Автор |
Сообщение |
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 20 янв 2010 23:45 |
|
|
Lanna писал(а): Гасите соду в оладьи кипятком! мож проще просто меньше ее (соды) добавлять? НУ, скажем, вместо чайной ложки, четвертинку-осьмушку?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 20 янв 2010 23:48 |
|
|
Taha писал(а): Lanna писал(а): Гасите соду в оладьи кипятком! мож проще просто меньше ее (соды) добавлять? НУ, скажем, вместо чайной ложки, четвертинку-осьмушку? не-а. Попробуй. В том -то и прикол. Крест на пузе, я не верила.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 20 янв 2010 23:50 |
|
|
Lanna писал(а): Taha писал(а): Lanna писал(а): Гасите соду в оладьи кипятком! мож проще просто меньше ее (соды) добавлять? НУ, скажем, вместо чайной ложки, четвертинку-осьмушку? не-а. Попробуй. В том -то и прикол. Крест на пузе, я не верила. попробую! соду нада купить для экспериментов, а то у меня только порошок (и то, не уверена в наличии )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 20 янв 2010 23:51 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
А скока ты той соды ложила-то? Процесс весь хде описан?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 20 янв 2010 23:54 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
То МаринессаНашла я наконец-то плавленые сырки у нас, ”Коровку”, спасибо Юле и Нехе. Теперь думаю, а обязательно ли лук ошпаривать? Что от этого изменится?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 21 янв 2010 00:30 |
|
Сообщения: 554 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 21 янв 2010 00:39 |
|
|
Цитата: попробую! соду нада купить для экспериментов, а то у меня только порошок (и то, не уверена в наличии ) Не покупай, я тебе дам, у меня хватит до след. лета. Лиз, ну нет у меня процесса, этож аллладики. Яйца 2шт взбила с солью и сахаром таким и ванильным, йогурт густой как сметана, в это всё соду гашоную кипятком, и это всё влила в муку, ложкой разколотала и постояло мин. 5-10.Жарила на одной стороне они плоскими были, аж неверилось.А когда перевернула на другую сторону...процесс пошёл, как шарики повздувались.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 21 янв 2010 00:46 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Надо и мне как-нить рискнуть. А то в последнее время, что-то они у меня как подошвы...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 21 янв 2010 11:54 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
gina28 писал(а): Я всегда прошу - без глютамата, когда заказываю У меня от него мелкая красная сыпь на лице( вроде раздражения) всегда выступает очень понимаю. у мужа давление поднимается, а у меня изжога
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 21 янв 2010 13:43 |
|
Сообщения: 2383
|
А я в оладьи соду не гашу, только в блины идёт гашёная. Оладьи на кефире или простокваше делаю, поэтому гасить не надо, она сама гасится в тесте. А вот яйца в оладьи можно и не добавлять, только мука, соль, сахар, кефир и сода. Пышные и вкусные получаются. Вообще, что блины, что оладьи - не любят, когда яиц много, получаются от этого " как подошва".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
angelika99
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 21 янв 2010 13:49 |
|
Сообщения: 68 Откуда: СПб
|
Vesi писал(а): Lanna писал(а): Цитата: У нас начался сезон клубники - пирог с клубникой:
Веси, на испечёный бисквит ложить клубнику , сахар, храхмал и взбитые белки с сахаром?Или как? Ужасно вкусно выглядит. Нет,по рецепт делала,тока с клубникой http://crush-742.livejournal.com/546594.htmlно побоялась - белки совсем сгорят за сорок минут,так что вперва запекла корж с клубникой и потом белки добавила.И все-таки сгорели - за 10 мин.,а если за 40 - не знаю..... скажите, не первый раз вижу в рецепте, что за пекарский порошок? что это такое? и сколько пекли корж с ягодой?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 21 янв 2010 14:40 |
|
|
Пекарский порошок - это разрыхлитель теста. Продается в любом магазине. Добавляется при выпечке в муку. Можно, в принципе, самостоятельно приготовить. Но зачем?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 21 янв 2010 16:43 |
|
Сообщения: 2383
|
Попробовала приготовить запеканку по рецепту maxisha. Вкусно получилось, нежная, воздушная. Хотелось бы только узнать у maxisha - серединка так и должна опускаться?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 21 янв 2010 17:23 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Lanna писал(а): Пришла сказать: Реша и вправду получаются бегимоты, нет слоны пушистые если соду гасить кипятком.Супер, но жалко опадают, хотя опадают и всё равно "пушистые"-пышные. Гасите соду в оладьи кипятком! Рада что помогла
|
|
Вернуться к началу |
|
|
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 21 янв 2010 17:45 |
|
Сообщения: 554 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
|
Inya писал(а): Попробовала приготовить запеканку по рецепту maxisha. Вкусно получилось, нежная, воздушная. Хотелось бы только узнать у maxisha - серединка так и должна опускаться? Судя по немного зажаренным краям - вы ее пекли на немного высокой температуре. ТОлько почему такая белая середина? Накрывали её?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 21 янв 2010 18:13 |
|
Сообщения: 2383
|
Печь старалась при 180 градусах, как в рецепте. Но в газовой духовке сложно точно установить температуру, можно сказать, что почти при 180 пекла. Ничем не накрывала. В рецепте написано панировочными сухарями посыпать - не стала ( не было). Может поэтому немного и зажарились края. Почему белая внутри - тоже не знаю, но, действительно белая и есть, но пропеклась хорошо. Творог фермерский был. Я вообще - то просто попробовала, получится или нет, ведь в рецепте нет ни муки, ни манки...Но правда, вкусная запеканка, даже сын ел, а это о многом говорит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 21 янв 2010 18:57 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Красивая запеканка! Аппетитная А мы сегодея камбалу жарили.Мелкая-две штуки на сковороду, немного внахлёст . Просто с хлебом и свежим помидором её горячую прямо со сковороды
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 21 янв 2010 23:21 |
|
|
Сегодня что -то потянуло на постный день. Был куплен пучок свеклы. Свекла была стушена ( оливковое масло, луковая соль, перец, лимонная кислота, чуть бульонного порошка) Из ботвы был приготовлен горячий Морокканский салат. ( киндза ,чеснок , аджика) Грибы Портабелло были замаринованы в бальзамическом уксусе и ол. масле и брошенны на грилл
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 21 янв 2010 23:32 |
|
|
Re писал(а): Lanna писал(а): Пришла сказать: Реша и вправду получаются бегимоты, нет слоны пушистые если соду гасить кипятком.Супер, но жалко опадают, хотя опадают и всё равно "пушистые"-пышные. Гасите соду в оладьи кипятком! Рада что помогла А я спасибо не сказала , за идею
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 22 янв 2010 00:36 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
То АнатольсРазмышляла сегодня о Вашей шкавараде и припомнилось вот это: Anatols21 писал(а): А я сам себе подарил... Можна похвастаться? Ну, как оно в работе-то? Антиресна жеж.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 22 янв 2010 00:56 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Куды сейчас, усё закупорено, ток вытяжка пыхтит, готовимся к тридцатиградусным морозам.. Лежит себе девственна, нецелованна.. До тепла..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 22 янв 2010 00:59 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Anatols21 писал(а): Куды сейчас, усё закупорено, ток вытяжка пыхтит, готовимся к тридцатиградусным морозам.. Лежит себе девственна, нецелованна.. До тепла.. Понятно... Буду ждать... Каким-каким морозам? У нас на ближайшие 10 дней от -5 до - 10 предсказали... Упс! Это, наверное, в ”Погоду” надобно...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 22 янв 2010 01:24 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
То в ваших субтропиках..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
angelika99
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 22 янв 2010 14:06 |
|
Сообщения: 68 Откуда: СПб
|
Mmaha писал(а): Palma писал(а): Mmaha, так красиво! А желе хорошо схватилось? Не разжижилось на тарелке? Творога и молока много, а желирующих компонентов, как мне показалось, небольшое количество. Не теряет ли форму кусочек, выложенный на тарелку? Всё схватилось хорошо, рецепт проверенный многократно. Кусочек не расплывается, но такой нежный Желе, кстати, более плотное, чем творожная масса. Можно, конечно, ещё пакет Эткера в творог добавить, или творога взять поменьше. Но, на мой вкус, тогда уже жестковато получается. а у меня другой вопрос возник - пока 15-20мин стоит прихватывается творог с фруктами остальное желе не схватиться в это время?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 22 янв 2010 19:26 |
|
|
Слойка с рыбой.По очереди картофель рыба (телапия) майонез помидоры (положил слабо маринованные) лук грибы (разные) картофель майонез сыр (пармезан) 200С 30 мин.(пока корочка не появится золотистая)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 22 янв 2010 19:39 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 22 янв 2010 19:50 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Красива! А как сама рыбка на вкус?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 22 янв 2010 19:59 |
|
|
Anatols21 писал(а): Красива! А как сама рыбка на вкус? Ещё в духовке готовность 10 минут! Забыл что между слоями солить надо и приправами. (кинза. перец) Запах... сейчас слюной изойду. всё пошёл пробовать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 22 янв 2010 20:18 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
А это ж и семье продать можно....Задумался...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 22 янв 2010 20:25 |
|
Сообщения: 2383
|
Я тоже так делаю, только без грибов, не едят у меня с ними А ещё вместо рыбы с мясом делаю, тоже вкусно. Сегодня купила такую рульку свиную хорошую, практически одно мясо, жира нет совсем. Травками посыпала, специи, чеснок и в фольгу, в духовку на 2,5 часа. За час до готовности на противень картоху добавила, тоже в фольгу завернула. Запеклось всё отлично, рулька вкуууусная получилась. Рульку уже успели "пощипать", глаз да глаз нужен за домашними.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|