Автор |
Сообщение |
Vesi
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 29 сен 2009 14:31 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
Re писал(а): Сегодня сделаю, понравилось, спасиба. И с черным хлебом. И рубец этот у нас копейки стоит. И сытно наверное. Сытно и вкусно! Тока при варке - вытяжка на max!!! Потом будеш наслаждатся! И встречи отмени - чесноком в километр ...... Но все ето стоит!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 30 сен 2009 00:00 |
|
|
Я большая поклонница Грузинской кухни. В Субботу на программе "Смак" бал Валерий Меладзе , и готовил блюдо под названием "Пхали"(моих Украинских земляков прошу не хихикать и оживлённо не подскакивать перед компом ) Меладзе это Пхали готовил из белокачанной капусты, но сказал , что в оригинале надо бы из свекольной ботвы..... Вот я и сварганила Ботва из одного пучка свеклы Отварить в солёной воде 5 зубков чеснока пучок киндзы 1 чашка грецких орехов. Всё перекрутить на мясорубке. Добавить соль по вкусу, острый красный перец и 2ст. ложки уксуса. Я использовала бальзамический (вкуснее) Соорудить вот такие котлетки Получилось 8 котлеток. Мне очень понравилось....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 сен 2009 00:32 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Добавлено: 30 сен 2009 00:35 |
|
|
Anatols21 писал(а): И поджарить? Ни в коем случае Так , сырыми. Меладзе их к блюду из осетрины подавал, которое называлось "Бажа"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 30 сен 2009 01:22 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 30 сен 2009 01:26 |
|
|
Ну, да , зачем жарить .Листья -то отварены. Интересно попробовать,и не сезон ботвы . Регин, смотрю какой раз на тарелку, скажи она кривая краями или мне к офтальмологу пора?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 30 сен 2009 01:41 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
gina28 писал(а): Я большая поклонница Грузинской кухни. В Субботу на программе "Смак" бал Валерий Меладзе , и готовил блюдо под названием "Пхали" И я смотрела. Понравилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 30 сен 2009 02:18 |
|
|
Не пробовала воспроизвести
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 30 сен 2009 02:39 |
|
|
Lanna писал(а): Регин, смотрю какой раз на тарелку, скажи она кривая краями или мне к офтальмологу пора? Кривая вся вокруг. Потому и купила
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 30 сен 2009 13:32 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
gina28 писал(а): Не пробовала воспроизвести Смотрела с удовольствием, но капуста с орехами это немного газообразно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 30 сен 2009 13:40 |
|
Сообщения: 2383
|
Вчера приготовила бифштексы с фетой по рецепту Lanna. Только я ещё добавила обжаренные с луком грибы. Получилось очень даже вкусно. А главное быстро.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 30 сен 2009 17:36 |
|
|
duka писал(а): gina28 писал(а): Не пробовала воспроизвести Смотрела с удовольствием, но капуста с орехами это немного газообразно Попробуй с свекольной ботвой. Не газообразно, и я думаю, вкуснее , чем с капустой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 30 сен 2009 23:24 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Грешу... Покупные тортелони, то бишь итальянские пельмени со шпинатом и рикоттой, да сырный соус к ним.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 30 сен 2009 23:31 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Лосось запеченный (приспособилась обрезки покупать - они уже без кожи, нарезанные и пожирнее ) и кус-кус к нему с красным болгарским перчиком.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 02 окт 2009 12:19 |
|
Сообщения: 4730
|
Кефирный грибок выдает ежедневно по литру свежего кефирчика. Пить уже наскучило, готовлю творог
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DME-87
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 03 окт 2009 03:13 |
|
Сообщения: 1
|
Месить самой мне ныне не по силам, бегаю за длинным $$$. И то; если учесть, что 1 час приносит где-то $ 25, то на хобби и времени нет. Пачка покупных - где-то $3. Но! Когда-нибудь, как только... Не материалист я, только вот они... давят... Сами знаете... Оттого с таким вожделением смотрю на ваши плюшки... Ватрушки люблю более всего, однако... Можно по подробней про доллар?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 03 окт 2009 03:24 |
|
|
DME-87 писал(а): Месить самой мне ныне не по силам, бегаю за длинным $$$. И то; если учесть, что 1 час приносит где-то $ 25, то на хобби и времени нет. Пачка покупных - где-то $3. Но! Когда-нибудь, как только... Не материалист я, только вот они... давят... Сами знаете... Оттого с таким вожделением смотрю на ваши плюшки... Ватрушки люблю более всего, однако... Можно по подробней про доллар? Осторожно, вы с какой Луны свалились? вЫ в эфире! Доллар с одной палкой - муфлёшь местных на Кубе, то перед кем такие рамсы? Лунатки среди ночи, караул. У мнас борщ с капустой, наконец-то сварила... Показывать в лом, темно сильно... П.С. а долларов у нас нема...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 03 окт 2009 05:59 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Что это тут полуночники развелись? Борщ - хорошо, но варить лень . Уже пару дней в холодильнике брокколина дожидается, когда же из нее суп сварят. А руки не доходят почему-то. На обед были отбивнушки с какими-то овощами из морозильника (на упаковке написано, что для стир-фрая в мандариновом стиле) и тайским чили соусом. На ужин - не помню. Помню креветок с майонезно-кетчуповым соусом (там еще какой-то собственный был в упаковке, типа томатно-хренового, но хрен в канадской интерпретации не съедобен), фрукты разные и пиалу с тушеной тыквой (к которой я рецепт коврижки просила - ну этой коврижка уже не грозит). В духовке винно-яблочный пирог от Бирки - на завтра планируется. Рецепт интересный. Пудингов на соке я еще не варила А, про доллар забыла! Доллары у нас красивые, разноцветные. Однодолларовые монеты - с уточками (их так и называют - Loonie), и они желтенькие, двудолларовые - с мишками (toonie) , они уже беленькие. Ну а дальше бумажки идут...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 03 окт 2009 21:12 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
На обед свинины пожарили + пюре и тушеная капуста. ( Уфффф, добили её наконец-то ) При контроле холодильника обнаружилось полкило творогу, который срочно надо было оприходовать. Порылась в закладках, нашла один пирог.... Называется Russische Zupfkuchen, Таха, помогай, как это будет по-нашему? Вкус мне понравился, но почему-то сама корочка с начинкой у меня не ”подружились”. Как только стала перекладывать на тарелку, края треснули и отвалились... Может чё не так сделала? Таха, а в тесто маргарин надо растопленный или нет? Что там по этому поводу немцы говорят?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 03 окт 2009 21:35 |
|
|
Bettan писал(а): На обед свинины пожарили + пюре и тушеная капуста. ( Уфффф, добили её наконец-то ) При контроле холодильника обнаружилось полкило творогу, который срочно надо было оприходовать. Порылась в закладках, нашла один пирог.... Называется Russische Zupfkuchen, Таха, помогай, как это будет по-нашему? Вкус мне понравился, но почему-то сама корочка с начинкой у меня не ”подружились”. Как только стала перекладывать на тарелку, края треснули и отвалились... Может чё не так сделала? А красивый пирог получился! Мож его холодным надо было доставать? Russische русский, по русски Zupf - zupfen щипать, отщипывать, выщипывать (брови, к примеру kuchen пирогНазванию Zupfkuchen обязан именно этим характерным кусочкам теста сверху, нащипанным из куска, а что русский, так предполагаю, из за наличия творога Bettan писал(а): Таха, а в тесто маргарин надо растопленный или нет? Что там по этому поводу немцы говорят? Обычно нет, не растапливается, в немецких рецептах взбивается мягкое (комнатной температуры) масло-маргарин добела с сахаром, потом , по одному вводятся яйца, затем мука. Если по рецепту есть молоко, то оно в последнюю очередь, после муки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 03 окт 2009 21:40 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Сделал 2-й этап по изготовлению Кимчхи,фотку сделал,через 3 дня должен быть результат.Капуста не резаная,кочан,делаю впервые.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 03 окт 2009 21:51 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Taha писал(а): Обычно нет, не растапливается, в немецких рецептах взбивается мягкое (комнатной температуры) масло-маргарин добела с сахаром, потом , по одному вводятся яйца, затем мука. Если по рецепту есть молоко, то оно в последнюю очередь, после муки. Aга, Семен Семёныч! А я наоборот, во всё сухое вмешивала маргарин с яйцами.... Песочное, суховатое вышло. Но, вкусно! Вот тебе кусочек, за помощь!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 03 окт 2009 21:54 |
|
Сообщения: 554 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
|
Bettan писал(а): Taha писал(а): Обычно нет, не растапливается, в немецких рецептах взбивается мягкое (комнатной температуры) масло-маргарин добела с сахаром, потом , по одному вводятся яйца, затем мука. Если по рецепту есть молоко, то оно в последнюю очередь, после муки. Aга, Семен Семёныч! А я наоборот, во всё сухое вмешивала маргарин с яйцами.... Песочное, суховатое вышло. Но, вкусно! Вот тебе кусочек, за помощь! Ах какой красавчик! Я тоже разок откушу:) Если не против.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 03 окт 2009 22:20 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 03 окт 2009 23:46 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
|
Вернуться к началу |
|
|
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 03 окт 2009 23:49 |
|
Сообщения: 554 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
|
А я тут вчера сливки взбивал, вероятно начали скисать, подскочили. Сверху масло чистое осталось. Я его с яйцами и сахаром взбил, стручок ванили, персики крупно порезал и в духовку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 04 окт 2009 00:19 |
|
|
как все таки на редкость гармонично смешивается аромат дымка, жареных сосисок и персикового пирога...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 04 окт 2009 00:43 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Тебе еще поджарить? Интересно, А как это у Дока такие пироги получаются только из масла+яйца+сахар? Мои почему-то еще и муки требуют....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 04 окт 2009 00:52 |
|
|
Bettan писал(а): :lol: Тебе еще поджарить? Интересно, А как это у Дока такие пироги получаются только из масла+яйца+сахар? Мои почему-то еще и муки требуют.... да, пожалуйста! а у него еще стручок ванили! требуют-требуют! он забыл упомянуть
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loudik
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 04 окт 2009 01:12 |
|
|
Вообще я так разленилась и обнаглела что весь Рамадан даже наш традиционный суп - Хареру не готовила. Потом вот зайду, погляжу как наши мужчины готовят и стыдно за себя становится. У меня ни пирожков таких ни пирогов не получается И вот прорвало меня - результат - куриные грудки-филе мариновала в оливк.масле+чеснок+соль+сухой базилик. Обжарила, добавила отдельно-обжаренный лук и щедро засыпала сыром. На гарнир картофель отварной и цветная капуста в кляре. Вроде ничего особого, но если посмотреть как давно я ничего такого не готовила - подвиг Лиза, пирог твой зе бест!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|