Автор |
Сообщение |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 07 янв 2010 22:39 |
|
|
Hexa писал(а): Lanna писал(а): Raissa2003 , а что Вы скажете по-поводу того, чтобы простоквашу не нагревать, а сразу на отвес? Я пробовала,но не в отвес-марля с большими дырками-много уйдёт,а в сито на бумажное полотенце-получается нежный протёртый творог...Очень нежный...Его просто так есть,без всего...Даже на начинку не пойдёт. Понятно, получится такой как местный с банок. Пасиб что сказала,не буду так.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 07 янв 2010 23:02 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Lanna писал(а): Raissa2003 , а что Вы скажете по-поводу того, чтобы простоквашу не нагревать, а сразу на отвес? Я не пробовала, мне интересно. Нагретая сразу схватится, главное НЕ МЕШАТЬ и НЕ ПЕРЕГРЕТЬ. Я в духовку открытую гусятницу поставила, чтобы тепло сразу со всех сторон. Да, забыла! Утром ещё корочку ржаную бросила, чтобы быстрее заквасилось. Там на снимке есть включения мелкие, это от хлеба.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 08 янв 2010 00:20 |
|
Сообщения: 554 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
|
Я сегодня по супам решил ударить. Бульон из гусиных новогодних останков (костяк, который остался от фарширования гуся). Сливочно-сырный суп с рисовыми клецками Ингредиенты для бульона: Гусиные крылья, шея, костяк. Лук репчатый 1 шт. Соль. Ингредиенты для клецок: Рис (лучше тот, который кладут в ризотто. Типа Арборио) 200 гр. Мука пшеничная 4 - 5 ст. ложек. Белок яичный 1 шт. Ингредиенты для соуса: Лук репчатый 2 шт. Сливки средней жирности 200 гр. Сыр с плесенью (у меня Рокфор) 60 - 70 гр. Сыр твердый (у меня Пармезан) 60 - 70 гр. Мускатный орех 1\3 ч. ложки. Перец душистый 1\3 ч. ложки. Желток яичный 3 шт. Масло оливковое 60 гр. Соль.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 08 янв 2010 00:33 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
doc13 писал(а): Я сегодня по супам решил ударить. И я мудрю второй день... Откопала в старой шведской кулинарной книге суп из говяжьего хвоста. Пытаюсь воспроизвести.... А еще коржи испекла на торт Панчо. Наконец-то пышными получились!!!! Добилась таки! Сборка будет завтра после работы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 08 янв 2010 01:25 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Kazachka СообщениеДобавлено: 07 янв 2010 20:58 Ответить с цитатой
Сообщения: 2880 Откуда: Ukraine Lanna писал(а): Ланна как Надя, редко пряником одарит. Заслужено похвалила.
Да уж, прекрасная самохарактеристика! И к Адии заодно прислонилась... скромняга Lanna СообщениеДобавлено: 07 янв 2010 21:01
Ответить с цитатой Аватара пользователя
Сообщения: 12578 Kazachka писал(а): Lanna писал(а): Ланна как Надя, редко пряником одарит. Заслужено похвалила.
Да уж, прекрасная самохарактеристика! И к Адии заодно прислонилась... скромняга
Ну, извини, ты намёков моих долго не понимала, в ЖЖ народ попрямее от меня оказался. Kazachka СообщениеДобавлено: 07 янв 2010 21:03 Ответить с цитатой
Сообщения: 2880 Откуда: Ukraine Lanna писал(а): Kazachka писал(а): Lanna писал(а): Ланна как Надя, редко пряником одарит. Заслужено похвалила.
Да уж, прекрасная самохарактеристика! И к Адии заодно прислонилась... скромняга
Ну, извини, ты намёков моих долго не понимала, в ЖЖ народ попрямее от меня оказался.
Так ты не стесняйся, залогинься там и порази всех умом и скромностью! А то в замочную скважину подглядывать ума много не надо.
Lanna СообщениеДобавлено: 07 янв 2010 21:11 Ответить с цитатой Аватара пользователя
Сообщения: 12578 Цитата: Так ты не стесняйся, залогинься там и порази всех умом и скромностью! А то в замочную скважину подглядывать ума много не надо.
Пра шо вы тьотю, куда ж мне умом -то с вами тягаться, эт у вас в ЖЖ аж 2 высших образования, исторический и юридический.Засудите!
Musika СообщениеДобавлено: 07 янв 2010 21:20 Ответить с цитатой Аватара пользователя
Сообщения: 1130 Откуда: Moscow Lanna писал(а): Цитата: Так ты не стесняйся, залогинься там и порази всех умом и скромностью! А то в замочную скважину подглядывать ума много не надо.
Пра шо вы тьотю, куда ж мне умом -то с вами тягаться, эт у вас в ЖЖ аж 2 высших образования, исторический и юридический.Засудите!
Чем будем меряться?
Lanna СообщениеДобавлено: 07 янв 2010 21:22 Ответить с цитатой Аватара пользователя
Сообщения: 12578 Цитата: Так жынка Виктора Андрийовича... Катерына... Всем привет и всех с Новым годом и Рождеством!! Соскучилась за всеми!
Ага. Привет, легка на помине, с Новым!
Цитата: Чем будем меряться?
Музик, прочитай название форума, может этим, пра образования свои я упоминала----духовная симинария 2 класса. Эх, за то и люблю я вас...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 08 янв 2010 02:31 |
|
Сообщения: 554 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
|
Bettan писал(а): А еще коржи испекла на торт Панчо. Наконец-то пышными получились!!!! Добилась таки! Сборка будет завтра после работы. А чего это за торт?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 08 янв 2010 07:47 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Не сегодня, но вчера испекла вот такой пирог с грушами:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 08 янв 2010 14:40 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Завтрак в темнице гы. Не знаю что мы с камерой сделали, темно вышло, но оладушки получились пышные и румяные почти как у мамы. С летним вареньем и топленым молоком.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NataNik
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 08 янв 2010 15:03 |
|
Сообщения: 584 Откуда: Белгород
|
Re писал(а): Завтрак в темнице гы. Не знаю что мы с камерой сделали, темно вышло, но оладушки получились пышные и румяные почти как у мамы. С летним вареньем и топленым молоком. Оладушки на кефире или дрожжевые? У меня пышные не получаются, к сожалению. Пока жарю -пышные, а потом раз -и осели
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 08 янв 2010 15:07 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ната, на простом кефире. Три сковородки нажарила, не оседают.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NataNik
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 08 янв 2010 15:17 |
|
Сообщения: 584 Откуда: Белгород
|
Спасибо. Надо будет и мне потренироваться, редко жарю. В вашем дружном коллективе и осесть бы не успели , хвостатые помогут. У нашей слабость была-блинчики, без команд все что знала исполняла
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loudik
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 08 янв 2010 17:27 |
|
|
Re писал(а): Ната, на простом кефире. Три сковородки нажарила, не оседают. А наговаривала на себя... я с тестом на вы РЕша, вот теперь делись мастер-классом, потому что оладушки люблю а не получаются, увы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 08 янв 2010 19:53 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Опять ругаются. А еще говорят, что я всех достаю. Re, сколько я этих оладушек делала, редко получаются пышные. А у тебя получились. Ты просто на кефире, а соду клала?
Кто-нибудь знает, мне надо в рецепте положить натуральный йогурт, чем его можно заменить?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 08 янв 2010 19:58 |
|
Сообщения: 732 Откуда: Москва, Выхино-чувихино
|
duka писал(а): Кто-нибудь знает, мне надо в рецепте положить натуральный йогурт, чем его можно заменить? Рецепт чего? Если выпечка, то любое кисломолочное. Если салат, то нежирная сметана.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 08 янв 2010 20:03 |
|
|
А Реша прибедняется, скрытые таланты. Навеяла аппетит, тоже хочу...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Musika
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 08 янв 2010 21:45 |
|
Сообщения: 1560 Откуда: Moscow
|
Anatols21, и не лень???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 08 янв 2010 22:32 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
doc13 писал(а): Bettan писал(а): А еще коржи испекла на торт Панчо. Наконец-то пышными получились!!!! Добилась таки! Сборка будет завтра после работы. А чего это за торт? Вот и собрала торт. Уработка бананов, которые уже покоричневели и не едятся. Док, рецепт посмотри в Каталоге, в главе о Тортах. Интересную вещь сегодня заметила. Натирала шоколад, а он так наэлектризовался, что по всей кухне стружки летали и от тёрки было не отодрать, липли к рукам, полотенцу, одежде... Что значит сухость воздуха. Док, у тебя в Валенках такого не бывает? Пы. Сы.На обед были горшочки с фрикадельками и овощами.
Последний раз редактировалось Bettan 08 янв 2010 22:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 08 янв 2010 22:37 |
|
|
"Разрезай!Вылетаю!" эт не я сказала, догадайся сама хто. Тоже чернеют, сегодня собиралась притарить в бананы под снегом, не вышло, давление упало...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 08 янв 2010 22:49 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Lanna писал(а): "Разрезай!Вылетаю!" эт не я сказала, догадайся сама хто. Тоже чернеют, сегодня собиралась притарить в бананы под снегом, не вышло, давление упало... Дай хучь пару часов пропитаться... У меня есть рецепт оладьев с бананами, завтра думаю оставшиеся уработать. Рецепт дать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 08 янв 2010 22:52 |
|
|
Не, оно у меня такое, как дитятко безаппетитное, не йисть. Может кто хочет, давай. Пошла съем один...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 08 янв 2010 23:03 |
|
|
И вкусно получается с мороженными бананами? А то лежит кил 5 в багажнике уже неделю, хотел на коктейли пустить. Рецепт оладьев в студию!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Musika
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 08 янв 2010 23:17 |
|
Сообщения: 1560 Откуда: Moscow
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 08 янв 2010 23:34 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Waldemar писал(а): И вкусно получается с мороженными бананами? А то лежит кил 5 в багажнике уже неделю, хотел на коктейли пустить. Рецепт оладьев в студию! Нууу, с морожеными не пробовала, только с переспевшими. Вот рецепт( фоток нема, бананы еще в холодильнике). Оладьи с бананами.2 банана, размятых вилкой в пюре 1 яйцо 2 ч.л. пекарского порошка 300 мл кефира щепотка соли 1 ст.л. ложка сахара или чуть больше, в зависимости от сладости бананов. 3 дец.===300 мл муки. Смешать всё сухое в миске. Добавить туда кефир, яйцо и бананы и замесить довольно густое тесто. Выпечь на раст. масле на тефлоновой сковороде.
Последний раз редактировалось Bettan 09 янв 2010 01:34, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 08 янв 2010 23:36 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Musika писал(а): Мы - нет. Просто забыли за них. Потемнели в холодильнике... 6 штук всего...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 08 янв 2010 23:45 |
|
|
Musika писал(а): Это я их пытался на холоде сохранить на праздники кто бы в магаз не ходить, а они каюкнулись на следующий день.))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Musika
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 08 янв 2010 23:47 |
|
Сообщения: 1560 Откуда: Moscow
|
Bettan писал(а): Musika писал(а): Мы - нет. Просто забыли за них. Потемнели в холодильнике... 6 штук всего... Я бананы лублу, но - не запасаюсь А, где-то читала: холод (холодильник) бананам - смерть! Хотя, и в доме ОНИ ТЕМНЕЮТ!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 08 янв 2010 23:49 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Waldemar писал(а): Musika писал(а): Это я их пытался на холоде сохранить на праздники кто бы в магаз не ходить, а они каюкнулись на следующий день.)))) Идеальная т-ра хранения бананов---- +14, не ниже, потемнеют.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 09 янв 2010 00:04 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Лиза, муки в оладьи совсем не надо? У меня в морозилке тоже пара бананов водится
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 09 янв 2010 00:08 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Mmaha писал(а): duka писал(а): Кто-нибудь знает, мне надо в рецепте положить натуральный йогурт, чем его можно заменить? Рецепт чего? Если выпечка, то любое кисломолочное. Если салат, то нежирная сметана. В рецепте мороженого натур.йогурт. Его нет. Думаю взять сметану жидкую.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 09 янв 2010 00:31 |
|
Сообщения: 554 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
|
Bettan писал(а): Интересную вещь сегодня заметила. Натирала шоколад, а он так наэлектризовался, что по всей кухне стружки летали и от тёрки было не отодрать, липли к рукам, полотенцу, одежде... Что значит сухость воздуха. Док, у тебя в Валенках такого не бывает? Пы. Сы.На обед были горшочки с фрикадельками и овощами. А я шоколад не натираю... Я его расплавляю. И чего надо - поливаю А вообще - особенно зимой, в квартире сухо. В доме три увлажнителя, большая Вента в зале на максимум работает, 6 литров в сутки испаряет, в спальне двух литровый мембранный, тоже на сутки почти хватает заправки, и еще хумидор большой, тоже влажности поддает. И то, в районе 58% влажность. Эх, на Кубу бы эмигрировать, там круглогодно 71%. Домик купить, рыбку кушать... А то тут холод, сухость, стресс, булки...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|