Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132 ... 150  След.  [ Сообщений: 4488 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 14 янв 2010 19:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Ууух тыыы! Чур я первая! Отхватила! :D :wink:

Мы подчищаем холодильник и после Старого НГ разломали пряничную избушку. Поедаем...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 14 янв 2010 20:24 
Запекала треску с помидорками, лучком, майонезно-сметанным соусом и сыром (сыр был только плавленный, увы)

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 14 янв 2010 21:28 
У мну сегодня мозг в сухарях с луком, все сказали не попробовав что это бяка. :lol: Хотя по вкусу напоминает жаренные молоки осетра которые мои едят. :(
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 14 янв 2010 21:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Ужин из ничего.
Гречка, объедки мясные из морозилки с луком обжареные,
лук-шалот маринованый, петрушка с "подоконника",
помидоры соленые, огурцы и аджика с деревенских банок.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 14 янв 2010 22:56 
:roll: Упс, не вписуюсь я со своими орзо в вашу гречку.

Вообщем -цыпакурица была сегодня, посолила , поперчила, в миску чеснок подавида+ оливковое масло и сок пол. лимона, намазала половинки курки и запекла в духовке.

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 14 янв 2010 23:05 

Сообщения: 1661
Изображения: 0
Waldemar писал(а):
У мну сегодня мозг в сухарях с луком, все сказали не попробовав что это бяка. :lol: Хотя по вкусу напоминает жаренные молоки осетра которые мои едят. :(

Я когда оладушки из мозгов жарила (в фарш +лук, картошка, яйцо, мука), сказала своим - попробуйте, как вкусно! Вкусно? Ну вот и не надо выпендриваться, это были мозги. Никто не трындит. А если б начала - "сегодня на ужин мозги" - ела б всё сама :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 14 янв 2010 23:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Lanna писал(а):

Изображение



Кака ножка. :wink: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 14 янв 2010 23:11 
Цитата:
Кака ножка.

Хвранцузская! :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 14 янв 2010 23:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
Всем ПРЕВЕД! :wink:
Сёдни пришла с работы и сражу зе замариновала курячью грудку (бес кожи, порезав на палоски) в соевом соусе и чуть оливкового масла и чёрнага молатога перца - 30мин. После душа(и)... :P
обмакивая кусочки в кукурузный крахмал, быстро обжарила на сковороде бес жира
(он был в маринаде) + http://www.4sezona.ru/prod_detail.php?prod_id=26&PHPSESSID=c82d6c9cf53457de607b8596e7fc0767
Ой, как карашо... :lol:
Ах, да, вина белаго сухого - бокал :D

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 14 янв 2010 23:42 
Musika, игривое настроение после бокала! :lol: :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 14 янв 2010 23:47 
Lanna писал(а):
:roll: Упс, не вписуюсь я со своими орзо в вашу гречку.

Вообщем -цыпакурица была сегодня, посолила , поперчила, в миску чеснок подавида+ оливковое масло и сок пол. лимона, намазала половинки курки и запекла в духовке.

Да лана, подвинимся! :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 15 янв 2010 00:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
Waldemar писал(а):
Musika, игривое настроение после бокала! :lol: :wink:


Да, я его ещё не выпила :lol: - просто шуткую :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 15 янв 2010 01:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 584
Откуда: Белгород
У меня сегодня тоже очистка холодильника, поэтому было сварено нечто, супецо-капустняк под названием "прощай Новый год" или по нашему по-русски "fantasiren sie" :mrgreen: .
Сначала был задуман как капустняк, поэтому на мясорубке перекрутила оставшиеся пелюстки (листья) квашеной капусты, мелко покрошила луковку и поставила вариться. Через минут 30 добавила 2 ст.ложки пшена. Потом поскребла по сусекам холодильника и в супецо-капустняк были добавлены фрикадельки из фарша, оставшегося от беляшиков, оливки ( остались в баночке от Нового старого года), 2 ст. ложки томатной пасты, ложка приправы из горького перца, самолично приготовленной с осени и завалявшейся в баночке, притулившейся в дверце холодильника. Потом добавила зажарку из много лука и 1 ст. ложки томатной пасты.Попробовала- чего то не хватает, добавила травок, приправы для гриля, готовую смесь из перцев, черного свежемолотого перца - кипнуло, выключила, попробовала- вкусно!
В результате вкусный супец, 3 освободившиеся банки (капуста, оливки, перец) и порядок на полке холодильника :P .
Вообще то всё это уловки, чтобы отчет не делать, надоели бумажки, но как сей момент не отдаляй, какие супцы-беляшики не делай, а к этим баранам бумагам возвращаться надо :evil:. Прощевайте пока, возвращаюсь к бумаженциям.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 15 янв 2010 11:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Дубль Розиного рецепта. Картошка с сыром. Ну небольшие изменения в тесте, и без адыгейского сыра.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 15 янв 2010 16:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
doc, выглядит очень и очень аппетитно. Похожи на осетинские пироги, моя знакомая такие делает, тонкое тесто и начинка картошка с сыром. Вкусные необыкновенно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 15 янв 2010 16:48 
doc13 писал(а):
Дубль Розиного рецепта. Картошка с сыром. Ну небольшие изменения в тесте,


а про изменения поподробнее, пожалуйста! :!: :lol:
Насыщенный желтый цвет им обязан?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 15 янв 2010 17:52 
Попробую догадаться, кукурузная мука и освещение всему виной.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 15 янв 2010 18:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Тесто делал из заваренной кукурузной муки. Заваривал муку горячей сывороткой от творога, до состояния жидкой сметаны, остужал. На этой основе вымешивал тесто, добавляя обычную пшеничную муку. Это совсем не по рецепту, но так, из опыта, получается очень нежное и легкое тесто. У меня от пшеничного теста тяжесть на долго в желудке. И сны эротические не снятся... По этому, наверное многие заметили, я стараюсь добавлять или кукурузную или гречневую или овсяную муку.
Технология, если подробно такая:
Сыворотку делим на две части (можно просто воду, но на сыворотке интереснее тесто выходит) Одну часть греем, почти до закипания, а во второй растворяем муку. Потом вливаем тонкой струйкой в горячую часть и постоянно мешаем. Загустело - снимаем с плиты и остужаем. То есть делаем мамалыгу (или палетту, если по-итальянски:)) Потом в миксер, а можно и руками, замешиваем тесто, добавляя пшеничную муку и щепотку соли. После замеса, тесто в холодильник на пол часа.
Начинка - одна часть картошка вареная, вторая - пармезан, бри, творог домашний. Всё, как и Роза делала. В горячую картошку и до полной однородности растолочь.
Пек так же на сухой сковороде, только в духовке. А патамушта лень переворачивать. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 15 янв 2010 18:27 
doc13, красота-то какая... Не буду мужу показывать... забракует меня еще.... :oops:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 15 янв 2010 18:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Роза_Ветрофф писал(а):
doc13, красота-то какая... Не буду мужу показывать... забракует меня еще.... :oops:

Да ладно тебе. У меня не получились такие идеально круглые как у тебя. Тесто я немного гуще чем нужно сделал. Видишь, как я их хитро сфотографировал :))) Так что не прибедняйся.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 15 янв 2010 18:49 
doc13, от такого кулинара слышать комплименты, просто как... зефир в шоколаде... Спасибо...
*побежала смущенная чили кон карне (который суп) перемешивать*


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 15 янв 2010 20:44 
У нас сегодня кружевные блины с щучьей икрой, сметаной, вареньем, паштетом, селёдкой и желе из красной смородины на выбор. Кто с чем любит. :lol:
Состав:
мука 400 гр.+кефир до жидкой консистенции.
соль 1 ч.л.
сахар 3 ст. л.
дрожжи сухие пол пачки.
получилась жидкая квашня
Изображение


Последний раз редактировалось Waldemar 15 янв 2010 21:59, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 15 янв 2010 21:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Блины с селедкой - это... Смело.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 15 янв 2010 21:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 584
Откуда: Белгород
doc13 писал(а):
Блины с селедкой - это... Смело.

Это вкусно!
А в чем разница- блины с икрой? Блины с селедкой. Только в стоимости, вкус одинаковый :mrgreen:
Селедка кубиками+сметана=завернуть в блин...А если еще чуток свежего укропчика... и ... ну Вы меня поняли, холодненькая такая в рюмочке :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 15 янв 2010 21:57 
doc13 писал(а):
Блины с селедкой - это... Смело.

Не ужели ни когда не ел? Странно! А солёными грибами пробовал? И со сладким чаем! :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 15 янв 2010 22:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
А какой суп вкусный с солёными грибами..мммм...
А ещё, в деревне помню тётушка делала, в картофельное пюре добавить грибы солёные, перемешать...вкусно очень.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 15 янв 2010 22:29 
Waldemar писал(а):
doc13 писал(а):
Блины с селедкой - это... Смело.

Не ужели ни когда не ел? Странно! А солёными грибами пробовал? И со сладким чаем! :mrgreen:


Я тоже никада... :roll: :oops: :arrow: :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 15 янв 2010 23:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Пятниццо... :D Первая в этом году семла и лимончелло. Дзынь!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 15 янв 2010 23:09 
Lanna писал(а):
Waldemar писал(а):
doc13 писал(а):
Блины с селедкой - это... Смело.

Не ужели ни когда не ел? Странно! А солёными грибами пробовал? И со сладким чаем! :mrgreen:


Я тоже никада... :roll: :oops: :arrow: :mrgreen:

Ну что с нас возьмёшь! Дикие люди, дикие нравы! :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 15 янв 2010 23:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
NataNik писал(а):
doc13 писал(а):
Блины с селедкой - это... Смело.

Это вкусно!
А в чем разница- блины с икрой? Блины с селедкой. Только в стоимости, вкус одинаковый


NataNik раздразнила то как вкусно!!!! :lol: Может и правда блинов нажарить завтра...Или уж до Масленицы подождать?..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132 ... 150  След.  [ Сообщений: 4488 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO