Автор |
Сообщение |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 09 дек 2009 01:56 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Raissa2003 писал(а): Вкуснее не бывает Как лисички, много насобирали? Свежие, не то что замороженные..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 09 дек 2009 02:11 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Anatols21 писал(а): Raissa2003 писал(а): Вкуснее не бывает Как лисички, много насобирали? Свежие, не то что замороженные.. Не вернулась она ещё .., а на будующей неделе обещают -18С остаётся только вспоминать http://i005.radikal.ru/0912/c7/2e0a9f5f91ae.jpg
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 09 дек 2009 02:25 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Синоптикам верить, себя не уважать... Не Боцман, часом, бедну мышку эксплуатирует?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 09 дек 2009 03:01 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Anatols21 писал(а): Синоптикам верить, себя не уважать... Не Боцман, часом, бедну мышку эксплуатирует? Он, он!! Сегодня уже второй подарок мне (с Боцманом)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 09 дек 2009 03:12 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Картошка, грибы, сметана! Невозможно вкуснее. Хоть и наз. коровяки или что там. В Сибири так много хороших грибов, что прямо стыдно не есть их почти что каждый день или, по крайней мере, не хранить их бочками. А если еще кот какой пышный ходит вокруг, если Боцман/Вася под боком бродит, то вообще красота. Схватить кота, намять его, расцеловать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 09 дек 2009 04:20 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Спасибо за поздравления! А у меня сын родился как раз на именины - подарок, сегодня, т.е. вчера, праздновали ДР. 10 лет как сквозь пальцы.. один миг
Дети смешные в этом возрасте. У нас в гостях было пятеро - уже не пытались разнести квартиру, оставили в живых собаку, даже ни одного бокала не разбили. Мальчики превращаются в мальчиков - изъявили желание проводить девочек. Девочки превращаются в девочек - тайком в коридоре красят губы блеском.
Порадовало как они ко мне относятся, каждый за вечер подошел и посекретничал о том-о сем. Сладкие мои.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 09 дек 2009 04:48 |
|
Сообщения: 361 Откуда: NY NY
|
Всем спасибо за поздравления , приятно , однако Резала цветочки простым ножом , но ОСТРЫМ и терка у меня хорошая , кстати немецкая нарезаешь почти прозрачные пластиночки , если очень крупные , то режу пополам .Далее , первый лепесточек сворачиваю почти в трубочку , но неплотно , вторым лепесточком обворачиваю первый , но в противоположную сторону , т.е. каждый последующий лепесток обворачивает предидущий в обратном направлении .Основания лепестков периодически фиксирую зубочисткой ;вначале их может быть и много , когда сделаете розу , лепесточки сами будут удерживаться и попытайтесь аккуратно зубочистки вытащить . По-моему ,Raissa2003 делала розочки из картошки по такому принципу .Фото поэтапно тяжело сделать , нужен ассистент , но постараюсь , а пока дам ссылку , где я посмотрела технику лилии(она там сделана из морковки ) http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. ... 8&start=45У меня для карвинга нет никаких инструментов , раз купила , лезвия оказались толстоватыми и туповатыми , надо проф брать , хоть и дороговато .Короче , в наличии был острый нож , ножницы и терка.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 09 дек 2009 13:00 |
|
|
Роза_Ветрофф писал(а): Сегодня типичное сибирское блюдо. Картошечка с грибами "по-сибирски". В наличии имелись замороженые с лета коровники (не знаю где как называются они, но у нас именно так) и опята. С крупной резаной луковицей на сковородку. На растительном масле. Картошки туда соломкой, сколько душа просит. Соль, травки... И тушим до полуготовности картохи. Потом сметанки туда много (250 гр.) Не забываем перемешивать. Иначе эта субстанция имеет свойство прилипать к любой поверхности. Укропа пучок туда... Перемешали, настояли под крышкой. Все. Ням-ням. Опять не сервировано, потому что муж до сих пор на работе, а я до сих пор не ем после шести... Ух какая вкуснятина!!! Вспомнилось прибывание на Байкале, там я готовил это блюдо из опят.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 10 дек 2009 00:48 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Дразнитесь? Грибы вишь ли, картошечка жареная... Сёдня по-простому: жареные куриные бёдра + рис. Мечтаю... Давно во сне вижу торт Наполеон... Хто б угостил... Сама никогда не пекла.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 10 дек 2009 00:54 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Bettan писал(а): Дразнитесь? Грибы вишь ли, картошечка жареная... Сёдня по-простому: жареные куриные бёдра + рис. Мечтаю... Давно во сне вижу торт Наполеон... Хто б угостил... Сама никогда не пекла.есть на старом форуме мой наполеон. Там слова ,помню, есть: шаг влево,шаг вправо Поищу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 10 дек 2009 01:41 |
|
|
Лиз, ты не знаешь название Шведского грибка? Говорят оч вкусный.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 10 дек 2009 02:06 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
где такой нашёл? гриб или ранней весной, или поздней осенью растёт? лист,вроде прошлогодний, кислица и под снегом зелёная
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 10 дек 2009 02:50 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Bettan писал(а): Мечтаю... Давно во сне вижу торт Наполеон... Хто б угостил... Сама никогда не пекла. Лети в гости - у меня как раз стоит пропитывается Сто лет не делала - с формой вообще непонятно что вышло . А запахи уже сейчас весьма завлекательные стоят Делала по этому рецептуРазрез
Последний раз редактировалось julia_kh 11 дек 2009 16:16, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 10 дек 2009 09:36 |
|
|
Raissa2003 писал(а): где такой нашёл? гриб или ранней весной, или поздней осенью растёт? лист,вроде прошлогодний, кислица и под снегом зелёная В поисковике набрал"грибы Швеции" вот и выдало, только не знаю такого. Собирал на подобии они "ПОДСПИШНИКАМИ" обзываются растут в молодой поросли сосен где то в октябре.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 10 дек 2009 10:56 |
|
Сообщения: 554 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
|
А я вчера торт пек. Коржи из творога и кукурузной крупы. Получилось интересно. Отварил стакан крупы кукурузной в 2х стаканах молока, до полу готовности. Что бы жидковато было, затем в блендер и взбил в пышную тягучую массу. Добавил пол килограмма творога и два яйца. Выпек коржи в духовке 200град 20мин. Коржи получились вот такие: Крем из полу килограмма чернослива, отварил в стакане чая, после чего взбил в блендере. Затем охладил, и в миксере взбил с полу килограммом сметаны в пышную массу. Без добавления сахара. К сожалению, это единственное фото. Испек коржи, сфотографировал. Сложил торт, поставил напитываться и поехал работать... Приезжаю, сын с женой по уши в креме.... Вот, стоит передо мной блюдце с обкусанным последним кусочком, ну не его же фотографировать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 10 дек 2009 12:13 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Это не торт, это запеканка. А потому что без муки. Сын попросил гамбургеров на вечер Купила булочки круглые и говяжий фарш. Несла домой и думала как на обычной сковородке изобразить подобие гамбургерских котлет. Если верить рекламе, там кроме чистого фарша ничего нет, даже лука. Ну это ладно, это мы умеем чтоб не развалилось, но как придать круглую и плоскую форму..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 10 дек 2009 12:59 |
|
|
Re писал(а): Это не торт, это запеканка. А потому что без муки. Сын попросил гамбургеров на вечер Купила булочки круглые и говяжий фарш. Несла домой и думала как на обычной сковородке изобразить подобие гамбургерских котлет. Если верить рекламе, там кроме чистого фарша ничего нет, даже лука. Ну это ладно, это мы умеем чтоб не развалилось, но как придать круглую и плоскую форму.. Чашкой-кружкой как вареницы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 10 дек 2009 13:44 |
|
Сообщения: 554 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
|
Re писал(а): Это не торт, это запеканка. А потому что без муки.
Ну тебе виднее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 10 дек 2009 16:19 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Роза_Ветрофф писал(а): Сегодня типичное сибирское блюдо. Картошечка с грибами "по-сибирски".
В наличии имелись замороженые с лета коровники (не знаю где как называются они, но у нас именно так) и опята. Коровники это свинушки? http://www.google.lv/search?hl=ru&clien ... =&aq=f&oq=
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 10 дек 2009 16:23 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 10 дек 2009 16:31 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 10 дек 2009 17:11 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Waldemar писал(а): Да, мне это тоже встречалось. Может, сама сибирячка нам поведает, как они выглядят...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Musika
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 10 дек 2009 18:28 |
|
Сообщения: 1560 Откуда: Moscow
|
Anatols21 писал(а): Роза_Ветрофф писал(а): Сегодня типичное сибирское блюдо. Картошечка с грибами "по-сибирски".
В наличии имелись замороженые с лета коровники (не знаю где как называются они, но у нас именно так) и опята. Коровники это свинушки? http://www.google.lv/search?hl=ru&clien ... =&aq=f&oq=Так точно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Musika
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 10 дек 2009 18:31 |
|
Сообщения: 1560 Откуда: Moscow
|
Waldemar писал(а): Белый - он и в Африке белый - как на картинке по ссылке Waldemara. А по ссылке Anatolsa - это свинухи. Под Москвой - навалом (я не беру). Белые ищу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 10 дек 2009 18:39 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Чего только не прочитаешь на просторах инета.. http://www.praktikgrib.ru/news/3007.shtmlФраза "условно-съедобные грибы: лисички, волнушки, бычки, коровники и сморчки. Они самые дешевые" потрясла. Лисички и волнушки им не нравяццо, видите ли.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 10 дек 2009 18:51 |
|
Сообщения: 361 Откуда: NY NY
|
Ну надо же , и у меня вчера пирог был из кукурузно-пшеничной муки , 50%-50% .Добавила еще в тесто имбирь , запах такой "теплый ",ассоциуруется у меня с домом и уютом Грибы лесные , м-м-м , мечта , а тутошние шампиньоны не пахнут совсем
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 10 дек 2009 18:54 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
И тутошные тож.. И хде они ваще пахнут?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 10 дек 2009 21:46 |
|
Сообщения: 361 Откуда: NY NY
|
Anatols21 писал(а): И тутошные тож.. И хде они ваще пахнут? Там , в лесу ..., если , конечно , они вообше в лесу растут . С удовольствием походила бы по лесу , тихо б поохотилась
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Musika
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 10 дек 2009 21:55 |
|
Сообщения: 1560 Откуда: Moscow
|
Катерина писал(а): Anatols21 писал(а): И тутошные тож.. И хде они ваще пахнут? Там , в лесу ..., если , конечно , они вообше в лесу растут . С удовольствием походила бы по лесу , тихо б поохотилась Вы чё ? шампиньоны выращиваются искусственно или растут там, где собаки всегда писают
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 10 дек 2009 22:05 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Катерина писал(а): Ну надо же , и у меня вчера пирог был из кукурузно-пшеничной муки , 50%-50% .Добавила еще в тесто имбирь , запах такой "теплый ",ассоциуруется у меня с домом и уютом Можно рецепт пирога? выглядит очень вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|