Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда с историей"!




На страницу Пред.  1 ... 145, 146, 147, 148, 149, 150  След.  [ Сообщений: 4488 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 05 фев 2010 22:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Если интересно - пожалуйста!
1. Длиннозёрный рис перебрать, помыть и замочить в холодной воде на 15 минут.
2. Откинуть на сито и дать обсохнуть.
3. Поджарить в кастрюле на сливочном масле минут 5.
4. Снять с огня и дать остыть.
5. Залить рис водой (из расчёта 1/1,5) и варить на среднем огне при закрытой крышке около 15 минут, пока вода не выкипит.
Ну а рулеты проще простого:
Свиную вырезку поделила на кусочки, отбила , посолила, поперчила.
На каждый кусочек положила смесь из - жареный лук, рубленое отварное яйцо и тёртый сыр.
Свернула рулетами, закрепила зубочистками, положила в форму, сверху намазала смесью- яйцо + майонез и в духовку на 40 минут.
Даже мой МАКРОбиолог ел и нахваливал. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 05 фев 2010 23:03 
Inya, еще бы фотки и вапще....


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 05 фев 2010 23:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Да мне не жалко, но там нифига не видно. Снимал без света, в общем ерунда.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 06 фев 2010 02:38 
сегодня лосось в корочке из фисташек и лимонной цедры.
( рецепт Ю. Высоцкой, но вкусно :wink: )

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 06 фев 2010 12:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Виктор писал(а):
Taha писал(а):
Inya писал(а):
Лиз, а у нас продаётся в магазине и не скажу, что очень дорого, правда его в пакетике мало совсем, 12 гр. стоит 20 рублей. А в пластиковых прозрачных коробочках~ тогоже веса, ну может чуть больше, стоит около 200 рублей.
]


12 грамм мало совсем?? :shock: в наших пакетиках 0,5 - 1 грамма, и это уже много!
Inya, не верится, а там точна 12 граммов? :?:

Так все-таки у Котани шафран или не шафран или как описано тут-


Виктор, мы уже определились с шафраном у Inya :wink: Если учесть что его ровно в 100 раз меньше (не 12, а 0,12 грамма), то с вероятностью в 96,8%, он подлинный и хорошего качества :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 06 фев 2010 12:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Inya писал(а):
Я сегодня варила рис по рецепту китайских поваров. :mrgreen: (так написано в рецепте)
Мне понравилось. Время правда занимает немного больше, но вкус действительно отличается от риса, сваренного традиционным способом.

Традиционный способ это как? :?:
Для меня и непальский традиционный :wink:
кстати, советую!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 06 фев 2010 14:43 
Тань, Монгольд купила вчера в гонноверском Реале, две палки -1.99, но они не такие красивые как у Регины, аж не знаю, фото потом.
За родственность Пак Хоя, или кактамего, к капусте ты меня убила, не знала.Но в сыром виде - :x , поджаривать коротко или отваривать тоже коротко...в супах китайских -вкусно.
Китайцы будут, тумкаю с чем :roll: ..с лапшой рисовой....бороться надо...залапшилася. :mrgreen:
Гы, вчера подсмотрела чем китайцы режут уткобюст....своим топориком-ножечком чак-чак....а я для булок пилочкой...туды-сюды. :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 06 фев 2010 15:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Taha писал(а):
Традиционный способ это как? :?:

:mrgreen: Залил водой, сварил, откинул на дуршлаг.
А что за непальский?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 06 фев 2010 18:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Котлетки нажарила,салатики - "Снежанка"(огурец,чеснок,отвешеный йогурт,укроп) и репка с морковкой,заправленые уксусом.
Еще со вчерашнего ужина остались почки тушеные,с лучком.
И халва (покупная) на десерт :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 06 фев 2010 19:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 584
Откуда: Белгород
Картофельное пюре, тушеная квашеная капуста и шашлычные шпикачки.
Мечталось о капусте с копчеными ребрышками, но за неимением ребрышек сгодились и шпикачки, они подкопченые слегка.
На десерт для желающих мороженое пломбир политое ликером кофейным.
Но настроение какое то :evil: , как говорит подруга моей мамы -ни каковА, не хочется ничего делать, а планов было громадьё :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 06 фев 2010 20:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 62
Откуда: ЮЖНЫЙ берег, БЕЛОГО моря; Королёв
Так, тут меня "на слабо" блинами брали? Вот значится... С литра теста на основе ряженки:
Блинки в процессе жарки:
Изображение
Свежеперевёрнутая стопочка, что-то около 30 с чем-то штук... (сбился, а пересчитывать лень :lol: )
Изображение
Ням-ням-ням...
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 06 фев 2010 20:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 20455
Откуда: Sverige
Outrunner писал(а):
Так, тут меня "на слабо" блинами брали? Вот значится... С литра теста на основе ряженки:
Блинки в процессе жарки:
Ням-ням-ням...

Во как мужчину задело! :wink: :lol: :lol:

А блины - и вправду ням-ням! Тесто-то какое, можно поподробнее? На дрожжах или без?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 06 фев 2010 20:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Outrunner писал(а):
Так, тут меня "на слабо" блинами брали?

Да нет, не на слабо, а на толщину блинов. :mrgreen:
Блинчики отменные. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 06 фев 2010 21:01 
Я заказывал с кружевными краями.
Вишнёвыми пирогами мерялись, я победил. :mrgreen: (больше ни кто не испёк)
С понедельника блинами мерятся будем у кого тоньше.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 06 фев 2010 21:07 
Музыка: китайская,
Слова: маи. :mrgreen:
Вокковала.
Изображение

Мясо -индюшачья грудка маринованая, в кляре....ваще-то я не собиралась её в кляре, в последний момент придумала.Соус под овощами ищите.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 06 фев 2010 21:10 
Waldemar писал(а):
Я заказывал с кружевными краями.
Вишнёвыми пирогами мерялись, я победил. :mrgreen: (больше ни кто не испёк)
С понедельника блинами мерятся будем у кого тоньше.


Кружевные края говорят о тонкости блина, нет кружевов -блин толстый.
Народная мудрость.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 06 фев 2010 21:25 
Вай-вай-вай... Света, очень красивишно :!: Аутентично так, как у китайцев...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 06 фев 2010 21:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 62
Откуда: ЮЖНЫЙ берег, БЕЛОГО моря; Королёв
Bettan
Нет, без дрожжей. Ряженка 1л, 3 яйца, 1/3чайной ложки соды, соль и сахар по вкусу, масло подсолнечное, мука (не шибко густо наводить, 7-8 ложек "с верхом"). Чистую сковородку 1 раз капнуть маслом (чисто чтобы смазать), а в дальнейшем жарить "на сухую".

Inya
Дык... Фирма веников не вяжет... фирма их ворует... :lol:


Последний раз редактировалось Outrunner 06 фев 2010 23:25, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 06 фев 2010 21:34 
Да... Блины славные...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 06 фев 2010 22:20 
Lanna писал(а):
Изображение

Красота!
Как рисовую вермишель делаешь :?:
Объясни поподробнее.
А то лежит пачка в кладовке. Правда, более широкая.
Никак не решусь её оприходовать.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 06 фев 2010 22:42 
Цитата:
Как рисовую вермишель делаешь
Объясни поподробнее.

Подробно объясняю :
покупаю вермишель,
приношу домой,
беру пачку,
читаю инструкцию на упаковке,
следую инструкции первый раз в точности, а в след. разы вариирую сама.Шутка. :mrgreen:
Смысл вермишели один, но кач-во разное.Прочитай что написано на упаковке и точно так сделай.
Без соуса она не вкусная.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 06 фев 2010 23:06 
:lol: :lol: :lol: :lol:
Вот объяснила -и сразу всё стало ясно. Шутка :!:
Забыла сказать, что пакет вермешели был куплен в азиатском супермаркете , и инструкций на англ.-нету :evil:
А то бы уж давно сварганила.
Так что давай-объясняй дорогуша :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 06 фев 2010 23:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 2859
Изображения: 0
Откуда: Maroc
Регин, у нас её просто заливают кипящей водой побольше, накрывают и дают постоять где-то 10 минут, потом на сито.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 06 фев 2010 23:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
gina28 писал(а):
:lol: :lol: :lol: :lol:
Вот объяснила -и сразу всё стало ясно. Шутка :!:
Забыла сказать, что пакет вермешели был куплен в азиатском супермаркете , и инструкций на англ.-нету :evil:
А то бы уж давно сварганила.
Так что давай-объясняй дорогуша :wink:

Я конечно не дорогуша, но могу добавить, что рисовую вермишель нужно обязательно промывать под струей холодной воды. Иначе слипнется. Я как то попал, когда в первый раз делал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 06 фев 2010 23:23 
Док, могу тебя уверить, что я её не промывала и ничего не слиплось...ну, это так, как с советскими "спагетями". :mrgreen:
На этой пачке написано было в кипятке варить 5 минут.Скинула на мелкое сито и в тарелку.Эта рассыпается, есть другая, кот. держит форму = остаётся нитями длинными.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 07 фев 2010 10:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Lanna писал(а):
Док, могу тебя уверить, что я её не промывала и ничего не слиплось...ну, это так, как с советскими "спагетями". :mrgreen:
На этой пачке написано было в кипятке варить 5 минут.Скинула на мелкое сито и в тарелку.Эта рассыпается, есть другая, кот. держит форму = остаётся нитями длинными.

А я когда варил в первый раз, не промывая - слиплась сильно. У меня написано было варить 9 мин.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 07 фев 2010 11:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Inya писал(а):
Taha писал(а):
Традиционный способ это как? :?:

:mrgreen: Залил водой, сварил, откинул на дуршлаг.
А что за непальский?


ясна ))))))
непальский так:
соотношение риса 2 на 3 части воды (емкость абсолютно безразлична, чем больше чашка тем больше порция готового риса)
вскипятить в закрытой крышкой кастрюльке отмеренную воду,
быстро всыпать рис,
размешать, накрыть крышкой,
переключить плиту на самое малое деление (в электрической, на газовой дать сначала закипеть, потом убавить огонь до минимума),
держать 20 минут (в процессе не открывать кастрюльку, не размешивать рис, оставит все как есть)
выключить плиту,
открыть крышку кастрюльки (осторожно!)
посолить рис, положить сверху пару кусочков сливочного масла, накрыть крышкой
через 1-2 минуты размешать вилкой рис, подавать на стол


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 07 фев 2010 13:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
А, знаю такой рецепт, только я думала, что это способ варки по Похлёбкину http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=20458
А я ещё иногда варю так http://www.liveinternet.ru/users/linert ... 116589093/ Правда, быстро и вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 07 фев 2010 13:20 
При сильном кипении рис за 10 минут сварится вдребезги. А там ещё 15 минут ждать до готовности!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 07 фев 2010 13:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Попробуй,Waldemar, не разваривается ( во всяком случае у меня не разваривался)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 145, 146, 147, 148, 149, 150  След.  [ Сообщений: 4488 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO