Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 150  След.  [ Сообщений: 4488 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 22 сен 2009 09:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 15
Откуда: Россия Тольятти
LANNA,а вместо Феты можно Брынзу или Адыгейский?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 22 сен 2009 09:58 
svt писал(а):
LANNA,а вместо Феты можно Брынзу или Адыгейский?

Конечно, но фарш сильно не соли, сыр даст своё.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 22 сен 2009 10:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 15
Откуда: Россия Тольятти
Все поняла,пошла на кухню готовить.А то уже муж скоро с работы прийдет.За все СПАСИБО!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 22 сен 2009 21:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Сегодня примерною была. 8) Капусту с рёбрышками потушила

Изображение

Пюре из корнеплодов сделала

Изображение

И опять яблоки урабатывала: задумала печенье, но с моей торопливостью печенюшки
получились размером с булочки. :roll: :lol: Чё там мелочиться!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 22 сен 2009 21:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 361
Откуда: NY NY
Большому куску и рот рад ! :) Bettan ,a как Вы яблочные булочки-печенье делали ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 22 сен 2009 21:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Bettan писал(а):
Сегодня примерною была. 8) Капусту с рёбрышками потушила

Изображение




Капуста свежая?
А я вот всё кислую стушил, всё не доем.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 22 сен 2009 21:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Катерина писал(а):
Большому куску и рот рад ! :) Bettan ,a как Вы яблочные булочки-печенье делали ?

Пойду в ”Легкую выпечку” выложу.

То Анатольс
Ага, свежая. Кислой еще не наквасила, некогда. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 22 сен 2009 23:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Лиза, удочери меня, я согласная :lol:
По теме: в основном делаю заготовки аджику, яблочное варенье (Лиза, спасибо за рецепт), солю огурцы, присматриваюсь к капусте, думаю может получится заквасить. Еще попробую сделать глазиваронные перцы от Ланы Балашиной. А сегодня кушали покупной торт, для меня это праздник.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 22 сен 2009 23:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
duka писал(а):
Лиза, удочери меня, я согласная :lol:
По теме: в основном делаю заготовки аджику, яблочное варенье (Лиза, спасибо за рецепт), солю огурцы, присматриваюсь к капусте, думаю может получится заквасить. Еще попробую сделать глазиваронные перцы от Ланы Балашиной. А сегодня кушали покупной торт, для меня это праздник.

:lol: :lol: Я б сразу... да не могу----аджику еще не научилась заготавливать. :roll: 8)

Пы.Сы. А чё, я уже такая старая? :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 23 сен 2009 02:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Ага, одне тётками кличут, други удочеряются...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 23 сен 2009 07:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Bettan писал(а):
duka писал(а):
Лиза, удочери меня, я согласная :lol:
По теме: в основном делаю заготовки аджику, яблочное варенье (Лиза, спасибо за рецепт), солю огурцы, присматриваюсь к капусте, думаю может получится заквасить. Еще попробую сделать глазиваронные перцы от Ланы Балашиной. А сегодня кушали покупной торт, для меня это праздник.

:lol: :lol: Я б сразу... да не могу----аджику еще не научилась заготавливать. :roll: 8)

Пы.Сы. А чё, я уже такая старая? :?

Нет, ты такая молодец!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 23 сен 2009 14:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Anatols21 писал(а):
Ага, одне тётками кличут, други удочеряются...

Усё.... Уххажу... На пэнсию! Хотя мне до неё еще 26 лет. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 24 сен 2009 00:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Сегодня был день очистки холодильника. Там обнаружились требующие переработки головка цветной капусты, пакет пастернака, сетка лимонов и миска с маком (который там - о ужас! - еще с Маковея стоит).
Из овощей был изготовлен супчик-пюре (туда за компанию пошла тертая канадская моцарелла - не путать с оригинальным продуктом, - и зелень с огорода - петрушку олени с енотами, к счастью, не едят).
Лимоны измельчены в блендере с сахаром и отправлены на дальнейшую побывку в холодильник в ожидании гриппозного сезона.
Мак пущен в бисквитный корж, который впоследствии был располовинен и переложен мороженым (тоже в морозилке пропадает).
А, перед этим еще в кладовке была обнаружена пачка арабского полуфабриката крем-карамели. Инструкции на английском там не оказалось (хм, мы вроде в Канаде...), так что пришлось использовать скромные познания французского (в арабском познания почему-то совсем нулевые :oops: ). Надеюсь, ничего крамольного не натворила (на вкус пока не пробовали)...


Bettan писал(а):
Anatols21 писал(а):
Ага, одне тётками кличут, други удочеряются...

Усё.... Уххажу... На пэнсию! Хотя мне до неё еще 26 лет. :roll:

Ага, а уточнять, когда в Швеции на пенсию идут - не будем :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 24 сен 2009 00:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
julia_kh писал(а):
Ага, а уточнять, когда в Швеции на пенсию идут - не будем :P

Скоро вааще нечего будет уточнять. :roll: Хотят сделать это весьма относительным понятием.....( с математической точки зрения).

По теме:
За предыдущие дни столько всего наготовлено, что не дом, а ресторан. Выбираем из четырёх блюд: плова, запеканки, тушеной капусты и пюре из брюквы с сосисками.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 24 сен 2009 20:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Сегодня выходной, значит надо было по хозяйству чем-то заняться. :roll:
Испекла багеты с овсянкой и решилась-таки на чиабатту. :roll: Ой, и не спрашивайте, как. :roll:
Но, получилось вкусно!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 24 сен 2009 21:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Завтра меня осчастливят хреном :lol: Кто знает, сколько его нужно класть напр. в аджику чтобы в меру остро?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 24 сен 2009 21:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
duka писал(а):
Завтра меня осчастливят хреном :lol: Кто знает, сколько его нужно класть напр. в аджику чтобы в меру остро?

Ну так мера у каждого своя :D
Я бы и половина на половину положила, дай мне волю :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 24 сен 2009 21:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Bettan писал(а):
Сегодня выходной, значит надо было по хозяйству чем-то заняться. :roll:
Испекла багеты с овсянкой и решилась-таки на чиабатту. :roll: Ой, и не спрашивайте, как. :roll:
Но, получилось вкусно!

Изображение

ООО! Круто! От это хлебушек! Черт побери. Вот бы мне так...
Ну и ладно, че там о грустном:) Че я наварганил! В общем, утки, фаршированые зелеными яблоками и сливами, аж четыре штуки. Потом обыденное, греческий салат, с сухариками. Нана напек, пол метра ввысоту. Сложил на противень от духовки, куча 60 см получилась. Салат из рисовой лапши, огурцов, морковки. Барашку купил, бекает покамест на даче. В воскресенье будет плов (несознательные друзья нашептали, что будет мне казан чугунявый на 15 литров на треноге!!!!!), печенка баранья с луком и черемшой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 24 сен 2009 22:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
julia_kh писал(а):
duka писал(а):
Завтра меня осчастливят хреном :lol: Кто знает, сколько его нужно класть напр. в аджику чтобы в меру остро?

Ну так мера у каждого своя :D
Я бы и половина на половину положила, дай мне волю :oops:

1:1 что ли? ладно попробуем.
Хрен не потеряет остроты и полезного если в горячее положить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 24 сен 2009 23:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
duka писал(а):
1:1 что ли? ладно попробуем.
Хрен не потеряет остроты и полезного если в горячее положить?

Нет, не надо один к одному - это уже не аджика будет, а хрен с аджикой :oops: . Подожди лучше совета более опытных товарищей :roll:
Со мной лучше вообще не связываться - я в твою аджику умудрилась головку чеснока на литр аджики плюхнуть. Теперь вод думаю, как бы ее утилизировать, а то при поедании ложкой пламя изо рта идет :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 24 сен 2009 23:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Дюка, айда в ”Заготовки”. Я мамин рецепт ” аджики с хреном” напишу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 25 сен 2009 01:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
julia_kh писал(а):
Со мной лучше вообще не связываться - я в твою аджику умудрилась головку чеснока на литр аджики плюхнуть. Теперь вод думаю, как бы ее утилизировать, а то при поедании ложкой пламя изо рта идет :oops:

Добавь на литр 4 сладкие средние морковки или яблок, не испортишь, но можно уже будет есть спокойно :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 28 сен 2009 21:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
:shock: :( Что-то никто не готовит? :?
Ээххх....
Вчерась - рыба, запеченная в духовке с приправками.

Изображение

А сегодня ножки Буша с рисом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 28 сен 2009 21:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
А у нас сегодня запеченная рыба :) . С рисом ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 28 сен 2009 22:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
А у нас - вот так:

Изображение

и шкембе-чорба,опять по заказу :roll:

Изображение

и салат из розовые помидоры,с луком и брынзой - мммм.....

Пошла в "Хлебопеки ....." отчитыватся :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 28 сен 2009 22:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Во-во, давай, давай! Отчёт ждем-с! :wink: Такие лепешки я еще не пекла ( кафель от пола не отдираецца... 8) :lol: , а Ланнын дюже тяжёл в пересылке :roll: ).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 28 сен 2009 22:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Bettan писал(а):
( кафель от пола не отдираецца... 8) :lol: , а Ланнын дюже тяжёл в пересылке :roll: ).


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 29 сен 2009 02:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
шкембе-чорба
===========

Веси? Отвечай, пожалуйста, что за зверь аппетитный?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 29 сен 2009 09:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Re писал(а):
шкембе-чорба
===========

Веси? Отвечай, пожалуйста, что за зверь аппетитный?


Отвечаю :D :D :D Суп из рубца - чаще всего телячего,но я делаю и свиной,нравится:

Ингредиенты:
1/2 кг. телячьего рубца
черный перец горошком
200 мл. молока
50 гр. масла подсолнечного без запаха
1 ст. л. красного перца
2 ч. л. соли
100 мл. уксуса
oстрый красный перец
головка чеснока

Лучше всего использовать очищенный телячий рубец,. Рубец отварить полтора часа в скороварке в 2 литра воды,добавив несколько горошин черного перца.
После варения нарезать маленькими кусочками и вернуть в бульон. Поджарить масло с красным перцем и добавить к рубцу вместе с молоком, постоянно размешивая и доварить минут 10-15.
Растолочь чеснок и смешать с уксусом.
Подавать на стол с этим соусом. Кроме того, можно дополнительно поднести и крупно молотый острый красный перец или как делаю я - запечь на сухую сковородку острый перец(сухой) и потом каждый себе крошит в тарелку сколько душу угодно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 29 сен 2009 10:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Сегодня сделаю, понравилось, спасиба.
И с черным хлебом.
И рубец этот у нас копейки стоит.
И сытно наверное.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 150  След.  [ Сообщений: 4488 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO