Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130 ... 150  След.  [ Сообщений: 4488 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 12 янв 2010 16:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Anatols, С авки - пацталом! :lol: :lol: :D

Плов отведала. :wink:
Потом на обед был рис с говядиной а ля тайцы, муж ваял. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 12 янв 2010 16:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Bettan писал(а):
Marinessa. писал(а):
Творожные конвертики
Изображение


Мариш, а поподробнее можно? Рецепт и саму завёртку? А то кг творога в холодильнике лежит...


Поподробнее? Пжалста, очень легко делаются. Можно потом в "Лёгкую выпечку" перетащить.

Тесто:
- 500 г. творога средней жирности;
- 250 г. маргарина;
- 2 стакана муки (стандартный стакан - 250 г.);
- по рецепту сахара нет, но я добавляю 3-4 ст.ложки сахара;
- в этот раз еще и 1 ч.л. пекарского поршка добавила.

Маргарин натираем на крупной терке, муку перемешиваем с пекарским порошком, творог разминаем вилкой (можно перетереть ч/з сито, но здесь он не нужен очень уж однородный), добавляем сахар.

Изображение

Соединяем все ингридиенты и вымешиваем тесто до состояния "чтоб у рукам не липло" и на пол-часика в холодильник его, отдыхать.

Изображение

Достаем из холодильника, раскатываем в тонкий пласт и выдавливаем кружочки, я это делаю пиалой. Каждый кружочек присыпаем сахаром и сворачиваем вчетверо, полукруглый край защипываем пальчиком. Присыпаем протвень сахаром и кунжутом и выкладываем треугольнички. Смазываем желтком.

Изображение

Изображение

В духовку на 200 мин. при 180 С.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 12 янв 2010 17:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Re писал(а):
Плов это да. Но плов это всего лишь плов, а вот на фотки косуль разных попялиться бы..
Маринесско зажимает экзотику охотничью (


Реш, да чего на него пялиться - мясо как мясо, темнее только, и специй много любит. Кстати, не зажимаю я, тут где-то запеченую кабанятину выставляла!

Изображение

Муж смеется: "Раньше сядешь и спокойненько приступаешь к трапезе...А теперь за спиной сразу раздаётся истерическое:"Стой!", и фотоаппаратом щёлк-щёлк! Кинозвездой себя чувствую, ни шагу без папарацци, даром, что тарелки фотографируют, а не меня!" :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 12 янв 2010 18:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Marinessa. писал(а):
Поподробнее? Пжалста, очень легко делаются. Можно потом в "Лёгкую выпечку" перетащить.

Пасиб!
Слушай, а это не те, что Лана Балашина выкладывала? Только она их ”Шапочками” называла. Они у неё вроде поменьше. :roll: :?: topic94-255.shtml
Да и у Веси где-то вроде такое же было... Или не оно?

А в ”Лёгкую выпечку” перенеси пожалуйста, всё ж немножко порядка будет. :wink: :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 12 янв 2010 18:44 
Спешу угостить дебютом.

Хычины кабардино-балкарские (в рецепте так были отрекомендованы)

Тесто:
Айран, мука, щепотка соды, соль. Замесить мягкое тесто.

Изображение

Начинка:
Картошку очистить, отварить. Потолочь еще горячую с адыгейским сыром (или еще каким) и зеленью. Я брала сыра и картошки примерно поровну.

Из теста сделать лепешечки, положить начинку. Много.

Изображение

Спрятать начинку в тесто

Изображение

Примять пальцами до состояния лепешки.

Изображение

Раскатать в блин мм. 4 (тут уж не до фотоаппарата было))

Выпекать на сухой толстостенной сковороде под крышкой. Когда будет вздуваться - протыкать ножом. Обильно смазать растопленным сливочным маслом и сложить стопочкой. И быстрей хомячить)))

Изображение

Угощайтесь)) :oops:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 12 янв 2010 19:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Bettan писал(а):
Marinessa. писал(а):
Поподробнее? Пжалста, очень легко делаются. Можно потом в "Лёгкую выпечку" перетащить.

Пасиб!
Слушай, а это не те, что Лана Балашина выкладывала? Только она их ”Шапочками” называла. Они у неё вроде поменьше. :roll: :?: topic94-255.shtml
Да и у Веси где-то вроде такое же было... Или не оно?

А в ”Лёгкую выпечку” перенеси пожалуйста, всё ж немножко порядка будет. :wink: :roll:


Похоже! Но это по рецепту моей свекрови, потому и форма другая. Разве всё упомнишь...Освежили в памяти!

Роза, а сколько айрана и муки на такую порцию?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 12 янв 2010 19:17 
Marinessa, айрана 500 мл., а вот муки... сколько возьмет, чтоб мягкое тесто было...
У меня получилось 14 шт.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 12 янв 2010 20:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Угощаю! Кому сырники, кому оладьи с бананами.

Изображение

Вопрос на засыпку: Пока оладьи были на сковороде, были пышными и высокими. Но как только перекладывала их на тарелку, они сдувались прямо на глазах. :shock: :( Чево им надобно-то???


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 12 янв 2010 21:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Воооооот. Через пару лет я буду учить вас тесту.

Купила телячий хвостик.
На полкило, нам с сыном больше не осилить.
И сельдерея запас пополнила, корешков разных.

Сегодня супчик удался - на основе овощного бульона,
туда много лук-порея, морковку обжарила на сл.масле,
немного шампиньонов и куробюст полосками мелкими закинула,
на манер азиатов в конце на пять минут.
Из приправ - лаврушка, перцы свежемолотые, кориандр.

Перестала из овощного бульона выкидывать овощи -
на сливочном масле обжариваю - морковка, репка, сельдерей, пастернак..
И как гарнир, зеленого только добавляю и помидор-другой. Или горошек. Нравится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 12 янв 2010 21:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Re писал(а):
Воооооот. Через пару лет я буду учить вас тесту.

Ну давай, учи! Я не гордая. :wink: Чё им надо-то, почему опали???
Re писал(а):

Купила телячий хвостик.
На полкило, нам с сыном больше не осилить.
И сельдерея запас пополнила, корешков разных.


Ага, подозреваю хвостик для чего. 8) :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 12 янв 2010 22:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Bettan писал(а):
Чё им надо-то, почему опали???


Bet, если оладьи опадают, то тут может быть три причины:
1. Положила мало соды ( на пол - литра кефира обычно идёт 1 чайная ложка )
2. После расстойки, тесто не надо перемешивать, а брать аккуратно ложкой и на сковородку.
3. Ну и соду уксусом гасить не надо, лучше разбавить немного водой.
Это наблюдения личные, может поможет. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 12 янв 2010 22:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Kaк примерная ученица пошла, проверила:
1. Кефира было 0,3 литра и 2 ч.л.пекарского порошка положила( он вдвое слабее соды)
2. Перемешала только один раз. Или два. :roll: :oops:
3. Не применяла вообще.

Выводы: :?: :?: :? Подумываю, может тесто жидковатое замесила? :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 12 янв 2010 22:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Bettan писал(а):
Подумываю, может тесто жидковатое замесила? :?


Кстати, да. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. А вообще, фиг знает почему, но иногда у меня тоже опадают, хотя много лет делаю всё вроде правильно, а они пшик... :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 12 янв 2010 23:17 
О чём вы говорите, оладьи не пироги же!? Всегда опадают. Не опадают только те которые в форме выпекают, сантиметров в 5 толщиной. А для них тесто чуть пожиже хлебного ставят. И выпекаются они в духовке.
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 12 янв 2010 23:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Нуууу, успокоил. :lol: :lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 13 янв 2010 05:31 
Приветик всем!
Только приехала.
Соскучилась :wink:
И вот уж выучила что-то новенькое.
Тесто для оладей не перемешивать.
А я всегда мешала(вовсю) :oops: :oops: :oops:
Спасиб.
Завтра же и попробуем :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 13 янв 2010 05:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
gina28 писал(а):
Приветик всем!
Только приехала.

Привет!
Муж жив остался? :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 13 янв 2010 06:08 
:lol: :lol: :lol:
Вареники лопал через день :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 13 янв 2010 07:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Waldemar писал(а):
О чём вы говорите, оладьи не пироги же!? Всегда опадают. Не опадают только те которые в форме выпекают, сантиметров в 5 толщиной. А для них тесто чуть пожиже хлебного ставят. И выпекаются они в духовке.
Изображение

А вот фиг.
У меня не опадают, и соду я вообще не использую. Или использую очень редко, что бы вообще подушки получились. Белки взбиваю отдельно, сахара кладу мало или чаще не кладу вообще. Белки туго взбиваю с солью, всё остальное смешиваю отдельно. Потом белки вмешиваю уже туда. Тихонько перемешиваю ложкой.
Опадает главным образом, если тесто жидкое. И еще если жаришь на сильном огне, когда уже подрумянилось, а внутри вроде и не сырое - но только начало схватываться. Еще опадает, если сахара много, или если он не совсем в тесте разошелся. Еще есть хитрость, что бы не упало, когда вторую сторону жаришь - накрыть крышкой. Тогда внутри схватится крепче. И еще, когда тесто замешал, еще без белков, даю постоять минут десять, оно разжижается немного, и если с мукой не угадал - немного до мешать. А уже потом белки вмешиваю. Особенно актуально - если мука не очень хорошая, а это у нас часто бывает.
А еще опадает. если луна не в той фазе или встал не с той ноги, или если... Ну мало еще чего... :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 13 янв 2010 09:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Waldemar писал(а):
О чём вы говорите, оладьи не пироги же!? Всегда опадают. Не опадают только те которые в форме выпекают, сантиметров в 5 толщиной. А для них тесто чуть пожиже хлебного ставят. И выпекаются они в духовке.
Изображение


Не опадают. На сковородке.
У меня всегда опадали. А теперь перестали.
Не расстаиваю, сразу на сковородку.
Перемешиваю бултых-бултых, не стесняюсь.
Сахар вообще не кладу. Белки отдельно не взбиваю. Крышкой не накрываю.
Не опадают.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 13 янв 2010 10:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Такие порции наворачивает мой мальчик и добавки требует.
Отличный кусок мяса попался, толстый, сочный.
На сл.масле овощи, там не кртошка, а сельдерей и пастернак, и репка.

Изображение

Стараюсь отказаться от картошки, макарон, круп в виде гарнира, бо треснет же.
Шмат мяс, овощи и досвидос. Ну тортик еще, легкий, с ягодаме.
У нас в классе подавляющее кол-во тучненьких детей, пугает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 13 янв 2010 15:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Re писал(а):
На сл.масле овощи, там не кртошка, а сельдерей и пастернак, и репка.

Реш, а не сладковато получается с пестернаком и сельдереем? Или они у вас другие?
А ты не могла бы сфотать живьем, до готовки твои репки, сельдерей и пастернак? Хочу сравнить с местными....


Пы.Сы. Мои бы столько овощей ели, я б была самая счастливая мама. 8) :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 13 янв 2010 15:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Bettan писал(а):

Пы.Сы. Мои бы столько овощей ели, я б была самая счастливая мама. 8) :roll:


Попробуй такие овощи. Брюква или репка, капуста, морковь, картофель и зелень. Свинина любая - косточки, хрящики, чтобы бульон наваристый был. Всё варится в малой воде,сливается, бульон отдельно
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 13 янв 2010 17:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Ну они сладковатые, да. Но нам нравится.
Сфоткаю вечером, как раз супчик из хвоста когда варить буду.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 13 янв 2010 17:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Зря ты сейчас пишешь, потом труднее будет выковыривать перлы спамера.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 13 янв 2010 18:40 
Re писал(а):
Стараюсь отказаться от картошки, макарон, круп в виде гарнира, бо треснет же.
Шмат мяс, овощи и досвидос. Ну тортик еще, легкий, с ягодаме.


сделав добрые, любяще-преданные глаза РЕша, возьми меня к себе жить.

П.С. А оладушки у меня всё-равно не получились... ещё один повод меня забрать к себе жить :D

П.С. Почему-то уже пол-года невыносимое равнодушие к кухне, аж самой не по себе. Это излечимо или уже всё... каюк мне как хорошей хозяйке?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 13 янв 2010 19:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Людик ) Давай махнемся странами! Мне вот артишоков хочется - жуть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 13 янв 2010 20:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Re писал(а):
Людик ) Давай махнемся странами! Мне вот артишоков хочется - жуть.

Реш, а на очереди с переселением... Место еще есть?
Переругалась с моими до слез, хрипоты... :( :( Даю в школу фрукты - приносятся назад, Сготовила суп с овощами, курицу с капустой, салаты... Выковырялось всё до последнего капустного кусочка и листика петрушки... :( :cry: :cry: :cry: :cry:
Съели по куску курицы с горой риса, заели тортом Панчо и пошли жаловаться на свой вес.... :shock: :evil:

Я уже выбилась из сил, не знаю что и делать...

Раиса, милая, сделаьс-то сделаю, но жрать НЕ БУДУТ! ( Ну, может муж, при угрозе разводом... :roll: )

При одной мысли о готовке хочу либо помереть, либо сделаться верблюдом... Чтоб есть раз в месяц...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 13 янв 2010 21:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Лиза,спокойно! Всё пройдёт со временем! Готовьто,что они едят и не грузи себя.Если хочешь,чтоб ели овощи-подсовывай между делом перец болгарский,морковку,кочерыжку...Пусть едят в сыром виде хоть по немногу. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 13 янв 2010 21:15 
К Лизе и всем тем , чьи дети не хотят есть овощи. (Особенно варёные)
У нас в Америке года два назад вышла книга Deceptively Delicious (обманчиво вкусно)
Написала её жена знаменитого юмориста Джерри Сайнфельда.
Там у неё есть рецепты Брауни с Брокколи и.т.д.
Я эту книженцию подарила своей невестке.
Потому что внучка овощи вообще не ела.
Посмотрю пару рецептов и размещу по теме.
Никакие микробиологи даже и не догадаются.


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130 ... 150  След.  [ Сообщений: 4488 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO