Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 150  След.  [ Сообщений: 4488 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 29 сен 2009 14:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Re писал(а):
Сегодня сделаю, понравилось, спасиба.
И с черным хлебом.
И рубец этот у нас копейки стоит.
И сытно наверное.


Сытно и вкусно!
Тока при варке - вытяжка на max!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Потом будеш наслаждатся!
И встречи отмени :lol: :lol: :lol: - чесноком в километр ...... :mrgreen: Но все ето стоит! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 30 сен 2009 00:00 
Я большая поклонница Грузинской кухни.
В Субботу на программе "Смак" бал Валерий Меладзе , и готовил блюдо под названием "Пхали"
(моих Украинских земляков прошу не хихикать и оживлённо не подскакивать перед компом :lol: :lol: )

Меладзе это Пхали готовил из белокачанной капусты, но сказал , что в оригинале надо бы из свекольной ботвы.....
Вот я и сварганила :wink:

Изображение
Ботва из одного пучка свеклы

Отварить в солёной воде

Изображение

Изображение
5 зубков чеснока
пучок киндзы
1 чашка грецких орехов.

Всё перекрутить на мясорубке.
Добавить соль по вкусу, острый красный перец и 2ст. ложки уксуса.
Я использовала бальзамический (вкуснее)
Соорудить вот такие котлетки

Изображение
Получилось 8 котлеток.
Мне очень понравилось.... :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 сен 2009 00:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
И поджарить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 30 сен 2009 00:35 
Anatols21 писал(а):
И поджарить?


Ни в коем случае :)
Так , сырыми.
Меладзе их к блюду из осетрины подавал, которое называлось "Бажа"


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 30 сен 2009 01:22 
Пока вы тут приятно беседовали, я рикоту свеженькую сварганила :wink: :)

Изображение

И ещё тёпленькую с ч.л. мёда попробовала.

Изображение
Очччччень рекомендую :!:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 30 сен 2009 01:26 
Ну, да , зачем жарить .Листья -то отварены.
Интересно попробовать,и не сезон ботвы .
Регин, смотрю какой раз на тарелку, скажи она кривая краями или мне к офтальмологу пора? :roll:
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 30 сен 2009 01:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
gina28 писал(а):
Я большая поклонница Грузинской кухни.
В Субботу на программе "Смак" бал Валерий Меладзе , и готовил блюдо под названием "Пхали"

И я смотрела. Понравилось.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 30 сен 2009 02:18 
Не пробовала воспроизвести :?:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 30 сен 2009 02:39 
Lanna писал(а):
Регин, смотрю какой раз на тарелку, скажи она кривая краями или мне к офтальмологу пора? :roll:


:lol: :lol: :lol:
Кривая вся вокруг.
Потому и купила :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 30 сен 2009 13:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
gina28 писал(а):
Не пробовала воспроизвести :?:

Смотрела с удовольствием, но капуста с орехами это немного газообразно :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 30 сен 2009 13:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Вчера приготовила бифштексы с фетой по рецепту Lanna.
Только я ещё добавила обжаренные с луком грибы.
Получилось очень даже вкусно. А главное быстро. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 30 сен 2009 17:36 
duka писал(а):
gina28 писал(а):
Не пробовала воспроизвести :?:

Смотрела с удовольствием, но капуста с орехами это немного газообразно :lol:


Попробуй с свекольной ботвой.
Не газообразно, и я думаю, вкуснее , чем с капустой :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 30 сен 2009 23:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Грешу... Покупные тортелони, то бишь итальянские пельмени со шпинатом и рикоттой, да сырный соус к ним.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 30 сен 2009 23:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Лосось запеченный (приспособилась обрезки покупать - они уже без кожи, нарезанные и пожирнее :mrgreen: ) и кус-кус к нему с красным болгарским перчиком.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 02 окт 2009 12:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Кефирный грибок выдает ежедневно по литру свежего кефирчика. Пить уже наскучило, готовлю творог
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 03 окт 2009 03:13 

Сообщения: 1
Месить самой мне ныне не по силам, бегаю за длинным $$$. И то; если учесть, что 1 час приносит где-то $ 25, то на хобби и времени нет. Пачка покупных - где-то $3.
Но! Когда-нибудь, как только... Не материалист я, только вот они... давят... Сами знаете... Оттого с таким вожделением смотрю на ваши плюшки... Ватрушки люблю более всего, однако...

Можно по подробней про доллар? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 03 окт 2009 03:24 
DME-87 писал(а):
Месить самой мне ныне не по силам, бегаю за длинным $$$. И то; если учесть, что 1 час приносит где-то $ 25, то на хобби и времени нет. Пачка покупных - где-то $3.
Но! Когда-нибудь, как только... Не материалист я, только вот они... давят... Сами знаете... Оттого с таким вожделением смотрю на ваши плюшки... Ватрушки люблю более всего, однако...

Можно по подробней про доллар? :roll:

Осторожно,вы с какой Луны свалились? вЫ в эфире! :mrgreen:
Доллар с одной палкой - муфлёшь местных на Кубе, то перед кем такие рамсы? :mrgreen: :mrgreen: Лунатки среди ночи, караул. :shock: :mrgreen:

У мнас борщ с капустой, наконец-то сварила... :mrgreen: Показывать в лом, темно сильно... :mrgreen:
П.С. а долларов у нас нема... :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 03 окт 2009 05:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Что это тут полуночники развелись?
Борщ - хорошо, но варить лень :oops: . Уже пару дней в холодильнике брокколина дожидается, когда же из нее суп сварят. А руки не доходят почему-то. На обед были отбивнушки с какими-то овощами из морозильника (на упаковке написано, что для стир-фрая в мандариновом стиле) и тайским чили соусом. На ужин - не помню. Помню креветок с майонезно-кетчуповым соусом (там еще какой-то собственный был в упаковке, типа томатно-хренового, но хрен в канадской интерпретации не съедобен), фрукты разные и пиалу с тушеной тыквой (к которой я рецепт коврижки просила - ну этой коврижка уже не грозит).
В духовке винно-яблочный пирог от Бирки - на завтра планируется. Рецепт интересный. Пудингов на соке я еще не варила :lol:


А, про доллар забыла! :mrgreen:
Доллары у нас красивые, разноцветные. Однодолларовые монеты - с уточками (их так и называют - Loonie), и они желтенькие, двудолларовые - с мишками (toonie) , они уже беленькие. Ну а дальше бумажки идут...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 03 окт 2009 21:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
На обед свинины пожарили + пюре и тушеная капуста. ( Уфффф, добили её наконец-то :roll: )
При контроле холодильника обнаружилось полкило творогу, который срочно надо было оприходовать.
Порылась в закладках, нашла один пирог....

Изображение

Называется Russische Zupfkuchen, Таха, помогай, как это будет по-нашему?
Вкус мне понравился, но почему-то сама корочка с начинкой у меня не ”подружились”. :? Как только стала перекладывать на тарелку, края треснули и отвалились... :( :roll: Может чё не так сделала?

Таха, а в тесто маргарин надо растопленный или нет? Что там по этому поводу немцы говорят?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 03 окт 2009 21:35 
Bettan писал(а):
На обед свинины пожарили + пюре и тушеная капуста. ( Уфффф, добили её наконец-то :roll: )
При контроле холодильника обнаружилось полкило творогу, который срочно надо было оприходовать.
Порылась в закладках, нашла один пирог....



Называется Russische Zupfkuchen, Таха, помогай, как это будет по-нашему?
Вкус мне понравился, но почему-то сама корочка с начинкой у меня не ”подружились”. :? Как только стала перекладывать на тарелку, края треснули и отвалились... :( :roll: Может чё не так сделала?


А красивый пирог получился! :!:
Мож его холодным надо было доставать?
Russische русский, по русски
Zupf - zupfen щипать, отщипывать, выщипывать (брови, к примеру :lol:
kuchen пирог

Названию Zupfkuchen обязан именно этим характерным кусочкам теста сверху, нащипанным из куска, а что русский, так предполагаю, из за наличия творога

Bettan писал(а):
Таха, а в тесто маргарин надо растопленный или нет? Что там по этому поводу немцы говорят?

Обычно нет, не растапливается, в немецких рецептах взбивается мягкое (комнатной температуры) масло-маргарин добела с сахаром, потом , по одному вводятся яйца, затем мука. Если по рецепту есть молоко, то оно в последнюю очередь, после муки.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 03 окт 2009 21:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Сделал 2-й этап по изготовлению Кимчхи,фотку сделал,через 3 дня должен быть результат.Капуста не резаная,кочан,делаю впервые.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 03 окт 2009 21:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Taha писал(а):

Обычно нет, не растапливается, в немецких рецептах взбивается мягкое (комнатной температуры) масло-маргарин добела с сахаром, потом , по одному вводятся яйца, затем мука. Если по рецепту есть молоко, то оно в последнюю очередь, после муки.

Aга, Семен Семёныч! А я наоборот, во всё сухое вмешивала маргарин с яйцами.... Песочное, суховатое вышло. Но, вкусно!
Вот тебе кусочек, за помощь! :D

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 03 окт 2009 21:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Bettan писал(а):
Taha писал(а):

Обычно нет, не растапливается, в немецких рецептах взбивается мягкое (комнатной температуры) масло-маргарин добела с сахаром, потом , по одному вводятся яйца, затем мука. Если по рецепту есть молоко, то оно в последнюю очередь, после муки.

Aга, Семен Семёныч! А я наоборот, во всё сухое вмешивала маргарин с яйцами.... Песочное, суховатое вышло. Но, вкусно!
Вот тебе кусочек, за помощь! :D

Изображение

Ах какой красавчик! Я тоже разок откушу:) Если не против.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 03 окт 2009 22:20 
Лизавета, благодарствую! :lol: :lol: :lol:
Dok, кусай смело, половина твоя :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 03 окт 2009 23:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Ахга, угощайтесь. :lol: А вам щас и ”шашлычков” подкину.... 8) :wink:
Пятницццо как никак. :wink:

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 03 окт 2009 23:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
А я тут вчера сливки взбивал, вероятно начали скисать, подскочили. Сверху масло чистое осталось. Я его с яйцами и сахаром взбил, стручок ванили, персики крупно порезал и в духовку.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 04 окт 2009 00:19 
как все таки на редкость гармонично смешивается аромат дымка, жареных сосисок и персикового пирога... Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 04 окт 2009 00:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
:lol: :lol: :lol: Тебе еще поджарить? :?:

Интересно, А как это у Дока такие пироги получаются только из масла+яйца+сахар? :? Мои почему-то еще и муки требуют.... :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 04 окт 2009 00:52 
Bettan писал(а):
:lol: :lol: :lol: Тебе еще поджарить? :?:

Интересно, А как это у Дока такие пироги получаются только из масла+яйца+сахар? :? Мои почему-то еще и муки требуют.... :wink:

да, пожалуйста! :!: :lol:

а у него еще стручок ванили! :!:
требуют-требуют! он забыл упомянуть :wink: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 04 окт 2009 01:12 
Вообще я так разленилась и обнаглела что весь Рамадан даже наш традиционный суп - Хареру не готовила. Потом вот зайду, погляжу как наши мужчины готовят и стыдно за себя становится. У меня ни пирожков таких ни пирогов не получается :oops: И вот прорвало меня - результат - куриные грудки-филе мариновала в оливк.масле+чеснок+соль+сухой базилик. Обжарила, добавила отдельно-обжаренный лук и щедро засыпала сыром. На гарнир картофель отварной и цветная капуста в кляре. Вроде ничего особого, но если посмотреть как давно я ничего такого не готовила - подвиг :D

Лиза, пирог твой зе бест!


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 150  След.  [ Сообщений: 4488 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO