Автор |
Сообщение |
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 29 ноя 2009 21:51 |
|
Сообщения: 554 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
|
После долгого отсутствия вернулся на родимую кухню. Хорошо дома, духовка и скоростной интернет, что еще нужно мужчине для счастья ! Вчера утку фаршировал. Интересен не столько сам факт фаршировки, сколько то, чем фаршировал. Как то попал мне рецепт французский на глаза, утка, фаршированная телятиной. Во как! Решил попробовать. Взял утку килограмма на три примерно, разрезав кожу по спине, вынул костяк, оставив только крылышки и голени. Два килограмма телятины, мелко порезал, почти как на мясорубку, только ножом. Добавил пол головки чеснока, Мелко порезанную айву одну, крупную. Соль, душистый перец, орегано (душицу), щепотку мускатного ореха. Набил этим добром уточку, зашил, и на противень чугунный в духовку на два с половиной часа. Поливая время от времени выделяющимся соком. За пол часа до готовности добавил стакан красного сухого вина с ложкой меда. Эх, жаль не сфотографировал, фотоаппарат найти не мог, вот только что нашел его, в корзине с фруктами валялся ) А сегодня пудинг замутил, из вишен с апельсинами, час он у меня варился в духовке, только что вынул. Если из миски его вытащу, когда остынет, не развалив - еще фото будут, а так - вот чего вышло.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 29 ноя 2009 22:21 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Ба! Док! Каакие люуудиии! С возвращением! ....Мы тут того... глинтвейном балуемсса... Опять....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 29 ноя 2009 22:27 |
|
Сообщения: 554 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
|
Bettan писал(а): Ба! Док! Каакие люуудиии! С возвращением! ....Мы тут того... глинтвейном балуемсса... Опять.... Привет, привет! Я тоже соскучился Глинтвейн - это да! Обеими руками поддерживаю. Я вчерась вино пил, сегодня трезвый образ жизни веду. Сижу в халате с чашкой кофе и тихо-мирно курю. Красота.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 29 ноя 2009 22:38 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
doc13 писал(а): Bettan писал(а): Ба! Док! Каакие люуудиии! С возвращением! ....Мы тут того... глинтвейном балуемсса... Опять.... Привет, привет! Я тоже соскучился Глинтвейн - это да! Обеими руками поддерживаю. Я вчерась вино пил, сегодня трезвый образ жизни веду. Сижу в халате с чашкой кофе и тихо-мирно курю. Красота. Где был, чего видАл? Может поделишься с нами? В ”Маршрутах...” Кофе - глинтвейн, дзынь!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 29 ноя 2009 22:49 |
|
|
Я тоже в воздух чепчик подброшу Тоже рада (очень) Вашему возвращению. Рецепт утки уже переписала в книжечку.Спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 29 ноя 2009 23:01 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Да,ДОК,утей сильно заинтересовал,вот на рождество и сделаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 30 ноя 2009 00:05 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
gina28 писал(а): Anatols21 писал(а): Красотища! Как, кстати, помидорки, на стол не подали? Помидорки были гвоздём программы. Сваха прилетела в среду в 3 часа. Стала я её кормить обедом, а она мне Регина, я у Вас в холодильнике помидорки приметила. У меня от их вида слюнки текут. Дайте хоть один попробовать. Остальные гости как прибыли, она им тут же про помидорки. Еле осталось пару штук к праздничному столу. А сегодня утром сын спршивал, когда я опять в Н-Й буду-он мне банку побольше подготовит. В общем, спасибо, Анатолс! Волшебные помидоры!!! Помидоры, помидоры... Это вы о чём? Я что-то пропустила? Ааааа. Я тож хааачууу! Помидор! ну на худой конец--рецепт или ссылку, где об этом говорили...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 30 ноя 2009 00:15 |
|
|
Anatols21 писал(а): gina28 писал(а): Как и обещала стол Дня Благодарения
Красотища! Как, кстати, помидорки, на стол не подали? Вот, нашла изображение
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 30 ноя 2009 00:19 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
gina28 писал(а): Вот, нашла изображение А рецепт-то? Ткни меня, где такое обсуждалось? Не нашла в зелёных помидорах... Регина, вопрос: что это за разноцветные семечки у тебя насыпаны на тарелочке для хлеба?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 30 ноя 2009 00:19 |
|
|
Доедаем остатки индейки. И бульон с "миниатюрными" пельменями
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 30 ноя 2009 00:24 |
|
|
Bettan писал(а): gina28 писал(а): Вот, нашла изображение А рецепт-то? Ткни меня, где такое обсуждалось? Не нашла в зелёных помидорах... Регина, вопрос: что это за разноцветные семечки у тебя насыпаны на тарелочке для хлеба? На этой странице помидорки Анатолса и ниже рецепт маринада. Объедини их как то в каталог....... topic836-615.shtml А семечки- настоящие подсолнуховые семечки в "Осенней" глазуре Внучка украшала( распираемая гордостью )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 30 ноя 2009 00:29 |
|
|
gina28 писал(а): Доедаем остатки индейки. И бульон с "миниатюрными" пельменями Регин, миниатюрные пельмени сегодня видел в магазе. они как 10 копеечная монетка. В ложку штук пять уместятся. Так что при вопросе сколько штук будешь? Отвечать надо 50 не меньше.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 30 ноя 2009 00:35 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
gina28 писал(а): На этой странице помидорки Анатолса и ниже рецепт маринада. Объедини их как то в каталог....... Определила. gina28 писал(а): А семечки- настоящие подсолнуховые семечки в "Осенней" глазуре Внучка украшала( распираемая гордостью ) Как это ”сама”? Сама раскрашивала, что ли? Вау!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 30 ноя 2009 01:16 |
|
|
Waldemar писал(а): Регин, миниатюрные пельмени сегодня видел в магазе. они как 10 копеечная монетка. В ложку штук пять уместятся. Так что при вопросе сколько штук будешь? Отвечать надо 50 не меньше. Не помню уже какого размера 10ти копеечная. Мои , примерно как наши 10. Если есть как обед(шоб насытиться) конечно надо в тарелку штук 50 Но я подавала, скорее как закуску. Потому что еды было- УЖАСТЬ Перед дессертом все пошли по улице гулять
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 30 ноя 2009 01:19 |
|
|
Bettan писал(а): А семечки- настоящие подсолнуховые семечки в "Осенней" глазуре Внучка украшала( распираемая гордостью ) Как это ”сама”? Сама раскрашивала, что ли? Вау! [/quote] Пока нет. Хотя задатки скульптора и живописца имеются Доставала из коробочки и раскладывала в хлебной тарелочке. ей ведь только 5 Себе положила тройную порцию
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 30 ноя 2009 01:59 |
|
|
Ой, я вас всех боюсь, вы тут такой вкусноты наварганили. Пельмени семечками- заманчиво....блоху подковать ... Не, не хочу я.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 30 ноя 2009 06:50 |
|
|
После двух дней разнузданного индюшачьго обжорства ! Разгрузочный день. Корюшка ! В декабре ! Только знатоки и оценят.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 30 ноя 2009 07:22 |
|
|
Рыбка такая аппетитная, что пошла и про гуглала. Корюшка переводиться как Smelt. Но для Smelt а Ваша рыбка великовата. Под каким псевдОнимом вы ее покупали
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 30 ноя 2009 09:01 |
|
|
gina28 писал(а): Рыбка такая аппетитная, что пошла и про гуглала. Корюшка переводиться как Smelt. Но для Smelt а Ваша рыбка великовата. Под каким псевдОнимом вы ее покупали А чё гуглить-то понапрасну. На слово Корюшка !кликните, и откроются вам филологическо-ихтиологические изыски местных знатоков этого деликатеса. Зачитаетесь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 30 ноя 2009 09:48 |
|
Сообщения: 554 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
|
Цитата: Я тоже в воздух чепчик подброшу Тоже рада (очень) Вашему возвращению. Рецепт утки уже переписала в книжечку.Спасибо Igor_r писал(а): Да,ДОК,утей сильно заинтересовал,вот на рождество и сделаю. Утка, по вкусу на утку не очень похожа ) Это сильно напоминает импровизированную колбасу в оболочке из утиной кожи. Главное, жир утиный стопить по максимуму, а еще лучше - срезать при разделке побольше. Я боялся, что сухо получится, не стал из утки сильно жир срезать. А зря. Жира столько стопилось, что я два раза вычерпывал его половником и выбрасывал. Что бы суп не получился .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 30 ноя 2009 11:44 |
|
|
Чего я подумала с утками... А может её на пару пропарить, чтобы жир вытопился, а потом обжарить -запечь. Мне кажется , что после пароварки она мягче, сочнее и размерами больше...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 30 ноя 2009 16:47 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
gina28 писал(а): Рыбка такая аппетитная, что пошла и про гуглала. Корюшка переводиться как Smelt. Но для Smelt а Ваша рыбка великовата. Под каким псевдОнимом вы ее покупали Почему великовата? У нас такую же продают...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 30 ноя 2009 17:21 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
На выходных был острый куриный супец-имбирь, чили, чеснок и т. д... Так быстро схлебал, что не успел сфоткать.. Витамины, квашенна капустка, своя... Несмотря на то, что была сделана не в той лунной фазе, получилась. К ней противоядие... салО. Да, были ещё пельмени и хинкали. Вкусные, но покупные.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 30 ноя 2009 17:25 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Il писал(а): Корюшка ! В декабре ! Только знатоки и оценят. Корюшка.. Энто хорошо... Пойду за салачкой...потянуло..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 30 ноя 2009 18:20 |
|
|
julia_kh писал(а): gina28 писал(а): Но для Smelt а Ваша рыбка великовата. Под каким псевдОнимом вы ее покупали Почему великовата? У нас такую же продают... У нас Smelt величиной с кильку
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 30 ноя 2009 19:05 |
|
|
doc13 писал(а): Цитата: Я тоже в воздух чепчик подброшу Тоже рада (очень) Вашему возвращению. Рецепт утки уже переписала в книжечку.Спасибо Igor_r писал(а): Да,ДОК,утей сильно заинтересовал,вот на рождество и сделаю. Утка, по вкусу на утку не очень похожа ) Это сильно напоминает импровизированную колбасу в оболочке из утиной кожи. Главное, жир утиный стопить по максимуму, а еще лучше - срезать при разделке побольше. Я боялся, что сухо получится, не стал из утки сильно жир срезать. А зря. Жира столько стопилось, что я два раза вычерпывал его половником и выбрасывал. Что бы суп не получился . Сейчас ути оч жирные продают, давече готовил сплошняк жирррр. Но мне это по плечу, мои кушать не стали. Так мясцо поковыряли. Больше ут покупать в магазе не буду.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 30 ноя 2009 20:43 |
|
|
Так вот я и пра шо.На пару с них жир вытопить , потом обжарить. Дома всегда в утятнице жарили, не в духовке. У мну все эти дни всё на скорую руку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 30 ноя 2009 20:45 |
|
|
У нас сегодня сушки(ролы) очумелые ручки изобразили тестовое изделие из бука.Надо дорабатывать и уменьшить размеры с 200х40х40 до 200х3.5х3.5 Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 30 ноя 2009 20:49 |
|
|
УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ! ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА! ООООООООООООООООООООООООООООООгоооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо! Я тоже так хочу!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 30 ноя 2009 20:55 |
|
|
Удобно не вероятно как!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо за ссылку Катерине!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|