Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 150  След.  [ Сообщений: 4488 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 05 окт 2009 14:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Anatols21 писал(а):
Bettan Добавлено: 03 окт 2009 22:46
Ахга, угощайтесь. А вам щас и ”шашлычков” подкину....
Пятницццо как никак.


Хорошо погуляли, раз пятницццо - 3 октября.. :P

Xи-хихи! :mrgreen: :mrgreen: Не жалуюсь!


По теме: На обед ризотто с кабачками и фасолью. Ну и яблоки....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 06 окт 2009 02:05 
Т.к. продолжаю "сидеть" на диете, готовлю рыбу 3 раза в неделю? минимум.
В рыбе много йода, и это способствует ускорению метаболизма.
Сегодня делала "Пьяную рыбу". Делаю это блюдо много лет.
На фотографиях маленькая порция (только для меня)
Но рецeпт даю для обычной порции.
Лучше всего использовать пресноводную рыбу.
Но можно и морскую.
Я сделала с Полосатым Басс


Пьяная рыба

1,5-2 килограмовая рыба. (разрезать вдоль.Убрать кости , оставив филе с кожей)
1 средняя луковица
1 ст белого вина
1/2 ст. оливкового масла
1/2 ст. бурых маслин
соль-перец

Рыбные тушки посолить поперчить и надрезать шкуру на порционные куски.
Но не насквозь.
Лук нашинковать мелко
Уложить на дно протвини. На лук положить рыбные тушки шкурой вверх.
Залить вином и оливковым маслом
Выложить маслины.
Запекать в духовке 200С 35 мин (не накрывать)

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 06 окт 2009 08:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
gina28 писал(а):
Т.к. продолжаю "сидеть" на диете, готовлю рыбу 3 раза в неделю? минимум.
В рыбе много йода, и это способствует ускорению метаболизма.
Сегодня делала "Пьяную рыбу". Делаю это блюдо много лет.
На фотографиях маленькая порция (только для меня)

Рыбка красивая! Только с таким рецептом не судьба похудеть:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 06 окт 2009 08:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Вот я тоже подумала - много масла, да и вино еще не стройнит..
Не, ну ладно сухое вино, но можно ведь без масла, или поменьше. Или невкусно? :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 06 окт 2009 08:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Re писал(а):
Вот я тоже подумала - много масла, да и вино еще не стройнит..
Не, ну ладно сухое вино, но можно ведь без масла, или поменьше. Или невкусно? :)

Стой, стой, стой! И зачем же портить отличный, самобытный рецепт? Ради призрачной мечты? Нет, я двумя руками за синицу в руке. То есть вкусную рыбу в тарелке :).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 06 окт 2009 08:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Маслины тоже не морковка.. (продолжаю ворчливо)
.. и даже не гречка..

Док, а у ты небось уже позавтракал большим куском очередного пирога "из ничего"?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 06 окт 2009 08:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Re писал(а):
Маслины тоже не морковка.. (продолжаю ворчливо)
.. и даже не гречка..

Док, а у ты небось уже позавтракал большим куском очередного пирога "из ничего"?

Вот точно, ворчливая какая :)
А вот и нет! Я всю жизнь завтракаю одним и тем же, еще бабуля приучила с измальства. Овсянка, в чугуночке свареная, на воде и яблочко мелко порезанное. Ну и френч кофе... сегодня Кения. По выходным - творожник с утра, тоже традиция. Точно. Вот сижу, завтракаю. Пью кофе и курю первую за день трубку. Самую вкусную, как водится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 06 окт 2009 08:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Трубка. Как мило.
У мну сегодня извращенский завтрак - остатки вчерашнего итальянского ужина -
гаспаччо, тосты с брынзой, спагетти с соусом карбонаре, булочку с пудрой еще заточу и чай со сливками.
Надеюсь, до второго завтрака не умру от голода :roll:

Зы Только заметила - недопитая бутылка красного сухого укоряюще смотрит на меня.
А может.. да пожалуй, не доживет она до вечера.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 06 окт 2009 11:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Re писал(а):
Трубка. Как мило.
У мну сегодня извращенский завтрак - остатки вчерашнего итальянского ужина -
гаспаччо, тосты с брынзой, спагетти с соусом карбонаре, булочку с пудрой еще заточу и чай со сливками.
Надеюсь, до второго завтрака не умру от голода :roll:

Зы Только заметила - недопитая бутылка красного сухого укоряюще смотрит на меня.
А может.. да пожалуй, не доживет она до вечера.

Пить с утра - это же вроде так плохо... А почему же так хорошо? (C) День Выборов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 06 окт 2009 12:08 
gina28 писал(а):
Т.к. продолжаю "сидеть" на диете, готовлю рыбу 3 раза в неделю? минимум.
В рыбе много йода, и это способствует ускорению метаболизма.
Сегодня делала "Пьяную рыбу". Делаю это блюдо много лет.
На фотографиях маленькая порция (только для меня)
Но рецeпт даю для обычной порции.
Лучше всего использовать пресноводную рыбу.
Но можно и морскую.
Я сделала с Полосатым Басс


Пьяная рыба

1,5-2 килограмовая рыба. (разрезать вдоль.Убрать кости , оставив филе с кожей)
1 средняя луковица
1 ст белого вина
1/2 ст. оливкового масла
1/2 ст. бурых маслин
соль-перец

Рыбные тушки посолить поперчить и надрезать шкуру на порционные куски.
Но не насквозь.
Лук нашинковать мелко
Уложить на дно протвини. На лук положить рыбные тушки шкурой вверх.
Залить вином и оливковым маслом
Выложить маслины.
Запекать в духовке 200С 35 мин (не накрывать)

Изображение

Изображение



Рыба очень хороша, но чтобы я изменила....Оставила бы полежать в маринаде, а потом в каждую тушку поставила бы пиалочку, чтобы рыба на ней "сидела", и так запекла. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 06 окт 2009 15:41 
Оставлять в маринаде не обязательно. Она и так получается необыкновенного вкуса, когда всё вино выпариться.
Твоя идея с порционными пиалочками очень понравилась.
Но обычно я этот рецепт делаю с большой рыбой.
Человек на 10-12.
Тогда надо 12 пиалочек закупить :)
А в целом, конечно, гораздо красивее


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 06 окт 2009 17:47 
То gina28 .
Ой, до меня только потом дошло,когда глянула на печку и сопоставила масштаб.Рыбёшки-то маленькие. :oops: Можешь не разоряться на пиалки, в обиходе всегда есть кофейные или эспрессо чашки. :roll:

Чего, было:котлеты с пюрешкой и опять котлеты с пюрешкой, и опять котлеты с макаронами :lol: .Вчера курица запеч. в духовке с рисом и овощи кисло-сладко-остро в соевом тёмном соусе, сегодня курица с рисом опять была, а на ужин придумаю щось... :mrgreen:
....И , вообще, запретите тут вкусные кухены показывать, они меня с похудания сбивают.Ужос что со мной делается, аж нервная стала... :arrow: :mrgreen: Пойти блинов чтой-ли напечь. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 06 окт 2009 19:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Lanna писал(а):

....И , вообще, запретите тут вкусные кухены показывать, они меня с похудания сбивают.Ужос что со мной делается, аж нервная стала... :arrow: :mrgreen: Пойти блинов чтой-ли напечь. :roll:


Сходи, напеки... :mrgreen:
Хоть посмотрю...

У меня опять НИЧЕГО :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Уже месяц НИЧЕГО!!!
Правда, однажды пирожков напекла с лёгким и печёнкой - в лес собиралась.
Не поехала, 2 пирожка КДЛ выпросил. Продала. Продала по 7 крон.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 06 окт 2009 19:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Mattioli ,рецепт кимчхи
В раствор соли в воде (я 3 ст. л. на литр) положить кочан пекинской капусты под гнет на 3 дня.Через 3 дня достал и попробовал,была соленая,промыл просто под водой.
Сделал обмазку - 2 болгарских перца,2 жгучих перчика и небольшая головка чеснока размолотил блендером.И начал обмазывать каждый лист.
Изображение
Потом под гнет.Кстати,как мой булыжник? Лет 10 назад нашел на берегу Балтики :)
Опять на 3 дня.
Изображение
Достал,попробовал
Изображение
Впечатляет,но не рекомендуется перед работой и выходом в театр.Зато под рюмку и мясо
вполне достойно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 06 окт 2009 21:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Игорь, капустка то знатная, прям запах перечно-чесночный учуял! Красиво. Ну а булыжник - вообще бе коментариев! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 06 окт 2009 21:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Написала, вроде отправила, а не вижу

Кореянка Александра с Алайского рынка учила: чеснок в малом масле прожарить и соевый соус в обмазку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 06 окт 2009 21:26 
Игорь , капуста, действительно очень красивая.
Я кимчи обажаю до такой степени, что делаю даже бутерброды с ней :)
Вообще часто использую. Даже тушила как гарнир к курице.
Разреши одно добавление.
Если хочешь достичь вкуса аутентичной Корейской кимчи, надо добавить ко всему , что ты использовал ещё 1/4 ст. рыбного соуса.
Вот он то и придаёт Кимчи её особый привкус.
В азиатских магазинах всегда есть в продаже.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 06 окт 2009 21:30 
doc13 писал(а):
[ Рыбка красивая! Только с таким рецептом не судьба похудеть:)


Судьба, судьба
Уже похудела на 6кг.
Т.к. ем только раз в день. ( не целый день) :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 06 окт 2009 21:34 
Re писал(а):
Вот я тоже подумала - много масла, да и вино еще не стройнит..
Не, ну ладно сухое вино, но можно ведь без масла, или поменьше. Или невкусно? :)


Реша, я пропорции дала для большой рыбы. Кг этак на два.
Для моей малютки конечно, не было 1ст. вина и 1/2 ст. масла.
А для большой рыбы как раз в самый раз.
Не бойся. :)
Вино надо сухое , белое


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 06 окт 2009 21:44 
Igor_r, уменя бульник знатнее! :mrgreen: Из Красной площади, когда то там мостовую перебирали ну я и взял "посмотреть" как он у меня в капусте смотрится. :lol: Насчёт заразы всякой он в печи муфельной прокален был.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 07 окт 2009 10:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Котлеты из постной (абсолютно без жира, мякоть) говядины с чесноком. Обваляла в белых пшеничных сухарях с добавлением сухой аджики.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 07 окт 2009 11:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Igor_r писал(а):
Mattioli ,рецепт кимчхи
В раствор соли в воде (я 3 ст. л. на литр) положить кочан пекинской капусты под гнет на 3 дня.Через 3 дня достал и попробовал,была соленая,промыл просто под водой.
Сделал обмазку - 2 болгарских перца,2 жгучих перчика и небольшая головка чеснока размолотил блендером.И начал обмазывать каждый лист.
Изображение
Потом под гнет.Кстати,как мой булыжник? Лет 10 назад нашел на берегу Балтики :)
Опять на 3 дня.
Изображение
Достал,попробовал
Изображение
Впечатляет,но не рекомендуется перед работой и выходом в театр.Зато под рюмку и мясо
вполне достойно.

Спасибо, что не забыли! :D Капусту купила, для обмазки буду пользовать следующее:делаю для папы :D сами в эту смесь мокаем только кончик ножика и на мяско сверху то, что на ножик зацепилось :) Итак: перец жгучий, созревший (разрезать пополам, очистить от семян)+чеснок (много) =перекрутить на мясорубке с очень мелкими отверстиями. Перекрученную смесь солим по вкусу, если будем употреблять сразу, если для долгого хранения - соли нужно много (в каТчестве конверванта наверное :roll: ) чуть масла подсолнечного без запаха, накладываем в чистую, сухую баночку, крышка под закрутку, пластик не подходит (не стерилизую), сверху заливаем подсолнечным маслом без запаха ( я наливаю, чтобы масла было на палец сверху перечно-чесночной смеси) Фсе! Перед употреблением хорошо перемешать, чтобы масло распределилось. Все пропорции на глаз и на ваш вкус! Папа привез этот рецепт из Кореи да и друга там себе успел завести :) Вот от него и рецептик. Кстати, если кому вкус покажется скучным или просто захотите разнообразить - можно добавить соевый соус или специи какие (добавляла сухой базилик, было с хмели-сунели) ... НО не в банку, а себе в пиалочку какую, потому как с добавками храниться не будет долго.. Я так думаю :roll: Ну и употреблять - кому с чем вкуснее будет :D
А каменюка знатный! у мну тоже такое на балконе лежит (правда не такой "правильной формы") мамка все выбросить норовила, а помидорки вчера квасить поставили, так и пригодился камешек-то :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 07 окт 2009 15:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Такое яство тоже частенько готовлю, правда в блендере, называю его настоящей аджикой.
Т. к. уходит быстро, то добавляю, чуть не сказал-по вкусу, замучаешься пробовать, немного соли, сахара, уксуса, ОМ, сухих и не отчень, травок. Иногда, для слабаков, разбавляю жгучесть паприкой...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 07 окт 2009 15:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Lanna писал(а):
....И , вообще, запретите тут вкусные кухены показывать, они меня с похудания сбивают.Ужос что со мной делается, аж нервная стала... :arrow: :mrgreen: Пойти блинов чтой-ли напечь. :roll:


Ага, а хто их больше всех показывает? :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 07 окт 2009 15:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Anatols21 писал(а):
Такое яство тоже частенько готовлю, правда в блендере, называю его настоящей аджикой.
Т. к. уходит быстро, то добавляю, чуть не сказал-по вкусу, замучаешься пробовать, немного соли, сахара, уксуса, ОМ, сухих и не отчень, травок. Иногда, для слабаков, разбавляю жгучесть паприкой...

:D так вкусно ж до ужаса!!! только уксус и сахар не кладу... А блендер сломался у меня :( Поэтому на мясорубке. Если делаю, то только на даче, на свежем воздухе.. Сильно "благоухает" перчик жгучий! "Свежак" в субботу делала :) По теме: Овощной супчик с цветной капусткой на обед.. ужин - что мой микробиолог закажет :D пока остановились на печеночных оладьях с пюрешкой и маринованными корнишонами... Но еще не вечер, может и передумать.. капризная, потому что простудилась... :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 07 окт 2009 19:07 

Сообщения: 1
Бывает настолько лень готовить, что взял пельмени, сварил их или пожарил, залил кетчупом, и все это под кефир. ммм, класс! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 07 окт 2009 22:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Mattioli писал(а):
По теме: Овощной супчик с цветной капусткой на обед.. ужин - что мой микробиолог закажет :D


Оооо! В нашем полку и микробиологов прибыло! :D

Сегодня воскресную свинину доедали... С вареным картофелем на этот раз.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 07 окт 2009 22:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Bettan писал(а):
Сегодня воскресную свинину доедали... С вареным картофелем на этот раз.

А яблоки? :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 07 окт 2009 22:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
julia_kh писал(а):
Bettan писал(а):
Сегодня воскресную свинину доедали... С вареным картофелем на этот раз.

А яблоки? :wink:

Тсссс! Не говори мне этого слова.... :roll: Пауза у нас от них.
Микробиологи и слышать не хотят, муж - тоже. Стоит пару ведер на веранде.
Запечь куда-нить? Да еще шоколадный творожник не доели...
Шо с хвигурой-то станет? :roll: :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 07 окт 2009 22:57 
Бетт, так шли яблоки мне по Емаилу :lol: то у нас даж варенья нет яблочного.


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 150  След.  [ Сообщений: 4488 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO