Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117 ... 150  След.  [ Сообщений: 4488 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 25 дек 2009 18:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Как правильно приготовить мороженую морскую капусту?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 25 дек 2009 20:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Ну в общем... Потратил день в разъездах за новогодним прод. минимумом. Пробки, ужас! Приехавши домой, вспомнил, что забыл яйца. Ну и ладно. Время к ужину, я еще не обедал. Но главное, что я купил. Отличный кусок норвежской семги. Покумекав, решил часть засолить, а часть пустить в запеканку. Тесто картофельное, без яиц. На овсяной и пшеничной муке. Внутрях кусочек свиной грудинки, обжаренный с лучком. Брокколи, семга. Заливка из двух яиц с мягким сыром и сливок не жирных грамм сто.
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 25 дек 2009 20:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Добавляю рецепт пирога от Дока:
Цитата:
Ингредиенты для теста:

Картофель 4 - 5 шт, среднего размера.
Масло сливочное 50 гр.
Мука овсяная 40 гр.
Мука пшеничная 70 - 100 гр.

Ингредиенты для начинки:

Лук репчатый 4 шт.
Грудинка свиная 80 - 100 гр.
Семга 200 гр.
Брокколи 200 гр.
Масло оливковое 40 гр.

Ингредиенты для заливки:

Сливки не жирные 100 гр.
Яйцо 2 шт.
Сыр мягкий, не очень соленый (типа "Буренка", "Фета" и т.п.) 160 - 180 гр.

Приготовление:

Тесто.
Варим картошку в подсоленной воде, сливаем всю воду, добавляем масло и муку. тесто готово :) Тесто должно быть по консистенции как мягкий пластилин. Берем подходящую форму и распределяем тесто равномерно по всей площади.

Начинка.
Варим брокколи (можно и на пару). Нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в самый низ нашего пирога. Прямо на тесто. Брокколи впитает все вкусные соки и будет очень вкусной. Режем сырую семгу кусочками, кости естественно убираем. Семгу выкладываем поверх брокколи.

Обжариваем лук на оливковом масле до прозрачности, и добавляем не крупно нарезанную грудинку. Обжариваем немного вместе. Но не пережарьте! Сухари в пироге будут очень не к стати. :) Выкладываем лук с грудинкой поверх семги. В принципе - практически всё готово.

Осталось сделать заливку и запихнуть в духовку.

Заливка.
Два яйца, сливки и сыр смешиваем в миксере до однородной консистенции (примерно как жидкая сметана). Сильно взбивать не нужно. Заливка должна хорошо пропитать пирог до самого основания. Заливаем пирог.

Ставим в духовку на 200 град. примерно на 40 минут. Маркер готовности - конечно тесто можно пробовать зубочисткой. Должна легко выходить и быть сухой. Ну и конечно, консистенция начинки должна стать более упругой. Вытаскиваем и даем остыть в форме порядка часа.


Чур, я первая! :P :D


Док, расскажи по-понятному, где у свиньи грудинка? Ну, не доходит до меня эта разделка туши на части... :roll: :oops: Тут они ваааще по-друдому тушу делят. Сравнивала--не получилось. :roll: :?


Последний раз редактировалось Bettan 28 дек 2009 02:18, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 25 дек 2009 20:48 
Грудка, это там где соски. :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 25 дек 2009 20:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Waldemar писал(а):
Грудка, это там где соски. :mrgreen:
Это до или после рёбрышек или поверх них? :roll: 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 25 дек 2009 20:51 
Регина, где же эту Филадельфию-чиз взять то?(вообще не представляю чего это) Или заменить чем можно? :?:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 25 дек 2009 20:52 
Bettan писал(а):
Waldemar писал(а):
Грудка, это там где соски. :mrgreen:
Это до или после рёбрышек или поверх них? :roll: 8)

Грудинка, это там где рёбрышки и поверх них.Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 25 дек 2009 20:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Waldemar писал(а):
Грудка, это там где соски. :mrgreen:

Силеееен!
Я думаешь знаю где у них грудинка :))
Если про то, что я делал - это такой кусок, где мясо-сало-мясо-сало
А во, нашел
Изображение
1 Голова
2 Шейная часть
3 Корейка
4 Середина корейки
5 Толстое место
6 Окорок
7 Окорок
8 Грудинка
9 Ребра
10 Передняя нога
11 Ножки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 25 дек 2009 20:57 
Всё верно там она и есть. А вот где филей?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 25 дек 2009 21:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Waldemar писал(а):
Всё верно там она и есть. А вот где филей?
Он сбоку, под 4 и 5.

Вот уже урок так урок! :D Мальчики, пасиб! Изображение Изображение


Последний раз редактировалось Bettan 26 дек 2009 01:34, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 25 дек 2009 21:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Bettan писал(а):
Waldemar писал(а):
Всё верно там она и есть. А вот где филей?
Он вдоль позвоночника идёт, под 3 и 4.

Вот уже урок так урок! :D Мальчики, пасиб! Изображение Изображение

Я вообще свинину не ем! Это всё он. Я вообще не в курсе, где там соски! :))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 25 дек 2009 21:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Waldemar писал(а):
Регина, где же эту Филадельфию-чиз взять то?(вообще не представляю чего это) Или заменить чем можно? :?:

Ищите сливочный творог или крем-сыр. Филадельфия - это торговая марка.

А какие тут были чизкейковые страсти в районе 2002 года... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 25 дек 2009 21:51 
Мягкий творог пойдёт? Его подслащивать надо? Печенье сладкое?


Последний раз редактировалось Waldemar 25 дек 2009 21:58, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 25 дек 2009 21:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Изображение
Вчера доделала "золотую ниву" наконец (не люблю процедуру обмакивания и обваливания).

Рецепт из маминой записной книжки (порядка 30 лет давности)
Тесто
250 г маргарина
3 стакана муки
4 вареных желтка
1 ч.л. соды, погашенной уксусом
Из теста скатываются шарики величиной с грецкий орех, в середину кладется кусочек чищеного ореха. Выпекать до золотистости.
Затем сварить помадку из 8 десертных ложек молока, 2 ст.л. какао, 1 стакана сахара и 50 г масла.
Шарики обмакивать в горячую помадку и обваливать в тертой вафле (шло 2 советских пачки). Обмакивать и обваливать лучше в четыре руки, если найдется вторая пара рук на подхвате.



Утка пошла в духовку с яблоками. Только что пытались ее перевернуть с мужем. Разве голова в утке не была...


Последний раз редактировалось julia_kh 26 дек 2009 02:25, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 25 дек 2009 21:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Waldemar писал(а):
Мягкий творог пойдёт? Его подслащивать надо?

Филадельфия вообще говоря соленая (как и все местные крим-чизы, за что их не люблю - тут из всех приближений творога только рикотту не солят). Сахар в рецепте отдельно присутствует.
Главное, что творог должен быть очень жирный (обезжиренный вариант здесь 18%-ный, а нормальный - 32%, кажется) и однородный, без крупинок. Надо бы по ссылкам порыться, чем его в России заменяют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 25 дек 2009 22:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
doc13 писал(а):

А во, нашел
Изображение
1 Голова
2 Шейная часть
3 Корейка
4 Середина корейки
5 Толстое место
6 Окорок
7 Окорок
8 Грудинка
9 Ребра
10 Передняя нога
11 Ножки


Вот наша схема, для сравнения.

Изображение

1. Grishuvud
2. Bog
3. Sp?ck
4. Fl?skkarr?
5. Tjocka revben
6. Kotlettrad
7. Kotlettrad, benfri
8. Fl?skfil?
9. Tunna revben
10. Sida, sidfl?sk
11. Bogblad
12. Skinka
13. Fl?skl?gg
14. Grisf?tter
15. Svans

Бум переводить и сравнивать.. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 25 дек 2009 22:47 
Вооот располосовали! Ещё бы копыта пополам разделили! Кабана никогда так не рубят. Вдоль его хрясть! И все дела.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 25 дек 2009 22:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
julia_kh писал(а):
Изображение
Вчера доделала "золотую ниву" наконец (не люблю процедуру обмакивания и обваливания).

Утка пошла в духовку с яблоками. Только что пытались ее перевернуть с мужем. Разве голова в утке не была...

Красиво. А беленькое внутри - это что?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 25 дек 2009 23:12 
julia_kh писал(а):
Waldemar писал(а):
Мягкий творог пойдёт? Его подслащивать надо?

Филадельфия вообще говоря соленая (как и все местные крим-чизы, за что их не люблю - тут из всех приближений творога только рикотту не солят). Сахар в рецепте отдельно присутствует.
Главное, что творог должен быть очень жирный (обезжиренный вариант здесь 18%-ный, а нормальный - 32%, кажется) и однородный, без крупинок. Надо бы по ссылкам порыться, чем его в России заменяют.

Как рикотту не солят? :?:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 25 дек 2009 23:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Waldemar писал(а):
julia_kh писал(а):
Waldemar писал(а):
Мягкий творог пойдёт? Его подслащивать надо?

Филадельфия вообще говоря соленая (как и все местные крим-чизы, за что их не люблю - тут из всех приближений творога только рикотту не солят). Сахар в рецепте отдельно присутствует.
Главное, что творог должен быть очень жирный (обезжиренный вариант здесь 18%-ный, а нормальный - 32%, кажется) и однородный, без крупинок. Надо бы по ссылкам порыться, чем его в России заменяют.

Как рикотту не солят? :?:

А разве солят? :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 26 дек 2009 00:11 
СолЮт.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 26 дек 2009 00:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
В Канаде не солят.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 26 дек 2009 01:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Waldemar писал(а):
Вооот располосовали! Ещё бы копыта пополам разделили! Кабана никогда так не рубят. Вдоль его хрясть! И все дела.

:roll: К тебе, как к спецу, еще вопросик: какая из всех этих частей рулькой называется-то? :roll: :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 26 дек 2009 01:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
13!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 26 дек 2009 01:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Hexa писал(а):
13!!!

Пасиб! :wink: Изучаю анатомию свиньи в деталях. :lol: :lol:

Вот Анатольс такое часто готовит, а на Доковой схеме такого нету. Вот и задумалась.... :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 26 дек 2009 01:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 584
Откуда: Белгород
duka писал(а):
Как правильно приготовить мороженую морскую капусту?

Не размораживая в кипящую воду, как снова закипит- снять пену, шумовкой выловить капусту в миску, воду вылить (в ней песок, камушки могут быть).
Капусту промыть хорошо под проточной водой, снова в кастрюлю, залить кипящей водой и варить минут 5-10-15. Пробовать нужно, т.к. капуста разная бывает, я люблю, чтобы немного хрумтела :D
Потом опять или шумовкой выловить или через дуршлаг.
Эта капуста как основа, беру небольшую порцию и готовлю салаты. Водичку/отвар можно для супа использовать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 26 дек 2009 01:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
doc13 писал(а):
Красиво. А беленькое внутри - это что?

Грецкий орех


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 26 дек 2009 01:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
julia_kh писал(а):
doc13 писал(а):
Красиво. А беленькое внутри - это что?

Грецкий орех

А рецептик я пропустила? :roll: :? Название такое интересное.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 26 дек 2009 02:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Утка с яблоками
Изображение
Микробиолог есть не хочет :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 26 дек 2009 02:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Bettan писал(а):
julia_kh писал(а):
doc13 писал(а):
Красиво. А беленькое внутри - это что?

Грецкий орех

А рецептик я пропустила? :roll: :? Название такое интересное.

Добавила рецепт к картинке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117 ... 150  След.  [ Сообщений: 4488 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO