Автор |
Сообщение |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 26 дек 2009 02:53 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Пошла в каталог заносить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 26 дек 2009 06:43 |
|
|
Waldemar писал(а): Регина, где же эту Филадельфию-чиз взять то?(вообще не представляю чего это) Или заменить чем можно? Можно, вполне, заменить жирным творогом. Но обязательно протереть через сито. Долна быть консистенция крема. В рецепте 3 пачки филаделфии 1 пачка- 8 унций= 225г Да, филаделфия солоновата, но в печиво ведь и так соли чуток добавляют , для усиления вкуса. А с филаделфией уже не надо соль добавлять. Если будете протирать через сито жирный творог-советую щепотку соли добавить. Печенье можно взять типа Марии. Растереть в крошку
|
|
Вернуться к началу |
|
|
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 26 дек 2009 14:38 |
|
Сообщения: 554 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
|
julia_kh писал(а): Утка с яблоками Микробиолог есть не хочет А эта гордая часть утки, запеченная рядом, навевает на мысль, что это был селезень
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 26 дек 2009 15:08 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
doc13 писал(а): А эта гордая часть утки, запеченная рядом, навевает на мысль, что это был селезень Ничего себе - селезень, это же птеродактиль какой-то!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 26 дек 2009 15:12 |
|
Сообщения: 554 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
|
Субботний завтрак. Крем Каталана. Молочный крем с хрустящей карамельной корочкой. Сделанной сигарной зажигалкой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 26 дек 2009 17:43 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
doc13 писал(а): Субботний завтрак. Крем Каталана. Молочный крем с хрустящей карамельной корочкой. Сделанной сигарной зажигалкой. Для тех, кто не курит сигары имеются специальные газовые зажигалки для крема брюле, поджигания коньяка и т.п. Да вот хотя бы такие: http://www.barbord.nu/shop/?cat_id=31&head_id=0
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 26 дек 2009 18:50 |
|
|
Опять коньяк жгут бу бу бу.......! Наконец то спёк рейтузы, маленько передержал. И косичка не получилась, зато сок не вытек. Отвлекла чистка белорыбицы, ничего особенного. Жарится в белке и муке, остатки приготовления предыдущего блюда.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 26 дек 2009 19:34 |
|
|
Ох, рыбки захотелось..... Володя, прям сюда вкусно пахнет А что такое рейтузы
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 26 дек 2009 19:44 |
|
|
Рыбой пахнет действительно хорошо, аж скулы сводит. Рейтузы- как правило обтягивающие шерстяные штаны. Рашен шютка. Это я так кальцоне обозвал, созвучно с кальсонами ну значит и с рейтузами)))))) Глумлюсь сижу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 26 дек 2009 19:46 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 26 дек 2009 19:53 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
gina28 писал(а): А что такое рейтузы Трусики с начесом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 26 дек 2009 20:37 |
|
|
gina28 писал(а): Да! Я странный!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Musika
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 26 дек 2009 21:40 |
|
Сообщения: 1560 Откуда: Moscow
|
Waldemar писал(а): gina28 писал(а): Да! Я странный! Не странный, а ЗАХАДАШНЫЙ или "оррригинальный вы человек" ("В. И. меняет профессию") Я сегодня тока явилась в МАскву (а кушать хотелось), поэтому простенько: свёкла запеклась в микро-очистить-на тёрку+огурец солёный - на тёрку+раздавленный (жизнью) чеснок+майонез (очень лёгкий) - салат. Курицу (охлаждённую - нравится мен это слово а я буду охлаждённая простите за чёрный юмор) со всякой зеленушкой и специями, лучком и морковкой прижаренными (кстати, наконец-то купила себе бульонницу-покидала туда всё, закрыла, проварила, настояла-и... не надо процеживать!). Отварила яйца. Результат: свекольный салат, куриный бульон с яйцом, отварная курочка.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 26 дек 2009 21:45 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Waldemar писал(а): gina28 писал(а): Да! Я странный! а мы с Толянсом красивые...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 26 дек 2009 22:19 |
|
|
Рейтузы такие румяненькие, аппетитные. Ням-ням)) Делала рулет из курицы. Поизвращалась, вливая шприцем сырое яйцо между кожей и мясой. Пока запекалось, был вскрыт гранат, который оказался, так скажем... не сильно сладким... Скорее кисло-сладким... И его в дело...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 26 дек 2009 22:42 |
|
|
Igor_r писал(а): Waldemar писал(а): gina28 писал(а): Да! Я странный! а мы с Толянсом красивые... Вам то хорошо! Вы вон КАКИЕ!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 26 дек 2009 22:44 |
|
|
Роза_Ветрофф писал(а): Рейтузы такие румяненькие, аппетитные. Ням-ням)) Делала рулет из курицы. Поизвращалась, вливая шприцем сырое яйцо между кожей и мясой. Пока запекалось, был вскрыт гранат, который оказался, так скажем... не сильно сладким... Скорее кисло-сладким... И его в дело... Ну всё красиво и вкусно. Как же только есть курицу с гранатом, в нём косточки. предпочёл бы сок.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 26 дек 2009 22:55 |
|
|
Waldemar писал(а): Как же только есть курицу с гранатом, в нём косточки. предпочёл бы сок. А я люблю косточки гранатовые. Хруп-хруп. А без косточек не ем гранаты - они какие-то ненастоящие... И вообще, надо же было его куда-то употребить)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 26 дек 2009 22:57 |
|
|
Что то сегодня разошёлся! Из остатков сыворотки от рикотты спёк фокаччу с начинкой оставшейся от кальцоне. Между двух блинов её положил, края смазал солёной водой косичку делать(пробовать) не стал))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 26 дек 2009 23:03 |
|
|
Waldemar писал(а): края смазал солёной водой
Вкусняво, полагаю) А зачем края водой? соленой? Первый раз такое вижу, обучите, плиз (пропорции воды-соли и назначение данного действа))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 26 дек 2009 23:11 |
|
|
Пропорции, чтоб солёно было. Смазка для лучшего слипания, слипается очень крепко. Научили узбеки в палатке с лепёшками.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 26 дек 2009 23:17 |
|
|
Waldemar писал(а): Пропорции, чтоб солёно было. Смазка для лучшего слипания, слипается очень крепко. Научили узбеки в палатке с лепёшками. Солёно.. Очень абстрактно.. Чайная ложка без горки на 100 мл. - нормально? Или много? Или мало?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 26 дек 2009 23:27 |
|
|
3\4 хватит. Тут всё зависит от начинки. Если сладкий пирог не будешь ведь сильно солёным мазать...?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 27 дек 2009 00:52 |
|
|
Igor_r писал(а): Waldemar писал(а): gina28 писал(а): Да! Я странный! а мы с Толянсом красивые... Или Funny в данном случае переводиться как "Смешно"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 27 дек 2009 01:15 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
и даже "забавно"..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 27 дек 2009 14:49 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Выпечка-выпечка....Я ачера тоже нажарила беляшей....Сегодня опять их будем есть! С горячим чаем!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 27 дек 2009 15:05 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
NataNik писал(а): duka писал(а): Как правильно приготовить мороженую морскую капусту? Не размораживая в кипящую воду, как снова закипит- снять пену, шумовкой выловить капусту в миску, воду вылить (в ней песок, камушки могут быть). Капусту промыть хорошо под проточной водой, снова в кастрюлю, залить кипящей водой и варить минут 5-10-15. Пробовать нужно, т.к. капуста разная бывает, я люблю, чтобы немного хрумтела Потом опять или шумовкой выловить или через дуршлаг. Эта капуста как основа, беру небольшую порцию и готовлю салаты. Водичку/отвар можно для супа использовать. Спасибо, я уже сделала. Вкуса нет вообще Раньше капуста была очень вкусной. Салаты теперь не поешь, только борщ, больше не знаю куда ее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 27 дек 2009 17:40 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Про морскую капусту...А зачем её варить? Я покупаю у корейцев сушёную,заливаю водой раз-промываю хорошо и второй раз горячей водой часа на 2-3.Она разбухает-отжимаю,соевый соус,уксус,кориандр,растит.масло,чили перец и употреблять её хрумтячую....Завтра опять поеду к корейцам...Поняла,что купила мало-возьму пакета 3-4 впрок. Может и мороженую не надо варить,а только разморозить,хорошо промыть и залить кипятком?Я бы именно так попробовала...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NataNik
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 27 дек 2009 18:21 |
|
Сообщения: 584 Откуда: Белгород
|
Hexa писал(а): Про морскую капусту...А зачем её варить?
Может и мороженую не надо варить,а только разморозить,хорошо промыть и залить кипятком?Я бы именно так попробовала... Капуста разная и нарезка ее разная, но ту, что мне попадалась, нужно было варить минут 10-15. А вкус? Мне кажется без добавок- уксуса, соли и прочего она любая-никакая
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zlatochka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 27 дек 2009 19:33 |
|
Сообщения: 1661 Изображения: 0
|
Я в капусту еще кунжут добавляю и если есть дома кедровые орешки обжаренные. Ляпота А если еще руккола дома есть и семга малосольная, немного... мням
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|