Автор |
Сообщение |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 12 янв 2010 16:03 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 12 янв 2010 16:37 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
Bettan писал(а): Marinessa. писал(а): Творожные конвертики Мариш, а поподробнее можно? Рецепт и саму завёртку? А то кг творога в холодильнике лежит... Поподробнее? Пжалста, очень легко делаются. Можно потом в "Лёгкую выпечку" перетащить. Тесто: - 500 г. творога средней жирности; - 250 г. маргарина; - 2 стакана муки (стандартный стакан - 250 г.); - по рецепту сахара нет, но я добавляю 3-4 ст.ложки сахара; - в этот раз еще и 1 ч.л. пекарского поршка добавила. Маргарин натираем на крупной терке, муку перемешиваем с пекарским порошком, творог разминаем вилкой (можно перетереть ч/з сито, но здесь он не нужен очень уж однородный), добавляем сахар. Соединяем все ингридиенты и вымешиваем тесто до состояния "чтоб у рукам не липло" и на пол-часика в холодильник его, отдыхать. Достаем из холодильника, раскатываем в тонкий пласт и выдавливаем кружочки, я это делаю пиалой. Каждый кружочек присыпаем сахаром и сворачиваем вчетверо, полукруглый край защипываем пальчиком. Присыпаем протвень сахаром и кунжутом и выкладываем треугольнички. Смазываем желтком. В духовку на 200 мин. при 180 С.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 12 янв 2010 17:22 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
Re писал(а): Плов это да. Но плов это всего лишь плов, а вот на фотки косуль разных попялиться бы.. Маринесско зажимает экзотику охотничью ( Реш, да чего на него пялиться - мясо как мясо, темнее только, и специй много любит. Кстати, не зажимаю я, тут где-то запеченую кабанятину выставляла! Муж смеется: "Раньше сядешь и спокойненько приступаешь к трапезе...А теперь за спиной сразу раздаётся истерическое:"Стой!", и фотоаппаратом щёлк-щёлк! Кинозвездой себя чувствую, ни шагу без папарацци, даром, что тарелки фотографируют, а не меня!"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 12 янв 2010 18:28 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Marinessa. писал(а): Поподробнее? Пжалста, очень легко делаются. Можно потом в "Лёгкую выпечку" перетащить. Пасиб! Слушай, а это не те, что Лана Балашина выкладывала? Только она их ”Шапочками” называла. Они у неё вроде поменьше. topic94-255.shtml Да и у Веси где-то вроде такое же было... Или не оно? А в ”Лёгкую выпечку” перенеси пожалуйста, всё ж немножко порядка будет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 12 янв 2010 18:44 |
|
|
Спешу угостить дебютом. Хычины кабардино-балкарские (в рецепте так были отрекомендованы) Тесто: Айран, мука, щепотка соды, соль. Замесить мягкое тесто. Начинка: Картошку очистить, отварить. Потолочь еще горячую с адыгейским сыром (или еще каким) и зеленью. Я брала сыра и картошки примерно поровну. Из теста сделать лепешечки, положить начинку. Много. Спрятать начинку в тесто Примять пальцами до состояния лепешки. Раскатать в блин мм. 4 (тут уж не до фотоаппарата было)) Выпекать на сухой толстостенной сковороде под крышкой. Когда будет вздуваться - протыкать ножом. Обильно смазать растопленным сливочным маслом и сложить стопочкой. И быстрей хомячить))) Угощайтесь))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 12 янв 2010 19:05 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
Bettan писал(а): Marinessa. писал(а): Поподробнее? Пжалста, очень легко делаются. Можно потом в "Лёгкую выпечку" перетащить. Пасиб! Слушай, а это не те, что Лана Балашина выкладывала? Только она их ”Шапочками” называла. Они у неё вроде поменьше. topic94-255.shtml Да и у Веси где-то вроде такое же было... Или не оно? А в ”Лёгкую выпечку” перенеси пожалуйста, всё ж немножко порядка будет. Похоже! Но это по рецепту моей свекрови, потому и форма другая. Разве всё упомнишь...Освежили в памяти! Роза, а сколько айрана и муки на такую порцию?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 12 янв 2010 19:17 |
|
|
Marinessa, айрана 500 мл., а вот муки... сколько возьмет, чтоб мягкое тесто было... У меня получилось 14 шт.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 12 янв 2010 20:59 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Угощаю! Кому сырники, кому оладьи с бананами. Вопрос на засыпку: Пока оладьи были на сковороде, были пышными и высокими. Но как только перекладывала их на тарелку, они сдувались прямо на глазах. Чево им надобно-то???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 12 янв 2010 21:08 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Воооооот. Через пару лет я буду учить вас тесту.
Купила телячий хвостик. На полкило, нам с сыном больше не осилить. И сельдерея запас пополнила, корешков разных.
Сегодня супчик удался - на основе овощного бульона, туда много лук-порея, морковку обжарила на сл.масле, немного шампиньонов и куробюст полосками мелкими закинула, на манер азиатов в конце на пять минут. Из приправ - лаврушка, перцы свежемолотые, кориандр.
Перестала из овощного бульона выкидывать овощи - на сливочном масле обжариваю - морковка, репка, сельдерей, пастернак.. И как гарнир, зеленого только добавляю и помидор-другой. Или горошек. Нравится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 12 янв 2010 21:24 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Re писал(а): Воооооот. Через пару лет я буду учить вас тесту. Ну давай, учи! Я не гордая. Чё им надо-то, почему опали??? Re писал(а): Купила телячий хвостик. На полкило, нам с сыном больше не осилить. И сельдерея запас пополнила, корешков разных. Ага, подозреваю хвостик для чего.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 12 янв 2010 22:12 |
|
Сообщения: 2383
|
Bettan писал(а): Чё им надо-то, почему опали??? Bet, если оладьи опадают, то тут может быть три причины: 1. Положила мало соды ( на пол - литра кефира обычно идёт 1 чайная ложка ) 2. После расстойки, тесто не надо перемешивать, а брать аккуратно ложкой и на сковородку. 3. Ну и соду уксусом гасить не надо, лучше разбавить немного водой. Это наблюдения личные, может поможет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 12 янв 2010 22:23 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Kaк примерная ученица пошла, проверила: 1. Кефира было 0,3 литра и 2 ч.л.пекарского порошка положила( он вдвое слабее соды) 2. Перемешала только один раз. Или два. 3. Не применяла вообще. Выводы: Подумываю, может тесто жидковатое замесила?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 12 янв 2010 22:41 |
|
Сообщения: 2383
|
Bettan писал(а): Подумываю, может тесто жидковатое замесила? Кстати, да. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. А вообще, фиг знает почему, но иногда у меня тоже опадают, хотя много лет делаю всё вроде правильно, а они пшик...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 12 янв 2010 23:17 |
|
|
О чём вы говорите, оладьи не пироги же!? Всегда опадают. Не опадают только те которые в форме выпекают, сантиметров в 5 толщиной. А для них тесто чуть пожиже хлебного ставят. И выпекаются они в духовке.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 12 янв 2010 23:27 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 13 янв 2010 05:31 |
|
|
Приветик всем! Только приехала. Соскучилась И вот уж выучила что-то новенькое. Тесто для оладей не перемешивать. А я всегда мешала(вовсю) Спасиб. Завтра же и попробуем
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 13 янв 2010 05:49 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
gina28 писал(а): Приветик всем! Только приехала. Привет! Муж жив остался?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 13 янв 2010 06:08 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 13 янв 2010 07:33 |
|
Сообщения: 554 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
|
Waldemar писал(а): О чём вы говорите, оладьи не пироги же!? Всегда опадают. Не опадают только те которые в форме выпекают, сантиметров в 5 толщиной. А для них тесто чуть пожиже хлебного ставят. И выпекаются они в духовке. А вот фиг. У меня не опадают, и соду я вообще не использую. Или использую очень редко, что бы вообще подушки получились. Белки взбиваю отдельно, сахара кладу мало или чаще не кладу вообще. Белки туго взбиваю с солью, всё остальное смешиваю отдельно. Потом белки вмешиваю уже туда. Тихонько перемешиваю ложкой. Опадает главным образом, если тесто жидкое. И еще если жаришь на сильном огне, когда уже подрумянилось, а внутри вроде и не сырое - но только начало схватываться. Еще опадает, если сахара много, или если он не совсем в тесте разошелся. Еще есть хитрость, что бы не упало, когда вторую сторону жаришь - накрыть крышкой. Тогда внутри схватится крепче. И еще, когда тесто замешал, еще без белков, даю постоять минут десять, оно разжижается немного, и если с мукой не угадал - немного до мешать. А уже потом белки вмешиваю. Особенно актуально - если мука не очень хорошая, а это у нас часто бывает. А еще опадает. если луна не в той фазе или встал не с той ноги, или если... Ну мало еще чего...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 13 янв 2010 09:55 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Waldemar писал(а): О чём вы говорите, оладьи не пироги же!? Всегда опадают. Не опадают только те которые в форме выпекают, сантиметров в 5 толщиной. А для них тесто чуть пожиже хлебного ставят. И выпекаются они в духовке. Не опадают. На сковородке. У меня всегда опадали. А теперь перестали. Не расстаиваю, сразу на сковородку. Перемешиваю бултых-бултых, не стесняюсь. Сахар вообще не кладу. Белки отдельно не взбиваю. Крышкой не накрываю. Не опадают.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 13 янв 2010 10:07 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Такие порции наворачивает мой мальчик и добавки требует. Отличный кусок мяса попался, толстый, сочный. На сл.масле овощи, там не кртошка, а сельдерей и пастернак, и репка. Стараюсь отказаться от картошки, макарон, круп в виде гарнира, бо треснет же. Шмат мяс, овощи и досвидос. Ну тортик еще, легкий, с ягодаме. У нас в классе подавляющее кол-во тучненьких детей, пугает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 13 янв 2010 15:07 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Re писал(а): На сл.масле овощи, там не кртошка, а сельдерей и пастернак, и репка.
Реш, а не сладковато получается с пестернаком и сельдереем? Или они у вас другие? А ты не могла бы сфотать живьем, до готовки твои репки, сельдерей и пастернак? Хочу сравнить с местными.... Пы.Сы. Мои бы столько овощей ели, я б была самая счастливая мама.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 13 янв 2010 15:56 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Bettan писал(а): Пы.Сы. Мои бы столько овощей ели, я б была самая счастливая мама. Попробуй такие овощи. Брюква или репка, капуста, морковь, картофель и зелень. Свинина любая - косточки, хрящики, чтобы бульон наваристый был. Всё варится в малой воде,сливается, бульон отдельно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 13 янв 2010 17:10 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ну они сладковатые, да. Но нам нравится. Сфоткаю вечером, как раз супчик из хвоста когда варить буду.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 13 янв 2010 17:14 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Зря ты сейчас пишешь, потом труднее будет выковыривать перлы спамера.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loudik
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 13 янв 2010 18:40 |
|
|
Re писал(а): Стараюсь отказаться от картошки, макарон, круп в виде гарнира, бо треснет же. Шмат мяс, овощи и досвидос. Ну тортик еще, легкий, с ягодаме. сделав добрые, любяще-преданные глаза РЕша, возьми меня к себе жить. П.С. А оладушки у меня всё-равно не получились... ещё один повод меня забрать к себе жить П.С. Почему-то уже пол-года невыносимое равнодушие к кухне, аж самой не по себе. Это излечимо или уже всё... каюк мне как хорошей хозяйке?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 13 янв 2010 19:11 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Людик ) Давай махнемся странами! Мне вот артишоков хочется - жуть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 13 янв 2010 20:57 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Re писал(а): Людик ) Давай махнемся странами! Мне вот артишоков хочется - жуть. Реш, а на очереди с переселением... Место еще есть? Переругалась с моими до слез, хрипоты... Даю в школу фрукты - приносятся назад, Сготовила суп с овощами, курицу с капустой, салаты... Выковырялось всё до последнего капустного кусочка и листика петрушки... Съели по куску курицы с горой риса, заели тортом Панчо и пошли жаловаться на свой вес.... Я уже выбилась из сил, не знаю что и делать... Раиса, милая, сделаьс-то сделаю, но жрать НЕ БУДУТ! ( Ну, может муж, при угрозе разводом... ) При одной мысли о готовке хочу либо помереть, либо сделаться верблюдом... Чтоб есть раз в месяц...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 13 янв 2010 21:02 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Лиза,спокойно! Всё пройдёт со временем! Готовьто,что они едят и не грузи себя.Если хочешь,чтоб ели овощи-подсовывай между делом перец болгарский,морковку,кочерыжку...Пусть едят в сыром виде хоть по немногу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 13 янв 2010 21:15 |
|
|
К Лизе и всем тем , чьи дети не хотят есть овощи. (Особенно варёные) У нас в Америке года два назад вышла книга Deceptively Delicious (обманчиво вкусно) Написала её жена знаменитого юмориста Джерри Сайнфельда. Там у неё есть рецепты Брауни с Брокколи и.т.д. Я эту книженцию подарила своей невестке. Потому что внучка овощи вообще не ела. Посмотрю пару рецептов и размещу по теме. Никакие микробиологи даже и не догадаются.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|