Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 150  След.  [ Сообщений: 4488 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 10 сен 2009 03:56 
Lanna писал(а):
Поподробнее где-нить в закусках, пли-и-из.
Наветь подобное валованам только на заграничный лад. :roll:


На валованы совсем не похоже.
Сейчас пойду в закуски помещу.
Сами, по тесту поймёте , что это

post81908.shtml#p81908


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 10 сен 2009 11:48 
gina28 писал(а):
Lanna писал(а):
Поподробнее где-нить в закусках, пли-и-из.
Наветь подобное валованам только на заграничный лад. :roll:


На валованы совсем не похоже.
Сейчас пойду в закуски помещу.
Сами, по тесту поймёте , что это

post81908.shtml#p81908


Интересные штучки! Спасибо за рецепт! Джема перечного не видела у нас, погляжу, впрочем, лимонный есть и недавно купила Sambal Oelek, острааааяяяяяяяяя :shock:
думаю, будет в самый раз :lol:
Орехи наверное, тоже чем то можно заменить? они есть, но дороговастенькие...

ПС Регина, в каталог только ссылки, а рецепты вот сюда Спасибо! :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 10 сен 2009 15:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Вчера баловал себя и друзей стерлядью в белом вине, фаршированой картошкой, кедровыми орешками, горганзолой и маскарпоне собственного производства. :) Вкусная штука - стерлядь. Сложно испортить.
Изображение

А на десерт - пирог, сделанный из неудавшегося холодного десерта. :) Сливки не взбились так, как нужно. Делать нечего, не выбрасывать же. Поэтому добавив муки и такой то матери, запихал все в духовку. Получился наилегчайший воздушный такой пирожок. Улетел с чаем на раз-два.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 10 сен 2009 16:18 
doc13 писал(а):
маскарпоне собственного производства. :)


Ну, Вы даёте, дяденька :wink: :)
И маскарпоне сами производите :?:

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 10 сен 2009 17:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Маскарпоне и рикотта - это просто. Ну конечно, то, что я "произвожу" нельзя называть ни тем ни иным, но будем говорить - сыры по мотивам маскарпоне и рикотты. По большому счету - разницы огромной во вкусе нет. А когда ты сделаешь свеженькие! Нежнейшей консистенции :) Ну и пусть я что то делаю не из того сырья и может быть не идеально по технологии, но получается вкусно. А чего еще нужно. С каждым разом технологию подправляю, подправляю. Под молоко подстраиваюсь. Немного переиначив Булгаковского Азазелло, можно сказать, если я мыслю, значит я живу. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 10 сен 2009 18:46 
Ничего не объясняйте.
Я же искренне восторгаюсь :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 10 сен 2009 18:56 
Продолжаю готовить к приходу гостей.
Вот ещё одно блюдо.
Марокканские тефтели с зелёными маслинами

Изображение

К ним идёт рис по Сирийски

Изображение
Эти рецепты привезены мной из Израиля. Делаю много лет.
Пошаговый рецепт размещу позже в рубриках
1 Национальная кухня
2 Рис
Сейчас вниз, на кухню. Там продолжает кипеть :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 10 сен 2009 20:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 15
Откуда: Россия Тольятти
Привет Gina28!!!Pис у тебя на вид класс,а у меня постоянно получается слипшийся.Что даже его готовить не хочется..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 10 сен 2009 22:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
svt писал(а):
Привет Gina28!!!Pис у тебя на вид класс,а у меня постоянно получается слипшийся.Что даже его готовить не хочется..

А Вы прогуляйтесь в нашу тему ”Из риса...”. Там есть всякие особенности получения риса рассыпчатым.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 10 сен 2009 22:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Сегодня - фаршированный перец, хлеб с семечками испекла.
Засыпала сахаром яблоки на повидло. Яблок - цельное дерево, куда их девать? :roll:
Уже всех соседей накормила, на работы таскаем оба, я и муж...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 10 сен 2009 23:34 
svt писал(а):
Привет Gina28!!!Pис у тебя на вид класс,а у меня постоянно получается слипшийся.Что даже его готовить не хочется..

:oops: Спасибо.
Завтра пошаговый размещу в Рис.
Сегодня ещё всё не закончила


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 10 сен 2009 23:36 
Киш с Щвейцарским сыром и шампиньонами

Изображение

Все рецепты завтра. Ещё не всё приготовила :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 11 сен 2009 00:17 
:roll: Регина, это не приём гостей, а свадьба.Тормози с готовкой, люди столько не едят. :lol:


Bettan писал(а):
Сегодня - фаршированный перец, хлеб с семечками испекла.
Засыпала сахаром яблоки на повидло. Яблок - цельное дерево, куда их девать? :roll:
Уже всех соседей накормила, на работы таскаем оба, я и муж...


Вари яблочный мусс.

Сегодня вечером пргуливаясь по нашим угодьям частного сектора, увидели: на асфальте при въезде на частный участок лежит картонка, на ней в кульке яблоки, на картонке написано:"Яблоки упавшие с дерева, можете брать бесплатно."Приятный шок, токое встретилось нам впервые.Яблоки не взяли....мусс с прошлых лет вывожу частями по родственникам, вещь вкусная, но кроме меня ....кароче, мне столько не съесть.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 11 сен 2009 00:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
:lol: :lol: :lol:
У нас такие ящики сейчас у каждой виллы стоят. И надпись: ”Угощайтесь, пожалуйста, и берите с собой. Цел. пакеты находятся слева под ящиком”. :D Социализьм!


А мусс я сама варить на умею, свекровин еще лежит в морозилке с того года. :roll: Едоки мы такие... :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 11 сен 2009 00:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
doc13 писал(а):
Вчера баловал себя и друзей стерлядью в белом вине, фаршированой картошкой, кедровыми орешками, горганзолой и маскарпоне собственного производства. :) Вкусная штука - стерлядь. Сложно испортить.
Изображение

А на десерт - пирог, сделанный из неудавшегося холодного десерта. :) Сливки не взбились так, как нужно. Делать нечего, не выбрасывать же. Поэтому добавив муки и такой то матери, запихал все в духовку. Получился наилегчайший воздушный такой пирожок. Улетел с чаем на раз-два.
Изображение


Выстрел в спину. Стерлядью.
Ну и пирогом контрольный.

По теме
Я сегодня ела очень вкусно - виноградом.
Беседовала с друзьями о том как ставить бражку и о любви.
Хороший вечер.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 11 сен 2009 00:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
А, еще, Док, а картошка не лишняя показалась в стерляди?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 11 сен 2009 04:57 
Шпажки с моццарелой , помидорками и свежим базиликом

Изображение

Курица в соли и картошка печёная с луком

Изображение

А на дессерт сделала торт Безе с нектаринами от Bettan

Изображение
Спасибо огромное , Лиза. И за чудный рецепт, и за двухдневную поддержку :oops:
Гости были в отпаде...
От торта не осталось и крошки. Облизывали тарелку.
Всем советую этот торт. Особенно после обильного обеда.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 11 сен 2009 05:03 
Lanna писал(а):
:roll: Регина, это не приём гостей, а свадьба.Тормози с готовкой, люди столько не едят. :lol:


То что я тут разместилпа-это ещё не усё..... :)
Все ушли домой с Doggy Bags.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 11 сен 2009 05:13 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Bettan писал(а):
svt писал(а):
Привет Gina28!!!Pис у тебя на вид класс,а у меня постоянно получается слипшийся.Что даже его готовить не хочется..

А Вы прогуляйтесь в нашу тему ”Из риса...”. Там есть всякие особенности получения риса рассыпчатым.

Сегодня я изготовила паэллу. В ней рис перемешивается с ингредиентами, отсюда готовка страшно затянулась , и уже почти мы все, усталые и голодные, чуть ли было не плюнули на ужин... но! креветки недешевы и вообще, труда/продукта вложено было много.
Так что как-то дотерпели, со скрежетом зубовным.
Рис лучше не варить в общем котле (как плов), если времени нет.
Ту же паэллу можно было б приготовить без риса, а на него, сготовленного отдельно, все плюхнуть. Куда быстрее было бы.
Рис же сам по себе:
Риса насыпем в толстодонную кастрюльку собственной меркой (считая ото дна кастрюльки сухого риса в палец или в два пальца толщиной), далее заливаем в 2 с половиной больше/толще по пальцам воды по уровню (1 палец - 2 с половиной воды, 2 пальца риса - 5 пальцев толщиной воды сверху...), вскипятим на максимуме 5 минут от включения, очень плотно закрываем (полотенце льняное или бумажное меж кастрюлей и крышкой)...; переводим на средний нагрев, варим еще след. 8 минут; переводим на минимум и держим еще 7 минут. В отключенном состоянии держим не менее 10 минут, не открывая. Все! Можно подавать. Ни перемешивания, ни соли, ни масла, ничего.
Все - в остальном сготовленное отдельно - подкинем (сатай, стир-фрай, соусы и т.д.).
По-моему, иногда такой рис лучше просто выжрать и не ждать с неба звезд. Горячий, пахучий, свежий, он хорош сам по себе. Ладно! Можно готовый рис спрыснуть свежемолотым черным перцем и вкинуть чуток лучшего сливочного/оливкового/виноградного масла. Опять подождите. Все. Не ковыряйтесь в рисе, просто берите вилкой сверху и наслаждайтесь. Люблю! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 11 сен 2009 07:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 15
Откуда: Россия Тольятти
Обязательно прогуляюсь,я недавно на сайте...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 11 сен 2009 10:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Нижний Вартовск!
А про "маскарпоне собственного производства"
можете поделиться?

У меня сейчвас домашнее молочкко вот-вот
начнёт подкисать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 11 сен 2009 11:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
gina28, обрушила просто, окатила с головы до пят таким великолепием и разнообразием!!! Печеный лук! Вот, чего я хочу. Прям вот посмотрел, и понял, сегодня будет у меня гарнирчик. Вы просто муза! Не побоюсь. Регулярно идеи подбрасываете. Как говорил князь Мышкин у Достоевского "А у меня почва подходящая". :)
Позвольте полюбопытствовать, что пили под это всё? Что бы пропустить такое количество разных вкусностей за один ужин и через один желудок - подход к алкоголю должен быть не шуточным. Одного вина - явно мало, виски наверное обыденно, коньяк ни как не подходит по наличию марокканских пряно-острых изысков... Да.... Я бы на граппе остановился, и так основательно остановился. А еще лучше, красное сухое и граппа. Много граппы и песни.
Но вот если говорить чесно - посади меня за ваш стол, я бы сел в самом дальнем углу, придвинул к себе моцареллу с помидорками, бутылку вина, и пока все не съел бы... Однако размечтался, как в гости собрался :).

Цитата:
Выстрел в спину. Стерлядью.
Ну и пирогом контрольный.

По теме
Я сегодня ела очень вкусно - виноградом.
Беседовала с друзьями о том как ставить бражку и о любви.
Хороший вечер.

Экак вас с винограда на любовь то пробило! А мне после разговоров о любви есть хочется. Есть какая то глубинная невидимая связь вероятно:)
Re писал(а):
А, еще, Док, а картошка не лишняя показалась в стерляди?

Ни как согласиться не могу. Картошки и маскарпоне практически поровну, после духовки получается очень нежная, воздушная такая консистенция. Картошка очень к месту. У меня начинки получилось больше чем нужно, так я ее просто в форме запек до золотистого цвета. Эту запеканку слопали скорее чем рыбу. А это показатель.

Вчера таки сделал я свой десерт. Взбитые сливки, белки, бискиты подсушеные, и пролине из фундука с персиком. Просто и вкусно.
Изображение
И творог вчера доделал.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 11 сен 2009 11:54 
То Адия.
Цитата:
Ту же паэллу можно было б приготовить без риса, а на него, сготовленного отдельно, все плюхнуть. Куда быстрее было бы.


Что до меня не доходит, так это паэлла с гадами.
Гады они ведь такие капризные, больше времени передержал -резиновыми становятся,а чтобы их ароматом рис пропитался, то 3-5 -ти минут мало.Вот и остаётся -рис сам по-себе, а гады сверху сами по-себе.Если сварить бульон с гадами и залить им рис, то столько гадов ненапасёшься...Так что полностью с Вами согласна - рис сам по-себе, а гады с соусом.

(Утром "пахло" мидиями в томатно-чесночном соусе, посмотрю , что мой кроко на это скажет, в лучшем случае- рыба. :? )


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 11 сен 2009 12:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
doc13,я тоже про маскарпоне......,пожалуста.

Я вчера вечером наготовила бАльшой противень Свинина с капустой,так что седня объедаемся.На десерт свой виноград.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 11 сен 2009 17:17 
doc13 писал(а):
Позвольте полюбопытствовать, что пили под это всё? Что бы пропустить такое количество разных вкусностей за один ужин и через один желудок - подход к алкоголю должен быть не шуточным. Одного вина - явно мало, виски наверное обыденно, коньяк ни как не подходит по наличию марокканских пряно-острых изысков... Да.... Я бы на граппе остановился, и так основательно остановился. А еще лучше, красное сухое и граппа. Много граппы и песни.
Однако размечтался, как в гости собрался :).


Спасибо за тёплые слова :) В гости милости просим :) . Всегда рады
Граппы не было а было вот что.
На апперитиф
Изображение
Этот Южноафриканский ликёр очень напоминает коктейль "В-52" и так же пьянит :wink:
К закускам было это
Изображение
Вот последнюю бутылку допили. Привезла из Лондона, а у нас его не продают :(
Жду , кто бы в Англию поехал......
Подавала так же, как и в Лондонских пабах-с газированным лимонадом.
К обеду самое простое
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 11 сен 2009 23:31 
Ммммммммммм. красотища.
Опиши , как делаешь.
Я сама ,дома мидии никогда не пробовала делать.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 12 сен 2009 01:10 
gina28 писал(а):
Ммммммммммм. красотища.
Опиши , как делаешь.
Я сама ,дома мидии никогда не пробовала делать.

Эллементарно.
Ракушки помой в проточной воде(я и от паразитов раковины пошкребла), приготовь соус на основе помидоров, в него чего душа пожелает(кисло-сладкий-остро-пряный).
Двоякое мнение : или сразу их в соус и проварить или же сначала в кипяток окунуть.Особа осторожная, то окунула в кипяток с хвостиками-отходами от зелени+ лаврик+ соль....но только так ---окунуть раз-два-три, вынуть и в соус.
Расчитывай, что 1 кг мидий на 1 персону.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 12 сен 2009 15:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Паэлья. Просто паэлья...
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 12 сен 2009 15:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Lanna писал(а):
Чем мне сегодня с утра с просони пахло, то и было.
Мидии в томатно-чесночном соусе.Отвела душу гадами. :mrgreen:
Из этого всего, только лиметту убрать, а коричневый сахар добавить....как всегда на вкус-глаз без рецептов. :oops:


Ах, черт возьми, мидии, шикарная вещь! Только не мороженые. Тут увольте. Немогу есть мороженые мидии, да и креветки тоже. Так и живешь... от отпуска до отпуска. А чегойто там в горшочках ростет? Базилик узнал, а справа? Я вот вчера замочил семена, мяту, базилик и шалфей. Сегодня тоже посажу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 12 сен 2009 16:09 
Орегано, мидии не мороженые, а охлождённые ,срок употребления 5 дней, почти свежие :mrgreen: , а чё делать-то голландцы не успевают каждый день поставлять... :mrgreen:

Угадайте с первого раза, что это???? 8)

Изображение
Отгадка будет позднее. :wink:


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 150  След.  [ Сообщений: 4488 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO