Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118 ... 150  След.  [ Сообщений: 4488 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 26 дек 2009 02:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Пошла в каталог заносить. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 26 дек 2009 06:43 
Waldemar писал(а):
Регина, где же эту Филадельфию-чиз взять то?(вообще не представляю чего это) Или заменить чем можно? :?:


Можно, вполне, заменить жирным творогом.
Но обязательно протереть через сито.
Долна быть консистенция крема. В рецепте 3 пачки филаделфии
1 пачка- 8 унций= 225г
Да, филаделфия солоновата, но в печиво ведь и так соли чуток добавляют , для усиления вкуса.
А с филаделфией уже не надо соль добавлять.
Если будете протирать через сито жирный творог-советую щепотку соли добавить.
Печенье можно взять типа Марии. Растереть в крошку


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 26 дек 2009 14:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
julia_kh писал(а):
Утка с яблоками
Изображение
Микробиолог есть не хочет :(

А эта гордая часть утки, запеченная рядом, навевает на мысль, что это был селезень :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 26 дек 2009 15:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
doc13 писал(а):
А эта гордая часть утки, запеченная рядом, навевает на мысль, что это был селезень :)


:shock: Ничего себе - селезень, это же птеродактиль какой-то! :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 26 дек 2009 15:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Субботний завтрак. Крем Каталана. Молочный крем с хрустящей карамельной корочкой. Сделанной сигарной зажигалкой. :)
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 26 дек 2009 17:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
doc13 писал(а):
Субботний завтрак. Крем Каталана. Молочный крем с хрустящей карамельной корочкой. Сделанной сигарной зажигалкой. :)

Для тех, кто не курит сигары имеются специальные газовые зажигалки для крема брюле, поджигания коньяка и т.п.
:wink: :mrgreen: Да вот хотя бы такие: :arrow: http://www.barbord.nu/shop/?cat_id=31&head_id=0


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 26 дек 2009 18:50 
Опять коньяк жгут бу бу бу.......!
Наконец то спёк рейтузы, маленько передержал. И косичка не получилась, зато сок не вытек. Отвлекла чистка белорыбицы, ничего особенного. Жарится в белке и муке, остатки приготовления предыдущего блюда.
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 26 дек 2009 19:34 
Ох, рыбки захотелось.....
Володя, прям сюда вкусно пахнет :)


А что такое рейтузы :?:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 26 дек 2009 19:44 
Рыбой пахнет действительно хорошо, аж скулы сводит.
Рейтузы- как правило обтягивающие шерстяные штаны. :lol: Рашен шютка. :lol:
Это я так кальцоне обозвал, созвучно с кальсонами ну значит и с рейтузами)))))) :lol: Глумлюсь сижу.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 26 дек 2009 19:46 
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Funny :!:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 26 дек 2009 19:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
gina28 писал(а):
А что такое рейтузы :?:

Трусики с начесом
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 26 дек 2009 20:37 
gina28 писал(а):
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Funny :!:

Да! Я странный! :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 26 дек 2009 21:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
Waldemar писал(а):
gina28 писал(а):
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Funny :!:

Да! Я странный! :lol:



Не странный, а ЗАХАДАШНЫЙ :shock: :mrgreen: или "оррригинальный вы человек" ("В. И. меняет профессию") :mrgreen:

Я сегодня тока явилась в МАскву (а кушать хотелось), поэтому простенько: свёкла запеклась в микро-очистить-на тёрку+огурец солёный - на тёрку+раздавленный (жизнью) чеснок+майонез (очень лёгкий) - салат. :wink:
Курицу (охлаждённую - нравится мен это слово :lol: а я буду охлаждённая :oops: простите за чёрный юмор) со всякой зеленушкой и специями, лучком и морковкой прижаренными (кстати, наконец-то купила себе бульонницу-покидала туда всё, закрыла, проварила, настояла-и... не надо процеживать!). Отварила яйца.
Результат: свекольный салат, куриный бульон с яйцом, отварная курочка. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 26 дек 2009 21:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Waldemar писал(а):
gina28 писал(а):
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Funny :!:

Да! Я странный! :lol:

а мы с Толянсом красивые... :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 26 дек 2009 22:19 
Рейтузы такие румяненькие, аппетитные. Ням-ням))

Делала рулет из курицы. Поизвращалась, вливая шприцем сырое яйцо между кожей и мясой. Пока запекалось, был вскрыт гранат, который оказался, так скажем... не сильно сладким... Скорее кисло-сладким... И его в дело...

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 26 дек 2009 22:42 
Igor_r писал(а):
Waldemar писал(а):
gina28 писал(а):
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Funny :!:

Да! Я странный! :lol:

а мы с Толянсом красивые... :oops:

Вам то хорошо! Вы вон КАКИЕ! :mrgreen: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 26 дек 2009 22:44 
Роза_Ветрофф писал(а):
Рейтузы такие румяненькие, аппетитные. Ням-ням))

Делала рулет из курицы. Поизвращалась, вливая шприцем сырое яйцо между кожей и мясой. Пока запекалось, был вскрыт гранат, который оказался, так скажем... не сильно сладким... Скорее кисло-сладким... И его в дело...

Изображение

Ну всё красиво и вкусно. Как же только есть курицу с гранатом, в нём косточки. предпочёл бы сок. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 26 дек 2009 22:55 
Waldemar писал(а):
Как же только есть курицу с гранатом, в нём косточки. предпочёл бы сок. :roll:


А я люблю косточки гранатовые. Хруп-хруп. А без косточек не ем гранаты - они какие-то ненастоящие... И вообще, надо же было его куда-то употребить)))


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 26 дек 2009 22:57 
Что то сегодня разошёлся! Из остатков сыворотки от рикотты спёк фокаччу с начинкой оставшейся от кальцоне. Между двух блинов её положил, края смазал солёной водой косичку делать(пробовать) не стал)))) :lol:
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 26 дек 2009 23:03 
Waldemar писал(а):
края смазал солёной водой


Вкусняво, полагаю) А зачем края водой? соленой? Первый раз такое вижу, обучите, плиз (пропорции воды-соли и назначение данного действа))))


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 26 дек 2009 23:11 
Пропорции, чтоб солёно было. Смазка для лучшего слипания, слипается очень крепко. Научили узбеки в палатке с лепёшками.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 26 дек 2009 23:17 
Waldemar писал(а):
Пропорции, чтоб солёно было. Смазка для лучшего слипания, слипается очень крепко. Научили узбеки в палатке с лепёшками.


Солёно.. Очень абстрактно.. Чайная ложка без горки на 100 мл. - нормально? Или много? Или мало?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 26 дек 2009 23:27 
3\4 хватит. Тут всё зависит от начинки. Если сладкий пирог не будешь ведь сильно солёным мазать...?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 27 дек 2009 00:52 
Igor_r писал(а):
Waldemar писал(а):
gina28 писал(а):
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Funny :!:

Да! Я странный! :lol:

а мы с Толянсом красивые... :oops:



Или :!: :lol:

Funny в данном случае переводиться как "Смешно"


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 27 дек 2009 01:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
и даже "забавно".. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 27 дек 2009 14:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Выпечка-выпечка....Я ачера тоже нажарила беляшей....Сегодня опять их будем есть! :lol: С горячим чаем! :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 27 дек 2009 15:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
NataNik писал(а):
duka писал(а):
Как правильно приготовить мороженую морскую капусту?

Не размораживая в кипящую воду, как снова закипит- снять пену, шумовкой выловить капусту в миску, воду вылить (в ней песок, камушки могут быть).
Капусту промыть хорошо под проточной водой, снова в кастрюлю, залить кипящей водой и варить минут 5-10-15. Пробовать нужно, т.к. капуста разная бывает, я люблю, чтобы немного хрумтела :D
Потом опять или шумовкой выловить или через дуршлаг.
Эта капуста как основа, беру небольшую порцию и готовлю салаты. Водичку/отвар можно для супа использовать.

Спасибо, я уже сделала. Вкуса нет вообще :x Раньше капуста была очень вкусной. Салаты теперь не поешь, только борщ, больше не знаю куда ее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 27 дек 2009 17:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Про морскую капусту...А зачем её варить?
Я покупаю у корейцев сушёную,заливаю водой раз-промываю хорошо и второй раз горячей водой часа на 2-3.Она разбухает-отжимаю,соевый соус,уксус,кориандр,растит.масло,чили перец и употреблять её хрумтячую....Завтра опять поеду к корейцам...Поняла,что купила мало-возьму пакета 3-4 впрок.
Может и мороженую не надо варить,а только разморозить,хорошо промыть и залить кипятком?Я бы именно так попробовала...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 27 дек 2009 18:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 584
Откуда: Белгород
Hexa писал(а):
Про морскую капусту...А зачем её варить?

Может и мороженую не надо варить,а только разморозить,хорошо промыть и залить кипятком?Я бы именно так попробовала...

Капуста разная и нарезка ее разная, но ту, что мне попадалась, нужно было варить минут 10-15.
А вкус? Мне кажется без добавок- уксуса, соли и прочего она любая-никакая :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 27 дек 2009 19:33 

Сообщения: 1661
Изображения: 0
Я в капусту еще кунжут добавляю и если есть дома кедровые орешки обжаренные. Ляпота :roll: А если еще руккола дома есть и семга малосольная, немного... мням


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118 ... 150  След.  [ Сообщений: 4488 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO