Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 150  След.  [ Сообщений: 4488 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 31 авг 2009 18:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Как приготовить или где найти рыбу под маринадом? это когда рыба лежит под шубой из моркови и лука. Точное описание и название блюда не знаю. Спасибо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 31 авг 2009 19:47 
duka писал(а):
Как приготовить или где найти рыбу под маринадом? это когда рыба лежит под шубой из моркови и лука. Точное описание и название блюда не знаю. Спасибо

:arrow: forum1/topic2959.shtml

Общепитовский вариант. Изжога обеспечена. Но вкусно. :D
Строгаешь лук, морковку, петрушки, сельдерюшки, пассеруешь на подсолнечном масле,
добавляешь томатную пасту и... ещё пассеруешь минут 15.
Вливаешь рыбный бульон, при желании - уксус , перец, гвоздика, корица, лаврушка, чуток сахара,
Кипятишь это варево минут 15 - 20, охлаждаешь и вываливаешь на жареную рыбу.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 31 авг 2009 21:23 
Сегодня у нас жюльен по Егорьевски :lol: из абабков краснушек и маслят :mrgreen: Не хуже чем из избитых шампиньонов.
Лукошко грибов очищаем от мусора лесного, промываем, нарезаем не крупно. Осаживаем в микровалнухе.
Заливаем сливками с добавлением муки и соли Шоб покрыло грибки.
Ставим в нагретую духовку на 185 С, после закипания держим ещё 15 мин и обсыпаем сыром. Даём ему подрумянится немного. Остужаем и приятного аппетита мои дорогие. :wink:
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 31 авг 2009 22:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
... Со вздохом... Грибы...заманчиво... :roll: :roll:
А мы по-простому: жареная сёмга с отварной картохой да соус. Шарлотка еще осталась...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 31 авг 2009 22:41 
Shrek писал(а):
Изображение


Оххххххххх.........
Как скучаю за этим. Запах осеннего леса, когда по грибы ходили
Охота за грибами......
Лет 25 этого не испытывала...
Завидую.... :(


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 01 сен 2009 05:16 
У нас "раздельное питание" :wink:
Мне курку на гриле и салат,
мУжику Pepperoni Rolls ( рулеты с пепперони) Американско -Итальянское.....
Тесто дрожжевое, как на хлеб. Но не как на пирожки
Раскатать, порезать на прямоугольники
Вначале разложить слой пепперони

Изображение

Потом слой тёртого сыра.Для Пепперони рулетов надо смесь из 4х сыров.
Моцарелла+Провалон+Пармезан+Романо

Изображение

Защипываем в рулетики, смазываем яйцом и на 25-30 мин 180С

Изображение

Жир , конечно, от Пепперони натекает. Выложить на салфетку- "отдохнуть" :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 01 сен 2009 08:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Цитата:
У нас "раздельное питание"

Какие у вас красивые рулеты получились! Во, навеяло, сделаюка я что то подобное, кальцоне. Только со шпинатом и моцарелой, ну и тесто как на пицу. Спасибо за идею.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 01 сен 2009 18:26 
:)
Всегда рада.
калзон -очень вкусно :!:
Покажите, как получилось...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 01 сен 2009 21:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Аджикой седня питались(свежеприготовленой),и колбаса.
На десерт "Гусиные лапки" напекла,творог свой:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 01 сен 2009 21:26 
gina28, давай менятся! Я тебе грибов в обмен на рулеты. :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 01 сен 2009 21:27 
Vesi, тебе рецепт "аджика из кабачков" нужЁн?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 01 сен 2009 21:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Shrek писал(а):
Vesi, тебе рецепт "аджика из кабачков" нужЁн?


Конечно нужЕн :D ,хотя сезон кабачков почти кончился,найду.Я делала кабачки в томатном соусе,но попробую и аджику.Зима длиннаяяя..... :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 01 сен 2009 21:57 
2кг чищенных кабачков
перец горький 2-3 шт( я кладу 4 люблю перчик)
Под. масло 150гр
сахар 200гр
т. паста 350гр
соль 2 ст.л.
чеснок 5 головок не зубков.
уксус 100гр
всё проворачиваем в мясорубке и ставим на огонь, после закипания тушим 30 мин уксус вливаем за 10-15 мин до конца варки и разливаем по стерилизованным банкам.
ВСЁ!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 01 сен 2009 23:03 
Shrek писал(а):
gina28, давай менятся! Я тебе грибов в обмен на рулеты. :lol:


Хоть сию минуточку..... :wink: :) :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 01 сен 2009 23:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Свиное филе, запеченое в сливках с паприкой и шампиньонами, и картошка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 01 сен 2009 23:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Shrek писал(а):
2кг чищенных кабачков
перец горький 2-3 шт( я кладу 4 люблю перчик)
Под. масло 150гр
сахар 200гр
т. паста 350гр
соль 2 ст.л.
чеснок 5 головок не зубков.
уксус 100гр
всё проворачиваем в мясорубке и ставим на огонь, после закипания тушим 30 мин уксус вливаем за 10-15 мин до конца варки и разливаем по стерилизованным банкам.
ВСЁ!


Спасибо,обязательно попробую и потом отчитаюсь :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 03 сен 2009 03:50 
Ура :!:
Со второй попытки получилось :!:
Сливовый Кухен. Но пекла не час как в рецепте, а 40 мин.
Спасибо, Taha
Мы так просто не сдаёмся :wink:

Изображение

Ещё сегодня пекли кукурузу по рецепту Il
Получился настоящий дессерт. Спасибо Илья :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 03 сен 2009 07:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Пирожок - заглядение! Праздник души.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 03 сен 2009 14:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Bettan писал(а):
На обед была рулька с фасолькой от Анатольса. Спасибо Учитель, скусно вышло. :D

Изображение

Из этих продуктов:
Изображение


Рулька та, и вправду, - рыцарь в доспехах. Пока разварилась. :evil: :roll: Надо было вааще её за день до готовки отварить. И картоху нашу в след. раз надо после чечевицы бросить, иначе она успела развариться задолго до оной. :roll:
Блин! :shock: Глянув на фотку, обнаружила, что фасоль-то и не положила. :( Но, уже некуда класть. :roll: :lol: :lol:



Та не за что... :)
Как же так, без фасольки? :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 03 сен 2009 19:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Ну, забыла я, забыла... :oops:

Сегодня - жаркое в горшочках и ткемали( в Заготовках отчиталась).

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 03 сен 2009 21:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
А я сегодня рикотту делал.
Изображение
Изображение
А потом уже турноверы из нее :)
Изображение
Отличная штука под красное сухое вино.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 03 сен 2009 22:55 
doc13 писал(а):
Изображение


Прелесть!

А тесто какое :?:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 04 сен 2009 17:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Цитата:
Всегда рада.
калзон -очень вкусно
Покажите, как получилось...

Кальцоне с перепелиными яйцами и моцарелой
Изображение
Для теста:
Оливковое масло 70 гр
Вода 50 мл
Соль на кончике ножа
Мука до эластичности, как на пицу.

Для начинки:
Яйца перепелиные 15 шт
Моцарела 80 гр
Лук зеленый небольшой пучек
Чеснок 3-5 зубчиков

Замешать тесто, положить в холодильник на пол часа. Чеснок мелко порезать и припустить в оливковом масле. Лук нарезать мелкими колечками, яйца отварить, очистить и порезать на четвертинки. Моцарелу протереть на крупную терку. Все смешать и посолить. Раскатать тесто диаметром 30-35 см, положить начинку и защипать. Смазать желтком и выпекать 5-6 мин на максимальной температуре духовки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 04 сен 2009 17:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
(Даже вылезла из сумрака с 40 температурой) чтобы выразить восхищение Доковскими изысками.
А за опоздание с алкотемой прошу прощения, пытаюсь выжить. Но я ее все равно сделаю, ага?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 04 сен 2009 17:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Re писал(а):
(Даже вылезла из сумрака с 40 температурой) чтобы выразить восхищение Доковскими изысками.
А за опоздание с алкотемой прошу прощения, пытаюсь выжить. Но я ее все равно сделаю, ага?

Tы давай, выздоравливай-ка луччче. Алкотема подождёт. Мед есть? Малину пьёшь? Лежишь? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 04 сен 2009 18:18 
Doc, спасибо за Калзон ( так его у нас в Америчке кличут :wink: )
Слюнки потекли. Захотелось тут же бежать на кухню и ваять....
Рикотта , правда магазинная, но неплохая...
Но я сегодня как Рэша- в гриппозном состоянии. Отложу до следующей недели.
А Ваши лирические отступления такие же "вкусные", как Ваши рецепты :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 05 сен 2009 00:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Девочки,не сдавайтесь,въздоравливайте поскорее! :D :D :D

Ножки свиные варила:
Изображение

И варенье,и цукаты,в "Заготовках..." запостила.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 05 сен 2009 02:17 
Re писал(а):
(Даже вылезла из сумрака с 40 температурой) чтобы выразить восхищение Доковскими изысками.



Да уж... не восхититься просто невозможно. Какие пирожки, какие шовчики. А какой золотистый цвет, свидетельствующий правильности и равномерной прожаристости... ах. Док, ваш стиль разговора и с"ёмка фото мне чем-то знакома. Вы случайно на сайте NoNaMe не были раньше?

REша, gina28 шлю вам виртуально апельсинового заряда. Берегите себя :!:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 05 сен 2009 08:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Благодарю за интерес к моим "кулинарным экзерсисам" :) Очень тронут вашим вниманием и участием.
Утопил хороший фотоаппарат по весне, так что снимки все сделаны простой "мыльницей".
Цитата:
Вы случайно на сайте NoNaMe не были раньше?

Не был.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 05 сен 2009 14:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Doc, у нас это продают как крамболь, а кальцоне это вроде вроде закрытая круглая пицца.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 150  След.  [ Сообщений: 4488 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO