
Неужели трудно ваши весьма интересные рецепы помещать сразу туда, дабы не искать их по всему сайту
уже через неделю-другую.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 29 авг 2009 23:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 21122
Откуда: Sverige
Угу... Поспешаю, как могу... Чтоб хоть сюда занести, дла начала, пока темку не определили. :roll: :arrow: post69065.shtml#p69065


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 30 авг 2009 01:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
doc13 писал(а):
Красное сухое вино 60 мл
Мука кукурузная 3 ст. ложки

1. Вино обязательно?
2. Если взять кукурузную крупу и измельчить ее в муку, сойдет за "муку кукурузную"?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 30 авг 2009 13:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
О! Простие, если я позволяю себе совершать глупости, и пишу не туда. Я несколько раз пытался поместить рецепт в место, на мой взгляд более подобающее, но не находил подходящей темы. В "Повареную книгу", я думал, рецепты переносятся. А создавать все время новые темы, наверное не очень правильно. Извините, что я вас расстраиваю, всему виной моя лень и неумение ориентриоваться в форумной тематической иерархии...

Цитата:
1. Вино обязательно?
2. Если взять кукурузную крупу и измельчить ее в муку, сойдет за "муку кукурузную"?

Вино, не обязательно, но если сделаете с вином - без вина уже будет не вкусно:).
Если сможете измельчить крупу - то конечно. Да и вообще, можно без кукурузной муки, только с пшеничной. Не думаю что это так принципиально.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 30 авг 2009 17:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
А я сегодня Дроб-сырма делала,принесли с деревни свежие ливер и сальник козленка,вот и объедались:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 30 авг 2009 18:01 

Сообщения: 133
Откуда: Германия
Doc ! Спасибо за рецепт крамбла - получилось оч. вкусно :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 30 авг 2009 22:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
После очередного не сильно удачного эксперимента с черничным пирогом (заливка опять не застыла :oops: - но это и не был шведский рецепт, - правда, пирог все равно исчез моментально, причем начинка в первую очередь :lol: ) пора бы и лимонный попробовать - вот этот:
post80951.shtml#p80951
(лимон благополучно закуплен).

Только при внимательном прочтении поняла, что пару вещей не доходит:
а) что значит "Мука пшеничная, сколько возьмет"?
Какой консистенции тесто должно быть в результате?
б) при какой температуре и сколько времени основу выпекать? А то мы ж можем и дождаться, когда пожарная сигнализация сработает :mrgreen:

doc13, просветите темную тетеньку, мечтающую стать бабулькой! :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 30 авг 2009 23:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 21122
Откуда: Sverige
julia_kh писал(а):

doc13, просветите темную тетеньку, мечтающую стать бабулькой! :P

Бабулькой-бабулькой? Ты шо, сыну ж ишшо отучицца надобно. :roll: :roll: Дома опекать теперича нЕкого?
Тебе вот, точно мамой надо стать еще разок. :!: :wink: Тебе еще совсем даже не поздно. :wink:

Насчёт пирога:
Юль, а ты попробуй ягодки черники слегка обвалять в крахмале перед заброской в заливку. И одна к одной будут, и заливка загустеет от крахмала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 30 авг 2009 23:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Крахмал в заливке был - это я пожадничала, слишком много черники насыпала, вот заливка прогреться и не успела :?

Доковский пирог ушел в духовку на 190 градусов. Муки ушло больше полутора стаканов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 31 авг 2009 08:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
julia_kh писал(а):
После очередного не сильно удачного эксперимента с черничным пирогом (заливка опять не застыла :oops: - но это и не был шведский рецепт, - правда, пирог все равно исчез моментально, причем начинка в первую очередь :lol: ) пора бы и лимонный попробовать - вот этот:
post80951.shtml#p80951
(лимон благополучно закуплен).

Только при внимательном прочтении поняла, что пару вещей не доходит:
а) что значит "Мука пшеничная, сколько возьмет"?
Какой консистенции тесто должно быть в результате?
б) при какой температуре и сколько времени основу выпекать? А то мы ж можем и дождаться, когда пожарная сигнализация сработает :mrgreen:

doc13, просветите темную тетеньку, мечтающую стать бабулькой! :P

... Мука разная попадается, а любое тесто делаешь до какой-то конкретной консистенции. Поэтому и написал - сколько возьмет. Тесто консистенцией как песочное, что бы когда в форму выложите - на стенках держалось, не отваливалось. Выпекал минут пятнадцать, температура 150-160, смотрите на цвет теста, зарумянилось - ну и хватит ему в печи сидеть.
Вообще - есть еще вариант выпечки основы. Пирог этот, с разными вариациями часто можно встретить в меню многих ресторанов. Все делают немного по своему. Я видел, как один ленивый (:)) шеф, выпекал его в разъемной форме, выложив основу только на дно, а по стенке прокладывал бумагу для выпечки. Потом форму разобрал, бумагу снял, и все красиво.

Про муку, я редко пишу сколько муки в цифрах, потому что не раз сталкивался с тем, что мука из разных магазинов или разных производителей по разному в тесто входит. Иногда нужно намного больше, чем по рецепту, что бы добиться нужной консистенции. А иногда и меньше. Вот пример недавний. Я как то показывал свой вариант хлеба на солоде (т.к. дрожжи в пищу не употребляю). Долго я бился, что бы испечь хлеб, такой как хотел. Легкий, воздушный, пушистый. Долго бился с опарой и временм расстойки осоложенной муки. Но вот все получилось, хлеб отличный, душистый, пахнет лугом, травой после дождя! А тут пеку уже по накатанному - фиг! Падает, ползет. Думал, может не ту пшеницу ростил, или холодно опаре... оказалось - мука! Мука таже самая Макфа, те же пачки... но не та. А заметил, что мука плохая, после того, как загрузил первые хлеба в печь, отавшееся тесто в кастрюле, накрыл полотенцем. Обычно за час объем сырого теста то увеличивается, а у меня тесто просто расползлось в стороны, хоть и увеличилось. Поменял муку, все в норму пришло.

P.S. Вот как Вас "тётеньками" то зацепило! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 150  След.  [ Сообщений: 4488 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO